2-ой мой рассказ Дружба против любви ( обо мне и моем старом друге, с того времени прошло больше 2 лет) Она хочет остатся друзьями. Ему же остается лишь поменять любовь на дружбу, или же исчезнуть из ее жизни навсегда. Он выбирает второе. Почему? Потому что так и должно быть... Нельзя поселится в сгоревшем дотла доме. А может судьба подарит что-то другое? Знакомы они два с половиной года. Все началось очень интересно, внезапно и забавно. Какой-то один вечер изменил жизнь до ниточки. Был теплый летний вечер, когда пересеклись их жизненные пути. С того времени они были вместе. Не физически, а морально. Поддерживали друг друга, понимали, уважали, любили, и ценили. Это все было дружбой. Большой, крепкой, надежной, и просто дружбой между парнем и девушкой. А бывает ли такая дружба? Философы ищут ответ на этот вопрос веками, спорят и обезнадеживаются, не имея результатов. А тут какие-то два противоположных пола захотели дружить… Так шло время. Они привыкли друг к другу настолько сильно, что чувствовали большой дискомфорт при некой недомолвке. Они привязали себя друг к другу, закрепили дружбу большим узлом. Они прошли вместе через многое: расставание с любимыми, ссоры с друзьями, домашние проблемы и много разных мелочей. Сами же, ссорились часто. А причина одна – он к ней относился не так, как она к нему. Он полюбил ее, и полюбил по-настоящему. Он страдал от безответной любви, не понимая, какая в нем ошибка. А она просто верила. Верила в лучшее. Верила в то, что он найдет свое счастье. И знала, что оно совсем близко от него. Также знала, что это счастье не она, а та, которая сможет сделать его счастливым. У нее это не получалось. Она старалась. Старалась себя переубедить, что любит его не по-дружески, но это был лишь самообман. Ничего не выходило, а он все ждал. Ждал и надеялся. Надеялся на чудо. На чудо ее любви. Но любовь была лишь дружеской. Она понимала, какой он человек, как они похожи, и как хорошо он к ней относится. Но, сердцу не прикажешь. Любви не было. Она, могла все исправить и быть с ним. Но не хотелось потерять друга, не найдя любви. Он думал, как поступить в жизни дальше – остаться друзьями или уйти навсегда из ее жизни. Выбор сделать было безумно трудно. Она же, в свою очередь, также пыталась уйти. Исчезнуть навеки. Не получилось. Перепробовала все. И все же осталась в его жизни. Слава Богу, не в его сердце. Вскоре парень нашел свое счастье. Нашел любовь и счастлив с ней. Подруга его осталась подругой. Верной, вечной и понимающей ПОДРУГОЙ. Он по началу был не уверен, что остыл по отношению к ней, но держался, хотя раз на раз были проколы. Теперь он счастлив, и счастлива и она. Ведь каждый получил, что хотел. Она – друга, он – любовь. Они остались друзьями. И никто теперь не знает той тайны, которая кроется в его сердце. Только он сам. А главное, чтобы он был счастлив… Дружба между мужчиной и женщиной опасна, потеряешь и друга и …
Все, что быстро загорается, быстро затухает… Короткая история о несостоявшей любви…Не правда ли, все прекрасно? Весна, май, птички поют, все вокруг цветет, пахнет, порхают бабочки, улыбается солнышко и машет нам своим теплым лучиком…А мы идем по дороге и мир нам кажется сказкой. Что же еще нужно для полного счастья? Ведь каждому просто хочется любить и быть любимым! Неделя, за которую они успели познакомиться, пообщаться, поцеловаться, помучаться и навеки разойтись перевернула их жизнь с ног на голову. Она стала сама не своя…Он. Про него только промолчишь, ведь инициатором всего он и был. Всего- и встреч и расставанья…Были и слезы, и крики, и нервы. Было тяжело и нелегко. Она перестала улыбаться, а он стал ее забывать. Она плакала, а он был «в активном поиске»…И только друзья, верные, отзывчивые и настоящие, смогли вернуть прежнюю, веселую, забавную и улыбчивую…Только они вернули ее в этот интересный и не простой мир. Только они подарили ей любовь и залечили рану горечи. И на этот она расцвела, как тот весенний день, та теплая ночь, те нежные поцелуи и незабываемые объятья. Ей стало легко…Искренне легко! Просто жить, просто улыбаться, просто смеяться и наслаждаться тем, что имеешь! И тогда будет большее…
Эта история из моей жизни...Только имена другие...
