Здравствуйте!У меня такая ситуация.Я прожила с мужем 10 лет, у нас двое детей.За это время он выгонял меня уже 3 раза из дома(его квартира).А сколько было ссор!На этот раз я ушла и сняла квартиру.Но он все равно не дает мне покоя!Все дело в том, что он очень властный человек.Он мне не доверяет, говорит что я его обманываю, хотя за это время я ни разу ему не изменила!Запрещает общаться сдрузьями и родственниками., даже сейчас когда мы не живем вместе.У него постоянные перепады настроения.Что мне
Проявите свою самостоятельность. Очень сложно это сделать с двумя детьми на руках и без какой-либо помощи, но нужно. Для того, чтобы муж понял, что он не пуп земли и Вы без него спокойно можете жить... Детей можно договориться забирать по-очереди. Дети общие - значит и обязанности по их воспитанию и уходу за ними делите вы на двоих. А Ваше свободное время - это ваше личное дело. Проявите настойчивость. Может быть он изменить свои взгляды на совместную жизнь... Рискните, вам терять нечего. В любом случае, он должен понять.
--------------------
Это СОЛНЦЕ, которое нежно, которое безжалостно, Этот ВОЗДУХ, который свеж, который зноен, Эта ЖИЗНЬ, прекрасная, которая разная - ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ГОВОРИТЬ. Г.Алексеев.
Я все понимаю, что надо выдержать время. И что все пройдет, но он постояннно меня зовет обратно. Говорит, что все изменится (в который уже раз). Самое интересное, что я ему опять верю. Но знаю, что пройдет месяц или два и опять начнутся ссоры.Мозгами понимаю, а сердце говорит обратное
Да, ситуация неприятная. Мой муж тоже не любит когда я общаюсь с друзьями, но сейчас я и не общаюсь, ситуация другая. А тебе я желаю стать самостоятельной, ты уже сделала шаг - сняла квартиру, огромнейший плюс для тебя, не отступай, иди дальше, пусть поймет что ты стоишь большего чем упреки и терзания. Я только ЗА разводы, когда женщина страдает. У меня у самой двое детей и я так же хочу развода, но мне пойти некуда, поскольку мы вообще в чужой стране, а младшенькой еще и годика нет. Терпения, удачи и не сдавайся.
[ Спасибо за советы!Наверно должно полегчать.Но почему то не легче.Я в принципе не хочу развода, я просто хочу чтоб он изменился по отношению ко мне.Чтоб воспринимал меня как личность.Поэтому и не возвращаюсь.Хотя в принципе есть чувства.Просто всему приходит предел.Я ему даже предложила попытаться начать заново отношения. Попытаться выяснить нужны ли мы друг другу! А он говорит: Или разводимся и не общаемся совсем, или возвращайся!
Да, очень грустная история. Я думаю, что прежде всего Вам надо научиться верить в себя и в свои силы, научиться уважать себя, любить себя! И еще вы ни когда не думали о том, что отношение к вам мужа станет нормой жизни для детей и они, так же как он будут относиться к вам?
Да, очень грустная история. Я думаю, что прежде всего Вам надо научиться верить в себя и в свои силы, научиться уважать себя, любить себя! И еще вы ни когда не думали о том, что отношение к вам мужа станет нормой жизни для детей и они, так же как он будут относиться к вам?
Я про детей тоже думаю! Ведь у меня ДВА МАЛЬЧИКА!Именно поэтому я и боюсь дальнейших отношений с мужем.Не хочется, чтобы они переняли его взгляды на семью, отношения.Хочется чтобы у них было все по-другому!
[quote name='Lenusya' date='13.10.2006, 5:53' post='17636'] [ Спасибо за советы!Наверно должно полегчать.Но почему то не легче.Я в принципе не хочу развода, я просто хочу чтоб он изменился по отношению ко мне.
по поводу "может изменитса..."
у моих родитеелй соседи ест, муж алкоголик, частенько "уходит" в запои а потом может и рукоприкладство начать, домашних повоспитывать,но после каждий раз божитса что ето был последний раз и так уже лет 30, а она все терпит и ждет что изменитса, да, изменилось теперь она "рукоприкладством занимаетса" когда он буянит.
