Думаю, тебе стоит с ним встретиться и поговорить, не ставя его в известность о виртуальном общении (уверена - не поймёт, обидится). Напомни ему о хорошем, что у вас с ним было, попроси прощения. Если увидит, что ты искренне стремишься к нему - всё будет хорошо, я уверена. Держись. И не опускай руки.
Спасибо тебе за поддержку. Он мне предложил в моем случае попроситься погулять когда муж с ребенком пойдут гулять. Вот я этим и воспользуюсь, хочу с ними двумя поехать погулять. Может быть тогда все сдвинется с мертвой точки. Мои руки как раз начинают подниматься кажется
Из: Откуда надо.
Цитата(ОльгаМСМ @ 12.10.2006, 13:12)
Опоздали Вы родиться, Ракушка! В инквизиции цены бы Вам не было! Есть только чёрное и белое, плохое или хорошее.
У вас с головой, случайно, проблем нет? С тактом, я даже не спрашиваю, это очевидно...
Цитата
Со стороны разложить по косточкам и дать оценку очень просто любой ситуации, любому человеку. Понять, поддержать, а порой простить - не всегда просто.
А что же вы на простое сами не отвечаете, если люди спрашивают почему и отчего это произошло? Это же легко... А насчёт поддержки, тут вы совсем загнули. Очевидно, слова поддержки вы понимаете только тогда, когда присутствуют слова "муси-пуси"? Впрочем, что тут говорить, надо ведь не только уметь читать, но и понимать, что люди имеют ввиду...
Цитата
Лейтмотивом большинства Ваших высказываний на форуме проступает осуждение и пессемизм, без надежды на лучшее для того, кто не соответствует Вашим представлениям о "правильном поведении".
А зачем человеку продолжать лапшу на уши вешать? Не лучше ли попробовать открыть глаза на происходящее: ведь после лапши человек ещё больше надеется и верит, ещё больше взлетает наверх в своих фантазиях, только потом ему приходится всё-таки вниз падать, только гораздо с большей высоты. И если он обратился на форум, значит он нуждается не только в поддержке, но и в том, чтобы разобраться в возникшей ситуации, и лучше взглядом со стороны, так как сам он сейчас ничего не видет - пелена глаза застилает.
Кстати, насчёт конкретной истории. Уж Линочку я поддерживаю не меньше чем кто-либо другой, а может и поболее будет, так как, по крайней мере, пытаюсь помочь ей выяснить её действительное отношение к мужу. А пост, на который я отвечала, был написан не ей, и, соответственно, не Линочке адресован.
Девочки, не ссорьтесь. Мне сегодня предстоит тяжелый разговор с мужчиной, с которым я сейчас. И не знаю как я ему объясню. Да и боюсь все таки что не смогу я своего мужа вернуть, всего я боюсь. А надо быть сильной и наконец-то хоть немного подумать головой и принять правильное решение. Хорошо сказала Скарлет чтобы подумать об этом завтра. Но завтра уже не получится, надо думать сегодня. Завтра отпишусь как это все происходило и к чему это все привело :-)
Из: Откуда не ждали
... Люди пишут на форум, ищут поддержки в сложных ситуациях, а на них зачастую набрасываются с криками "Сама виновата!" "Раньше надо было думать!" и т. п. Зачем?..
Как это "зачем"? Затем, чтобы повторно не наступать на те же грабли. Если человек сам виноват в сложившейся ситуации, так ему и нужно об этом сказать. Именно в этом и будет его поддержка. А кричать с берега тонущему: "Держись! Мы с тобой! У тебя все будет хорошо!" - это неконструктивно. Может и будет, если ногами до дна достанет. А если нет, что тогда?..
... Не бывает жизни без ошибок, проступков, разочарований. Поэтому всю жизнь мы учимся, в ЛЮБОМ возрасте...
