Я в своей жизни очень мало встречала людей, которые заинтересованы в личностном росте. В основном плывут по течению, жизнь по шаблону, если что-то выбивается из этих рамок, то начинаются обсуждения, осуждения, раздувание из мухи слона (значит ты живешь неправильно).
Это говорит о том, что все мы очень сильно зависим от общества, а почему бы не изменить свои взгляды на жизнь?
Цитата(Saulene @ 1.11.2006, 15:32)
...домохозяйка тоже может самореализоваться. она может развиваться духовно, может своей целью сделать счастливую семью и постоянно в этом совершенствоваться. если женщина не ставит смыслом своей жизни грандиозную карьеру - это ещё не значит, что она не верит в свои силы и вообще глуповата и простовата. кому-то это неинтересно и не нужно. для меня, например, на первом месте всегда стоит семья и любимый человек. но это не значит, что я буду тушиться в собственном соку и разлагаться. если мужчина сможет опеспечить наших детей, то мне нафиг не нужен этот карьерный рост и невроз трудоголика. но учусь ведь, образование получаю. и работать точно буду. но высокий статус для меня - не самоцель.
Личностный рост это не всегда карьера, это рост прежде всего душевный.
Тогда наверное, гипотеза сужается - женский коллектив во время именно обучения, а не работы. То есть, пока человек еще не определился с будущим своим, когда все на стадии планирования и вилами на воде писано. Общеизвестно, что женщины в обществе себе подобных стараются выделиться гораздо сильнее, чем мужчины в такой же ситуации. Поясню - когда коллектив смешанный, все женские выкрутасы подсознательно направлены на мужскую часть - а мужчинам в большинстве своем нравятся семейно-ориентированный подход со стороны женщины. Отсюда у женщин в таком коллектива ориентиром и становится семья. Когда в коллективе большинство женщин - "выпендреж" ориентирован на товарок (о отсутствии мужчин), начинается именно с самой слабой и исторически несвойственной женщине роли - добытчика. Вроде того "никто не может, не свойственно - а я вот буду, смотрите, какая я крутая умница". И стараются тетки друг друга за пояс заткнуть этими выпадами. А потом это просто откладывается в подсознании и начинает выступать как жизненная концепция.
Дело то в том, что мои взгляды на жизнь очень сильно отличаются от общепринятых. И не все понимают мою позицию, а уж чтобы ее принять, это надо другим изменить себя, а меняться по большей части никто и не собирается. Поэтому и начинают придумывать разные небылици. Мне повезло с одной стороны - я работаю в маленьком отделе, и моя коллега придерживается таких же взглядов как и я. С другой стороны, сейчас, поскольку она в декрете) мне приходиться работать с человеком, который придерживается взглядов большинства, причем, она недалекий человек: спелтница, интриганка. Мне пришлось учится противостоять этому и стать еще более наблюдательной.
Самое главное в женском коллективе поменьше болтать. С мужчинами гораздо легче работать, как правильно заметил spark, когда есть мужчины "все женские выкрутасы подсознательно направлены на мужскую часть". С мужчинами и язык общий найти легче.
Во время моего обучения в пед.училице в группе 28 девочек и 3 мальчика направленность женского коллектива - как бы поскорее выскочить замуж и нарожать детей, половина из них уже второй, а то и третий раз замужем, ни о какой карьере речи вообще не шло. На последнем курсе, когда была беседа, кто куда после училища, мальчики - хотят учиться дальше, получать высшее образование, чего-то добиваться в жизни, из девочек только 10. Потом из оставшихся 18-ти где-то человек 5-6 продолжили обучение (заочное, причем только ради диплома, на сессию они приезжали "оторваться"). Одна моя одноклассница училась на очной на лит.факе, направленность этого женского коллектива - тоже "детско-семейная", группа у них тоже была где-то около 30 чел. В моей группе на 1-ом курсе было 11 чел, к пятому дошло 7, 8-я перевелась в Москву. Из этих 7-ми только 2 насторены только на семью и ни на что больше, работают, просто потому что работают. Одна правда живет в селе, там особо не разгуляешься. На мой взгляд в женском коллективе семейно-ориентированный подход сильнее, чем в смешанном. В смешанном женщине приходиться доказывать, что она нисколько не глупее мужчины и действует "мужскими" методами, а в женском коллективе "женскими".
Я абсолютно не согласна с тем, что руководить должны только мужчины. Неужели никогда не сталкивались с бездарными руководителями-мужчинами? Мужчинам предоставляется больше возможностей так сказать "по умолчанию", они ведь всегда были у власти. Женщины тоже способны руководить, только не у всех хватает сил бороться со "стеклянным потолком", который не позволяет женщинам, волне способным руководить, пробиться в верхи. За примером далеко ходить не надо. Мы с мужем живем в общежитии (там проживают и студенты и семьи). На нашей памяти сменилось 4 руководителя (так получилось, что попеременно были 2 женщины и 2 мужчин), так вот успешность их руководства 50/50 - 1 руководитель-мужчина и 1 руководитель женщина успешно справлялись со своей работой - был порядок и дисциплина. Сейчас у нас мужчина (4-ый) и далеко не самый хороший руководитель, все находится в состоянии так сказать полубардака. !-ая женщина - ушла по состоянию здоровья, 2-ой мужчина серьезно заболел и умер, 3-я женщина попала под "чистку" кадров.