Я увидела его отца на вокзале...значит он там, в автобусе…рейс К***** - Луганск…он опять уедет в другой город, в другую страну, ведь у него там друзья, учёба, наверное, какие-то девушки…да…девушки…конечно, а ты думала, что он всегда будет ждать только тебя???? Моё сердце сжалось…Странно…мы не виделись уже 4 года…и вроде бы забыли друг друга…во всяком случае, я о нём уже давно не вспоминала…И тут я увидела его папу, он стоял с моим отцом. М.И. (отец Егора) вдруг обернулся и посмотрел на меня. О Боже! Нет! Нет! На меня смотрели глаза Егора…как они похожи с отцом…а взгляд…ни у кого никогда третьего такого я не встречала…Я проговорила сухое «Здрасьте», в горле пересохло, щеки раскраснелись, я не видела перед собой ничего…ничего, кроме уезжающего автобуса… «Он там, там, Боже, что со мной???» Я хотела быстрее сесть в свой автобус, чтобы остаться одной, без отца…Я не помнила, как попрощалась с папой, как села на свое место в автобусе, голос в моей голове шептал всё громче и громче: « А вдруг он поменял номер, вдруг…прошло ведь уже 2 года…вдруг он не захочет вообще со мной разговаривать…и будет прав.. после всего, что я наделала…Но что же со мной? Почему? Почему у меня так бешенно колотится сердце? Почему я так хочу услышать его голос??? Что? Что со мной?» - Алло,- о Боже, какой знакомый, какой родной голос, как я хочу трогать своими губами те губы, из которых доносится этот голос, нет , это не голос, это мелодия, самая сладкая, самая красивая, самая притягательная и обжигающая…как хочу увидеть этот взгляд, так похожий на тот, который я увидела сегодня в глазах М.И., эти глаза, глаза Егора, моего Егора, он всегда был только моим, только МОИМ!!! Его зелёные глаза… - Алло, кто это? – он задал вопрос, а я ещё не могла прийти в себя. - Привет, Егор…ты узнал? - Хммм…До боли знакомый голос…Но…вряд ли ты та, о ком я подумал…Может, не будем гадать? Так кто же ты? – Боже, какой голос!!! Он всё тот же и одновременно другой, он взрослее, осмысленнее, увереннее…но это мой…мой любимый голос… - Ну…скажи…может быть, ты мыслишь в правильном направлении… - Почему ты решила мне позвонить? - Ты всё-таки узнал? - Ксюш…я узнал бы твой голос даже через 1000 лет…но зачем? Зачем ты звонишь? - Ты не рад? Я помешала тебе? Ты… Он не дал мне договорить: - Ксюша, ты не объявлялась 4 года, а может ты забыла, как ты поступила тогда??? И теперь, когда я почти забыл всё, когда у меня почти получилось забыть тебя, ты решила напомнить о себе??? Зачем он так? Мне стало жутко стыдно за всё то, что я сделала тогда, когда была моложе и глупее, мне было так не по себе от его грубости, но ключевым словом было «почти»…Он меня ПОЧТИ забыл…Значит, он всё ещё любит меня? Или? - Прости…я просто увидела твоего отца…его глаза, взгляд…вспомнила о тебе…и ты…ты был так близко…я стояла рядом с твоим автобусом, когда он отъезжал…перед глазами промелькнуло всё…и я…так захотела услышать твой голос…так захотела увидеть тебя, обнять…я не знаю, что со мной…ты не представляешь, что сейчас со мной происходит…внутри всё горит…сердце сейчас разорвётся на куски… - Ксюш, ты издеваешься??? Зачем ты это делаешь? Зачем врешь? Для чего ты всё это сейчас выдумываешь? Ты не вспоминала обо мне 4 года!!! И вдруг…Для чего всё это? Зачем? - Ты не веришь мне? - Нет. -Но… - Ты врала мне всегда, всё то время, что мы были вместе…вернее, я был с тобой, а ты держала меня вместо игрушки…Ты всегда любила врать, каждое твое слово было ложью.. - Нет… я знаю, что я …я…даже трудно подобрать слова…я сволочь, я недостойна той любви, которую ты мне дарил…но я тоже… тоже любила тебя, просто я не понимала тогда этого… - И поняла спустя 4 года? Хмм, - в его голосе зазвучала усмешка…я раньше никогда не слышала её, никогда раньше в его голосе не было этих ноток, этих жестоких ноток… - Ты мне не веришь…я знаю…я заслужила это недоверие…прости…не будь таким жестоким… - Я давно стал таким, - его голос, как холодное острое лезвие, полоснул по моему сердцу, - давно…4 года назад, когда увидел свою любимую девушку с другим, когда она сказала мне слова, которые я никогда не забуду: « Не мешай мне жить», когда она рассказала мне обо всех своих изменах, обо всех предательствах, когда она призналась, что никогда не любила меня, когда она надменно и жестоко бросила мне в след: « Только не плачь, ты же взрослый мальчик!». Я знала, что сейчас он говорит обо мне…Он продолжил: - Сказать честно, я её не послушал…не плакать у меня не получилось…я страдал…очень долго…3 месяца я вообще не хотел никого видеть…похудел на 7 килограммов…я всегда вспоминал о тебе… слушал «наши» песни, смотрел на фотографию, единственную фотографию, которую ты не успела удалить и выбросить…я уговаривал себя ненавидеть тебя…но продолжал любить…и вот сейчас, когда я начал тебя забывать, когда я всё реже тебя вспоминаю, ты решила мне позвонить…а знаешь…ведь у меня уже почти получилось тебя ненавидеть… - Прости…я знаю, как я была неправа…прости…ты имеешь полное право меня ненавидеть… Молчание…тяжелое…мучительное…Его голос зазвучал тихо, спокойно: - Чего ты хочешь? - Я не могу объяснить даже себе, не говоря уже о тебе, что со мной сегодня произошло…По моему телу прошёл электрический разряд… Я вспомнила твой взгляд, твои глаза, долину твоих зеленых