[font="Lucida Sans Unicode"][/font] В этой истории правда все кроме его любви!! Об искренней любви которой небыло....или не могло быть! Пол года назад девушка познакомилась с парнем в чате! Он ничего не говорил о себе,но часто присылал фотографии и видео....она думала что это не серьезно,ведь он был старше на 6 лет.....так она и считала что они всего друзья на протяжении 2-х месяцев!!(тем более он был скинхэдом) Так прошел еще месяц...каждый день они общались в чате и по телефону...и она настолько к нему привязалась что забыла про все : друзья,учеба,родители и родственники! каждый день она с нетерпением смотрела на часы и ждала 6 часов вечера ( он в 6 с работы приходил) чтобы услышать его голос...чтобы забыть про все проблемы и слушать лишь его!! Но однажды в назначенное время он не позвонил и в чате он не появился....она очень расстроилась....все ночи на пролет плакала в подушку!! Тогда она поняла что не может жить без него....что искренне его ЛЮБИТ как не любила никого и никогда!!! Так прошли 3 недели....Она писала ему много смс но ответа не получала....каждый день приходя со школы она : рисовала его, смотрела на его фотографии и плакала в тишине говоря про себя : я люблю тебя....я люблю тебя....я люблю тебя.... В голове вертелась одна мысль : где ты,с кем ты,жив ли ты.... все мысли приводили к истерикам и слезам!!! Но однажды вечером она сожгла все рисунки и фотографии....с полным равнодушием смотря на догорающую бумагу...и лишь слезы скользили по ее щекам и в голове мысль : прости...я не хотела...прости!!! На следующий день она без всякой надежды зашла в чат и побледнела...она увидела там его....слеза соскользнула по ее щеке....и тут он написал ей : Солнышко прости что пропал,мне нужно было уехать....как у тебя дела? и т.д. Она простила его,и так прошел еще месяц. . . . . Однажды он ей пишет : я скоро улетаю в N........ (но не сказал когда и на сколько...) Так прошло 3 дня,все было нормально...но тут он опять пропал.....ей сначала показалось : ну ладно,он же взрослый и т.п. проблемы у человека! но через 3 дня она начала волноваться...опять эти глупые мысли,истерики,эмоции,слезы.... На следующий день он вернулся и все ей рассказал,где был,что делал,что видел....и она успокоилась....! Так прошло еще немного времени,она заигрывала с ним а потом призналась что любит его....он ответил приветливо (она ему тоже нравилась)!!! потом она стала его девушкой!!! Так приближался ее день рождения.....в этот день она проснулась счастливой: ведь она любима любит и все прекрасно( по крайней мере она так думала) Ничто в её голове и мыслях не предвещало беды(хотя он уже 2 дня не появлялся).....После обеда она с отцом поехала на дачу отмечать день рождения,они купили вина!! всю дорогу она писала ему смс но не решалась ее отправить...В 9 часов вечера они сели за стол, она очень сильно напилась потому что не могла ему дозвониться,и на смс он не отвечал! На даче она пробыла ещё 3 дня!!....После они с отцом приехали домой и она по привычке зашла в чат,та были его друзья.....Она спросила где он и ей сказали что 15 ноября ( в е день рождения) он попал в аварию а мотоцикле....Девушке стало плохо,она сразу подумала что он....погиб....опять истерика слезы... Но они сказали что все нормально,обошлось синяками и ссадинами....она не поверила,она так плакала когда он позвонил и сказал что все хорошо....она плакала от счастья.... . . . . . Так прошел еще месяц,все было прекрасно...она познакомилась с его друзьями!! Но тут в городе где он жил началась проверка ФСБ и он попал под следствие....неделю он не появлялся...а она даже не догадывалась в лем дело! Гуляла с подругой на набережной и тут ей приходит смс,она смотрит что оно от её любимого,так обрадовалась...а когда прочитала побледнела и очень испугалась...в ней говорилась : Привет я Фриц....у твоего любимого проблемы,его "пасёт" ФСБ и в целях безопасности ( в том числе и твоей) он ненадолго исчезнет!! Не пиши ему и не звони!! он сам позвонит....Она пообещала ждать его сколько угодно и любить!и что никогда ему не напишет и не позвонит как ее и попросили.... Но она нарушила обещание......она часто писала ему смс и звонила в надежде что он ответит!! Когда он появился в чате она подумала что это опять его друзья и написала : она-Привет! он-Привет,чем порадуешь? она-Меня 2 раза в бан посадили а так все супер! А можно сразу узнать с кем я общаюсь,а то вас там так много,в жизни не запомнишь!!! он-Ты че мать мужа родного не узнала...это же я!! она-Я не верю.... он-ну хватит придуриваться,это же я... она- (смаил с поцелуем) он-ну так то лучше...как у тебя дела....ну и т.д. p.s. они общались всю ночь....он ей чтото наговорил такое шутя и она : и как тебя после этого любить а?? и он : так же как раньше только сильнее!!..... он поставил в инфу какого то мужчину в трусах и с крестом на шее,всего волосатого....и сказал что это он!! она ему написала : это не ты,ты красивый!! а нука смени инфу!!! он ей : так я такой какой я есть.... Она ему : а мне не важно что на картинке...я тебя ЛЮБЛЮ!!! И он ей : Так то....Я тоже тебя ЛЮБЛЮ.... p.s. это были для неё самые прекрасные слова!!! она была так счастлива...она его любила и теперь это взаимно!! она несколько дней жила как в сказке,на 7 небе от счастья....всегда и всем говорила люблю его.....и даже её мама привыкла к нему и поняла что всё серьезно....никто не мешал ей!!! Но через неделю всё оборвалось навсегда : Он зашел в чат и не написал ей...она ему написала привет и он сказал что занят...так на протяжении 2 часов....потом он не сказав ни слова ушел из чата и.....не вернулся.... Так прошли 2 недели...каждый день она страдала и однажды в чат зашли его друзья и сказали что он щас не так далеко от неё но он её ненавидит за то что она нарушила обещане и звонила ему...в их расставании виновата только она и никто больше!!!Но время сведёт их и они все выяснят...его друзья точно не знали расстались они или нет!!!! после разговора ей стало очень обидно,она ненавидела его,себя,его друзей,всех вообще....она не хотела жить...... ночью сидя на подоконнике она смотрела на его фотографии...по щекам текли градинами слезы,вся косметика растеклась а в руке была бритва...она так любила его что решила : не твоя значит не чья и....попыталась порезать вены...но у нее не получилось порезать до конца...она плакала глядя на его фото,шептала :прости,я люблю тебя....люблю тебя...только тебя одного....а с руки капала кровь на пол..... в тишине за окном шол тихий снег и лишь луна напоминала его силуэты....
О невозможной любви. Встретились они в 1970 году в одной из групп геофизического факультета СГИ, хотя в принципе этого быть не должно было никак и никогда по великому множеству причин. Начать с их рождения. Её мама родила после сорока лет, хотя уже после 30 врачи этого делать настоятельно не рекомендуют. И не, потому что так хотели, но врачи же и посоветовали. Какая-то редчайшая женская болезнь, избавить от которой могло только рождение ребёнка. А так и не нужна была вовсе. Четверо детей: трое довоенных, один в честь возвращения отца живым с фронта. Семья не богатая. Куда уж пятый-то в таком возрасте… Но вот в 51ом она родилась. В «рубашке». И хоть примета эта, говорят, хорошая, однако только для тех, кого из неё (рубашки) благополучно выцарапали. Но вот получилось. У его же мамы было больное сердце, и никаких детей, поэтому ей нельзя было производить на свет под страхом смерти. Благо уже был один ребёнок. Но вот так оно всё же случилось. Хотя не должно было быть и ещё по ряду причин. Когда он едва начал ходить на него упала бутылка с неразбавленной уксусной эссенцией. Потом на пол и разбилась. Коту, что рядом тёрся, выжгло глаз. Пацан остался невредимым. Года в три его пытались своровать цыгане. В последний момент только и удалось остановить. В пять лет зимой проваливался в прорубь. Кругом никого. Каким-то чудом выбрался сам и не замёрз по дороге домой. В школьном возрасте съехал на заднице с обрыва и распорол бедро. Доли сантиметра не достало до артерии. Но к их встрече. Девчонка была умница, поэтому училась хорошо, хотя вовсе не была зубрилой. Поступить сразу после школы могла легко в любой областной ВУЗ. Но у неё в это время училась в Ленинграде старшая сестра. Семья небогатая. Решила она идти работать до окончания учебы сестры. Питер. Помогать надо. Плюс к тому никогда склонности к каким-то техническим специальностям не было, и себя она геофизиком даже и не представляла. Но вот пара знакомых поехали поступать в СГИ на геологов. Так ведь не близкие подруги, так чтоб расстаться было невмоготу, а просто из одной волейбольной команды. И вот и её почему-то дёрнуло, за два года, кстати, до окончания учёбы сестры. И не вместе с девчонками, а ни с того ни с сего да на геофизический факультет. И он, кстати, туда же попал по весьма необычному стечению обстоятельств. Желал быть моряком. И уж если учиться, то где-нибудь в столичном ВУЗе. Поступить было по силам. Но вот по целому ряду опять весьма необычных стечений обстоятельств (это уже отдельная история) попал таки и он в СГИ в одну с ней группу. Но не было у них никакой безумной любви с первого взгляда. В первый день их встречи, в день распределения по группам и отъезда в колхоз он её даже не заметил. Да собственно и в колхозе ничем не выделял из других девчонок, хотя тут уж встречались много раз. Заинтересовалась первой она. Тоже странно. После того как подслушала, как и о чём они пол ночи беседовали о жизни с приятелем под бутылку вина и гитару в стогу сена, естественно не выбирая выражений. Они с подругами оказались там раньше и затихарились, чтоб послушать трёп парней. Сейчас говорят -прикололись. Но не с такого же подслушанного трёпа потянуть к нему должно было. Он как узнал, что она всё слышала, так со стыда не знал куда деваться. В последний уж день колхоза она подсела к нему на бревно. Научи, мол, играть на гитаре. Хотя два человека в группе точно играли ощутимо лучше. Нет, сказала, я хочу, что бы ты… В автобусе к электричке ехали на одном сиденье. В ночном общем вагоне она дремала у него на плече. Разочарую – до взаимной любви им пришлось прожить целых шесть далеко не лучших лет. И пять из них в разлуке. Но все шло своим чередом. Им нравилось гулять вместе по ночным улицам. В присутствии друг друга обоим становилось немного теплей в чужом холодном городе. Это у них называлось уйти в туман. Началось все с дежурства в ДНД. Отстали, разговаривали. Тут она его научила целоваться. У обоих это было в первый раз. Уходить в туман стало частью их жизни. Собственно тогда у пацана и начало появляться желание жить, коего он лишился в 9 классе, и потому весьма наплевательски относился с тех пор к своей судьбе. А тут вот появилось. Захотелось жить для того, чтоб эта девчонка была счастлива. И только. Но к этому всё как надо дальше само и прилагается. Появилось, но несколько поздновато. Хвосты он к тому времени потянул по всем предметам. Человек 5 таких в группе было. Во многом благодаря усилиям этой девчонки всем им дали шанс и не отчислили до окончания сессии. Этот пацан один им воспользовался и почти вытянул сессию. На одном только экзамене и споткнулся. И на пересдаче снова. Процеловались в ночь перед пересдачей-то, хоть и с учебниками в руках… А вот преподаватель тот был с «принципом» – кто со второго раза не сдал, сдаёт у него только через год работы после окончания ВУЗа. Собственно за один предмет и не отчисляли. Знаю из СГИ одного, он пересдавал и получил диплом через год после окончания учёбы. Но это для пацана было совсем неприемлемо. В перспективе пять лет на шее у родителей, о какой женитьбе может идти речь. Стыдно. Тут он заметался. На вечерний, на заочный, на работу, где бы бронь дали от армии, да хоть какое-то жильё. Да не нашлось такой работы тогда… Тянуть дальше было незачем. Отчислился. Устроился в обычную геологоразведочную партию, ночь езды от Свердловска. А было ему тогда всего 17. Ясно, при каждой возможности туда к ней и приезжал. Учебников понабрал с собой. Восстановиться бы в группу к той девушке… Ан отчисленных с первого курса тогда не восстанавливали. Поступить снова - не проблема. Проблема была с СГИ и тем самым преподавателем. Что толку, если тот предмет так и будет тянуться хвостом до окончания института и не даст получать стипендию. И с армией была проблема. Отчисленным за неуспеваемость повторной отсрочки не давали. В общем, если снова поступать, то поступать надо было в другой ВУЗ, где этот хвост за ним не потянется. На ту же специальность, тут уж сомнений не было, а года через два, когда будет пройден курс по не сданному предмету, можно было бы пробовать перевестись снова в СГИ, пусть и на курс младше, но к ней… Но любили ли они уже тогда друг друга они и сами не знали. Как