Когда руководетель женщина, она подходить к этой проблеме руководства, с материнской опекой. А это только мое мнение.
Я с этим не совсем согласна. Не всегда женщина, даже в семейной жизни, имеет подходит к решению проблем с позиции матери. Женщина-руководитель просто может лучше понять проблемы своих подчиненных, поскольку сама женщина и у самой семья и дети.
Руководитель- женщина подходит к проблеме руководства с точки зрения хозяйственника. Очень тщательно изучает потребности коллектива и все, что связано с оптимальным режимом работы. Она авторитарна, этого требует статус руководителя. И добиться того, чтобы твои приказы (а это на самом деле приказы по предприятию любого уровня) должны выполняться беспрекословно, не так уж легко имея в подчинении не только женщин, но и мужчин...
Иногда у женщины-руководителя тоже есть свои "загибоны". Я их обычно связываю с месячными циклами и наступление климакса. Поэтому не придаю значения таким вспышкам гнева и неудовольствия...
По-поводу того, что карьера не имеет особого значения для женщины... Это как сказать... Все дело в поставленных целях в жизни. Если для некоторых самоцель выйти замуж и обзавестись детьми, не развивая свой интеллектуальный уровень, вполне возможно, что со временем такая женщина станет не интересна своему, порядком развившемуся в плане коммуникативном, интеллектуальном и т.п., мужу. Есть риск в один прекрасный день увидеть спину мужа с чемоданами собственных шмоток... А что так подстегивает желание быть на "уровне" своих невидимых оппоненток? Прально, желание чего-нибудь достичь НЕ в стенах родного дома. Либо уже иметь багаж успешных достижений. Очень приятно видеть в глазах мужа уважение и некую гордость за тебя. Если муж, конечно, адекватно понимает твои притязания... Некоторые впадают в такое соперничество... Именно соперничество на почве личных карьерных достижений. Портят друг другу кровь и жизнь вцелом...
--------------------
Это СОЛНЦЕ, которое нежно, которое безжалостно, Этот ВОЗДУХ, который свеж, который зноен, Эта ЖИЗНЬ, прекрасная, которая разная - ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ГОВОРИТЬ. Г.Алексеев.
...Иногда у женщины-руководителя тоже есть свои "загибоны". Я их обычно связываю с месячными циклами и наступление климакса. Поэтому не придаю значения таким вспышкам гнева и неудовольствия...
Цитата(Солнце @ 1.11.2006, 19:00)
...соперничество на почве личных карьерных достижений. Портят друг другу кровь и жизнь вцелом.
Я считаю что женщина должна совершенствоваться. Но если она решит стать бизнес-woman, она скорее всего останеться без семьи.
Я считаю что женщина должна совершенствоваться. Но если она решит стать бизнес-woman, она скорее всего останеться без семьи.
Далеко не факт. Все зависит от отношений в семье. Если муж допускает возможность карьерного роста жены, то семья останется в целости и сохранности.
--------------------
Это СОЛНЦЕ, которое нежно, которое безжалостно, Этот ВОЗДУХ, который свеж, который зноен, Эта ЖИЗНЬ, прекрасная, которая разная - ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ГОВОРИТЬ. Г.Алексеев.
spark,знаешь...попробуйте жить гражданским браком,а дети....ведь современая контрацепция достигла больших высот...а ты сам уверен что после свадьбы ты выполнишь свои обещания посчет помощи...попробуй и узнаешь...а ваще то...ты прав...
И вот скажите, после ТАКОГО, когда с тобой ТАК поступает ДРУГ БРАТА, какое может быть отношение к вам, мужчинам? Нет, еще и в той беседе на след. день эта тварь предложила мне стать его любовницей?! Вот я и живу работой и тем, что у меня будет ребенок с лучшим образованием, лучшей одеждой и игрушками и нафиг мне сдалась ТАКАЯ семья с ПОДОБНЫМ такому мужику.
даа. почитала и ужаснулась. хоть в лишний раз и убеждаюсь в определенном мнении, но вот что еще подумалось. у каждой женщины, в определенный момент жизни, наступает момент, когда хочется почувствовать рядом муж.надежное плечо. и этот момент наступает спорить не надо - факт. я конечно тоже часто думаю про мужчин плохо, но что же, оставаться на всю жизнь одной? в моей жизни была (или есть) любовь и она доставляет массу и радости и переживаний. но я считаю, что без чувств тоже ужасно жить, как роботу.
я прочитала рассказ, искренне сочувствую, но верю, что все будет у тебя хорошо! молодая девушка жизнь много сюрпризов приготовит еще и будем надеятся приятных. так что желаю счастья и удачи!
--------------------
не поступай с другими людьми так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой!