Да, было большой ошибкой бросать маленького ребёнка одного, но так что теперь ей это смывать кровью до конца своих дней?
Нет, просто это говорит о том, что это за человек и на какие поступки он способен (читай - у такого человека "хочу" пересиливает "надо" настолько, что забывается об ответственности начисто, ну и, соответственно, доверять такому человеку нельзя).
К тому не это не раз и не два было, а постоянно...
Нет, просто это говорит о том, что это за человек и на какие поступки он способен (читай - у такого человека "хочу" пересиливает "надо" настолько, что забывается об ответственности начисто, ну и, соответственно, доверять такому человеку нельзя). К тому не это не раз и не два было, а постоянно...
Не бывает плохих и хороших людей, бывают люди, совершающие плохие и хорошие поступки. Любой плохой поступок достоин снисхождения и прощения, если человек в нём искренне раскаивается и понимает его ошибочность. Про постоянно спорный вопрос. Это мнение мужа. Может это было всего-то несколько раз, в чем жена сейчас искренне раскаивается. Так где же ваше милосердие, люди дорогие?
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Может это было всего-то несколько раз, в чем жена сейчас искренне раскаивается. Так где же ваше милосердие, люди дорогие?
Азазелл, я бы поняла, если бы один, ну два раза... А тут:
Цитата
Жена ... ездила сама к нему домой на другой конец города на ночь, когда меня не было дома (я часто бываю в загранкомандировках), при этом оставляя дома пятилетнего ребёнка одного. Утром приезжала.
Цитата
Сколько раз это случилось - только им известно. Я накопал 4 раза. Может, было больше...
Да, всего-то навсего... Один раз попробовала - прокатило. Никто не узнал, все в порядке. Ну и продолжила. И заигралась. И все раскаяние здесь - только от нежелания терять привычные удобства. Она ж сама говорила, что секса хватает, а вот нежности и словес красивых - не вполне. Мне кажется, врет, если честно. В том смысле, что лучшая защита - это нападение.
Вообще думаю, что надо быть человеком... ну ладно, все знают, какую формулировку я применяю в таких случаях - так вот, это ж каким человеком надо быть, чтобы рисковать семьей, благополучием ради СЛОВ... да еще с коллегой роман закрутить. В голове не укладывается. И стоило это того, чтобы автор потом вошел в такое состояние?
Цитата
Вот уже дней 10 я живу с осознанием того, что меня предал самый близкий человек. Для меня всё вокруг потеряло смысл. Я первые 3 ночи не спал совсем, 3 дня меня выворачивало от еды, даже почти не пил воды, стал похож на ублюдка. Не знаю, как теперь к ней прикасаться... Не знаю, как дальше жить...
А каким боком здесь милосердие? Мне этот человек никто и звать никак, в лицо сказать я тоже не могу ничего, - я просто говорю о том, что такому человеку доверять нельзя. Точка.
А милосердие при том, что лучше один раскаявшийся грешник, чем два праведника. Вот оно причём. И ещё пока люди не научатся прощать друг друга, в этом мире не будет счастья.
Человек оступился ну раз, ну два, ну три. Мне его понять и простить не трудно. Ну бес его попутал, ну кается он и жалеет о содеянном. Ну а людей, не желающих простить ошибки других, мне искренне жаль. Они достойны к себе такого же отношения, как и сами относятся к другим.
Сообщение отредактировал Azazello - 6.6.2009, 13:38
--------------------
Из: Почти Москва =)
А я согласна к такому же отношению! Есть ошибки, которые не прощаются. Тем более если ошибки совершаются ну раз, ну два, ну три.
Цитата
И ещё пока люди не научатся прощать друг друга, в этом мире не будет счастья.
а как часто оказывается, когда такое прощается, потом ещё на шею садятся и ножки свешивают. и счастья, знаете ли.... тоже нет...
ЕСть вещи которые можно простить и забыть. И нигде они не отразятся, ну пятно на совести может быть останется. И будт вам счастье, от вашей доброты неземной и понимания, и милосердия))) А есть то, что прощать просто НЕЛЬЗЯ.
Сообщение отредактировал ~NeRkA~ - 6.6.2009, 13:43
А милосердие при том, что лучше один раскаявшийся грешник, чем два праведника.
Не стоит понимать эту фразу буквально А вот еще слова Серафима Саровского: "Осуждай дурное дело, а самого делающего не осуждай."