глаз…твою улыбку, твой смех…твои руки…я не знаю, что со мной… - Я хочу подумать…ты и всё это, уж прости, но…свалилось мне как снег на голову…я хочу разложить всё по полочкам…давай поговорим, когда я приеду на Украину…я вечером позвоню… - Да…я понимаю…скажи только одно: у тебя есть кто-то? - Нет, да если бы и был кто-то… это всё не серьёзно…я не верю больше в любовь…отношений серьёзных не хочу…До вечера. - Пока… Я положила телефон в карман и посмотрела в окно. Дождь, холодный дождь бил по стёклам, было сыро и мокро… как у меня в душе… Егор…он сделал всё, чтобы отдать хоть кусочек своей боли и обиды мне…у него получилось…больше всего я не люблю, когда меня упрекают, когда я и сама понимаю, что не права, когда меня бьют этими упрёками, как плетью…он знает это…и говорил всё это специально…хотя…не трудно представить, каково было ему… Домой в Ростов я приехала уже вечером, на улице было уже темно, с момента нашего разговора с Егором, я постоянно думала о нём. Я включила компьютер, зашла в социальные сети, в «одноклассниках» в поиске ввела его имя… Вот он, да… это он… как же он повзрослел, как похорошел… на меня с экрана смотрел уже не мальчик, который любил меня и только меня, на меня смотрел мужчина…красивый…обаятельный…сексуальный…и всё те же глаза…зеленые… глубокие… прекрасные…но грустные…такими я видела их лишь один раз в жизни…4 года назад…в тот роковой день…когда мы расстались…такими, видимо, они остались навсегда… Я посмотрела все его фотографии…как же я хочу его увидеть, обнять, прижаться к нему, как раньше, как же я хочу, чтобы он теребил мои волосы своими длинными пластичными пальцами, чтобы он, как 5 лет назад, посмотрел в мои глаза, сказал, что любит меня, и …. Я поняла, что я люблю его, и может быть любила его всё это время, ведь ни с кем я так и не была счастлива…никогда я не была так счастлива, как сейчас…Зачем? Зачем я тогда всё испортила, почему я была такой глупой? Почему? Но сейчас я сделаю всё, чтобы он был со мной, я его не отпущу! Уже ни за что! Мои мысли прервал телефонный звонок. ДА!!! Это он!!! Сейчас он, наверное, скажет, что нам лучше не общаться, и будет вспоминать все мои прегрешения, я готова, я выслушаю всё, но я буду бороться, бороться до конца!!! - Алло, - от волнения мой голос дрожал, как осенний листок. - Ксюш, я приеду завтра за тобой…
К сожалению, конец не совсем правдивый...просто эта история до сих пор продолжается...но надеюсь, что так и будет
В том то и дело... Я сама этого боюсь...У меня с ним всегда было так...Как только я чувствовала холодок с его стороны, он становился мне безумно нужен, а когда он снова был полностью моим, то...этим самым холодком веяло от меня...Сейчас мы просто общаемся, но он как неприступная крепость, вроде бы к себе подпускает, а когда я начинаю переступать грань, сразу же "стопы" включает... Я просто боюсь, что как только мы будем вместе, у меня опять пропадет желание...А обижать его снова не хочу...не смогу просто...не прощу себе этого...никогда ни до, ни после, ни вовремя отношений с ним, я не встречала никого лучше...(только мы ведь женщины, по крайней мере большинство из нас, запрограмированны любить подлецов...)
В общем запуталась, капец просто как...Спасибо тем, кто читает мои сопли, как то легче становится, когда выплёскиваю это. А с людьми, которые тебя не знают это делать проще...Ещё раз спасибо, если есть какие-то коментарии по этому поводу, с удовольствием прочту, буду рада...До встречи)
Да это стервозность просто, уязвленное самолюбие...
Цитата
только мы ведь женщины, по крайней мере большинство из нас, запрограмированны любить подлецов
Не говорите за всех, пожалуйста. И даже за большинство )) Это только лишь стереотип... и он не соответствует истине нисколько. Есть, конечно, странные женщины, но их, по-моему, мало. Что за удовольствие любить того, кто об тебя вытирает ноги? )) А пока Вы так думаете, так и будет все в Вашей жизни наперекосяк...
Да это стервозность просто, уязвленное самолюбие... Не говорите за всех, пожалуйста. И даже за большинство )) Это только лишь стереотип... и он не соответствует истине нисколько. Есть, конечно, странные женщины, но их, по-моему, мало. Что за удовольствие любить того, кто об тебя вытирает ноги? )) А пока Вы так думаете, так и будет все в Вашей жизни наперекосяк...
Хмм...Это не стервозность, это чувства...И у каждого они разные, все мы чувчтвуем, думаем и живём по разному...И, видимо, Вы, дорогая Мяу, не совсем уловили суть проблемы...Если бы я только и занималась тем, что удовлетворяла своё "уязвленное самолюбие", то шла бы к своей цели напролом, ни над чем не раздумывая... В том то и дело, что я, засунув своё самолюбие подальше, оставляю всё как есть, не давя на него...да и я пытаюсь в себе разобраться...я не хочу его больше обижать, ранить и разочаровывать...а в своих чувствах до конца не уверенна...РАЗВЕ ТАК МЫСЛЯТ САМОВЛЮБЛЁННЫЕ ОСОБЫ??? Вернёмся к стервозности...Каждая женщина в большей или меньшей степени стервозна...Ведь Настоящие Женщины многогранны, а такое качество как стервозность просто не может в нас не присутствовать (просто у кого-то оно проявляется в разумных пределах, а у кого-то...) Но в этой ситуации (мои отношения с Егором**) моя стервозность сведена к минимуму...
