2 сообщение 10. Уважаемая Валерия, спасибо, что выставили меня этаким хитрым деспотом и женаненавистником. Уверяю Вас, что это абсолютно не так. Я все свои слова подтверждаю делами, так было и так будет всегда. Оснований не верить мне по этому поводу у моей девушки нет. Ее мама - хороший человек, я к ней абсолютно нормально отношусь, а проецировать свои стереотипы на основании непонятных домыслов на меня вовсе не обязательно. По поводу совместного проживания придерживаюсь противоположной точки зрения - мужчина не опасается "потерять подругу", он чувствует меньше ответственности и больше свободы, ИМХО. А почему Вы уверены, что совмещать карьеру и семью для женщины нереально? Считаю это мнение ошибочным, благо оно уже было здесь развенчано.
2 Малышка. "Один тип", который тут высказался, это я, здрастье! Мне вообще кажется, что вся ваша истерика в этой теме - оффтоп, насколько я понимаю это "мужской взгляд" а не "клуб мужененавистниц". Тем не менее, утверждать, что "все мужчины сволочи" в корне не верно. На каком основании делаются такие выводы? Высшие силы дали тебе подробную базу данных грехопадений всех 2,5 млрд. мужких особей планеты? Вряд ли. В общем, мой тебе совет - смотри на жизнь реальнее, будь умнее, узнай людей получше, чтоб умень разбираться в них. И прекрати всех мужчин приводить к единому знаменателю сволочности, это в конце-концов просто оскорбительно по отношению к незнакомым людям.
2 сообщение 50. vicrom, жжошь!
2 сообщение 54. belka_letyaga, никого никуда не собираюсь привязывать. Я демократ по сути, а не деспот. "Готов ли я к этому" - см пост №1
2 сообщение 56. galina10, мое уважение Вам и низкий поклон за последний абзац
2 сообщение 57. Lesta, думать тут нечего - все причины я описал подробно с посте №1. Других нет. Если есть сомнение, перечитайте еще раз.
59, 60 vicrom, sim-потяшка - респект вам, уважаемые! Придерживаюсь такой же позитивной концепции человеческих отношений
В кратце суть такова - ежедневное пребывание женщины в преимущественно женском коллективе в течении продолжительного времени порождает у нее именно такой взгляд на жизнь, каких придерживаетесь Вы и моя девушка в том числе. Как пример данной ситуации - обучение на РГФ или там Ин.Язе (одно и то же, по сути). Круг общения - женщины, мужчин крайне мало. Проверил это следующим образом - опросил знакомых женщин, которые работают/учатся преимущественно в женском коллективе и женщин, которые работают/учатся в смешанных коллективах. Результат однозначный - там где нет мужчин, все помешаны на карьере. Вероятная причина - недостаток повседневного мужского внимания и общения вызывает такую непредвиденную реакцию в женском сознании. Причем именно Повседневного общения, именно с коллегами - не имеется в виду личная жизнь, с которой все в большинстве случаев в порядке. Такой вот феномен. Некая сублимация, по видимому.
А на основании истерики некой Малышки, которая тут оффтопила 2 недели, можно также дополнить гипотезу - если женщина находится в чисто мужском коллективе, она наоборот расслабляется и теряет реальное представление о мире.
Вывод - во всем нужен балланс.
Научно-познавательную беседу на тему "Влияние полового состава коллектива на женские взгляды на жизнь" обявляю открытой.
У меня несколько другая гипотеза, почему люди, окннчившие ин.яз добиваются бОльших успехов, чем, прошедшие обучение на других факультетах. Если принять за абсолютную истину, что постоянное нахождение в женском коллективе вызывает карьерные устремления, то тогда студентки литфака, например, должны тоже быть помешаны на карьере (там ведь тоже в основном женский коллектив), но почему-то этого не происходит. У меня сложилось такая гипотеза - люди, которые поступают на ин.яз, идут прежде всего за знанием языков, чтобы в дальнейшем его использовать в своей жизни, со школьными знаниями языка ты не поступишь, т.к. уровень экзаменационных работ намного выше того багажа знаний, с котрым ты выходишь со школы. Основная масса студентов, обучаясь на этом факультете, уже имеет более сложившееся представление о своем будущем. Проучившись пять лет и глубоко познав как мимнимум два языка, выпускники стремятся найти применение своим знаниям - ведь столько сил и времени и денег на это потрачено, причем до конца доходят те, которые являются "фанатами языка". Есть конечно экземпляры по блату учатся, другие во время обучения переводятся на разные факультеты. Пройдя "экватор" обучения, начинаешь понимать, что только знание языка не спасет, не все пойдут в школу и не для всех найдется место переводчика на тех немногочисленных предприятиях, которые есть в городе. Поэтому начинаешь искать сферу, которая тебе интересна и при случае можно использовать и то и другое, причем заканчиваешь несколько разных курсов. Поэтому получается, что ты можешь работать в разных сферах и при этом использовать все свои полученные ранее знания. По поводу работы в женском коллективе - я не соглашусь, что он способствует карьерномоу устремлению. как раз наоборот. Поскольку в обществе сильны стереотипы о роли мужчины и женщины, то установка идет как раз на традиционные роли - забота о детях, муже, доме , разведение цветов, украшение дома и т.п. Очень маленькое количество женщин в коллективе, с которыми можно общаться на профессиональном уровне, вне рамок непосредственной работы.
Мне кажеться, что хорошая хозяйка и бизнес-woman, вещи немного не совместимые. Если хочешь заниматься бизнесом времени на детей и мужа просто не останется.
spark, а вы обратите внимание, что в каждой большой группе женщин, где ещё нет борьбы за повышение, есть "группки по интересам". причём наиболее активная группа чаще всего и состоит из карьеристок. они привыкают быть первыми, им это нравится, и они становятся уверенны, что для женщины самое главное - самореализация. а последняя группа - потенциальные домохозяйки. они спокойны и никуда не рвутся. а со временем и те, кто находятся посерединке, куда-то прибиваются. я сама учусь в коллективе, где мужчин только 10%, и как раз это наблюдаю.
Я в своей жизни очень мало встречала людей, которые заинтересованы в личностном росте. В основном плывут по течению, жизнь по шаблону, если что-то выбивается из этих рамок, то начинаются обсуждения, осуждения, раздувание из мухи слона (значит ты живешь неправильно).
т.е. получается, что люди не заинтересованны в своем личностном росте, просто плывут по течению?
ну... сложно сказать. домохозяйка тоже может самореализоваться. она может развиваться духовно, может своей целью сделать счастливую семью и постоянно в этом совершенствоваться. если женщина не ставит смыслом своей жизни грандиозную карьеру - это ещё не значит, что она не верит в свои силы и вообще глуповата и простовата. кому-то это неинтересно и не нужно. для меня, например, на первом месте всегда стоит семья и любимый человек. но это не значит, что я буду тушиться в собственном соку и разлагаться. если мужчина сможет опеспечить наших детей, то мне нафиг не нужен этот карьерный рост и невроз трудоголика. но учусь ведь, образование получаю. и работать точно буду. но высокий статус для меня - не самоцель.