Цитата
И ещё пока люди не научатся прощать друг друга, в этом мире не будет счастья.
Азазелл, ты апядь выпимши, что по диагонали читаешь?
Цитата
Мне этот человек никто и звать никак
Чего мне прощать или не прощать? Это к Неважно, наверное, надо обращаться, а не к нам тут... А что человек поступил дурно и легкомысленно, мягко говоря, то факт.
Цитата
Ну бес его попутал
"И так - двадцать восемь раз" Проще всего свалить хоть на что-то...
Цитата
Ну а людей, не желающих простить ошибки других, мне искренне жаль. Они достойны к себе такого же отношения, как и сами относятся к другим.
Это тож к Неважно?..
Цитата
А есть то, что прощать просто НЕЛЬЗЯ.
Маруся, ты не права. В какой-то теме мы говорили уже об этом. Прощать надо. Прежде всего - для себя. Это тяжело, когда не дают покоя обиды. Очень тяжело. Но простить - не значит забыть. И не отменяет слов "подстрахорваться", "более не доверять" и так далее. Прощение - это внутренее состояние...
ну, в данном контексте для меня простить=остаться с этим человеком. я так не поступлю, лично. и мне уже глубоко фиолетово будет, простила я его или нет.
Цитата
Прежде всего - для себя. Это тяжело, когда не дают покоя обиды. Очень тяжело
Мяушна, ну я же ж о разных обидах то говорю. Но стырили у тебя ластик в пятом классе - прости да забудь.))) Ну а когда о крупном предательстве речь идёт.... Я всем кому доверяю, доверяю полностью. ВОт а дальше их проблемы - пользоваться этим или не пользоваться. А прощать 28 раз я не собираюсь. А такого пинка (рассматривая данную тему) я вообще прощать не собираюсь.
Я готов простить именно так, как советует Мяу. Остаться с Ней, но ничего не забыть. Ничего не напоминать, но и никогда не доверять. Может быть, кто знает, доверие когда-нибудь вернётся. И именно обиды меня сейчас душат, я, честно, не мог понять, отчего я никак не могу успокоиться. Спасибо, Мяу.
Нерка, лет в 20-22 я тоже (как, наверное, и все) был подобным максималистом. Я тоже думал, что либо ВСЁ, либо НИЧЕГО. Но сейчас, в 35 лет я понимаю, что жизнь, оказывается весьма сложная штука, всё в ней, понимаешь ли, не так категорично, нет ни чисто чёрного, ни чисто белого. И ещё. До того, как это произошло, я, как взрослый человек (даже довольно адекватный в то время), допускал, что такое может (теоретически) случиться. Ведь Она у меня чертовски привлекательна, да ещё и младше меня на 10 лет... И, хотя такие мысли меня посещали очень редко (по причине моего безграничного доверия к Ней), я всегда думал, что, случись такое - выгоню безо всяких разговоров, бл@@ь я дома держать не собираюсь. А когда столкнулся - оказывается, кроме того, что мы имеем одинаковые штампы в паспорте, нас связывает ещё ОЧЧЕНЬ МНОГОЕ, и всё рушить просто не могу, лучше я сам попытаюсь всё исправить, а если получится, то и с Её помощью. Спасибо, Азазелло, Вы мне очень помогаете.
А вот вопрос, который меня в последнее время мучает: Бывают ли бл@@и бывшими? Есть ли шанс? (Ответ Нерки я знаю )
P.S. Речь идёт об ЭТОМ случае. Второго шанса однозначно не будет.
Сообщение отредактировал Неважно - 6.6.2009, 18:20
Да есть шанс. есть. всегда он есть. им пользуются не все. мало кто захочет поменять привычный образ жизни. тем более не захотят поменять под давлением или из-за сложившихся обстоятельств.... а вот если бы сааааами....... зы. я не максималистка.
Сообщение отредактировал ~NeRkA~ - 6.6.2009, 18:27
А вот вопрос, который меня в последнее время мучает: Бывают ли бл@@и бывшими? Есть ли шанс?
Если будете относиться к ней подобным образом, гнобить за ошибки, ждать, что будет да смерти Вашей слугой, посыпать голову пеплом - нет, не изменится она. Еще и возненавидит. Если решили прощать, нужно полностью. Медвежьи услуги никому не нужны.