А насчёт патологической любви к подонкам... Для каждой из нас понятие "подонок" относительное, для одних - это мужчина, способный ударить женщину, а для других - тот, кто просто забыл позвонить и пожелать спокойной ночи... Никто не говорил о "вытирании ног" и половых тряпках...А то, что многие из нас любят эдаких "подонков" (в определении, пожалуйста, без фанатизма) это факт...неоспоримый... Возможно, я не права...Но и Вы, Мяу, не берите на себя ответственность говорить за всех и за большинство...Ещё раз повторюсь: все мы разные...все мы индивидуальности...
P.S. И ещё...в моей жизни не всё так уж и плохо..."наперекосяк" не совсем подходящее определение))))))))
И, видимо, Вы, дорогая Мяу, не совсем уловили суть проблемы...Если бы я только и занималась тем, что удовлетворяла своё "уязвленное самолюбие", то шла бы к своей цели напролом, ни над чем не раздумывая...
А я вообще здесь проблемы как таковой не вижу )) Жизнь меня уже научила двум простым вещам, непонимание которых приводит к печальным последствиям. Первое: нужно уметь принимать последствия своих поступков, какими бы эти последствия ни были. Это называется ответственностью. Второе: наши страдания и боль являются частью жизни ровно в той же мере, как и удовольствие и счастье. Даже больше. И это тоже надо уметь принимать. Это называется смирением...
А что касается самолюбия - вот тот звонок для чего был, почему? Потому что Вам захотелось этого. Вы в тот момент о чувствах Вашего бывшего МЧ не думали, не думали о том, каково ему будет услышать Вас. Вы сделали это исключительно для себя, а стало быть, и удовлетворяли исключительно свое самолюбие...
Цитата
Вернёмся к стервозности...Каждая женщина в большей или меньшей степени стервозна...
Ну откуда такой вывод-то??? Вы знакомы со всеми женщинами мира поголовно, чтобы так утверждать? Если нет - прошу за всех не говорить.
Цитата
Ведь Настоящие Женщины многогранны, а такое качество как стервозность просто не может в нас не присутствовать (просто у кого-то оно проявляется в разумных пределах, а у кого-то...) Но в этой ситуации (мои отношения с Егором**) моя стервозность сведена к минимуму...
Разумеется )) И гуляли от него Вы исключительно из альтруизма )) И оскорбляли его - тоже от большой любви... Или это Ваша многогранность была?
Вы хоть почитайте о происхождении слова "стерва"... после этого "стервозность" воспринимается далеко не как комплимент.
Цитата
Для каждой из нас понятие "подонок" относительное, для одних - это мужчина, способный ударить женщину, а для других - тот, кто просто забыл позвонить и пожелать спокойной ночи... Никто не говорил о "вытирании ног" и половых тряпках...
А я не хочу догадываться, кто какое значение придает этому слову )) У меня вон дочь раковину кухонную помойкой называет, от слова "помыть", но это же не значит, то раковина=помойка )) Есть точное определение, ему и следую )) И я не виновата, что многие русского языка не знают.
А то, что многие из нас любят эдаких "подонков" (в определении, пожалуйста, без фанатизма) это факт...неоспоримый...
А фанатизм здесь ни при чем совершенно, равно как и "многие". Разумного человека порок не привлекает. И Вы даже не понимаете, что таким утверждением оскорбляете многих мужчин и женщин. А насчет неоспоримости - факты в студию. Я тоже много чего могу назвать неоспоримым фактом ))
Ну... Ваше право...Своя рубашка ближе к телу)))) Для меня пролема, пусть и не глобальная...Для Вас... Ну да ладно...не в этом суть..мне безразлично по большому счёту, видите Вы проблему в моей ситуации или нет...
Цитата
Жизнь меня уже научила двум простым вещам, непонимание которых приводит к печальным последствиям. Первое: нужно уметь принимать последствия своих поступков, какими бы эти последствия ни были. Это называется ответственностью. Второе: наши страдания и боль являются частью жизни ровно в той же мере, как и удовольствие и счастье. Даже больше. И это тоже надо уметь принимать. Это называется смирением...
Банально...Всё вышеизложенное мне известно... Я давно научилась принимать и понимать и последствия своих поступков, и то, что наши горести и наши радости равномерно насыщают нашу жизнь...
Цитата
А что касается самолюбия - вот тот звонок для чего был, почему? Потому что Вам захотелось этого. Вы в тот момент о чувствах Вашего бывшего МЧ не думали, не думали о том, каково ему будет услышать Вас. Вы сделали это исключительно для себя, а стало быть, и удовлетворяли исключительно свое самолюбие...
В тот момент я не демала ни о чём, всё произошло, как в забытьи... я просто отдалась воле чувств и эмоций...
Цитата
Разумеется )) И гуляли от него Вы исключительно из альтруизма )) И оскорбляли его - тоже от большой любви... Или это Ваша многогранность была?
