Из: Россия
Цитата(Nicky-kz @ 9.4.2012, 20:43)
У нас на Востоке к семье и браку относятся гораздо более почтительно нежели в Европе....
В данном случае я имела в виду только неудавшийся межнациональный брак выпускницы института, в результате которого она, живя в оазисе посреди пустыни и ухаживая за овцами и верблюдами, через четыре с половиной года с большим трудом смогла выбраться из этого "счастья".
Сообщение отредактировал Радмила - 10.4.2012, 13:10
Знаете, если в межнациональном браке два человека любят друг друга и оба интеллигентные люди - брак от этого только выигрывает. С такими семьями интересно общаться. Отмечаются праздники обоих сторон , кухня разнообразная...Я знаю такую семью. А вот если только пытаются доказать кто главнее, чьи обычаи важнее - толку не будет((( Всю жизнь в скандалах будут жить и скорее всего разведутся...
Цитата(Divaviv @ 15.4.2012, 18:54)
Знаете, если в межнациональном браке два человека любят друг друга и оба интеллигентные люди - брак от этого только выигрывает. ... А вот если только пытаются доказать кто главнее, чьи обычаи важнее - толку не будет...
Так это ЕСЛИ интеллигентные ...
Бывает, что муж другой национальности, воспитанный иначе, чем его жена, и используя обстоятельства (другая страна, семья и тд.), ставит жену перед фактом: я главный, и это обсуждению не подлежит. А уж если жена, в силу каких-то обстоятельств, полностью зависит от мужа, то тут хоть скандаль, хоть нет - не прошибешь. Моя родственница (еще в Советском Союзе) вышла замуж за узбека из Ташкента (а не из какого-то глухого аула) и уехала к нему жить. Мама мне потом рассказывала, что очень быстро она сбежала оттуда, потому что свекровь ясно указала ей ее место. Где - понятно. И все родственники мужа свекровь поддерживали, а муж боялся идти против рода.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Радмила @ 17.4.2012, 23:14)
...очень быстро она сбежала оттуда, потому что свекровь ясно указала ей ее место. Где - понятно...
А вот русская жена Д. Дудаева относилась с пониманием. Есть национальные обычаи и их надо соблюдать. Не лезть в чужой монастырь со своим уставом. Главное - не путать форму и содержание. А для этого люди и должны быть умными. Если же ума не хватает и кто-то начинает самодурствовать, то и мононациональность не спасет...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Цитата(Nicky-kz @ 18.4.2012, 1:02)
Есть национальные обычаи и их надо соблюдать. Не лезть в чужой монастырь со своим уставом.... Если же ума не хватает и кто-то начинает самодурствовать, то и мононациональность не спасет...
Моей родственнице в то время было 19 лет. С мужем-узбеком познакомилась в институте: он уже заканчивал, а она - на 2 курсе.
Мы с вами все время немного не понимаем друг друга.
С каким уставом могла "полезть" девятнадцатилетняя девчонка, приехав в другую республику, очутившись в огромной семье с совершенно другим укладом жизни? Тогда бы ей, девчонке, нужно было быть отъявленной стервой, абсолютно не уважать новых родственников, чтобы начать "самодурствовать". Но во-первых, даже стерве многочисленные родственники мужа этого бы не позволили. Во-вторых, она была обыкновенной девчонкой, недоучившейся студенткой, которая, полюбив парня, вполне современного, образованного, очутилась вдруг в чуждой ей среде. Ей, не получившей поддержки мужа, и не желающей ютиться в чулане (в прямом смысле слова), который ей указала в качестве "места" свекровь (когда муж бывал в отъезде), и не желающей быть бесплатной работницей, в ответ получающей попреки и пренебрежение, все-таки хватило ума найти наиболее безболезненный выход из ситуации. Она уехала домой, спасая себя, и избавив новую родню от раздражения, вызываемого ее присутствием.
Если в межнациональном браке что-то не ладится, это не всегда несоблюдение обычаев и "внедрение" своего устава. Может быть масса причин, в том числе и родственники, с которыми просто побоится спорить муж.
А жена Д.Дудаева, может быть, и образец, но уж никак не истина в последней инстанции.