Конечно. Учеба на своих ошибках - это мудрость. Учеба на чужих - образование. Форум для того и создан, чтобы образование повышать. Свое и чужое. Мудрость приобретается самостоятельно, путем набивания шишек, через "тяготы и лишения". А порой "не жалея крови и самой жизни" (@Воинская Присяга СА СССР)...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Тяжелый был вчера разговор, точнее, мой мужчина говорил, а я просто кивала, не могла я ни слова выговорить, слезы катились и катились, видимо настолько во мне уже все наколилось. Он понял что я люблю своего мужа, пытался узнать может быть это просто по прошлому настальгия или же это чувство собственности, а какое может быть чувство собственности если у мужа пока никого и нет и даже вроде ревновать не к кому. Он сказал что уже все понял по моим глазам сразу как со мной это все начало твориться. А мужу я вчера прислала смс с предложением погулять с дочей вместе, он отказался, сказал что не надо травмировать ребенка и давать ей надежду. Но в общем до выходных обещал что подумает. И вчера мне ужасно было больно что я причиняю боль мужчине, с которым я сейчас, он сильный, но я чувствую насколько вчера я ему испортила жизнь. И я даже и не знаю как и что дальше будет в моей жизни, сейчас жду субботы. Он спрашивал меня что я хочу, а я не могла ответить что если я могла то оказалась бы сейчас с мужем, и что я очень жалею о том что в свое время ослепла и оглохла когда он пытался до меня достучаться
Цитата(Nicky-kz @ 13.10.2006, 8:48)
А кричать с берега тонущему: "Держись! Мы с тобой! У тебя все будет хорошо!" - это неконструктивно. Может и будет, если ногами до дна достанет. А если нет, что тогда?..
Цитата(Линочка @ 13.10.2006, 9:33)
Он понял что я люблю своего мужа, пытался узнать может быть это просто по прошлому настальгия или же это чувство собственности
Линочка, не изводи себя так, если можно попробовать исправить свою ошибку, это надо делать, и чем быстрее, тем лучше. Тебе жалко нынешнего мужчину? Да, жалко... Но ведь 3-хмесячные отношения, даже если они были романтические, страстные и бурные, не сравнить с отношениями длиной в 10 лет, где было столько счастья и тепла... Он же понимал, что у тебя есть свой прошлый пласт жизни, что ты не разведена и что есть дочка от когда-то очень любимого мужа: слишком шаткое у него положение, чтобы строить огромные планы на дальнейшую жизнь. Ну промолчала бы ты, не завела этот разговор, хотя по лицу он уже давно всё видел... Стали бы жить вместе, а куда деть душу, которая прикипела к мужу и мысли, которые только о нём? Извелась бы вся окончательно... Что бы это была за жизнь для всех троих? Сплошная нервотрёпка... Ведь с гнойной раной надо сразу бороться, а не ждать пока инфекция захватит близлежащие ткани. Ты умница, что задумалась обо всём и пытаешься исправить ситуацию сразу на ранних стадиях. Дай Бог, чтобы всё получилось!
Цитата(Ракушка @ 13.10.2006, 11:51)
... Если можно попробовать исправить свою ошибку, это надо делать, и чем быстрее, тем лучше...
Но чтобы исправить ошибку, нужно вначале понять, в чем она заключается. Пока это не совсем ясно. Складывается впечатление, что уважаемая Линочка предпочитает сидеть сразу на двух стульях. Это может кончиться болезненым падением и серьезным ушибом. "Определитесь, доктор: либо туда, либо сюда"... Если ждать субботы, сохранив "запасной аэродром", то не нужно надеяться на удачное завершение встречи с мужем. А после встречи с мужем можно потерять и "запасной аэродром", если о встрече и о предварительной договоренности о ней станет известно...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Но чтобы исправить ошибку, нужно вначале понять, в чем она заключается. Пока это не совсем ясно. Складывается впечатление, что уважаемая Линочка предпочитает сидеть сразу на двух стульях. Это может кончиться болезненым падением и серьезным ушибом. "Определитесь, доктор: либо туда, либо сюда"... Если ждать субботы, сохранив "запасной аэродром", то не нужно надеяться на удачное завершение встречи с мужем. А после встречи с мужем можно потерять и "запасной аэродром", если о встрече и о предварительной договоренности о ней станет известно...