знать, если не известно, что такое любовь. Пацаны, например, в комнате, часто тогда об этом толковали, да так и не нашли ответа. Не известно и им тоже было любовь это или просто влечение. Так оно и пролетело время до мая. А перед 1 мая встал выбор у пацана. Ехать на вечер на свадьбу первого женящегося друга или сразу же ехать к той девчонке. Она же и сказала - у друга на свадьбе быть надо. Я с радостью тебя подожду. И подождала и сюрприз приготовила. Понял он тогда только, что действительно её любит. А сюрприз в том, что спровоцировала она девчонок на спор. Те ей – а слабо тебе комсомолке в церковь с ним наведаться. Времена-то были - с комсомола запросто могли за это вышибить, и автоматом из института. Ну а если ей не слабо, так ему-то было и вообщё хоть к самому чёрту, лишь бы с ней. Если будет возможность, то решили заодно и повенчаться. Не было такой возможности. Купили по крестику. В церкви же и обменялись, нацепив их друг на друга. То ли помолвились, то ли обручились… Перед Богом. В которого и сами толком не верили. Где-то допускали, но попам точно не верили. Она и сказала отчасти в шутку - перед Богом мы теперь муж и жена. Он поддакнул. И добавил, мол, для людей запись в ЗАГСе сделаем, как только это будет возможно. Она не возражала. В эту ночь он впервые ласкал девичью грудь. В эту ночь ей её впервые целовали. Можно, - муж и жена как-то всё же уже. И всё остальное можно было тогда. Это ясно оба понимали. И в то же время нельзя. Он боялся. А вдруг беременность. В их-то положении. Вот осчастливишь… Аборт делать – это можно всю жизнь за раз сломать. Рожать, да ещё от 17 летнего? Как, где, а учёба? Родители ей помогать не могли. Жить-то и сами вместе в ближайшем будущем не могли, какой уж тут ребёнок. Опять же она так и не сказала, что любит его. Не знала… Да и ещё очень долго не знала. Тоже как тут быть? А вдруг чуть позже кого-то полюбит по настоящему и без сомнений. И окажется перед мужем не девочкой. Такой подарок может ей подпортить жизнь? С его точки зрения – да. Но смысл-то его жизни был в том, чтоб она стала счастливой. Конечно, верх мечтаний, чтобы с ним. Но главное счастливой, пусть даже, как хочешь и не получится. Оно было бы и горько, но и радостно за неё. А поставить под угрозу это будущее вероятное её счастье пусть и не с ним – он не мог. Опять же, - причинить ей простую физическую боль (говорят, бывает такое в первый раз) он очень не хотел. И ещё боялся. Первый же раз, как у неё, так и у него тоже. А вдруг что не так в такой-то момент, так ведь и уйти может от разочарования. Так она и стала для него женой, девушкой. Но при всём этом это была воистину их самая сумасшедшая ночь. К утру он уже горько жалел, что предал самого себя и её (она так не считала), их любовь, и ездил на свадьбу друга, вместо того чтобы «лететь» к ней. К утру он где-то интуитивно понял, что действительно любит её, раз ради её счастья, блага и спокойствия способен отказаться и от близости с ней и от неё самой, если ей так будет лучше. Однако и удержаться было совсем не просто. Гораздо трудней чем «среднему» парню на его месте. Это сейчас со стороны по прошествии времени «легко» так-то рассуждать. Тогда, уже утром он смог только и сказать – я люблю тебя. Это было его первое признание. Она ответила – ты не умеешь любить. Почему – и сама не знает. То ли отчасти всё же от разочарования… В общем, и сама не знала. А была она его всего на 2 года старше. Что уж у него там в голове прокрутилось, сейчас не сказать. Но он понял это как – «нет». Не выяснять, не объясняться не смог. Ещё из-за этого своего предательства. Получалось – где-то она ведь и права. Горько, но надо уходить. В туман. Впервые без неё и от неё. Ушёл. Легко поступил на ту же специальность в горный институт в другом городе. Далеко - трое суток на поезде с пересадкой. Переписывались. Ни слова о том, что было. Ему стыдно за предательство. Ей же первой начинать не хотелось. Тоже ничего понять не могла. Она же ведь и не сказала «не люблю, уходи». Да и не знала сама - любит или нет. О чём тут говорить... А тут и следующий май. Ему уж 18. Повестка в армию. Поехал прощаться с семьёй. Естественно и к ней заехал. А ему в общаге говорят – она в санатории туберкулёзном. Поймала грипп, увезли на скорой без сознания. Три дня при смерти была. Только чудом вытащили, но ослабленный организм подхватил туберкулёз. Ещё три месяца больницы и санаторий. Взял адрес и конечно к ней. А она как замороженная. Не то что целоваться или обниматься, а и говорит-то как по обязанности. Два дня был у неё. В деревенской гостинице ночевал. Там спросили – кто она тебе? Так и ответил – жена, девушка. Ко всеобщему изумлению. Уточнять не стали. Мало ли кто как сходит с ума… Утром во второй раз признался ей в любви, передав этот разговор. И опять ничего. Лишь чуть заметная и слегка скорбная тень улыбки в ответ. Так и уехал, искренне сказав, будь счастлива, вместо обычного в таких случаях - жди меня. Опять переписывались на нейтральные темы. А через 8 месяцев под Новый год его уволили в запас. Выяснилось, что призвали таки с нарушением закона. Это, оказалось, отчисленным за неуспеваемость из ВУЗов только повторная отсрочка от армии не полагается. Но в первом-то ВУЗе ему её по причине несовершеннолетия и не предоставляли. Так что во втором ВУЗе она и не могла быть повторной. А единственная и первая всё же была положена. Опять он ездил домой за вещами и опять, конечно, к ней в общагу заехал. Не было её. Академка. Дома полгода жила перед восстановлением в ВУЗе. Однако переписываться ни о чём продолжали. Третий май после их встречи пришёл. У парня деньги были. Кроме стипендии ещё и ночным сторожем во вневедомственной охране пол года подрабатывал. Мог бы уже и жениться. Он и решился, написал ей -–приезжай ко мне после практики, поедем, покажу тебе море, медовый месяц может получится. Это было его третьим робким признанием. А в ответ – не могу, выхожу замуж, останусь в каникулы у мужа на практике. А ведь было уже кем-то сказано – не отрекаются любя. Значит всё, значит не любила, а вот сейчас полюбила другого. Он не смог написать ей больше ни строчки. О чём? О том, что любит, говорил. Счастья ей уже желал. О том, что придёт, пусть она только позовёт – тоже было раньше сказано. Писать, чтоб письмо попалось на глаза мужа и вызвало его ревность? Чтоб этим осложнить её жизнь? По себе судил. Этого он ей не желал. Много раз брался за ручку, но так ничего написать и отправить не смог. Слова тут были бессильны. Сам же на практике по инерции купил ей белый свитер, он так сильно хотел её в нём видеть. Не смог удержаться, но и не смог послать из-за мужа. Отдал сестре. Потянулись дни друг на друга похожи. Никакой перевод в СГИ больше не имел смысла. Это чтоб что-то в жизни девчонки испортить только? И так до старого Нового 1976 года. А что та девчонка? А кто это сказал, что не отрекаются любя? Она как раз, любя и отреклась, чтоб не испортить жизнь тому парню. Графом его прозвали с самого их первого колхоза. Отнюдь не за аристократические манеры, а так вот подошло и не отлипало, до самого окончания учёбы. Отреклась, как только заболела туберкулёзом. Для неё это было концом надежд на какое-то счастье в этой жизни. Ей жить в одной комнате со здоровыми людьми было нельзя, хоть вроде и вылечили. Комнату на двоих с такой же переболевшей выделили. От физкультуры освобождена, питание по спецталонам в малом отдельном зале институтской столовки. Учёт, регулярные обследования. Да и в больнице и санатории тех ещё историй насмотрелась и наслушалась. Какие уж тут дети, какая жизнь с любимым человеком, если хочешь ему здоровых детей и счастья. Больше всего такой доли она не хотела именно тому глупому Графу. Если уж счастья ему принести не получается, то от несчастливой-то жизни уберечь ведь вполне по силам. И сказать ему этого прямо не могла. Ну не понимает он этого, раз так запросто в туберкулёзный санаторий явился. И не отступится, коль ещё до болезни им было сказано – что бы с тобой не случилось, чем бы ты не заболела я от тебя сам не откажусь. И ведь испортит свою жизнь сам с её согласия. Так не бывать этому согласию. Но горько это ей тоже было. Очень. Да и сама болезнь… У неё обошлось без операции, а вот в той же больнице резали одного парня. Открытая форма туберкулёза была. Естественно она без дела там не сидела. Не та натура. Плакала только по ночам в подушку. А так днём врачам помогала, чем могла. Печатать там же научилась. За этим парнем лежачим после операции тоже ухаживала. Себя, однако, нисколько его здоровей не считала. Пригласила их «под конец санатория» в гости одна бывшая пациентка. Ночевать остались. Остались наедине, давай о жизнях своих испорченных говорить. С кем и говорить начистоту, как не с собратом по несчастью. Плакали, пытались утешать друг друга, опять плакали. Тогда она и стала женщиной. Не в любви и радости, а от горя и печали. И ничего. Вроде бы и неплохо, но и вовсе не так хорошо, как об этом ходят слухи, не настолько, чтоб ради этого выходить замуж. Парень тот так крепко запал. Замуж звал, маму подсылал, из петли вынимали. Не поддалась. Двое больных – такая семья – хуже уж куда? Да и не был он ей вовсе нужен. Но терять-то было нечего, раз уж вся жизнь наперекосяк пошла. Потом ещё через полгода после возобновления учёбы позвал её замуж один пятикурсник. О её болезни знал. Парень взрослый умный не дурачок Граф 17 летний, обещавший её никогда не оставить. А что не попробовать, согласилась. К нему ж на работу на практику и распределилась. А там разглядела какой сволочью оказался. С горя и с третьим парнем утешилась. И этот счастью своему поверить не мог, замуж долго звал. Но с этой мыслью она уже распрощалась навсегда. Если уж не с желанным, то ни с кем больше жить не хотела. Загуляла в общем на целый год девчонка. Как в омут головой …Терять-то больше нечего было. А тут вдруг да распробую вкус этой самой близости. А так-то ведь и жить больше и не для чего. Не распробовала. Опостылело. Вот он и пятый курс. Вот и наступил 1976 год. Учёба окончена, впереди диплом и отъезд куда-то в неизвестность на работу. В никуда и ни за чем. К незнакомым чужим людям от любимой группы. Где её все знали и уважали. Главное – ни за чем. Это здоровые люди за счастьем и в будущее едут. А ей дорога в никуда. Решила она с этой жизнью расстаться. Да и жизнь ли это была… Сплошная беспросветность и безнадёжность. Нескончаемая тоска и отчаяние. На следующий день после старого Нового года и назначила себе срок. Чтоб людям праздник не портить. Отраву приготовила. Про Графа вспоминала, как про когда-то приснившийся хороший сон. Но для него от него же ведь и отреклась, неоднократно от себя своими связями по живому и отрезала. И того больше - выяснилось, что и детей-то вообще вряд ли сможет иметь. Ни разу не забеременела. Вероятно какое-то ещё осложнение после того гриппа. Так что, прощай Граф, спасибо тебе что был. Живи мой хороший. Это всё, естественно внутри себя. Такие вещи никому не рассказывают. И только один настоящий друг про её отношение к этому Графу знал. Как-то случайно заговорили о нём. Что-то она рассказывала, естественно не самое сокровенное. Но он понял. Так ты же ведь до сих пор любишь его, изумился. Она спохватилась, подумала и ответила – да, наверное, да… Но какое это тогда уже могло иметь значение. Вот он и наступил этот её последний вечер перед старым Новым годом. Никому виду не показывала, конечно. Кто-то фотоаппарат принёс. Она и добралась. Почти порхала по общаге, самое дорогое фотографировала, вроде как с собой унесёшь… С детства мечтала о фотоаппарате. Прощалась… А что Граф? А ничего. Свыкся с мыслью, что бросила его девчонка. Не позовёт. Доходили слухи и о её похождениях. Свыкся с мыслью, что всё-таки надо будет жениться при окончании института, то есть через год, на пятом курсе. Типа, чтоб всё как у людей и распределиться вместе, чтоб с квартирой проще было и пр. Прикидывал уж на какой девчонке. Выбор был. Только ни девчонок ни женщин так у него и не было до той поры. Хотя могло быть множество. Что-то всё его останавливало в последний момент. Что вовсе невероятно при его постоянном чисто физическом желании. Что? Каждый раз, наверное, разное. Но, наверное, от части и портрет той девчонки из СГИ, что он сделал из её фотки ещё на первом курсе, и почти постоянно держал в чемодане. Ещё все знали, что он пытался как-то признаться одной девчонке в чувствах, стараясь при этом честно объяснить, что это лишь до той поры, пока его не позовёт та с портрета. Поняв сам всю нелепость такого объяснения, сорвал с руки часы, грохнул со всего маха о стену и исчез. Жил в общем неплохо, но так ему не хватало её тепла… А вот в этот самый канун старого Нового 1976 года вдруг всё ему так нехорошо