Чтож... остроумно))) я говорю о своих отношениях на данный момент... Моё поведение 4 года назад - самое отвратительное воспоминание...самое жалкое... Мне стыдно и противно за себя от одного осознания того, что всё это я делала на самом деле... Но разговор не об этом... я подчеркнула, что именно в ЭТОЙ ситуации, в НЫНЕШНЕЙ моя стервозность сведена к минимуму...
Цитата
Вы хоть почитайте о происхождении слова "стерва"... после этого "стервозность" воспринимается далеко не как комплимент.
А кто говорит о том, что стервозность - это комлимент???????????????????????????????????????????????
Цитата
Ну откуда такой вывод-то??? Вы знакомы со всеми женщинами мира поголовно, чтобы так утверждать? Если нет - прошу за всех не говорить.
Повторюсь ещё раз: женщины многогранны, в них есть как хорошее, так и плохое, и эта самая стервозность, эдакая червячинка, всенепременно присутстствует в женщине...просто в одних она далеко зарыта, а из некоторых просто бьет фонтаном... Вы ведь тоже не со всеми женщинами знакомы...тогда с какой стати утверждаете, что сказанное мной - не правда...Так что...как посудить....
Цитата
Есть точное определение, ему и следую )) И я не виновата, что многие русского языка не знают.
Ах-ах... сколько людей, столько и мнений...Все люди разные, и у каждого из нас совершенно разные вещи могут вызвать презрение... Дело тут не в незнании нашего великого и могучего русского языка...нет...дело в том, что все мы чувствуем, воспринимаем какие-то вещи по разному.... это самое главное... и сколько бы вы словарей не перерыли.... люди как были разными, так они таковыми и останутся....
Цитата
А фанатизм здесь ни при чем совершенно, равно как и "многие". Разумного человека порок не привлекает. И Вы даже не понимаете, что таким утверждением оскорбляете многих мужчин и женщин. А насчет неоспоримости - факты в студию. Я тоже много чего могу назвать неоспоримым фактом ))
А как же выражения "любовь зла" или "от любви потеряла голову"... Мы говорим о чувствах, а не о разуме... разницу чувствуете????? Умом-то мы всегда всё понимаем, а вот сердцу не прикажешь...... А насчёт фактов - об этом написано много статей, и снято много передач...
Сообщение отредактировал Сильная Женщина плачет у окна - 24.3.2010, 15:41
Банально...Всё вышеизложенное мне известно... Я давно научилась принимать и понимать и последствия своих поступков
Ну это же неправда )) Последствие Ваших поступков - оскорблений и измен - расставание с человеком. Принятие этого факта - совсем не звонок ему просто так, под влиянием чувств )) Если бы Вы смирились, то и думать забыли о том, чтобы напомнить ему... впрочем, какая разница, что он чувствует, правда? У Вас же эмоции в забытье ))
Цитата
Но разговор не об этом... я подчеркнула, что именно в ЭТОЙ ситуации, в НЫНЕШНЕЙ моя стервозность сведена к минимуму...
Сведение стервозности к минимуму - это НЕсоздание такой ситуации. Вы сами пишете, что в сомнениях, а надо ли это Вам. Зачем создавать себе проблему? Я правда не понимаю...
Цитата
Вы ведь тоже не со всеми женщинами знакомы...тогда с какой стати утверждаете, что сказанное мной - не правда...Так что...как посудить....
С такой, что лично знаю женщин, начисто лишенных стервозности )) Значит, утверждение, что во всех женщинах есть стервозность, не является истинным...
Цитата
Ах-ах... сколько людей, столько и мнений...
Да то не мнение, то определение в словаре )) Которое остается неизменным независимо от чьего-либо мнения
Цитата
дело в том, что все мы чувствуем, воспринимаем какие-то вещи по разному.... это самое главное... и сколько бы вы словарей не перерыли.... люди как были разными, так они таковыми и останутся....
Ну да, конечно. В восприятии гуманиста убийство недопустимо. В восприятии палача - допустимо вполне. Независимо от восприятия, убийство остается убийством, и назвать его можно только так. Прошу прощения за топорный пример, не знаю, как проще объяснить, что четкое определение и - главное - суть явления не меняются от простого желания человека видеть в нем что-то иное по собственному вкусу ))
Цитата
А как же выражения "любовь зла" или "от любви потеряла голову"... Мы говорим о чувствах, а не о разуме... разницу чувствуете?????
Действительно, а что значат эти выражения? На мой личный взгляд, так это простое самооправдание людей, которые не хотят и не умеют контролировать себя, свою жизнь... нет, я не спорю, что каждый имеет право портить себе жизнь любым доступным способом, в том числе и поддаваясь воздействию эмоций и не просчитывая последствий ))
Цитата
Умом-то мы всегда всё понимаем, а вот сердцу не прикажешь......
Вы ошибаетесь. Я знаю по меньшей мере один метод "приказа сердцу" )) Если покопаться, можно найти и еще несколько ))
Цитата
А насчёт фактов - об этом написано много статей, и снято много передач...