Встречаюсь я сегодня с мужем вечером, уже с ним договорились что будем разговаривать. И запасной аэродром я не сохраняю. Я честно об этом и обо всем сказала своему мужчине, то есть он все знает, и сам будет ждать результата встречи, и как он сказал что все равно меня любит чтобы я там не надумала и не решила. Я не привыкла и никогда не сидела на двух стульях. У меня всегда все было написано на лице, все мои чувства и отсутствие их. Я наверное не правильная, но никогда не могла быть сразу с двумя мужчинами одновременно
Линочка, не изводи себя так, если можно попробовать исправить свою ошибку, это надо делать, и чем быстрее, тем лучше. Тебе жалко нынешнего мужчину? Да, жалко... Но ведь 3-хмесячные отношения, даже если они были романтические, страстные и бурные, не сравнить с отношениями длиной в 10 лет, где было столько счастья и тепла... Он же понимал, что у тебя есть свой прошлый пласт жизни, что ты не разведена и что есть дочка от когда-то очень любимого мужа: слишком шаткое у него положение, чтобы строить огромные планы на дальнейшую жизнь.
Приветик Ракушка, я правда себя извожу, хотя когда вчера поговорили мы, если это можно так назвать с мужчиной моим стало легче намного, меня угнетало что я не могла ему рассказать, что должна была скрывать свои чувства и переживания. Он понимает и шаткое положение, и меня он тоже прекрасно понимает. По крайней мере независимо от результата сегодняшней встречи с мужем я знаю что найду у него поддержку и понимание, если мне это понадобится. Он для меня стал хорошим другом за этот период, хотя другом быть совсем не хочет.
Сообщение отредактировал Slonya - 13.10.2006, 18:33
Цитата(Линочка @ 13.10.2006, 14:19)
По крайней мере независимо от результата сегодняшней встречи с мужем я знаю что найду у него поддержку и понимание, если мне это понадобится. Он для меня стал хорошим другом за этот период, хотя другом быть совсем не хочет.
Для женщины - это счастье, когда она встречает понимающих мужчин на своём пути... Очень болею за тебя и переживаю, и очень хочу, чтобы у тебя всё вернулось на круги своя...
Цитата(Линочка @ 13.10.2006, 14:17)
У меня всегда все было написано на лице, все мои чувства и отсутствие их. Я наверное не правильная, но никогда не могла быть сразу с двумя мужчинами одновременно
Я думаю, речь о том, что о сделаном не стоит жалеть - всё уже произошло какой смысл жалеть? Сделать выводы, извлечь урок - да! И идти дальше, расти, развиваться, становиться лучше. Жалея о прошлом мы отдаём туда энергию впустую. Зачем? Сейчас, когда последствия моих поступков причиняю мне боль я понимаю, что ТОГДА Я ПО-ДРУГОМУ ПОСТУПИТЬ ВСЁ РАВНО НЕ МОГЛА! Просто так ничего не происходит. Значит так было нужно.