показалось в этом своём втором ВУЗе. А что - и сам не знал. Хотя было там много лучше чем в СГИ во всех отношениях. Ну приспичило вдруг немедленно перевестись и всё тут. Пусть даже ему и будет там плохо из-за той девчонки. Ну, постарается не встречаться… Схватил деньги, документы и в аэропорт. Удержать не смогли. День был как раз такой, когда прямой рейс туда совершался. Часов через пять вошёл в комнату знакомых парней в общаге СГИ. По пути заглянул в буфет, что-то закусить купил. Бутылку с собой привёз. Особо-то этот старый Новый год не отмечали. Но тут ещё и с приездом. Встретились, сидели, поговорить было о чём. О девчонке не спрашивал. Не к ней ехал, как сам думал. Но видела его в буфете одна знакомая, тоже отставшая на год. Поздоровались вроде даже. Дёрнуло её ту девчонку идти искать по общаге. Но нашла. Ты, Графа, говорит, видела? Гра… и руки с фотоаппаратом упали… Как оказалась у той мальчишечьей комнаты – не помнит. Только дверь открылась и повисла тишина. И лишь два взгляда глаза в глаза встретились. Очнулись они уже одетые на улице, в их тумане. Лишь потом она смутно вспоминала, что когда закрывалась дверь мальчишника, кто-то произнёс – всё, пропал Граф… Сколько они ходили и о чём говорили - неведомо. Помнили лишь, что самый первый вопрос задала она – женился? Хотя какая ей уже была разница… Он почему-то ответил – Бог хранил. А так вроде и ни о чём. Вернулись, стояли на лестнице, пора расходиться, а ноги не несут. А тут этот её друг, который знал, как она относится к Графу, появился. Он в этот день сидел на вахте. Он и Графа в общагу пускал, мимо него они и вышли и вошли, даже не заметив. Понял он по той девчонке, кто это был. Подошёл к ним на лестнице. Я, говорит, знаю, кто ты. Пойдёмте ко мне знакомиться. Бутылку сухого вина вытащил. Немного поболтали о жизни в разных ВУЗах. Запало вдруг девчонке в голову, что как это любить желанного, она так и не узнала. А вечер-то в её жизни был последний… А знать хотелось. Да и чувствовала она всегда, как Граф её хотел, хотя изо всех сил почему-то и старался этого не показывать. А что бы ему хоть раз напоследок не сделать хорошо? Кого от этого убудет? А получится, так хорошо, а если как тогда, то, как минимум, расстанемся хорошими друзьями. Ну и пошёл приблизительно такой разговор. Она – ты меня всё ещё любишь? Он - а разве я брал свои слова обратно? И готов жениться на мне? Конечно, если ты пойдёшь за меня замуж. Она - но у меня туберкулёз. Он – я знаю. Был туберкулёз. Она - я вероятно не смогу иметь детей. Он – если тебя это гнетёт и захочешь, мы усыновим сколько надо. Про третьего они снова просто забыли. Она - но у меня были другие мужчины. Он – я знаю и больно мне это очень. Но непередаваемо хуже мне быть без тебя, зная, что ты так и не стала счастливой. Зато я всё ещё мальчик. В среднем нормально. Наш Бог должен нас простить. Так выйдешь за меня? Третий схватился за голову – тише, тише, братцы. Дайте я хоть уйду. Разбирайтесь тут сами. Вот ключ. Хоть до утра. Как они разбирались, касается только их двоих. Но мужем и женой они в эту ночь друг для друга стали. Но каждый из них в этому ночь хотел только одного – сделать хорошо другому. Утром он первым оделся и сел, молча глядя на неё вопросительным и ждущим взглядом. Она не выдержала – что-то хочешь сказать? Он – пойдём подавать заявление… Даже тогда, она согласилась, совершенно неожиданно и необъяснимо для себя. Что ли парня чтоб сразу не расстраивать… Было и с подачей заявления много интересного. В одном ЗАГСе ремонт и нет бланков заявлений. В другом заявления не принимают, у них день разводов. В третьем их обсмеяли - испортил девчонку, а теперь выкручиваешься. В общем, они помотались, но в одном ЗАГСе им дали бланк, в другом приняли таки заявление. Было куплено 30 бутылок сухого вина. Сухого – поэтому группа всю ночь праздновала их помолвку, но никто не перепился. Они, конечно, нет. Если уж целоваться раньше не могли прекратить всю ночь, то что их могло остановить сейчас, когда вместе с телами слились воедино две родные души. Она плакала от ужаса, осознавая то, что этого ничего уже не должно было случиться, и только невероятный случай тому помешал. От благодарности к этому ненормальному Графу. И заранее от горя, понимая, что это не может длиться вечно. Всё всегда всё равно кончается. Даже самое прекрасное и удивительное. Да и без этого было ей о чём плакать. Потом была жизнь. Были 32 года счастья. Пусть не всегда сладкого, но это было счастье жизни. Через полтора года у неё вдруг не осталось даже следа в лёгких от перенесённой болезни. Через 4 года она родила первого здорового ребёнка, ещё через два с половиной второго. После 25 лет их общей жизни она заболела. Сама, редчайшая, кстати, болезнь прошла. Но осталось давление и больное сердце. Да и вообще, было в их жизни всякое, как и во всякой другой, были и горькие моменты. Не было только равнодушия и наплевательства друг на друга. А вот оставаться долго друг без друга они так и не научились. Ещё через семь лет однажды душным летним вечером после жаркого дня у неё снова подскочило давление, да так, что губы покраснели так, как не было в их самые безумные ночи. Таблетки не помогали. Врача не было, дело было на даче в деревне. Попросила - неси бутылку, иначе сейчас лопнет голова. По две ли, три ли рюмки выпили. Давление и самочувствие пришли в норму. Вроде и настроение. Только вдруг она сказала – если я умру, я хочу чтоб ты ещё жил долго и счастливо. Никогда раньше они об этом не говорили… Он отшутился – я согласен на долго и счастливо, только чтоб умереть в один день. Она согласилась – и я бы согласна. Потом попросила помочь ей дойти до кровати, что-то устала. И этой же ночью всё же инсульт. А через три дня остановилось сердце. В один день вот не получилось. Однако разлучила их только смерть. Наверное, неплохая была бы история о настоящей и счастливой любви до гробовой доски, если бы не её предсмертное пожелание и его незнание, что с ним делать. Тем более, что история этой любви ещё и не кончилась. Он то ведь ещё жив, а потому жива и эта его единственная и совершенно ненормальная любовь… Но удивительно и другое – абсолютно невероятное количество (обо всех не расскажешь) самых невозможных совпадений и случайностей породивших эту историю. Такого просто не могло быть. И всё же так было.
Читала на одном дыхании Верю в невозможное и в то, что случайностей не бывает.
О той же истории, от той девчонки. Из ёё сборника.
Отрекусь от тебя, Ты уйдёшь. Я ударюсь в разгул и ложь. Плечи рук твоих не найдут. Речи в слух чужой упадут.
Как мне больно и горько. Но пусть. Спиртом горечью залью и грусть. От ненужных, безличных губ До чего ж этот вечер груб.
Мне пиковая пошла масть. Распоясалась, разошлась. Как шальная весной вода. Все равно теперь, Всё беда.
Словно в ясный день В блеклой тьме До смешного в чужом уме Потеряв себя, не найти…
Мой любимый! Ты должен уйти…
Когда брожу среди лесов, Деревьев говору внимая, В предчувствии бессрочных снов Души частицу оставляю.
Когда умру, не надо слёз. То горькой нежностью рябины, То тёплой ласкою берёз, То трепетанием осины, Глубокой грустию елей, Дурманным запахом калины К тебе вернусь. И не жалей Моей безвременной кончины.
Ясный солнечный осенний день. Я с детишками иду по улицам родного города. Любуюсь золотыми денёчками и последнему теплу этого года. Вдруг слышу окрик: - Таня! Я обернулась и увидела Алёшу. Мы остановились, и я попросила девчонок поиграться недалеко, и подождать пока я поговорю. Они мигом побежали на детскую площадку, а в это время ко мне подошёл Алексей. - Здравствуй, Танечка! - сказал он, глядя мне в глаза. Здравствуй, Алёша! – сохраняя спокойствие, ответила я. - Ты не очень спешишь? - Нет. - Танечка я не буду долго задерживать тебя. Скажи, мы можем где-нибудь встретиться, посидеть, поговорить? – глаза его блестели и будто бы выпрашивали «да». – Нет ничего невозможного,- вновь сдержанно и спокойно сказала я. Кто бы знал, как мне хотелось видеть его, как хотелось обнять и поцеловать, но нет нельзя! - Когда и где? - допытывался он. - Давай завтра после обеда, - почти дрожащим от волнения голосом ответила я. - В 15.30 возле фонтана «Каскад» подойдёт? - Конечно, - слегка улыбаясь, ответила я. - Как ты живешь? – поедая меня глазами, спросил Алеша. - Хорошо, - пряча свои влюблённые глаза, отвечала я. - Леша,мне пора, - что бы ни выдать чувств, стала прощаться я. - Да. Конечно. Прости, что задержал. - Ну, что ты, Лёша. Я очень рада была увидеть тебя. - Я тоже. Тогда до встречи? - Хорошо. До завтра. Я пошла к играющим детям, а Алексей провожал меня взглядом, разглядывая каждое движение моего тела. Завтра случилось очень скоро, но ожидание встречи мучило меня. И вот я подхожу к фонтану и вижу Алексея с огромным букетом алых роз. - Здравствуй Танюша, ты, как и прежде очень пунктуальна, - с улыбкой сказал он. - Здравствуй Лёша! – сдержанно поздоровалась я. - Это тебе, – он протянул розы, – насколько я помню, ты очень любишь цветы. - Спасибо, - я взяла цветы, отводя в сторону блестящие глаза. - Танечка, есть предложение посидеть в уютном, тихом кафе. - Я не против, но хотелось бы поменьше попадать на глаза «внимательным» знакомым. - Я всё понял. Пойдём, - он протянул мне руку, и мы отправились в машину. Машина рванула с места, и очень скоро мы были за городом. Как и прежде внимательный, смешной и весёлый он всё время, что- то говорил, улыбался и вглядывался мне в глаза. Правда, местечко оказалось тихим и уютным. Полумрак, горели свечи, столики были накрыты длинными ажурными скатертями, недалеко камин, в котором потрескивали дровишки. В общем одна романтика, которой и так переполнено моё сердце. Несколько шепчущихся пар и мы с общим прошлым и разным настоящим, зачем-то сидим здесь и смотрим друг на друга. - Ну, как, тебе здесь нравится? – с интересом спросил Алексей. - Да, очень уютненькое местечко, то чего хотелось, - слегка улыбаясь, отвечала я. - Танечка, как же я заскучал за твоей улыбкой, за звонким смехом, за искренним блеском твоих глаз. Мне так хотелось вот так встретиться и поговорить с тобой. - Видишь как хорошо, твоя мечта сбылась. - Да это просто чудо, вот думаю, не сон ли это? Так началось наше тайное свидание. Алексей сделал заказ и пока нам готовили заказанное, он развлекал меня смешными анекдотами, весёлыми историями, да и просто шутил. Я успокоилась, расслабилась и от души смеялась. Как хорошо мне было легко и весело, как когда-то в юности, да в прочем с Алексеем мне всегда было легко и весело. Люблю я его очень сильно люблю и, не смотря на годы, замужество и детишек, любовь моя лишь крепнет. Увидеть его было и моей мечтой, которая сбылась. Бег моих мыслей прервало прикосновение его руки к моей. Он тихонечко поглаживал пальцы моей руки, а я замерла и поглядела в его горящие глаза. Сколько приятных ощущений в одном желанном прикосновении. Вдруг я встрепенулась, одернула руку и отвела взгляд. - Танюша прости, неудержался. - Да, я понимаю. Наверное, нам пора разбегаться по своим «норкам» чтобы не дать соблазнам шансов. - Ну, что ты? Давай еще немного посидим, мне так хорошо с тобой. - Понимаю, но мне и вправду пора. - Хорошо если ты настаиваешь, я отвезу тебя. - Да. Так будет лучше. Он рассчитался, и мы вышли из кафе. Сели в машину и она, рванув с места, помчала нас в нашу сегодняшнюю жизнь. - Танюша, я купил новый фотоаппарат, хочется поскорей испытать его. Я был бы очень благодарен, если бы ты согласилась погулять со мной, поискать красивые места и попозировать. Незнаю. – не в силах отказать и боясь согласиться, замялась я. - Я не тороплю вот мой телефон, если всё же захочешь, позвони, я буду ждать. - Хорошо я подумаю. Я взяла номер телефона. Машина остановилась, и Алексей вышел, открыл дверцу и подал мне руку. Я вышла, поблагодарила за приятно проведенное время, попрощалась и, сделав шаг, оступилась, ойкнула и едва не свалилась. Ловким движением Алексей подхватил меня и предотвратил «объятия с асфальтом». Но я оказалась в объятиях у Алексея. Он прижал меня к себе, губами слегка коснулся моей шеи и сделал глубокий вдох. Я ощутила едва заметный аромат его тела, что очень возбудило меня. Ловя себя на мысли, что мы замешкались, я потихонечку отпрянула от Алексея. - Спасибо, что подхватил меня. - Ну, что ты, я всегда готов вот так ловить тебя. – Отшутился он. Вот так мы и распрощались. А дома в своей нынешней жизни, как всегда рутина. Масса нужных и незаметных хлопот по дому, воспитание детишек, внимание мужу. Я люблю свою семью, своего мужа, но таких сильных чувств как первая любовь повторить мне не удалось. А тут еще эта встреча, это объятие, этот родной и до боли знакомый запах. Сердце рвалось и трепетало, а в мыслях одно за другим воспоминания недавней встречи. Руки так и