Я уверена что ни одна из его подруг не спрашивает как у НАС дела, как я себя чувствую... ей интересен ОН! Даже мои друзья (все) в инете всегда про нас спрашивают и передают ему привет.
Вот это ты опять в точку! Все с кем я общаюсь прекрасно знают что у меня есть муж, и никаких поползновений нет. А вот с его подругами у меня тоже были сомнения знают ли, что у него есть жена? я даже его это спрашивала, он говорит конечно знает. Но я как-то говорю для прикола, передавай привет ей от меня. Он такой: не..зачем?, ну короче как-то отмазался. Но с другой стороны, они никогда ему не звонят, хотя если бы думали что он один, позвонили бы...
Цитата
Хочу понимания с его стороны... сейчас он радуется что мы не ругаемся больше. А я ему обьясняю, что это потому, что не вижу его шашней в инете. Он молчит.
да, замалчивать они умеют.. У нас сейчас тоже (тьфу-тьфу) нет ссор, потому что я его в инете не вижу, но все равно (это болезнь), если вдруг я просыпаюсь от звуков клавиатуры....я прям задыхаюсь от негодования...но чаще бывает что это паранойя..он просто работает или еще что-то.. Довел блин
У нас сейчас тоже (тьфу-тьфу) нет ссор, потому что я его в инете не вижу, но все равно (это болезнь), если вдруг я просыпаюсь от звуков клавиатуры....я прям задыхаюсь от негодования...но чаще бывает что это паранойя..он просто работает или еще что-то.. Довел блин
Я бывало ложилась спать раньше него и ночью просыпалась от того, что модем подключался. И начиналось: тук-тук-тук... Так что сложный это вопрос. Кто-то считает, что это глупо, с другой стороны, может от части это так. Но так неприятно, когда твой любимый флиртует и говорит комплименты кому-то ещё, когда тратит время которое могли вместе провести, на своих подружек... мне кажется, что женясь им нужно взвешивать и отсеивать всё ненужное. А они женятся, и думают, что раз уж ради жены отказались от других женщин, то они имеют право на инет-интрижки! Хотя нам такого не позволяют делать. А мы порой большим жертвуем....
Ой-ой-ой, как мне это не нравится... "Я ради него отказалась", "Я ради нее отказался"... Потом это переходит в "я на тебя потратил(а) свои лучшие годы, а ты..." Вы уверены, что именно такая жертвенная любовь нужна человеку?
Самое интересное, что жертва - на то и жертва, что отдается через определенное усилие безвозмездно. То есть даром Не надо жертвовать, и не будет повода для рыданий. Ведь каждое решение человек принимает самостоятельно, условия только могут быть разными - где-то подталкивают, где-то наоборот. Но решение - это то, что принимаем мы сами...
Девушки, я не жертвовала собой взамен на его жертву. Я делала осознанный шаг. И по другому просто нельзя было. Просто я не делаю лишних шагов зная, как это будет ему неприятно. Потому что уважаю его чувства. И да, взаимного уважения я требую. Если вы можете терпеть левый шашни то... много причин этому. Либо сами такие, либо вам просто наплевать. А мне нет. Жить вот так, деля его с кем-то? Я требую элементарного взаимоуважения друг к другу. Или вы считаете это много? Это одно из основ, что должно быть между мужем и женой. А когда один уважает, другой сидит и знает, что его уажают и переживать не стоит, это ненормально.
Мне кажется, что смысл высказований сводится ктому что это Ваше решение жертвовать чем-то или нет, и только Вы за него отвечаете, а требовать уважения можно и даже нужно, но не с мотивацией что мол я же пожертвовали, а теперь, давай ка и ты жертвуй. Мой муж наприме никаких шашней себе не позволяет не потому что я этого не делаю, а потому что он меня любит и главное уважает меня. Кстати меня например бесит когда он мне говорит например: я в интерне не полез, тогда и ты не лезь, а с какой стати? если есть альтернативное предложение то попроси, а если просто из-за того, что сам не полез, то это не мое решение .
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Из: Откуда не ждали
Цитата(OriMV @ 7.6.2007, 14:47)
... я не жертвовала собой взамен на его жертву. ... ...И да, взаимного уважения я требую...
Так называемый "парадокс жертвы": отказаться от чего-либо ценного взамен на получение чего-то еще более ценного. Бескорыстных жертв не бывает... А требовать уважения бессмыслено, оно либо есть, либо его нет. Если есть - требовать незачем, если нет - нужно либо его заслужить, либо смириться с отсутствием...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Дело даже не в том, от чего я отказалась, выйдя за него. Это я делала, потому что люблю его и вижу себя только с ним. Просто я очень много узнала о его жизни до меня и как бы во время, уже будучи знакомыми. Мне многих нервов стоило, чтобы пережить боль разочарований. Он уважает меня, то, что я ради него сделала, он делает многое для нас и нашей семьи. Старается сделать нашу жизнь лучше и моё прибываение тут удобней. Но этот флирт меня убивает. Относиться спокойной к этому я не могу-пробовала, а терпеть и закрывать глаза-это позволять вытирать о себя ноги. И я не терплю. И раз за разом он делает гадостей всё меньше. Сейчас их в приниципе нет. Как я уже говорила, потому что, дома нет инета. У нас конкретная проблема. В другом во всём у нас всё супер.