А что человек поступил дурно и легкомысленно, мягко говоря, то факт.
Ну так Неважно уже принял решение не рушить семью. Ему нужно помочь пережить трудное первое время, а не зудеть постоянно, что жену нельзя простить, нужно уходить.
Цитата(Мяу @ 6.6.2009, 14:36)
"И так - двадцать восемь раз"
Не разы надо считать, а случаи. В данной ситуации это один единственный случай.
Сообщение отредактировал Azazello - 6.6.2009, 19:01
--------------------
Ну так Неважно уже принял решениене не рушить семью. Ему нужно момочь пережить трудное первое время, а не зудеть постоянно, что жену нельзя простить, нужно уходить.
Неважно, может вам станет легче от моего совета, но подумайте о том, что и вы не святой и тоже можете оступиться. Вот тогда она просто не будет иметь права вас не простить.
--------------------
ну, в данном контексте для меня простить=остаться с этим человеком.
Ааа, ну нет, тут я даже спорить не буду. Ибо это уже частная позиция
Цитата
Бывают ли бл@@и бывшими?
Мое личное мнение - нет. Не бывают.
Цитата
Есть ли шанс?
Да. Если постоянно ее контролировать. Если она действительно поймет, что второго шанса не будет (а какова Ваша ценность и ценность семьи в ее глазах - Вы в курсе уже, и вряд ли тут что-то так резко поменялось...). Если ей некуда будет деваться и будет что терять. И если рядом не будет симпатичных коллег со словесами наперевес Я надеюсь, с работы она ушла?
...“Одеться и уйти, – мелькнула мысль, – и больше никогда не видеть Киру, не встречаться”. Но она – жена, о. Арсений благословил нас, я соединен с ней таинством брака; бросить, оставить одну с ребенком? Где же моя вера? Этому учил о. Арсений? Да! Кира совершила ошибку, предала меня, нарушила законы веры, заповедь. Я угнетен, раздавлен, но имею ли право судить, наказывать, накладывать трудности на жизнь ранее любимого человека? – И ответил сам себе: “Нет, не имею, я и сейчас люблю свою жену Киру”. Опустил Катю на пол, подошел к жене, сказав: “Давай помолимся Богу и Пресвятой Богородице”. Горько заплакав, она сказала: “Прости меня, я виновата перед тобой, Господом, о. Арсением. Знаю – совершила смертный грех. Все тебе расскажу. Скажи: что нам троим сейчас делать? Скажи!” Взяв ее за локоть, повел к иконам; молитвы читал я, Кира все время плакала. Всю ночь просидел в кресле, молился и думал, думал. Кира уложила Катю, не раздеваясь легла на кровать, под утро тревожно уснула.
Кто из людей не совершает ошибок? И мне ли, человеку, судить мою Киру? Мысленно представил, что решил бы о. Арсений, если бы мне пришлось спросить его, и ответил сам себе: остаться с Кирой, Катей, заботиться о них, никогда не оставлять, возродить отношения духовного единения, общность молитвы, никогда, никогда не расспрашивать о случившемся, ни единым словом, и никогда не попрекнуть происшедшим, сделать так, словно этого и не было, и вместе воспитывать Катю. Но полностью отстранить любую физическую близость с Кирой, жить вместе братом и сестрой и воспитывать Катю. Потом понял, что это решение унизило жену, – через много лет сказал мне об этом о. Арсений.
Не стал говорить о своем решении Кире, остался, и стали мы жить так, как будто ничего не произошло. Было странно одно: мои родители и сестра Надежда никогда не сказали ни одного плохого слова о Кире и не осудили, по-прежнему относились хорошо и любили ее и Катю. Мать Киры – Елизавета Андреевна – осудила дочь, но я промолчал.
...
Внешне были мужем и женой, любили друг друга и постоянно занимались Катей и Сережей, рассказывали сказки, короткие, но интересные пересказы житий святых, мучеников, подвижников. Были две бесконечных сказки. У Киры – черный котенок Светик, ловкий, умный, сильный, постоянно попадавший в беду, но всегда побеждавший и помогавший всем окружающим. У меня героями бесконечной сказки были Волк и Лиса, вечно старавшиеся победить друг друга. Когда бы Кира или я ни пришли, раздавался двойной крик: “Папа, мама, сказку!” Не дай Бог не рассказать – обида.