Цитата(Радмила @ 18.4.2012, 3:54)
... Если в межнациональном браке что-то не ладится, это не всегда несоблюдение обычаев и "внедрение" своего устава. Может быть масса причин, в том числе и родственники, с которыми просто побоится спорить муж...
Конечно. Только такое бывает и в мононациональных браках. От людей зависит. От их желания разруливать проблемы и жить вместе долго и счастливо. "Если вся моя родня будет ей не рада - не пеняйте на меня, я уйду из стада" (@ В. Высоцкий, песенка о межнациональных браках)...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 18.4.2012, 7:06
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Цитата(Nicky-kz @ 18.4.2012, 8:04)
...Только такое бывает и в мононациональных браках. От людей зависит. От их желания разруливать проблемы и жить вместе долго и счастливо. "Если вся моя родня будет ей не рада - не пеняйте на меня, я уйду из стада"...
Не спорю, что конфликты с родней мужа, жены бывают в любых браках. Но, исходя из своего жизненного опыта, скажу, что наиболее многочисленная, сплоченная, стеной встающая против невестки родня встречалась мне, моим родственницам, знакомым только в межнациональных браках.
И от желания невестки "разруливать проблемы и жить вместе долго и счастливо" ничего не зависело. Во всех известных мне ситуациях нужна была ВСЕМ (как после выяснялось, и горячо любимому мужу) только бесплатная и бессловесная работница...
Цитата(Радмила @ 18.4.2012, 21:40)
...наиболее многочисленная, сплоченная, стеной встающая против невестки родня встречалась мне, моим родственницам, знакомым только в межнациональных браках...
Мне такая ситуация встречалась везде и повсеместно. "Ты же знаешь нашу маму. Даже если бы ты женился на английской принцессе, то она сказала бы что у нее корона обшарпанная и готовить она не умеет". Родне мужа не угодишь. Межнациональный брак не создает эту проблему, он ее только усугубляет: чужая страна, чужой язык, незнакомые обычаи. В этом случае от мужа требуется больше любви и желания защитить жену от нападок родни. А это бывает далеко не всегда...
--------------------
Цитата(Радмила @ 18.4.2012, 3:54)
... Мы с вами все время немного не понимаем друг друга...
Похоже на то и в этом есть моя вина. Под "ума не хватает" и "самодурствовать" имелись в виду муж и его родня. Которые должны понимать, что девушка оказалась в трудных условиях и ей нужна помощь. Да, есть национальные обычаи, национальный менталитет которые девушка должна уважать и соблюдать. Но прежде она должна их знать. И обязанность мужа - донести до нее то, что можно и чего нельзя, а не требовать бессловесного и беспрекословного подчинения. Т.е. он должен быть любящим и заботливым. Возможно, что больше обычного, хотя любви слишком много не бывает...
Аналогичная ситуация возникает, если для родственников жены зять "чурка с глазами" и "урюк вонючий". Тут уж не до семейного счастья...
--------------------
Если бы все было так просто! Да за мужем, как за каменной стеной, удается спрятаться очень малому числу женщин! А основная масса тащит воз сама и даже при муже должна оставаться сильной...
Где же набрать на всех женщин "каменных стен"? Может быть, есть "бриллиантовая" национальность?
А разве бывает какой-либо иной? Чего ради тогда наши девы так рвутся замуж за бугор? Хоть за черта, лишь бы за иностранного. Полагаю, что ради колбасного рая. Такого обильного, что можно и мужа потерпеть...
Цитата(Радмила @ 21.4.2012, 0:16)
... Может быть, есть "бриллиантовая" национальность?..
В первую очередь котируются немцы. Потом французы и англичане. Бенилюкс тоже ничего, сойдет. Романская группа (испанцы и итальянцы) похуже, они проблемные. Южный темперамент, то, сё... Убить не убьют, а побить могут. Скандинавы сойдут на худой конец. Ну а Восточная Европа - это уже полный отстой... Кавказ, Азия, Африка - это для любительниц экстрима, да и с колбасой там дела плохи...