тянулись к телефону, но я всячески сопротивлялась этому, просто запрещала себе думать о нём. Так я сражалась с собой изо дня в день, и конечно когда он позвонил мне сам, я не смогла отказать, и мы отправились фотографировать красоту осени в нашем крае. Мы объехали много чудесных и прекрасных мест. Снимали лес, поля, озёра, реку, Алексей много снимал меня и вот он предложил сфотографироваться вместе возле небольшой кучерявой, начавшей желтеть берёзки. Он закрепил фотоаппарат и подошел ко мне, фотоаппарат сделал несколько кадров и Алексей поправил локоны моих волос. Мы поглядели друг на друга, Алексей гладил мои волосы, жадно глядя мне в глаза. Не в силах сдерживать свои безумно сильные чувства я погладила его по щеке, и наши губы слились в сладком нежном поцелуе. Мы целовались жадно и страстно как малолетки, казалось конца, и края этому не будет. Мы задыхались от волнения и от страха прервать этот поцелуй. Господи! Как это было прекрасно. Насладившись мягкостью и нежностью любимых уст, мы успокоились и, возвратившись мыслями в реальный мир, я заторопилась домой, опасаясь своих чувств и желаний. В недоумении Алексей спросил: - Что-то не так? - Нет. Все в порядке. – Пытаясь разобраться в себе, сухо ответила я. - Танюша, прости если я… - Нет, нет, мне просто нужно подумать, побыть одной. Прости я пойду. - Ты придешь посмотреть снимки? – спросил Алексей. _ Что? Фотографии? Нет. Незнаю. Прости мне пора. – Не в состоянии думать о чём бы то ни было, как в бреду отвечала я. - Тогда созвонимся? Я кивнула и как можно скорее направилась домой. Сколько же всяких мыслей было в моей голове. Я ругала себя за слабость, я трогала кончиками пальцев свом губы, вспоминая прикосновения его губ, я сердилась за то, что не могу забыть свою любовь, и радовалась тому, что вновь ощутила его прикосновение. Я рвала на куски своё сердце и приказала ему больше никаких встреч, никаких звонков, никаких вольностей! Холодный разум так решил, а сердце плакало, рыдали и мои глаза. Прошли недели, я сменила номер телефона, порвала и выбросила его номер. Я как могла, занимала себя чем угодно лишь бы отвлечься от нахлынувших чувств. И вот однажды когда я бродила по городу в поисках очередного отвлекающего мероприятия, вроде магазина, выставки, музея или чего-нибудь еще, рядом со мной притормозила машина. Медленно открылось окно, и я увидела Алексея. - Ну и куда же ты пропала? У меня скоро выставка я хочу услышать твоё мнение первым. Я с ног сбился, разыскивая тебя. - Нет. Прости. Я немогу – я отрицательно покачала головой. - Нет, но почему? Мне и в правду нужно знать твою точку зрения. - Незнаю наверно это неправильно – замешкалась я. - Что неправильно? Так ты поможешь мне? - Хорошо, поехали. Мы часами смотрели фото, что-то решали, о чем-то спорили. Очень нелёгкая и интересная работа. По завершении мы выпили шампанского и полакомились шоколадными конфетами. - Фото просто чудесные я думаю, твоя выставка будет очень успешной. - Да очень хочется, чтобы все были такого мнения о фото как ты. - Почему ты так самокритичен, ты должен думать про успех и верить в лучшее, тем более, что ты этого заслуживаешь. - Спасибо, Танюша ты очень помогла мне, поддержала. - А теперь мне пора. Алёша проводи меня. Я встала и направилась к выходу. - Нет, слышишь, нет, никуда я тебя не отпущу!- Он догнал меня и преградил мне дорогу – - Ты нужна мне. - Лёша, мне нужно идти. Пусти. - Никуда я тебя не отпущу. Ты что вот так собираешься уйти сейчас? Да, я может, сглупил когда-то, может многого не понимаю, но я вижу, как ты прячешь свои влюблённые глаза, как искусно скрываешь свои чувства, а ведь ты не меньше меня жаждешь нашей близости. Это я вижу, чувствую, понимаю. – С этими словами он взял меня на руки и понес в комнату. - Нет, нет – просил мой холодный разум, а сердце билось всё сильнее, празднуя победу чувства над разумом. Наконец я подчинилась его сильным, ласковым рукам. Он уложил меня на кровать и стал одаривать меня лаской и нежностью, которую он берёг для меня все эти годы. Я таяла в его руках, чувства такого блаженства я и не припомню. Я радовалась каждому его движению и с охотой отвечала взаимностью. Стоном я встречала и каждое его движение. И вот наше блаженство подходит к пику наслаждения. Я вскрикнула, вцепилась в Алексея руками, и что было сил, прижалась к нему, продолжая двигаться. Как сквозь сон я услышала хриплый стон Алексея. Затем затихла и обессиленная рухнула на шелковые подушки. Какое сумасшествие шептал мозг, Какое блаженство кричало от удовольствия сердце. Через пару часов разум опять взял верх и приказал порвать эту связь и распрощаться. - Лёша! Выслушай меня и постарайся понять. Я замужняя женщина, семья значит для меня очень много. Прости, но нам не нужно больше видеться.Не звони мне, не ищи меня. Прощай. – С этими словами я покинула его дом, а вдогонку услышала: - Танечка, милая любимая моя прости, что вторгся в твою жизнь, прости, что нарушил твой покой, моя жизнь стала невыносимой без тебя. Научи меня жить без тебя! Это сплошная мука. Я буду ждать тебя, если ты вдруг передумаешь. Ты нужна мне. - Поздно. Алёша как мечтала я о таком признании, тогда, много лет назад, но, увы. Это запоздалое признание. Прости, но я тут бессильна. – Слёзы залили мои глаза, и я зашагала прочь. Ночь скрыла мои слезы, а во мне возобновилась война между чувством и разумом. Я долго терпела эту войну, но силы мои были на исходе. Все стало совсем ненужным и нерадостным. Хотелось лишь к нему, хотелось его тепла и ласки. Конец этим мукам положило моё выстраданное решение. Я иду на его выставку, я хочу встретиться с ним. Понаблюдав за происходящим тайком из углов, а выставка и впрямь оказалась довольно успешной, я попросила свою хорошую подругу позвать Алексея в менее людное место и стала ожидать его. Он не шел, он летел ко мне, глаза его горели. - Ты пришла. Но ведь ты сказала больше никаких встреч? - Я не могу без тебя, я честно боролась с этим чувством, но оно сильнее. Я люблю тебя Алексей. - Я ждал, я верил, что ты придешь, я чувствовал, что ты любишь меня. – Он схватил меня на руки и стал кружить. Я обняла его, и мы поцеловались. - Но как же теперь жить, что делать Лёша? - Решай всё на своё усмотрение я всё приму и пойму не торопись это очень важный шаг. - Пусть пока всё остаётся на своих местах. Жизнь подскажет, когда чему время.- решила я. - Да Танюша, пусть будет так. Я очень счастлив вновь видеть тебя и знать о твоих чувствах. Так мы и встречались украдкой в любое свободное время. Мой муж с головой был занят своей работой и не замечал во мне особых перемен, детишек я временем не обделяла. Вот только мысли мои всё чаще были заняты решением задачи, как изменить нашу тайную жизнь и сказать мужу правду. Случилось то, что случилось, и в какой-то момент я поняла, что беременна от Алексея. Пришло время, что-то серьёзно решать. Набравшись смелости, я пришла домой и стала дожидаться мужа для серьёзной беседы, но как назло он очень задерживался, и я задремала, а увидев в окнах рассвет, я забеспокоилась. Услышав, мобильный я вскочила, и сняла трубку: - Танюшка прости, что не позвонил раньше, не мог. Я попал в аварию, сбил какого-то парня, он в реанимации, я в порядке. - Как в аварию? Ты цел? – Волновалась я. - Понять не могу, как это случилось, я его не видел, этот чертов дождь… Скоро буду дома, тогда и поговорим. Хорошо, я жду. В связи с последними событиями мой важный разговор был отложен. Я всячески старалась поддержать мужа, а Алексей, куда-то запропастился. Его мобильный молчал, а сам он ни разу не позвонил. Я уж было, хотела съездить к нему, но тут муж попросил меня навестить сбитого парня, он срочно уезжал в командировку и просто не успевал в больницу. Я согласилась и подумала, что прямо от туда поеду к Алексею. Каково же было моё удивление, когда всего в бинтах и гипсе я увидела перед собой Алексея. Слёзы залили мои глаза. - Нет, нет, нет - вторила я. - Этого не может быть. За что, почему? Нет. Я бросилась к нему, и что бы, не причинить ему боль, легонько коснулась губами, к пальцам его руки. - Лёшенька, миленький мой, ты слышишь меня? Веки его дрогнули, и он открыл глаза. - Таня? Как ты меня нашла? - Лёша, как же это так? Ты здесь? Почему? - Не плачь, это моя расплата. Мой тяжкий крест. - Нет. - Плакала я. - Послушай, мне очень тяжело говорить, не перебивай. Меня сбила машина. Всё очень плохо, врачи готовят меня к операции. Но надежды нет, они говорят, что чудо то, что я в сознании при такой травме. А я ждал тебя, мне нужно было попрощаться с тобой, а без сознания это никак. Так, что теперь в твоей жизни на одну проблему меньше будет. - Нет, не говори так. Я люблю тебя. Всё будет хорошо. Я уйду от мужа, рожу тебе сына и мы будем жить долго и счастливо. Лёша слышишь? Живи ради меня, ради нашей любви, ради ребенка, которого я ношу под сердцем прошу тебя. - Что, ты носишь моего ребёнка? – приборы вокруг Алексея возбуждённо заныли. - Да. Только не волнуйся. - Тогда выполни мою последнюю просьбу, роди его и люби так же сильно, как меня. - Хорошо обещаю, Леша, ты нужен мне, не сдавайся. - Танюша, скажи, как ты меня нашла? - Тебя сбил мой муж.- Слёзы вновь залили мои глаза. - Не плачь, не надо. Значит это судьба. Прощай. Приборы и аппараты завыли и заскулили, прибежали доктора меня увели из палаты, а Алексея забрали на операцию, но так ничего и не смогли сделать. Он больше не открыл своих красивых влюблённых глаз. Алексей простился, как и задумал и не стал ломать мою жизнь. Муж был очень удивлен, что сбитый парень забрал заявления из милиции и отказался от всех претензий. Я родила прекрасного мальчугана очень похожего на отца и люблю его, так сильно как любила Алексея. Муж остался в полном неведении, и считает мальчугана своим родным сыном. Мы живём большой дружной семьёй. А в моём сердце живёт память о чувствах первой, такой сильной и страстной любви, доказательство которой сейчас спит на моих руках.
Холодные капли дождя падали с таких недостижимых небес. Большой плюшевый медведь улыбался безрадостной серой улыбкой. Желтоватая клавиатура клацала старыми кнопками, колонки издавали истеричные хрипы, прося снять с повтора туже самую песню. Календарь беспощадно рябил цифрами. Одна из них, обведенная розовым кружочком, свидетельствовала о том, что завтра настанет такой долгожданный день рождения. Но радости не было. Она утонула в потоке утренних слёз, пролитых из-за Него. И уже совсем не важно, почему они расстались, что сказали друг другу. Важна только пустота и горечь, оставшаяся где-то внутри… Где-то там, куда нельзя достать рукой и даже мыслью, что бы успокоить эту боль. Её мобильный вибрировал уже седьмую минуту с редкими перерывами на вдох. Всё та же любимая песня играла уже сотый раз, руки печатали что-то вроде письма. Любимая шоколадка заканчивалась, а стакан сока подвигался всё ближе к краю стола. Но она этого совсем не замечала. Сейчас она думала о нём… Она всегда хотела быть единственной для него. Но ему было мало её любви, а, может, эта любовь тяготила его... Вероятно, он слишком любил свободу… А она знала, что не сможет без него, но очень хотела что бы он был счастлив… Смешно подумать, что ещё вчера она хотела, что бы они даже умерли вместе, в один день… Какая дура! - Будь ты проклят, - только и успела сказать она, глядя на мобильный, на котором высвечивался знакомый номер. Именно в этот момент стакан с водой наконец опрокинулся прямо на провода, которые сию же минуту заискрили. Ток аккуратной змейкой пронизал весь комплект. Компьютер вырубился, а вместе с компьютером и она… И кто бы мог подумать, что только-только избежав верёвки, высоты или таблеток, она закончит жизнь вот так?
А он… Несколько минут назад он вдруг понял, как много она значила. И даже пожалел о том, что сделал. Ведь она ни в чём не виновата. Виноват во всём только он сам. Задумавшись над этим, он на бешеной скорости ехал по мокрой от дождя трассе на встречу с ней -вымаливать прощения... Он надеялся, что она сможет простить, так же, как всегда прощала. Теперь его серебристая Феррари не подлежала восстановлению, впрочем, как и его тело, лежащее рядом на дороге. Дождь нервно смывал его кровь с осколков стекла, разбросанных в радиусе двух-трёх метров. Капля за каплей стекала по его красивому лицу, но он уже не чувствовал этого. Его безжизненная рука лежала на мобильном, который чудом не разбился. Большой палец неосознанно придавил кнопку вызова, а по телефону слышались длинные гудки. Разве мог он заранее знать о том, что теперь она никогда не узнает, как сильно он жалеет... как сильно он её любил…
Их нашли одновременно, когда на возвращение к жизни шансов уже совсем не осталось. Её телефон всё ещё звонил, а его палец всё ещё лежал на кнопке вызова. Оба были уже мертвы.