Книги доставали у знакомых или у Татьяны Ниловны, работавшей в библиотеке им. Ленина старшим научным сотрудником; выносили их тайно и через неделю возвращали. Это были апокрифы о детских годах Иисуса Христа, Божией Матери, Николае Чудотворце. Ребята особенно любили эти повести и рассказы. С восьми лет они сами погрузились в мир книг, которые подбирали дедушки, бабушки, Надежда и Кира. Кира по-прежнему занималась делами общины, но в меньших размерах, работала микробиологом, я преподавал в МВТУ и работал в “ящике”. Катя и Сергей учились хорошо, без нажима готовили уроки, молились самостоятельно и с нами, постоянно занимались друг с другом, ходили неразлучной парой, осмысленно подбирали друзей и, самое главное, росли глубоко верующими людьми. Детей любили совершенно одинаково, никого не выделяли, они понимали это, но Катя больше тянулась ко мне, а Сережа – к Кире.
Были мы дружны и счастливы, дети соединяли нас, но невидимая черта разделяла Киру и меня. Через два года после приезда я потерял над собой контроль. Было Рождество, устроена елка, розданы детям подарки. Передаю Кире свой подарок, радостно поздравляю и вдруг схватываю ее за плечи, целую лицо, губы, глаза, шею. Теплые руки Киры охватили меня, прижавшись ко мне и целуя, произнесла несколько раз: “Юра! Юра!” – крепче охватывая мою голову.
Сняв руки с шеи, почти оттолкнув ее, отошел и смог только сказать: “Прости! Я забылся!” Сказав эти слова, понял свою неискренность, ложь, ведь я до самозабвения любил Киру и должен был помнить: она моя жена и благословил от имени Господа нас о. Арсений, а я свою гордость поставил выше любви и всепрощения.
Боже мой, как же она рыдала, повторяя: “Юра! Юра! Прости!” Ужас охватил меня, мне было жалко, больно, что я обидел Киру, но невысказанное, не до конца осознанное чувство не давало возможности разорвать невидимую разделявшую нас преграду.
Я взял Киру за локоть и стал вслух читать молитвы перед иконой Владимирской Божией Матери, а Кира рыдала и никак не могла остановиться. Закончив молиться, положил ей руки на плечи, усадил рядом с собой на диван, обнял, прижал к себе и стал молча и тихо проводить рукой по ее голове, плечам и рукам, осознав всю свою неправоту, жестокость, безудержное зазнайство и гордость, опустился перед ней на колени и, обняв, сказал: “Бога ради, прости меня, я не прав, надуманной отстраненности больше не будет – ты знаешь, я люблю тебя. Все мое поведение было результатом ложной гордости, и не этому учил нас с тобой о. Арсений”.
Поднял, поставил перед собой и много раз расцеловал. Все прошло, рухнуло, осталась вера в Господа, соединяющая нас, дети – центр земной жизни, и любовь, скрепляемая верой и милостью Божией. Я был неправ и виноват перед Кирой, забыв благословение духовного отца, забыв, что она – моя жена, доставлял мучение Кире и самому себе, сейчас это исчезло.
Никогда я не говорил, не спрашивал Киру, что толкнуло ее в годы войны совершить ложный шаг и родить ребенка. Однажды, через несколько лет она внезапно сказала: “Юрий! Все, чему учил о. Арсений, все, чему посвятила жизнь: вере, Богу, тебе, мужу, – пало в одно мгновение бездумно, подло. Это случилось единожды, гнусно, противно, безвольно; поняла – будет ребенок, уничтожить его нельзя, это убийство, огромный смертный грех перед Господом. Даже если бы не было ребенка – все равно призналась бы тебе в неверности; хотя это тоже смертный грех, но не убийство ребенка, Ангел Хранитель дается ему еще до рождения”. Больше об этом никогда не говорили.
И ещё такой совет вам, Неважно. Правда сейчас в меня начнут бросать камни и палки, но я посоветую вам переспать пару раз с какой-нибудь женщиной, которая вам очень нравится и которая не против этого. Зная мужскую сущность, смело говорю, что увидите, как вы на порядок успокоитесь и перестанете заниматься самоедством. Только ей не говорите ни в коем случае. И попрошу не путать с местью - измена за измену. Это будет поступком на благо будущего семьи.
--------------------