Если Вы о том, что называется прессой, то извините, статью написать может любой и о чем угодно )) Простая логика подсказывает мне, что на всех женщин и даже просто на многих подонков не хватит )) Вы же не станете утверждать, что большинство мужчин - подонки? Или с кем тогда женщины создают нормальные крепкие семьи? Повторю, с подонком это просто невозможно. Причины очевидны.
Ну это же неправда )) Последствие Ваших поступков - оскорблений и измен - расставание с человеком. Принятие этого факта - совсем не звонок ему просто так, под влиянием чувств )) Если бы Вы смирились, то и думать забыли о том, чтобы напомнить ему... впрочем, какая разница, что он чувствует, правда? У Вас же эмоции в забытье ))
Людям свойственно ошибаться, мы все учимся, к сожалению, не на чужих, а именно на своих ошибках, многое переосмысливается...люди меняются...Если бы я поняла, что сейчас ему это общение в тягость, оно приности ему боль, страдания, я бы ни за что не продолжала с ним общаться...я бы смирилась...И мой первый звонок (можете улыбаться сколько хотите) это именно эмоции в забытьи... я не думала в ту минуту совершенно ни о чём... Он хочет со мной общаться, мы помогаем друг другу, поддерживаем, пока наши отношения не более, чем дружеские, и нас это устраивает. Может быть, так всё и останется, а, может, это наш второй шанс... Каждый имеет на это право... И я сомневаюсь, что у Вы безгрешна...даже в этом плане... Или у вас растут крылья, а над головой светится нимб??? Или, может быть, и к Вам применимо такое выражение : "В чужом глазу и песчинку заметно, а в своем и бревна не видно...". Я это к тому, что , наверняка (ну не 100%, но всё же) в Вашей биографии найдутся не совсем хорошие поступки...а, может быть, даже вещи, за котрые Вам было стыдно... Так вот беритесь давать подобные коментарии поступкам людей только если у Вас совесть на все 100% чиста
Цитата
С такой, что лично знаю женщин, начисто лишенных стервозности )) Значит, утверждение, что во всех женщинах есть стервозность, не является истинным...
Просто, повторюсь, у некоторых стервозность очень глубоко зарыта....И на все сто мы никого не можем знать....
Цитата
Да то не мнение, то определение в словаре )) Которое остается неизменным независимо от чьего-либо мнения
ПОДО́НОК, -нка, муж. (разг. пренебр.). Ничтожный, вызывающий презрение человек.
Все люди разные, и у каждого из нас совершенно разные вещи могут вызвать презрение... Дело тут не в незнании нашего великого и могучего русского языка...нет...дело в том, что все мы чувствуем, воспринимаем какие-то вещи по разному.... это самое главное...
Может быть научитесь читать то, что написано, а не то, что хочется видеть??????? С Вашим определением согласна полностью, и то, что оно неизменно - это неоспоримо! Я ведь говорю о том, что ...."у каждого из нас совершенно разные вещи могут вызвать презрение..." Теперь понятно, или нужно по каждому слову разобрать Ваше ОПРЕДЕЛЕНИЕ?????
Цитата
Ну да, конечно. В восприятии гуманиста убийство недопустимо. В восприятии палача - допустимо вполне. Независимо от восприятия, убийство остается убийством, и назвать его можно только так. Прошу прощения за топорный пример, не знаю, как проще объяснить, что четкое определение и - главное - суть явления не меняются от простого желания человека видеть в нем что-то иное по собственному вкусу ))
Слишком глобально берёте....)) Ну тогда мы пойдем Вашим путём... Самопожертвование...смысл его ясен ...но... для кого-то самопожертвование - это отдать жизнь ради спасение человека, а для кого-то просто побыть с младшей сестрёнкой вместо прогулки с друзьями...Это ведь тоже своего рода жертва... Суть одна...а каков резонанс... тоже самое и с подонком, и с презрением, и с ничтожностью... да и с самовлюблённостью тоже...
Цитата
Действительно, а что значат эти выражения? На мой личный взгляд, так это простое самооправдание людей, которые не хотят и не умеют контролировать себя, свою жизнь... нет, я не спорю, что каждый имеет право портить себе жизнь любым доступным способом, в том числе и поддаваясь воздействию эмоций и не просчитывая последствий ))
Это Ваш личный взгляд... Как-то цинично.. значит, любви нет???? Иногда мы сначала делаем, а потом думаем....именно поддавшись чувсвам... А если всю жизнь жить просчётами...и рассчётами... ну.. не знаю... вряд ли кто-то сможет так ...
Цитата
Вы ошибаетесь. Я знаю по меньшей мере один метод "приказа сердцу" )) Если покопаться, можно найти и еще несколько ))
Может, озвучите???? Приказать-то, может быть, и можно... а вот с выполнением приказа посложнее...)))
Цитата
Простая логика подсказывает мне, что на всех женщин и даже просто на многих подонков не хватит )) Вы же не станете утверждать, что большинство мужчин - подонки? Или с кем тогда женщины создают нормальные крепкие семьи? Повторю, с подонком это просто невозможно. Причины очевидны.
Но ведь женщина выходит замуж не за первого мужчину, которого полюбила)))))) Опять же Вы ведь тоже вряд ли знакомы со всеми и даже многими жещинами, поэтому так же утверждать ничего не можете))))))))))
Сообщение отредактировал Сильная Женщина плачет у окна - 24.3.2010, 22:58
И я сомневаюсь, что у Вы безгрешна...даже в этом плане... Или у вас растут крылья, а над головой светится нимб???
В этом плане это в каком? Если в том, что касается отношений с мужчинами, то таки да, тут Вы уж пальцем в небо попали, уж простите, предполагая, что за мной водится что-то этакое )) Нимба нет и крыльев тоже )) Вообще все люди грешны изначально, и я не исключение.
Цитата
Я это к тому, что , наверняка (ну не 100%, но всё же) в Вашей биографии найдутся не совсем хорошие поступки...а, может быть, даже вещи, за котрые Вам было стыдно... Так вот беритесь давать подобные коментарии поступкам людей только если у Вас совесть на все 100% чиста
Да конечно, найдутся, не спорю нисколько )) Я обратного не утверждала... А как и что мне комментировать на форуме, я решу сама, ладно? Просто, размещая свой пост на форуме, в открытом, между прочим, доступе, надо же учитывать, что не всякое мнение Вам придется по нраву )) И на этом прошу перестать обсуждать мою личность в этой теме. Хотите обо мне поговорить - в Вашем распоряжении мой дневник и личные сообщения.
Цитата
Самопожертвование...смысл его ясен ...но... для кого-то самопожертвование - это отдать жизнь ради спасение человека, а для кого-то просто побыть с младшей сестрёнкой вместо прогулки с друзьями...Это ведь тоже своего рода жертва... Суть одна...
Цитата
Это Ваш личный взгляд... Как-то цинично.. значит, любви нет????
Я нигде подобного не утверждала.
Цитата
Иногда мы сначала делаем, а потом думаем....именно поддавшись чувсвам... А если всю жизнь жить просчётами...и рассчётами... ну.. не знаю... вряд ли кто-то сможет так ...
Как чувства могут мешать наличию здравого смысла?
Цитата
Может, озвучите???? Приказать-то, может быть, и можно... а вот с выполнением приказа посложнее...)))
Нет. Потому что Вам "для интересу" просто )) Между тем, даже здесь на форуме есть люди, которые пользовались этим методом и вполне успешно ))
Цитата
Но ведь женщина выходит замуж не за первого мужчину, которого полюбила)))))) Опять же Вы ведь тоже вряд ли знакомы со всеми и даже многими жещинами, поэтому так же утверждать ничего не можете))))))))))
Так я и не говорю про первого полюбившегося мужчину.
В этом плане это в каком? Если в том, что касается отношений с мужчинами, то таки да, тут Вы уж пальцем в небо попали, уж простите, предполагая, что за мной водится что-то этакое )) Нимба нет и крыльев тоже )) Вообще все люди грешны изначально, и я не исключение.
Ну в таком случае я безумно рада за Вас. Просить прощения у меня за это... совсем не нужно. Вы молодец, действительно заслуживаете уважения!!!!!!! Искренне говорю.)
Цитата
Да конечно, найдутся, не спорю нисколько )) Я обратного не утверждала... А как и что мне комментировать на форуме, я решу сама, ладно? Просто, размещая свой пост на форуме, в открытом, между прочим, доступе, надо же учитывать, что не всякое мнение Вам придется по нраву )) И на этом прошу перестать обсуждать мою личность в этой теме. Хотите обо мне поговорить - в Вашем распоряжении мой дневник и личные сообщения.
Конечно, ладно))) Только "за") И почему Вы решили, что Ваше мнение мне не по вкусу? Нормальная конструктивная критика, это тоже нужное дело. Ну а насчёт обсуждения Вашей личности.... думаю, обойдусь...
Цитата
Как чувства могут мешать наличию здравого смысла?
Очень легко...Примеров этому масса...