Скоро дождь прекратился, лучи опять прорвались сквозь пуленепробиваемую тучу. Её плюшевый медведь снова весело улыбался, а осколки стекла, смешавшиеся с его кровью, сияли на солнце, как, впрочем, и его разбитая Феррари. Календарь всё так же рябил цифрами, только розовая пометка сменилась чёрной, а любимая песня стала прощальной…
Они познакомились весенним утром в пригородном автобусе. Их места оказались рядом, а ехать было достаточно далеко. Она ехала к подруге в гости, а он по делам связанным с работой. У Неё никогда не было привычки первой заводить знакомства или давать повод для них и по этому она, удобно устроившись у окна стала смотреть на убегающие за ним улицы. Ей ещё не было и восемнадцати, но выглядела она гораздо старше своих лет. Жгуче-чёрные волосы и зелёные глаза придавали девушке какое-то особое очарование, обаяние. У неё была безумно красивая улыбка и забавный курносый носик.Он был вполне занятым человеком и не любил бессмысленных интрижек. По характеру являлся безумным собственником. Его чёрные волосы красиво вились у самых кончиков и это предавало его внешности какой-то восточный акцент. Сидя рядом они так интересно смотрелись, наверное, если бы кто не знал что они впервые видят друг-друга, подумали что это очень красивая, счастливая пара. Они были контрастом друг другу. Её бледная фарфоровая кожа, казалась ещё бледнее, когда рядом находился он, с загорелой кожей, бронзового оттенка. Она включила плеер, там, громкими аккордами отдавался мотив любимой группы. Он закрыл глаза и, откинув голову на спинку сидения, задремал. За окном проносились фонарные столбы, улицы, люди, магазины, снова люди…музыка в сознании… Она заснула. Совершенно не заметив того сама, девушка положила голову ему на плечо. От этого он мгновенно проснулся. Поглядев на заснувшую девушку, парень как-то странно заулыбался. Она поёрзала на сидении, получше укуталась в разноцветный палантин и крепче прижалась к парню. А он внезапно приобнял её за плечо и стал смотреть в окно. Разноцветные сны, складывались в истории, словно стёклышки в калейдоскопе. Она открыла глаза, в первые секунды всё показалось обычным, но как только она поняла, в каком положении она спала, она тут же отдёрнулась в сторону. Смущённо глядя на парня, девушка тихо-тихо произнесла:– Простите, я… Искренняя и дружелюбная улыбка появилась на его лице, он не стал ждать оправданий девушки, они ему были совершенно не нужны.-Всё в порядке, надеюсь, тебе было удобно. Кстати, меня зовут Влад.-А я Ольга…ак они и познакомились. До самого конца поездки молодые люди активно обсуждали различные темы, спорили, рассказывали истории из жизни, а когда пришло время прощаться, Ольга по просьбе Влада оставила свой номер телефона. Через пару дней по прибытию обратно в город, в квартире девушки раздался звонок. Оля была на седьмом небе от счастья. Он всё же позвонил! У них в выходные будет свидание!В субботу вечером он стоял у станции метро и ждал её с букетом белых роз. Она просто растаяла от счастья, когда он подарил ей цветы и чмокнул в щёку. Они долго гуляли, дышали свежим весенним воздухом, любовались только начавшей появляться зелёненькой травой в парке. -Тебе со мной интересно?Спросил Влад, когда они сели на скамейку в сквере.-Да, конечно!Тут же ответила, сияющая счастьем девушка. Отрицать было бесполезно, Ольга влюбилась. Но она очень переживала, что Владу будет с ней скучно. Ведь она школу только через пару месяцев закончит, а он уже такой серьёзный, взрослый человек. Но их первый поцелуй разрушил все её сомнения. Парень нежно обнял девушку и тихо прошептал на ушко. -Я тебя никуда не отпущу…всю неделю они созванивались, переписывались в Интернете… По выходным они встречались, ходили в кино, кафе, просто гуляли. Так прошёл месяц. И однажды Оля получила странную смс от Влада. Он писал в несвойственной ему манере, про то, как сильно её хочет, про то, что безумно влюблён в её тело. Никаких тревожных мыслей не посетило тогда девушку. Наоборот, только сильнее она стала любить его и ждать их следующей встречи. Отказывать ему она не могла, да и не хотела. В субботу она пригласила его домой. А ушёл он только в воскресение…к обеду.На свете не было наверное никого более счастливого чем Оля. Это была лучшая ночь в её жизни. Влад был нежен с ней, аккуратен, чувствителен. Такие выходные стали хорошей традицией, после работы парень сразу ехал к Оле и оставался до утра. Что произошло между ними, было не понятно, но Ольга стала с каждым днём все сильнее и сильнее грустнеть, она перестала звонить подругам, на свой выпускной вечер вообще не пришла. Потом все спрашивали, что случилось, но Ольга лишь врала, что заболела и не смогла прийти. На самом деле всё было иначе. У Влада оказалось дико-развитое чувство собственности. Ольга не могла ни с кем общаться кроме него. Иначе начинались скандалы и ссоры. Обо всех друзьях можно было забыть сразу. Как-то, после звонка одноклассника на мобильный, парень даже посмел ударить девушку, но потом долго извинялся и она ему всё простила. Только вот в душе как-то не так было. Но Оля не хотела на этом заострять своё внимание. Почти через неделю после выпускного, к Оле решил заглянуть школьный друг - Пашка Самохин. Они с ним дружили уже пару лет, с тех самых пор, как Оля переехала учиться в этот город. Парень принёс фотографии с последнего звонка, рассказал как всё было. А Оле не терпелось познакомить своего друга с Владом, похвастаться, рассказать какой он у неё хороший. Всё сложилось так, как девушка и думала. После работы, Влад пришёл к ней домой, радостная Ольга открыла ему дверь, бодро чмокнула в щёку и произнесла:-Дорогой, а ко мне тут друг школьный зашёл, принёс фотографии, сейчас я вас познакомлю…Но Влад явно не горел желанием знакомится с Павлом. Он влетел в комнату и, фактически схватив парня за грудки, выволок на лестничную площадку. Ольга пыталась выйти из квартиры. Но Влад не давал ей это сделать, так как стоял почти вплотную. Девушка что-то кричала через дверь. Пыталась успокоить Влада, но всё было бесполезно. Наблюдая в глазок всё происходящее, Ольга надеялась что хоть соседи услышат её крики, но никто не выходил. И вдруг…Удар…Влад разбивает Павлу нос и тот, шатаясь, разворачивается к лестнице спиной, не может устоять на ногах и падает вниз. Закрыв рот ладонью, Оля медленно опустилась по косяку на пол. Сердце было готово выпрыгнуть. От одной мысли, что Влад убил Пашу, становило безумно страшно. Дверь в квартиру распахнулась, Вадим влетел в прихожку, и дёрнул сидящую на полу Ольгу. -Немедленно собирайся, нам нужно мотать отсюда пока не поздно….Оля захлёбывалась от слёз, которые катились по её щекам, она просто не понимала что произошло. Только что Паша пил чай и рассказывал про выпускной. А теперь…Лежит мёртвый в подъезде.-Я с тобой никуда не пойду, слышишь?!-Что?!-Я не пойду с тобой! Я звоню в милицию!Оля резко кинулась к тумбочке, на которой стоял телефон. Схватив трубку она стала судорожно нажимать на кнопки, не попадая по нужным. Влад резко схватил девушку за плечо и швырнул в сторону. -Ты что, малолетка, сдать меня вздумала?Никогда раньше, Влад не говорил про то, что Оля младше его, и что ему это каким-то образом мешает. Но сейчас он не стеснялся в выражениях. Ольга не узнавала человека, стоявшего перед ней. Того Влада, с которым она познакомилась, она любила… А этого, стоящего над ней и оскорбляющего, унижающего, грозящего убить… она ненавидела больше всего на свете. -Только попробуй сейчас что-нибудь вякнуть, я тебя к однокласснику твоему отправлю, к этому гадёнышу малолетнему! Что спала с ним?! Да?! Спала?!Оля не могла ничего сказать в ответ. У неё была сильная истерика, она лишь закрывала лицо руками, пытаясь хоть как то себя защитить. В порыве гнева, Влад ударил её, сидящую на полу ногой. Оля вскрикнула…Но парню было сейчас всё равно, он схватил её за волосы и поволок в сторону двери. *** Был прохладный летней вечер, по тёмным, ещё не освещаемым улицам бежала, не понимая, куда молодая девушка. Тушь растеклась по её щекам, глаза были просто обезумевшими от чего-то. Наверное, произошло нечто ужасное. Иначе состояние этой девушки нельзя было объяснить. Её лицо было в крови, руки тоже, на джинсах виднелись багровые пятна, футболка была порвана. Она бежала босиком, сшибая всех прохожих на своём пути. Вылетела на красный свет и…отлетев на пару метров в сторону упала на асфальт тротуара, сбитая серебристым Фордом. Приехавшая скорая лишь зафиксировала смерть. Но, смерть для Оли не стала трагедией. Возможно это было и к лучшему, что толком не успев понять что произошло, девушка вот так, совершенно случайно погибла. Ведь через пару дней её бы всё равно нашли. И осудив, дали срок за убийство Влада, а может, и смерть Павла повесили бы на неё…
- Ирочка, солнце, проснись! Проснись! – в отчаянии шептал Игорь дрожащим голосом. Ира не просыпалась. Широко открытые глаза застыли, руки раскинулись по полу…
- Ирочка, солнце, проснись! Проснись! – в отчаянии шептал Игорь дрожащим голосом.
Ира не просыпалась. Широко открытые глаза застыли, руки раскинулись по полу. Игорь целовал Иру, ее лицо, губы, глаза, шептал ее имя, пытаясь разбудить, но Ира не просыпалась. Из ее пробитого черепа вытекла небольшая лужица крови. Кровь уже застыла.
- Ирочка, солнышко мое, я сейчас тебе голову помою, - обезумев от горя, решил Игорь и бережно поднял ее тело.
Ее волосы, прилипшие к полу, с сухим треском оторвались. На паркете остался клок волос в черной застывшей луже. Кругом видны осколки посуды.
- Ничего страшного, Ирочка, - успокаивал жену Игорь, - новые отрастут, еще лучше.
Забыв, что хотел сделать, Игорь перенес тело Ирины на диван. Долго гладил ее по голове, потом сел рядом и отрешенно уставился в пол.
В кроватке надрывался от крика их с Ирой маленький малыш. Уже был полдень, но его так никто и не покормил. В крике отчетливо слышалось "Ммаа-ммаа!".
Ира бы обрадовалась этому. Они с Игорем часто спорили, каким будет первое слово их сына.
Но сейчас Игорю было не до сына. В расколовшееся похмельное сознание стала возвращаться память.
- Солнце, а ты кого больше хочешь? Мальчика или девочку? – спросил Игорь.
- Я? Конечно мальчика, - уверенно ответила Ира. – Он будет старшим братом для Насти.
- Какой Насти? – не понял Игорь.
- У нас после Андрюшки будет дочка. Настенька. А Андрюшка будет ее защищать. Понятно, дурачок? – улыбаясь, спросила она.
- Понятно, - счастливо ответил он. – Я люблю тебя!
- И я тебя люблю, - засмеялась она и повалила его на кровать.
Никого и никогда Игорь так не любил, как Иру. Ирочку. Игорь как-то проводил локальную сеть в одном офисе. Там он с ней и познакомился. В кои-то веки решился и пригласил ее на свидание.
К его удивлению, она не стала отшучиваться, а просто согласилась. Повстречались полгода, да и решили жить вместе. Родители их гражданский брак не одобрили, но прошел год, и Игорь женился на Ире. А еще через год на свет появился Андрюшка.
Жили душа в душу. Игорь взял на свои плечи немало: стирал пеленки, ночами вставал к пробудившемуся сыну, часами гулял с ним в парке, готовил молочные смеси. В общем, помогал Иринке как мог.
Зарабатывали они немного, но на жизнь хватало. Родители помогали, опять же.
Молодая счастливая ячейка общества.
- Ты где был? Четыре часа ночи!
- П-пиво п-пил, - заплетающимся языком вымолвил Игорь.
Ирина поморщилась. От Игоря сильно разило перегаром. Он еле стоял на ногах и если бы не закрытая дверь, об которую он оперся, рухнул бы на пол. Игорь стоял с закрытыми глазами, сжимая в руке недопитую бутылку пива. Его мутило от выпитого. Куртка была вымазана штукатуркой, а штаны украшали брызги рвотной массы.
- Ты позвонить хотя бы мог? Я ждала, мучалась, всех друзей твоих обзвонила! Дома денег нет, а он идет пьянствовать! Рожа твоя бесстыжая! – постепенно закипая, тихо, чтобы не разбудить ребенка, выговаривала Ира, одновременно раздевая мужа.
Ира принялась за ботинки. Развязывая шнурки и бормоча проклятия и ругательства в адрес провинившегося мужа, она не заметила, как Игорь открыл глаза. Он аккуратно поставил бутылку пива на пол, полез за сигаретами, вытащил одну и закурил.
Ира от удивления перестала говорить. Игорь никогда не позволял себе курить дома, зная что табачный дым очень вреден для малыша.
- Сейчас же погаси! – потребовала она.
- С-слы-ышь… ты… с-стерва… ум-молкни! – слова Игорю давались тяжело. – Я в доме хозяин, и что хочу, то и делаю!
- О ребенке подумай! – воскликнула Ира. – Своло…
Корявый, но сильный удар кулаком в челюсть заставил Иру замолчать. Никогда Игорь не позволял себе не то что бить жену, но и повышать на нее голос.
- Знай, с-сука, с кем разговариваешь! Еще х-хочешь? – показав для убедительности кулак, спросил Игорь.
Ира подняла глаза. Из уголка рта потекла тонкая струйка крови. Не говоря ни слова, Ира влепила ему пощечину. И получила в ответ от мужа удар коленом в живот. Потом левой рукой в грудь, а правой – снова по лицу.
Сквозь стекающую из рассеченной брови кровь Ира видела ухмыляющееся лицо Игоря, сигарету в его зубах и злые прищуренные глаза. За окном был слышен смех соседей – еще одной семейной пары, которая возвращалась домой с какой-то вечеринки. В кроватке обеспокоено завозился малыш.
Скрючившись от боли, Ира побежала в ванную. Скорее, скорее закрыться там от обезумевшего Игоречка, а потом он проспится, протрезвеет и все будет хорошо. Ему еще стыдно будет. Да, он извинится, а потом они все вместе поедут к родителям, где будут пить пахучий ароматный мятный…
У Иры потемнело в глазах, и ее тело беззвучно рухнуло на пол.
Сзади стоял Игорь и удивленно крутил в руке окровавленное горлышко от бутылки с пивом. Постояв, Игорь пошел на кухню и выкинул горлышко в ведро с мусором. После чего со спокойной душой пошел спать.
- Вот ты, Игорян, не обижайся, но ты самый настоящий подкаблучник! – безапелляционно заявил Костя.
- С чего ты взял? – с недоумением спросил Игорь.
Костя вытащил его в этот бар прямо с работы. Игорь долго отнекивался, но в итоге не сумел отказать лучшему другу, которого он не видел уже с полгода. Да, точно полгода. Последний раз они виделись, когда вместе пьяные и счастливые орали в три часа ночи под стенами роддома песни. Потом они всю ночь пили водку у Игоря дома, празднуя рождение его первенца.
Иру Игорь предупредить о своей задержке не сумел, поскольку их домашний телефон был постоянно занят. Видимо, Ирина болтала с кем-то из подружек.
- Раньше мы часто виделись? – спросил Костя.
- Каждый день практически, - ответил Игорь.
- Вот! – удовлетворенный ответом друга, сказал Костя. – А сейчас?
- У меня же ребенок, Костя. Семья и работа отнимают все время, не высыпаюсь периодически, какие уж тут пьянки, - попытался объяснить Игорь.
- Так какой же ты мужик тогда? А жена на что? Еще скажи, что ты пеленки стираешь, посуду моешь…
- Стираю, мою, - подтвердил Игорь.
- Не стыдно? Это же прямые женские обязанности! Ты зарплату домой приносишь?
- Всю до копейки Иринке отдаю.
- Вот и все! Ты – добытчик, твое дело деньги зарабатывать, а все остальное – хозяйство, ребенок - должно быть на жене твоей.
- Костя, честно говоря, ты прав. Устаю я жутко, не помню даже, когда вот так вот последний раз сидел и пил пиво. Но с Иркой ссориться не хочу, иначе запилит. У нее язык знаешь какой острый, - пожаловался Игорь.
- Язык острый? А кулаки тебе на что? – спросил Костя и покрутил кулаком под носом друга. – Слово вякнет, бей в табло. И весь базар. В следующий раз будет умнее и язычок свой заткнет поглубже. Или ты всю жизнь хочешь у нее под каблуком пробыть?
Слова Кости запали Игорю в душу, найдя благодатную почву. Игорь давно уже был недоволен своей жизнью и с тоской смотрел в будущее. И, как начало новой жизни, решил Иринке не звонить. "Пусть поревнует, поволнуется", - злорадно подумал Игорь.
- Может водки? – усмехаясь, спросил Костя. – Или жены боишься?
- После пива… - задумался Игорь. – А, давай!
- Ты позвонить хотя бы мог? Я ждала, мучалась, всех друзей твоих обзвонила! Дома денег нет, а он идет пьянствовать! Рожа твоя бесстыжая! – постепенно закипая, тихо, чтобы не разбудить ребенка, выговаривала Ира, одновременно раздевая мужа.
Игорь открыл глаза. Ира сидела на корточках и пыталась расшнуровать его ботинки. Живая! Это всего лишь сон, слава Богу! Но какой реальный! При мысли, что было бы, если бы все это оказалось правдой, Игоря покрыла испарина. Надрывающийся в крике Андрюшка, убитая им Ирочка, суд, длительный срок заключения, вдребезги разбитая жизнь. Кошмар какой-то.
- Милая, любимая, солнышко мое! Прости меня, прости меня, дурака, не смог я дозвониться и предупредить, а потом запамятовал. Любимая!
Игорь присел и обнял жену. Покрывая ее лицо поцелуями, он гладил ее по волосам и шептал нежности.
Игорь сам снял ботинки, взял на руки Иринку, и не переставая целовать, понес ее в кровать.
- Сумасшедший!
- Люблю тебя!
- И я тебя люблю, Игоречек, – прошептала счастливая Ира.
Они долго занимались любовью, а потом, обнявшись, уснули. Руки любимой жены крепко обвили его шею, так туго, что Игорь чуть не задохнулся. А потом ушел в небытие, погрузившись в сладкий сон.
Проснувшийся Валек заорал на всю камеру:
- Новенький повесился!
- Да и хрен с ним! Кто он такой вообще? – поинтересовался урка с худыми жилистыми руками.
- По сто пятой шел, вроде, - вспомнил рассказ новенького Валек. - Жену по пьяни бутылкой по голове огрел. Та и скопытилась…
Игорь был мертв. Но в последние мгновения жизни он был счастлив, это точно.
Ибо нефиг звонить с мобильного, будучи за рулем, тем более в дождь и на такой машине, и есть-пить за компьютером...
Вообще же я думаю, что от многократного повторения самые интимные слова обесцениваются и превращаются в пошлость. Но это просто потому что других слов, которыми можно сказать про любовь, человечество еще не придумало
Я умер 9 лет назад… Я умер почти 9 лет назад. Но я пишу вам не для того, чтобы рассказать, как мне тут живётся. Я пишу, чтоб рассказать вам свою историю. Историю моей большой любви. И ещё хочу сказать, что любовь не умирает. Даже на том свете. Даже если её пытаются убить, даже если этого захотите вы. Любовь не умирает. Никогда… Мы познакомились 31 декабря. Я собирался встречать Новый год со своей женой у своих старых друзей. Моя жизнь до её появления была настолько никчёмной и ненужной, что очень часто я спрашивал себя: «Для чего я живу?». Работа? Да, мне нравилось то, чем я занимался. Семья? Я очень хотел иметь детей, но у меня их не было. Теперь я понимаю, что смысл моей жизни был - в ожидании этой встречи. Я не хочу описывать её. Вернее, я просто не смогу описать её, чтоб вы действительно поняли, какая она. Потому, что каждая буква, каждая строчка моего письма пропитана любовью к ней и за каждую ресничку, упавшую с её печальных глаз, за каждую слезинку я готов был отдать всё. Итак, это было 31 декабря. Я сразу понял, что пропал. Если бы она пришла одна, я бы не постеснялся своей третьей супруги подошёл бы к ней в первую минуту нашей встречи. Но она была не одна. Рядом с ней был мой лучший друг. Знакомы они были всего пару недель, но из его уст я слышал о ней очень много интересного. И вот, теперь, я увидел её. Когда пробили куранты, и были произнесены тосты, я подошёл к окну. От моего дыхания окно запотело, и я написал: «ЛЮБЛЮ». Отошёл подальше, и надпись на глазах исчезла. Потом опять было застолье, тосты. К окну я вернулся через час. Я подышал на него и увидел надпись: «ТВОЯ». У меня подкосились ноги, на несколько секунд остановилось дыхание…Любовь приходит только раз. И это человек понимает сразу. Всё, что было в моей жизни до этого дня - была мишура, сон бред. Очень много слов есть этому явлению. Но жизнь моя началась именно в тот новогодний вечер, потому что я понял, я увидел в её глазах, что этот день - тоже первый в её жизни. Второго января, мы переехали в гостиницу, и планировали купить свой маленький уголок. У нас вошло в привычку писать друг другу на окнах записки. Я писал ей: «Ты - мой сон». Она отвечала: «Только не просыпайся!». Самые сокровенные желания мы оставляли на окнах в гостинице, в машине, у друзей дома. Мы были вместе ровно два месяца. Потом меня не стало. Сейчас я прихожу к ней только когда она спит. Я сажусь к ней на кровать, я вдыхаю её запах. Я не могу плакать. Я не умею. Но я чувствую боль. Не физическую, а душевную. Все эти восемь лет она встречает Новый год одна. Она садится у окна, наливает в бокал шампанского и плачет. Ещё я знаю, что она продолжает писать мне записки на окнах. Каждый день. Но я не могу их прочитать, потому что от моего дыхания окно не запотеет. Прошлый Новый год был необычным. Не хочу рассказывать вам секреты потусторонней жизни, но я заслужил одно желание. Я мечтал прочитать её последнюю надпись на стекле. И когда она заснула, я долго сидел у её кровати, я гладил её волосы, я целовал её руки.… А потом подошёл к окну. Я знал, что у меня получится, я знал, что смогу увидеть её послание - и я увидел. Она оставила для меня одно слово «ОТПУСТИ». Этот Новый год будет последний, который она проведёт в одиночестве. Я получил разрешение на своё последнее желание, в обмен на то, что я больше никогда не смогу к ней прийти и больше никогда не увижу её. В этот новогодний вечер, когда часы пробьют полночь, когда вокруг все будут веселиться и поздравлять друг друга, когда вся Вселенная замрёт в ожидании первого дыхания, первой секунды Нового года, она нальёт себе в бокал шампанского, пойдёт к окну и увидит надпись «ОТПУСКАЮ».
Люди. Такие разные. И такие одинаковые. В их глазах застыл ужас. Они видели смерть и были на грани ее. Но теперь, когда все кончено, почему они бегут? Почему скрываются с поля боя? То здесь, то там слышится нечеловеческий рев раненых. Кто-то из них не выживет, хотя война уже окончена. Где-то позади этой бесконечно льющейся толпы раздался одинокий, не похожий на другие крик: - Он ранен! Легенда ранена! Бушующее море замерло. Все глаза устремились на источник этого крика. Медленно и бережно передавалось обмякшее тело по рукам солдат. Медные волосы его бесполезно свесились вниз, каждый раз одаривая несущих хлесткими ударами.
За дверью послышался вскрик. Женщина выбежала из комнаты, держась за обожженную руку. - Не могу я его перевязать. Не подпускаает. Что же мне деелаать, - протяжно завыла она. - Успокойтесь. Почему он не подпускает? - А я откуда знаю, - заворчала женщина. – Синее там что-то. Блестит так ярко-ярко. И жжется, - в доказательство она показала ожог на руке. Женщину отпустили и зашли в покои. Посередине комнатушки стояла кровать с прямо-таки сияющим белизной бельем. На ней лежал, закрыв глаза, Легенда. Его медные волосы покоились на подушке, а руки были спрятаны под покрывалом. Попробовали сами подойти. Внезапно сверкающая голубая сфера охватила Легенду, не подпуская людей. - Что-то…что-то…- зашептались сзади. – Не доверяет он нам, что ли? Когда они отошли, сфера исчезла сама собой. И ни один мускул не дрогнул на лице спящего. - Да крови-то не видно. Сам себя залечил, вот и говорит, что не нужно. Послышались одобряющие кивки. - Потом придем. Когда он проснется. На том и порешили.
Но Легенда не очнулся ни на следующий день, ни неделей позже. Он как будто погрузился в транс и не хочет или не может выйти из него. А магическая защита каждый раз вспыхивала, едва кто-то пробовал к нему приблизиться. Легенда был лучшим воином деревни. Не зря его прозвали так. Его необычайные способности были предугаданы еще до его появления на свет странствующим монахом. Мальчик родился в момент полного солнечного затмения, и с тех пор слава о нем распространилась на всем континенте. Легенда предпочитал прогулки в одиночестве, нежели простое деревенское веселье. И только война помогла ему сплотиться с солдатами и поверить с людей. И не было отважнее воина, не было лучше стратега. Не было бы победы. Но теперь война окончилась, а легенда лежит на этой кровати в маленькой комнатушке.