...у моих родитеелй соседи ест, муж алкоголик, частенько "уходит" в запои а потом может и рукоприкладство начать, домашних повоспитывать,но после каждий раз божитса что ето был последний раз и так уже лет 30, а она все терпит и ждет что изменитса, да, изменилось теперь она "рукоприкладством занимаетса" когда он буянит...
А она молодец, хоть как-то разряжается на его рукоприкладства
Я все понимаю, что надо выдержать время. И что все пройдет, но он постояннно меня зовет обратно. Говорит, что все изменится (в который уже раз). Самое интересное, что я ему опять верю. Но знаю, что пройдет месяц или два и опять начнутся ссоры.Мозгами понимаю, а сердце говорит обратное
Lenusya не надо ждать, надо действовать! И чем раньше ты начнёшь, тем меньше будешь жалеть о напрасно потерянном времени. Никакой твой муж не властный, он слабак! У меня точно такая же ситуация была, с одной только разницей, что выгоняла его я (квартира моя). Так же не доверял, подозревал в изменах, когда я сидела дома с грудным ребёнком. С ним я сильно изменилась, меньше общалась с подругами, любую мою шутку он принимал в штыки, я старалсь быть такой, какая ему нарвится. Вытерпела 3 года, становилось только хуже и я решилась!!! Сама пошла в суд написала заявление на развод и на алименты. Хранила заявление 4 месяца, решалась. Думала, как только он узнает, он меня убьёт, оказалось всё с точностью до наоборот!!! Когда ему пришла повестка в суд, он забегал на полусогнутых, сразу вспомнил, как у нас всё было замечательно! Я до сих пор горжусь собой, что сделала тогда первый шаг, а ведь есть женщины, которые терпят это всю жизнь! Вообще, я думаю, у твоего мужа комплекс неполноценности и если он тебе не доверяет и думает, что ты его обманываешь, значит он сам так поступает по отношению к тебе. Ничего не бойся, удачи тебе!!!
Когда ему пришла повестка в суд, он забегал на полусогнутых, сразу вспомнил, как у нас всё было замечательно! Я до сих пор горжусь собой, что сделала тогда первый шаг, а ведь есть женщины, которые терпят это всю жизнь!
Так вы развелись или нет, а то не очень как-то понятно?
Нельзя собой жертвовать и создавать ситуацию, в которой себя жалко. Вот терпишь терпишь, а он потом сделает такую гадость и подлость по отношению к тебе, что всю жизнь будешь жалеть что не ушла раньше и унизила себя
У меня такой ситуации не было, но знаю по себе, что пока не дозрею, расстаться с парнем не могу, точнее не могла. И мне кажется, что если женщины терпят, то значит есть из-за чего терпеть, значит чаша терпения еще не переполнена
[ Спасибо за советы!Наверно должно полегчать.Но почему то не легче.Я в принципе не хочу развода, я просто хочу чтоб он изменился по отношению ко мне.Чтоб воспринимал меня как личность.Поэтому и не возвращаюсь.Хотя в принципе есть чувства.Просто всему приходит предел.Я ему даже предложила попытаться начать заново отношения. Попытаться выяснить нужны ли мы друг другу! А он говорит: Или разводимся и не общаемся совсем, или возвращайся!
Уважаемая Lenusya, мне кажется, что раз у вас подобные ситуации уже не раз возникали в вашей семье, то скорее всего, если вы вернетесь, то все повториться сново.
Вам нужно показать и доказать своему мужу, что вы можете быть вполне самостоятельной женщиной и можете, хоть это и весьма трудно, но можете обойтись и без него.
Если вы не сможете доказать это ему, то так все и будет продолжаться. Он чувствует, что вы полностью зависите от него и поэтому не меняется его повидение.
Здравствуйте!У меня такая ситуация.Я прожила с мужем 10 лет, у нас двое детей.За это время он выгонял меня уже 3 раза из дома(его квартира).А сколько было ссор!На этот раз я ушла и сняла квартиру.Но он все равно не дает мне покоя!
А в муссульманских семьях такие проблемы существуют?