Цитата
Нет. Потому что Вам "для интересу" просто )) Между тем, даже здесь на форуме есть люди, которые пользовались этим методом и вполне успешно ))
Ну почему-же??? Может быть, и мне пригодится)))))) Вот как начну своё сердце муштровать)))
Ладно, наверное наши дальнейшие дебаты бессмысленны, удачи Вам, приятно было пообщаться с умным человеком)
-А давай наперегонки до горки? – предложил он ей, предвкушая победу. -Неа. – отказалась она – Воспитательница сказала не бегать. Попадет потом. -Струсила? Сдаешься? – подначил он ее и засмеялся обидно. -Вот еще. – фыркнула она и рванула с места к горке. Потом они сидели в группе, наказанные, под присмотром нянечки, смотрели в окно как гуляют другие и дулись друг на друга и на воспитательницу. -Говорила тебе – попадет. – бурчала она. -Я бы тебя перегнал обязательно – дулся он – Ты нечестно побежала. Я не приготовился…
-А спорим я быстрей тебя читаю? – предложил он ей. -Хахаха. – приняла она пари – Вот будут проверять технику чтения и посмотрим. Если я быстрее – будешь мой портфель до дому и до школы таскать всю неделю. -А если я – отдаешь мне свои яблоки всю неделю! – согласился он. Потом он пыхтел по дороге с двумя ранцами и бурчал: -Ну и что! Зато ты не запоминаешь что читаешь и пишешь медленнее. Спорим?…
-А давай поиграем. – предложил он – Как будто бы я рыцарь, а ты как будто бы дама сердца. -Дурак. – почему-то обиделась она. -Слабо? – засмеялся он – Слабо смущаться при виде меня? И дураком не обзываться тоже слабо. -И ничего не слабо. – повелась она – Тогда вот чего. Ты меня тоже дурой не обзываешь и защищаешь. -Само собой – кивнул он – А ты мне алгебру решаешь. Не рыцарское это дело. -А ты мне сочинения пишешь. – хихикнула она – Врать и сочинять – как раз рыцарское дело. А потом он оправдывался в телефон: -А не надо было себя как дура вести. Тогда никто бы дурой и не назвал. Я, кстати, и извинился сразу…
-Ты сможешь сыграть влюбленного в меня человека? – спросила она -С трудом. – ехидно ответил он – Я тебя слишком хорошо знаю. А что случилось? -На вечеринку пригласили. А одной идти не хочется. Будут предлагать всякое. -Нуу.. Я даже не знаю.- протянул он. -Слабо? – подначила она. -И ничего не слабо. – принял он предложение – С тебя пачка сигар, кстати. -За что? – не поняла она. -Эскорт нынче дорог. – развел руками он. А по дороге домой он бурчал: -Сыграй влюбленного, сыграй влюбленного. А сама по роже лупит ни за что… Влюбленные между прочим целоваться лезут обычно…
-Что это? – спросила она. -Кольцо. Не очевидно разве? – промямлил он. -Нибелунгов? Власти? Какая-то новая игра затевается? -Угу. Давай в мужа и жену поиграем. – выпалил он -Надо подумать. – кивнула она. -Слабо? – подначил он. -И ничего не слабо. – протянула она – А мы не заигрываемся? -Да разведемся если что. Делов-то. – хмыкнул он. А потом он оправдывался: -А откуда мне знать как предложения делаются? Я ж в первый раз предлагаю. Ну хочешь еще раз попробую? Мне не слабо.
-Сыграем в родителей? – предложила она. -Давай. В моих или в твоих? – согласился он. -Дурак. В родителей собственного ребенка. Слабо? -Ого как. – задумался он – Не слабо, конечно, но трудно небось.. -Сдаешься? – огорчилась она -Не,не. Когда эт я тебе сдавался? Играю, конечно. – решился он.
-Усложняем игру. Ты теперь играешь в бабушку. -Правда? – не поверила она. -3900. – кивнул он – Пацан. Слабо тебе в бабушку сыграть? -А ты в данном случае во что играешь? -В мужа бабушки. – засмеялся он – Глупо мне в бабушку играть. -В де-душ-ку. Как бы ты тут не молодился. – засмеялась она – Или слабо? -Куда я денусь-то…
Она сидела у его кровати и плакала: -Сдаешься? Ты сдаешься что ли? Выходишь из игры? Слабо еще поиграть? -Угу. Похоже что так. – ответил он – Неплохо поиграли, да? -Ты проиграл раз сдаешься. Понял? Проиграл. -Спорное утверждение. – улыбнулся он и умер.
А давай просто будем у друг друга?! Это знаешь как…
Ты позвонишь однажды просто, и будешь молчать в трубку и я пойму, что ты скучаешь. Или пришлешь, короткое слово ” привет “, а я напишу тебе о том, какая сегодня погода и в чем я одета. Будет день, когда ты будешь счастлив, ты расскажи об этом мне. Я правда, порадуюсь вместе с тобой. И я буду у тебя. Когда тебе будет очень плохо и никого не будет, я постараюсь оказаться рядом. Взять тебя за руку и сказать, что завтра будет все иначе. Я может даже приду к тебе, поздно ночью, пьяная, веселая и буду танцевать для тебя. А под утро засну у тебя на плече. Возможно, я стану уже другой на тот момент и ты не узнаешь, мой запах, но нежность к тебе останется прежняя. Приторно-сладкая.
И я хочу, знать, что ты у меня есть. Только обязательно добрый и внимательный… ко мне. Представляешь, я пришлю тебе днем ” Приходи, мне так плохо” и ты придешь. Просто так. Без слов. И обнимешь. Пожалеешь. Однажды, ты очень захочешь меня, и я буду с тобой, пусть даже одну ночь. Но мы ее запомним. Нет, мы каждую ночь будем помнить. Давай иногда просто встречаться и есть мороженое, смотреть комедии. Как раньше. Давно. А если в твоей жизни или моей появиться кто-то другой, то мы все равно давай будем у друг друга?! Хотя бы воспоминанием. Я все так же буду писать красиво о нашей любви. Оставлять тебе короткие фразы. Я хочу, быть для тебя другой. Новой. Чтобы ты восхищался, как раньше. И я обязательно буду. Веришь?! буду. И давай никому о ” нас ” не расскажем. Никому. Никому..!!! Это будет только между нами. Это будет наше общее. Нежное. Светлое. Теплое. Счастливое.
Давай просто будем у друг друга?! Пожалуйста. Мне это нужно. Не теряй меня до конца. Не надо…
--------------------
Женщины, по своей сути, все - ангелы, но когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Ты ангел мой и ты мой бес, с тобой могу взлететь я до небес! то свет, то тьма, то нет, то да, на грани все всегда! то рай, то ад, то сны, то град, извечная борьба добра и зла......