Тихие шаги. Голые девичьи пятки на деревянном полу. Столь же неизменный барьер. Девушка фыркнула: - Значит, все видишь. И все равно не доверяешь? Она поставила табурет настолько близко, насколько позволяла сфера, и уселась, болтая ножками в воздухе. - Я тебя проведать пришла. Меня кличут Нельке. А у тебя есть имя, кроме…Легенды? Девушке никто не ответил. Она даже сделала вид, что надулась и накрутила белокурые волосы на указательный палец. - Глупенький, да разве я могу причинить тебе вред, - девчушка засмеялась, вскочила с табурета и убежала вон.
Не проходило и дня, чтобы Нельке не появлялась в комнатушке, где лежал Легенда. Каждый раз она разговаривала с ним о самых глупых вещах, о каких обычный селянин никогда бы не то что заговорил с другим, но вовсе бы не подумал. Нельке делилась своими мечтами и впечатлениями. Она считала, что раз уж Легенда не может выйти и посмотреть на мир, то ее прямая обязанность – стать его глазами. Сейчас девушка говорила о волшебном восходе в горах, который она наблюдала давно-давно в детстве. За последнее время сфера чуть поуменьшилась, но недостаточно, чтобы Нельке могла рассмотреть Легенду. Вот и сейчас она надулась и с прежним смехом выбежала из комнаты. Даже не закончив рассказ.
Прошел день. Нельке не появлялась. Еще один день – и никто не отворял дверь. Третий день – никто не хлюпал по деревянному полу своими мокрыми босыми пятками. На четвертый день девушка пришла. Лицо ее было в слезах. - Ах, как хорошо, что ты не можешь сейчас меня видеть. Да-да. Меня к тебе не пускали. Как же я скучала. Нельке стряхнула слезы и уселась на табурет на прежнее место. Она даже не заметила, что барьера нет и она смело может прикоснуться к спящему. - Вот и я не знаю, о чем тебе рассказать. У меня было столько идей, но все они исчезли. Растворились. Ты меня понимаешь? Девчушка рассмеялась своим звонким задорным смехом. - А интересно, какого цвета у тебя глаза? Она встала с табурета и легонько, на носочках подошла к кровати. Но вместо того, чтоб раздвинуть ему веки, только на секундочку, как она того хотела, припала к его сухим губам.
Нельке открыла глаза и сначала не поняла, что произошло. - Где я? Все вокруг было белым, как чистый лист бумаги. Только ноги касались чего-то холодного, и от каждого касания это холодное расходилось по два, а то и по три круга. Как вода. Внезапно Нельке поняла, что не стоит сама. Ее держат чьи-то сильные руки. - Зачем ты здесь? Зачем ты ко мне ходить? – спросил требовательный голос. Девушка посмотрела… Красивые, цвета золотистой предрассветной дымки глаза. Таки она видела в детстве в горах. - Зачем ты здесь? – повторил он. Нельке коснулась воды еще и еще раз и поняла, что погрузилась уже по колено. Он немедленно поднял ее на руки и начал, было: - Зачем… - Зачем-зачем, - пробурчала Нельке и засмеялась. Таким знакомым этот смех показался Легенде. - Я хотела посмотреть на легенду, - невозмутимым тоном сказала девушка. - Ну что, посмотрела? Довольна? - Довольна, - подтверждающим это голосом ответила Нельке. – Ты всегда ходил в одиночестве. И я всегда была одна, но тебя найти не могла. А теперь вижу. - Что видишь? - Что легенда не врет. Ладно-ладно. Шучу, - улыбнулась девчушка и обняла руками его шею. – Ты мне очень-очень-очень нравишься. Легенда опустил взгляд, только чтобы не видеть светящегося лица девушки. - Да не смущайся ты так. Мы ведь одни… А скажи, ты слышал, как я с тобой разговаривала? - Слышал… - А что-нибудь видел? - Нет. Нельке сдула нависшую на глаза пядь волос. - А почему же ты не подпускаешь деревенских? Ведь ты прошел с ними всю войну. - Мои боевые товарищи мертвы. А те, кто приходил ко мне, желают моей смерти. В глазах Нельке пробежали едва уловимые искорки. - А разве тебе есть ради чего жить? Ответа не последовало. - А хочешь жить ради меня? А я тогда буду жить ради тебя. - Зачем…- его тон был настолько безразличным, что девушка не могла не скорчить обиженную мину. - Тебе не нужно жить ради меня, - вдруг заговорил Легенда. - Почему? - Я не проснусь. Я хочу, но что-то сдерживает меня. Фараин… - Что? - Меня зовут Фараин. - Ой, какой смешное имя, Нельке заболтала ногами в воздухе. - А завтра ты придешь? - Ты хочешь этого? – девушка внезапно оживилась, и, не дожидаясь ответа сказала, - конечно приду. Иллюзия рассеялась. Нельке обнаружила, что продолжает целовать легенду. Она слегка покраснела и как обычно выбежала из комнаты.
Нельке пришла поздно ночью. Когда лунный свет лился из окошка на кровать Фараина. В руке девушки блеснул кинжал. Ее шаги с каждым разом теряли уверенность, пока девушка окончательно не обессилела от напряжения и не упала. Рядом с обреченным грохотом упал кинжал. - Прости меня, Фараин, - слезы лились по щекам Нельки. – Я обманывала тебя. Меня послали, чтобы убить тебя. Селяне боятся твоей силы. Они живут в страхе. Каждый день одно и то же. Нельке закрыла глаза руками. - Почему ты рассказываешь это мне?
Девушка открыла глаза и увидела вчерашнюю иллюзию. Она сидела на воде, и от ее тела в стороны расходились больше круги. - Где ты? - спросила Нельке. В этот раз было туманно. Но спину Фараина ей удалось рассмотреть. - Прости меня. Я не хотела причинять тебе боль. - Не хотела… Ты просто хотела убить меня! Как и все… - Нет! Это неправда! Я еще сомневалась, но теперь точно знаю… Что происходит? – Нельке чувствовала, как медленно погружается в холодную воду. – Поверь мне. Теперь я не смогу убить тебя. - Ты права. Не сможешь… - Дело не в этом. Я бы не подняла на тебя кинжал. - Так у тебя и оружие для этого есть? – тон его голоса выносил приговор. - Ты можешь мне не верить, но я точно знаю. Я не смогла бы причинить тебе боль. - Ты уже причинила ее, - ответил сухой голос. - Как же…я ведь…ведь…люблю, - последнее слово было произнесено почти шепотом. - Что это? – спросил Фараин. - Это значит, что ты для меня дороже всего. Дороже деревни и ее жителей. Дороже собственной жизни. Нельке вдруг перестала тонуть. Вода была ей уже по грудь. Девушка чувствовала, что если утонет здесь, в этой иллюзии, то погибнет по-настоящему. Но ей было все равно. Слезы смешались с холодной и жестокой водой. - Я тебе не верю, - сказал Фараин. - Можешь не верить, - безразличным тоном ответила девушка, как вдруг что-то будто укололо ее в самое сердце. – Нет! Верь мне! Только верь! Я больше ничего не хочу. Только твоя вера стоит что-то для меня. - Почему? - Это глупое слово любовь… - Да, глупое. Ты сама так сказала. - Ну вот, ты опять понял все не так, - Нельке надула губы, хотя в данной ситуации ей трудно было это сделать.
Она сидела на деревянном полу. Струи воды стекали по ее телу. Нельке не поняла, почему лунный свет не бьет в окошко. Это Фараин сидел на кровати и ждал. Когда девушка окончательно пришла в себя, она подошел к ней, опустился и на колени и поцеловал. Сначала быстро и небрежно. Затем долго, страстно, испытующе. Его губы спускались ниже по шее, и места, которых они касались, буквально горели от стыда и желания. Нельке закрыла глаза. Соленые капли брызнули ей на лицо. Она облизала губы и с ужасом осознала, что это кровь. Тогда почему она ничего не чувствует. Кроме как следы пламенных поцелует Фараина? Нельке открыла глаза. - Нет – шепотом. – НЕТ! Зачем? - Ты выполнила свой долг, и теперь тебя не накажут. Легендарный Фараин покинул ее. Осталось только его бездыханное, но все также прекрасно тело. - Я отмщу этой деревне. Я всех перережу этим кинжалом, - сквозь зубы проговорила Нельке и вынула кинжал из груди Фараина. - Ты не посмеешь, - голос позади заставил ее повернуться. Это был странствующий монах. Он угрожающе вытянул свою трость. - Как ты… - Он выполнил свое предназначение, - прервал монах. – Он был рожден, чтобы привести солдат к победе в этой страшной войне. Ему больше незачем жить. - А я?.. - Какая наивность, - старец покачал головой. – Единственное, что я могу тебе посоветовать, - это отправиться за ним. - Думаешь, что слепо последую твоим указаниям? – съязвила Нельке. - Лучше не спорь. А подумай. Есть ли смысл тебе жить дальше? Готова ли ты к вечным мукам и одиночеству? - Я всегда была одинока, - с некоей гордостью произнесла девушка. Но душа ее была полна еще непролитыми слезами. Кинжал еще раз блеснул в лунном свете и нашел покой в груди Нельке. - Вот и славно, - сказал монах и жестом руки заставил их тела исчезнуть.
Высокие скалы, пики гор с насаженными на них туманными облачками. Только две золотистые дымки в стороне. Именно оттуда встанет солнце. И начнется новый день. И не страшно, что кто-то никогда его не увидит. Им уже нечего бояться. Они вдвоем. Навечно.
Как просто небу изменить, Как нелегко поверить точке! Наталия Голова
— Вы очень украшаете свое пальто! Я обернулась: симпатичный. Мальчик. Улыбается. — Я музыкант. А вы? — А я жду друга. — Опаздывает? Вы здесь уже 10 минут. Хотите пива? — Хочу. Зима не знает снисхождения. Метет. Метет. Который час подряд. Смазливый. Вежливый. Обволакивает обаянием. Так мы познакомились. В декабре. А в январе я тебя поцеловала. Зацепил. Не сильно. Но царапина жжет. Улыбка. Теплая ладонь греет мою, замерзшую. — Хочешь, я увезу тебя на край Земли? Я смеялась — мальчишка. Я никого не люблю. Устала. Поздно и холодно. А ты рядом. Такой милый и светлый. Забыться? Не сейчас — весной. — Здесь мы будем жить, любимая, — сказал ты и ввел меня в наш дом. Съемный. Как мы с тобой были счастливы! Лето нас любило. Оно дарило нам огромную и яркую мечту. О любви. Ты сказал, обнимая меня: — Я обязательно вырасту и тогда подарю тебе весь мир. Однажды ты проснешься, а у твоих ног — небо. Я растворялась в тебе и отвечала: — И я хочу, чтобы оно никогда не меняло свой цвет. Ведь, когда я вырасту, то научусь любить тебя так, как любит нас небо. Ты посмотрел на меня и сказал: — Сбудется. Обязательно сбудется. Однажды утром я проснулась от твоего поцелуя, аромата горячего кофе и цветов, упавших на мою грудь. — С днем рождения, любимая! — улыбался ты. — Кофе, как ты любишь, и розы, красные, как моя любовь к тебе. Как же мы были счастливы! А потом дождем пролилась осень. Лужи. Слезы. Я уколола пальцы о шипы твоей розовой любви. Я прощала твою молодость и ревность. Я училась любить тебя и жить. С тобой. После нашей зимы пришла весна. Ты стал расти. Ты почти взрослый. — Я хочу никогда не расставаться с тобой. Ты — мой родной человечек. Я обязательно очень скоро подарю тебе небо, — ты целовал мои руки. — Обещай, что оно никогда не изменит цвет! — Я обещаю, любимая! Весна иногда наступает слишком поздно или слишком рано. В нашем доме по-прежнему пахло розами. Но ты ушел. И оставил дверь распахнутой настежь. Но ты же знал, как я боюсь сквозняков. Ты оставил только свое фото в моем альбоме и неповторимый запах своей розовой любви с шипами. Всю весну тебя не было. Я ходила по комнате сотни километров. Повторяла себе каждый час: «Сбудется. Непременно сбудется». Твой запах не уходил из теперь не нашего, а моего дома. Стихи, стихи — чужие. Мужчины — не мои. Ты говорил, что никогда не причинишь мне боли. Но я случайно порезалась о лезвие бритвы, тобой оставленной. Думала нет боли сильнее. Душа кровоточила. Она рвалась к тебе. Знала, только ты спасешь ее. Один укол твоих губ — и уйдет боль. Чуть-чуть бальзама твоих глаз — и рана затянется. Ты вернулся летом. В мой дом. Я снова училась любить жить. С тобой. Ты называл меня своей королевой и приносил утром кофе. Ты уходил еще много раз. Возвращался. Все начиналось сначала. Ты казался выросшим. Но нет, это зеркало искажает черты. Твой запах в моем доме ослабел. Моя рука в твоей остывала. Мы учимся на свои ошибках. Спотыкаемся, падаем. Отряхиваем пыль. С души. И снова идем. Вслепую. И наступаем на те же грабли. Спотыкаемся. Падаем. Пыли в душе становится больше. По кругу! Круг может стать спиралью. Но не сейчас. Не с нами. С тобой и со мной отдельно. И мы говорим, что все будет хорошо. Улыбаемся. Верим в добрые мысли и слова. Не принимаем в расчет случайно (даже нарочно) брошенные обиды и гнев. Любви все отпустится! Мы раним друг друга. Пугаемся. Туго бинтуем больное место. Зашиваем рваные дыры в душе. Склеиваем разбитую посуду. Мы хватаемся друг за друга в надежде не упасть. Ищем помощи и спасения. А случается…правда случается (Господи, пусть не с нами!), что, крича от ужаса, сдаемся: «Нет! Не надо со мной! Возьмите другого! Возьмите…ЕЕ (или ЕГО)»! А потом мы презираем и ненавидим друг друга за то, что стыдимся себя. Своего предательства. Осенью я сказала тебе: — Я прощаю тебе все шипы и лезвия нашей любви. И ты мне прости. Я прощаю тебе все прошлые, настоящие и будущие измены. И ты мне прости. Я лишь одного тебе не прощу — предательства моего неба. — Я никогда не оставлю тебя, любимая. Я уже скоро подарю тебе небо. — Я верю в нас! — поцеловала я тебя. Зима пришла неожиданно. Она подкралась так внезапно, что, ощутив жуткий холод, я не сразу в нее поверила. Не может быть! Не хочу! Я ведь только-только научилась тебя любить. Ведь ты обещал, что небо никогда не изменит цвет! Я сильная птица. И удачно проходила все испытания на прочность. Через боль. Но у меня больше нет крыльев. Ты предал мое небо. Каждое утро внутри меня больно. Разворачивается колючая проволока. Когда-то я думала, что знаю боль. Что не боюсь. Все были только репетиции. Перед проволокой, разрывающей грудь. Премьера состоялась. Браво! Аплодисменты зрителей. Только тебя нет в зале. Ты не пришел на мою первую настоящую боль. Отрежиссированную тобой, отрепетированную мной. Я упала, не успев взлететь. Мы нашли зиму. Пили горячий кофе из склеенных чашек. Спали на штопаных простынях. Прости. Мы не умели учиться любить. Осталась мечта. Я брожу по снегу. Небо изменило цвет. Ты не вырос. Я не научилась любить тебя так, как любит нас небо. Целую. Верю. Зима нас встретила. И проводила зима. Я прощаюсь с тобой сегодня. Зима не знает снисхожденья. Метет. Метет. Который час подряд. Знаешь, все сбудется. Непременно сбудется. Не сейчас — весной. Иначе наша мечта не имеет смысла.