--------------------
Цитата(Nicky-kz @ 21.4.2012, 2:45)
... Чего ради тогда наши девы так рвутся замуж за бугор? Хоть за черта, лишь бы за иностранного. Полагаю, что ради колбасного рая. Такого обильного, что можно и мужа потерпеть...
За "каменными стенами" все равно удается спрятаться только единицам. А остальных "за бугром" чаще всего ждут большие трудности, если не сказать, неприятности. Вплоть до изымания у них детей в этом колбасном, с их точки зрения, раю.
Вот и получается, что наши девы рвутся в рай, но если выходят "за черта, пусть и иностранного", то и оказываются ТАМ, где чертям самое место...
Вчера, 7 июня на канале "Перец" посмотрела отрывок из какой-то передачи. Там рассказывалось о бизнес-вумен Наталье Тетериной, которая, имея пентхаус и лавки на "Черкизоне", познакомилась там с таджиком-грузчиком Азизом и 5 лет назад уехала с ним в Таджикистан, где стала его второй женой. До сих пор живут. Ее родственники с нею не общаются. А она перевела свои деньги туда, кормит огромную семью (у нее магазины, в которых работает многочисленная семья мужа). Они наверняка считают, что их хозяин вытащил счастливый билет.
Она - полная, красивая, яркая, вальяжная. Приятно на нее было смотреть. Лет ей, примерно, 40, детей она иметь не может, вот и уговаривает старшую жену родить их общему мужу еще одного ребенка. А вообще там показали целую ораву детей, которых 2-я жена Наталья любит нянчить и воспитывать.
Но Н.Тетерина в доме не работает, она - Ханум, содержащая семью, и ее слово - последнее. Все женщины в доме одеты в национальную одежду и на вид - типичные молчаливые обитательницы женской половины, а она ходит в черных брюках и в какой-то блестящей накидке.
Судя по всему, у них - полная гармония. Вот как жизнь-то поворачивает...
Судя по всему, у них - полная гармония. Вот как жизнь-то поворачивает...
Капец просто. Врагу не пожелаешь. Неужели нельзя было найти ровню на родине и потом усыновить ребенка? Или, в крайнем случае, обратиться к медикам для эко. Видно, таджик ей там мозг так запарил в постели, что она про все на свете забыла. Наверное, это единственное, что он хорошо умеет делать. А семья таджика таки да, вытянула счастливый билетик.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Если бы все было так просто! Да за мужем, как за каменной стеной, удается спрятаться очень малому числу женщин! А основная масса тащит воз сама и даже при муже должна оставаться сильной...
Где же набрать на всех женщин "каменных стен"? Может быть, есть "бриллиантовая" национальность?
стереотипность))) каменная стена - это семья, крепкая, надежная и любящая и это вовсе не означает, что все обязанности по ее содержанию ложатся на мужчину)) и сильными должны оставаться и мужчина и женщина)) последняя же по факту слабее, но не морально, отсюда и исходите)) нет никакой основной массы женщин, которая якобы тянет на себе чего-то))) это все предрассудки.. все относительно, 50 на 50.. а те, что и по сей день утверждают об отсутствии достойных для них мужчин - слишком высокого мнения о себе складывают))
Конечно. Только такое бывает и в мононациональных браках. От людей зависит. От их желания разруливать проблемы и жить вместе долго и счастливо. "Если вся моя родня будет ей не рада - не пеняйте на меня, я уйду из стада" (@ В. Высоцкий, песенка о межнациональных браках)...
согласен. С нашей стороны достаточно межнациональных браков между татарами и русскими.. и ничего никто не жалуется, а уж тем более претензии никто никому не предъявляет, лишь бы семья счастливая и здоровая была... это так же зависит от степени культуры и понимания определенных моментов.. бывает и так, что национальность стоит выше для всех, всякие там этнические признаки, условности, традиции стоят выше всего остального.. это типичный культурный этническим национализм(не путать с ксенофобией, фашизмом).. но бывает и такое, когда представители двух национальностей видят в друг друге прежде всего людей, а не собранный пласт из национальных противоречий.. осуждать ни тех ни других не стану... а любой брак межнациональный или мононациональный может развалиться, если не соблюдать правило поведения, этикета и т.д. в общем все зависит от людей и это верно!