Мой муж наприме никаких шашней себе не позволяет не потому что я этого не делаю, а потому что он меня любит и главное уважает меня
Мой муж тоже меня любит и уважает. Просто все люди разные, в чем-то он у тебя ведет не идеально. Людей идеальных не бывает. Как говориться у каждого свои недостатки. У OriMV, думаю такая же ситуция, ее любят и уважают. Просто может быть мы с ней в чем то не такие сильные. и любим себя накручивать, уж что сделать....
О да, я себя вечно накручиваю Хотя... мой муж меня ревнует, но скрывает это как может. У него психи если я трубку не сразу беру или не сразу отвечаю на смс... А у меня вот на инет. Просто я уверена, что если вокруг бабы, я смогу им дать понять, что лучше не лезть. А вот в инете полная свобода общения.
Цитата(Иринка @ 23.9.2006, 20:56)
Привет всем! У меня еще вот такая проблема появилась, вернее она тревожит меня давно, но сегодня просто уже нет сил держать в себе! Мой МЧ много времени проводит в инете: форумы, аськи...Это конечно не для кого не новость, многие сталкиваются с таким. Но есть одно но...Я пару раз читала как он общается в форуме, мне это совершенно не понравилось, особенно как он общается с одной особой, она и администратор этого форума. Один раз в компьютере я нашла ее фотографии, одна из них была в голом виде-по пояс. Я просто офигела. Я считаю если вы просто общаетесь, то такие фотографии не шлют кому попало... Я потом все-таки не выдержала и сказала ему об этом. Он какие-то отмазки наплел. Короче на следующий день фоток не было.
Понимаю.. Мы склонны искать оправдания,.. Боимся потерять то, что имеем.. А вот то,что мы имеем, нас потерять не боится.. И, видимо, имеет не тольок нас.. Увы.. И мы страдаем.. И мучаемся.. И не знаем - что же делать.. бывало такое и со мной..
И пока я страдала да размышляла - что делать, оправдывала Его.. Обвиняла себя -все становилось только хуже.. А потом нашла самый действенный способ - ГОВОРИТЬ.. О своей боли нужно говорить.. И не кому-то, а Ему.. Неужели ОН и дальше будет делать больно?..
Любой Человек, в пределах нормы:)- понимает, что общение с противоположным полом - тонкий секс:) Ну, если это не деловые переговоры, хотя и там такое случается повсеместно:)
Тонкий секс может перейти в более жесткий:) Или не перейти.. Но этого его значение не изменится.. Изменимся мы.. мы станем более нервными. пугливыми. Истеричными. Нас будет раздирать боль изнутри.. А мы будем копаться в себе и оправдываться - да нет..это ж он просто так.. просто на сиси смотрит.. и с писями разговаривает..
Понимаете -Человек не всегда понимает. что делает больно. А, зачастую, даже не задумывается об этом. И,знаю точно, - Любящий Человек больно делать не станет! Вот сказали мы Ему - нам больно! Не можем мы переносить Его гиперобщительность!.. А Он взял - и перестал! Наш Человек! Любит Он нас!
Ах, не перестал?.. Ну, наверное тоже любит.. Только Любовь эта - какая-то такая,многогранная.. ТО бишь - много граней хочет испытать, да?
Я вообще не о том ,смысл был в том, что глупо ждать каких-то поступков от мужа только потому что жена эти поступки совершает
С одной стороны - глупо. Глупо вообще чего-то от людей настойчиво ждать. А с другой - именно эта метода прпагандируется в различного рода книжицах "Как сделать ваш брак счастливым", "как завоевать его любовь" - и прочая, и прочая. Вродекак - начните с себя,делайте то, что хотели бы, чтобы делали по отношению к вам - и он потом обязательно вернет вам - если и не сторицей, то всяко с процентами... На деле же - он, скорее всего, скажет спасибо - хорошо если - и попросит добавки) Потому что будет считать эти ваши действия само собой разумеющимися и ни к каким ответным телодвижениям его не обязывающими. Поэтому - тут палка о двух концах... Конечно, все мы любим радовать близких людей. И если все эти так называемые "поступки" вам в радость - и вы правда ИСКРЕННЕ ничего не хотите взамен - бог в помощь, радуйте и радуйтесь! А вот если вы делаете что-то с прицелом: вот увидит, оценит и ответит - то лучше не тратьте силы и время: не увидит, не оценит, не ответит. А вот свесит ножки - весьма вероятно. И поболтает ими - тоже радостно)) А вот скажите, в обратную сторону - это тоже глупо? В смысле, если к данной тактике прибегнет ваш муж, ожидая от вас подобных же действий - он потерпит фиаско?))