25 октября 2003 года
--------------------
Женщины, по своей сути, все - ангелы, но когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Ты ангел мой и ты мой бес, с тобой могу взлететь я до небес! то свет, то тьма, то нет, то да, на грани все всегда! то рай, то ад, то сны, то град, извечная борьба добра и зла......
2 истории Лена(1) Я была дома и не знала что делать. Звонить ему или просто забить на всё это. Так плохо. Как-то пусто, не хватает чего-то на душе. Как он смог так со мной поступить, за что? Я не понимаю… Пару дней назад я увидела своего любимого мальчика рядом с другой. Он был счастлив, улыбался, и даже не заметил моё присутствие. Всё ж было нормально, никаких поводов для ссор, измен. Мы любили друг друга, хотели прожить вместе всю жизнь. И тут…она. Непонятная, маленькая, девушка видно не в его вкусе. Неужели нельзя поговорить, понять. Так глупо. Он её обнимает, целует, ласкает. Нет, я этого не вынесу. Я бежала оттуда, не думая куда, только бы подальше. Слёзы лились, я не понимала этой жизни. Почему? Единственная мысль кружилась в голове. Я не смогу без него жить. Сев дома на диван так и просидела до утра, вспоминая все счастливые моменты нашей жизни. Всё, что мы пережили вместе, ссоры и приятные минуты мирения. Столько общего, любви. Для меня он всегда был лучшим. Утром звенит мобильник, знакомая мелодия. Это он. - Алёха - как ни в чем не бывало он говорит обычную фразу. - Привет - Лен, я сегодня не смогу с тобой увидеться и наверно на неделе тоже. Дел по горло. Давай отложим нашу встречу, как-нибудь в другой раз. - Почему? - Я ж говорю, дел по гор… - Почему ты мне изменил? - … - понятно -Знаешь, любовь проходит. Наверно и у нас настал этот период. Я думаю, что это уже всё… - мы расстаёмся? - ага - … - прощай, пойми – его последние слова (ту-ту-ту) После этого разговора я перестала ощущать. Неужели это всё. Я хочу быть с ним. Нет, нет, пожалуйста нет… И вот я сижу дома не знаю что делать… Это конец, надо смириться. Я не хочу без него жить, а с ним я уже не буду никогда. Зачем понапрасну страдать? Всё равно я погибну. 19. Начало жизни. Но не моей. Это конец. Я шла по городу не понимая, что сейчас сделаю. Ноги так и вели меня в центр, на мост. Я не смогу, не хочу, не могу. Душа уже умерла, осталось только не нужное тело. Так будет лучше всем. И вот стоя на мосту я вижу бездну, и понимаю, что мне туда. - Я люблю тебя. Посмертно.
Юра(2) Осень. На улице уже прохладно. А я иду от любимой. Как же это приятно, знать, что она у меня есть. Ах да, нужно к врачу пойти на обследование. Захожу в больницу – вокруг столько боли, слёз, запаха лекарств. Я сидел в коридоре и ждал результатов теста. Вдруг выходит мой врач, какой-то встревоженный. - Присядь, Юрий – по его лицу было понятно, что что-то не так. - Я дважды проверил твои анализы и тест. И у меня есть для тебя не очень приятная новость. У тебя последняя стадия СПИДа. Мне очень жаль… - Как? Но это ж можно вылечить, конечно, на то вы и врач. Деньги есть. - Не в деньгах дело-то. С лечением мы как-то запоздали на пару лет. Сейчас это уже твой выбор. Если не хочешь, я ничего говорить не буду. - Нет, лучше знать – я чувствовал дрожь у себя по ногам. - Ты можешь умереть в любую минуту. Максимум твоя жизнь продлится еще пол года. Всё чем я могу помочь, это предложить лечение, но шансов вылечиться почти нет... Я встал и ушёл с кабинета. Такое ощущение, что тело само идёт. Я был в отключке, но продолжал идти. СПИД. Лена. О, Боже, что я ей скажу? Хоть бы она была здорова. Нужно расстаться, пока не поздно. О, Господи. За что? Как ей сказать? Лучший способ, чтобы она сама меня бросила. Да, так будет лучше. Звонок. Опять эта надоедливая девушка. - Алё, котик! Это я, давай встретимся. - Я тебе уже говорил, что … и тут ко мне пришла мысль, измена. - Конечно, давай. Сегодня в «Лагуне»( местечко, где отдыхает моя любимая) в 7:00. Жду, хочу… увидеть. - Конечно, я буду, цём. Жди. Мне было противно от самого себя. Но…это для Лены. В назначенное время мы были вместе с девчонкой. Я чувствовал на себе взгляд моей девушки, переборов себя мне пришлось её поцеловать, обнять, ласкать. Когда я обернулся Леночки уже не было. Теперь уже всё. На утро я решил всё-таки позвонить и расстаться окончательно. Навсегда. После нашего разговора я перестал ощущать. Как я бы хотел, чтобы мы прожили вместе всю жизнь, долгую, счастливую. У неё ещё всё впереди. А у меня только пустота, одиночество и смерть. Я не хочу ждать. Прощай любимая, прощай жизнь. Острое лезвие плавно резало вены. Но боли я не чувствовал. Только быстро вытекала кровь, как заканчивалась моя жизнь…
Через неделю на адрес Юрия было отправлено письмо с поликлиники: «Приносим наши извинения. Но анализы оказались не ваши. Уважаемый Юрий, вы вполне здоровый. Живите и радуйтесь. Ваш лечащий врач»
Я дважды проверил твои анализы и тест. И у меня есть для тебя не очень приятная новость. У тебя обнаружена уже давно не начальная стадия рака в головном мозге. Мне очень жаль…
Опухоль мозга вообще-то определяется несколькими способами - томография, сканирование, например. Там видно сразу... Анализы же в случае опухоли головного мозга - это операция под общим наркозом. Она делается уже тогда, когда есть диагноз, для уточнения и/или попытки удалить опухоль... Кроме того, при подозрении на опухолевое поражение головного мозга больной направляется в онкологический диспансер по месту жительства, где проходит комплекс обследований, призванных подтвердить или снять диагноз — опухоль головного мозга. В случае подтверждения диагноза производится постановка больного на диспансерный учёт. Назначается и проводится курс лечения. (с) Википедия
Цитата
С лечением мы как-то запоздали на пару лет.
С опухолью мозга два года проживают только 15 процентов больных. Я уж молчу про симптомы, сопровождающие это заболевание в такой стадии.
Цитата
«Приносим наши извинения. Но анализы оказались не ваши. Уважаемый Юрий, вы вполне здоровый. Живите и радуйтесь. Ваш лечащий врач»
Не ту голову вскрыли и через неделю только поняли? Блин. Девушка, Вы б хоть чего прочитали, прежде чем такое ваять
Сочинила сама, не судите строго, первый рассказ. Несчастная история любви (основано на реальных событиях моих знакомых)
Любовь их была настолько сильной, что им завидовали все вокруг. Все брали с них пример. Но это была лишь верхняя оболочка, такая себе иллюзия любви, а по настоящему у них было не так все легко, да и не так взаимно. Она была влюблена в него по уши, очень его любила. А он. Он настоящий бабник, лицемер и просто не пара для нее. Только ее любовь была настолько безумной, что девушка не видела настоящей его сущности. « Любовь слепа ». Правильно заметил кто – то из известных. Вот она и заслепила ей глаза. Но парой они были, барышня была искренней и верной. Ему было выгодно с ней встречаться. Такой он человек. По началу были чувства, страсть. Потом это вошло в привычку, появилось чувство собственности, нашлась выгода. Так отношения сошли на нет. Потрачен был целый год. А как хорошо все начиналось. Романтика, конфетно-букетный период, вечерние прогулки под луной, долгие расставания и теплые, нежные поцелуи на прощанье. Жизнь была такой яркой и светлой, что они ловили каждую минуту ее и получали от этого большое удовольствие. Но сказка быстро кончилась, и открылся совсем другой бок медали. Она узнала его поближе. Он начал пользоваться популярностью в школе, при этом, не забывая каковы ее чувства к нему. Пара держалась на волоске: он изменял, она прощала. Она любила, ей казалось, что она никогда не избавиться от этого сильного и тяжелого чувства. Она не могла ничего делать, не думая о нем. Она жила его жизнью, а он этого не ценил. Он изменил ей с одной из ее лучших подруг, с половиной девиц из школы. И это было ничтожно. Она простила. Вскоре они расстались по его же инициативе. Она ему надоела. Девушка долго плакала, страдала и переживала. Подруги говорили, что она из-за любви к нему не видит его настоящего я и, что их расставание только к лучшему. А она искала встречи с ним, ждала, что он вернется. А его все и не было. У него уже давно началась другая жизнь, для него легко было расстаться с прошлым. И, не успев это сделать, он пошел дальше. Парень никогда ни о чем не жалел, никогда не мелочился, всегда шел только по своим принципам. Да. Такие люди добьются не многого в жизни. Он нашел себе новую пассию. Красивую, стройную блондинку со скупым характер. Это ему в ней и понравилось. Первая была достижима, эту же – еще нужно было добиваться, она держала его на крючке. И правильно поступала. И они друг друга стоили. В каждом из них было, как и положительное, и отрицательное. Ему это нравилось, он искал недостижимую подругу, такую и нашел. А как же та, та, которая его так сильно любила, которая столько для него сделала, которая столько пережила из – за него?! Она страдала дальше, жила надеждой на чудо, ведь надежда умирает последней. И так же сильно продолжала его любить. Трудно выкинуть любимого из головы, а еще трудней из сердца. Как бы сильно мы не старались. Но все в жизни заканчивается, закончились и отношения, остыли чувства. Пара распалась. Все в жизни возвращается бумерангом, через пол года девушка поняла, что дальше не стоит продолжать отношения, сказала сразу. Парень растерялся. Сделал вид, что ему все равно, а на самом деле не хотелось терять своё счастье на глазах. Но возврата не было. Девушка жила дальше, забыв о прошлом. Парень внутри себя страдал и долго не мог забыть. Для этого же хотел вернуться в прошлое, чтобы забыть настоящее. Но возврата не было. Прошел год… Парень в поиске второй половинки. Первая девушка закалила характер, стала сильнее духом, нашла свое место в жизни. Теперь она по настоящему счастлива: имеет любящего парня, верную подругу, крепкий характер, и просто улыбку на лице, которой не было столько времени. Она прошла через многое, но добилась своего. Она это заслуживает. Вторая же пассия устроилась хорошо в жизни и очень этому рада. Она не смотрит назад, движется вперед и просто живет. Каждый помнит о прошлом, но живет в настоящем. Каждый пошел своим путем. Каждый по-своему счастлив… Любовь всегда терпелива и добра…Она никогда не ревнует…Любовь не бывает хвастливой и чеславной…Грубой и эгоистичной…Она не обижает и не обижается…Она всегда готова прощать, верить, надеяться и терпеть…Чтобы не случилось…