Я абсолютно разделяю эту точку зрения. Когда-то давно, я поняла, что жить прошлым и жалеть о том, что сделала или не сделала, и думать: "Ах, если бы я сделала по-другому, если бы не то, не это..." просто глупо, т.к. жизнь проходит мимо. Совершив какой-то поступок, да ты начинаешь думать обо всех возможных вариантах развития событий. Но обдумав все хорошенько однажды, ты делаешь выводы и извлекаешь уроки - в подобной ситуации следует действовать примерно так-то и так-то. Естесственно, жизнь и обстоятельства вносит свои коррективы, но есть некоторые константы (ну, например, ты знаешь, что сказав то-то и то-то, ты обязательно заденешь самое больное, и сл-но именно так ты говорить не будешь, а подумаешь, как лучше сказать, чтобы не обидеть - даже в ссоре можно остановиться и подумать секунд 5). Ты сделала так как сделала, это действие не отменишь как на компе, но ты можешь сгладить и повернуть ситуацию таким образом, чтобы конфликт разрешился, а не затянулся и не перешел в неразрешаемую стадию. Я оптимист по натуре. У меня в жизни были и предательства и я совершала ошибки, и смужем у нас тоже многое было. Одна моя подруга говорит - у тебя такие проблемы и неприятности, а ты улыбашься и умудряешься выглядеть так, что по тебе не скажешь, что у тебя вообще какие-то проблемы. И возраст тут ни причем. Да, Линочка совершила ошибку, глупость, но нужно не сидеть и кукситься, реветь, а ДЕЙСТВОВАТЬ. Я искренне ей желаю удачи в том, чтобы они с мужем достигли взаимопонимания и нашли силы начать все сначала, если они оба любят друг друга. И казнить себя за то, что жила это время с другим мужчиной не следует. Они расстались и ей нужна была поддержка, она ведь не стречалась с ним до расставания (насколко я поняла) и значит это не измена, тем более, что это ОН ее выгнал.
Как это "зачем"? Затем, чтобы повторно не наступать на те же грабли. Если человек сам виноват в сложившейся ситуации, так ему и нужно об этом сказать. Именно в этом и будет его поддержка. А кричать с берега тонущему: "Держись! Мы с тобой! У тебя все будет хорошо!" - это неконструктивно. Может и будет, если ногами до дна достанет. А если нет, что тогда?..
Поддержка - это помочь выплыть, протянуть руку. Не думаю, что кричать тонущему "не надо было за буйки заплывать, в воду лезть не зная броду" и т.д. не более конструктивно. А кому-то даже нравится с берега позлорадствовать, самоутвердиться за чужой счет.
Девочки привет! В общем поговорила я уже со своим мужчиной и все, наши отношения с ним закончились. Он не отпускает меня, точнее не хочет. Но понимает что меня не удержать. И с мужем мы начинаем налаживать нашу жизнь, точнее начинаем заново строить нашу семью и наши отношения. Надеюсь что получится. ВОт сегодня он придет в гости к ребенку, посмотрим как мы будем общаться, хотя постоянно переписываемся смс, как подростки :-)
Девочки привет! В общем поговорила я уже со своим мужчиной и все, наши отношения с ним закончились. Он не отпускает меня, точнее не хочет. Но понимает что меня не удержать. И с мужем мы начинаем налаживать нашу жизнь, точнее начинаем заново строить нашу семью и наши отношения. Надеюсь что получится. ВОт сегодня он придет в гости к ребенку, посмотрим как мы будем общаться, хотя постоянно переписываемся смс, как подростки :-)
СЛАВА БОГУ! Очень рада за вас. Самое главное сейчас бережно относиться друг к другу. Мне всегда очень приятно, когда у людей жизнь налаживается. Берегите друг друга. И постарайтесь не повторять ошибок.
Tess, умничка!!! Рада, что есть люди, которые сочетают в себе оптимизм и здравый смысл. Такие действительно могут поддержать в сложной ситуации, подсказать выход или хотя бы правильный вгляд на проблему, а не топить человека в негативе и кайфовать от осознания собственного мнимого превосходства. Это не достойно. Tess, мой тебе респект, спасибо!
Сообщение отредактировал Админ - 16.10.2006, 17:22
Цитата(ОльгаМСМ @ 16.10.2006, 5:39)
Поддержка - это помочь выплыть, протянуть руку. Не думаю, что кричать тонущему "не надо было за буйки заплывать, в воду лезть не зная броду" и т.д. не более конструктивно...
Ну почему же... Конечно, пользы от этого немного, но хоть кое-что... Если человек уже по самые уши в э-э-э воде, то помочь ему нельзя, нет в мире такого средства. Разбитый кувшин не склеишь. Но вот объяснить человеку, как он там оказался - можно и нужно. Может быть, в будущем он будет осторожнее себя вести, если конечно, выплывет...
--------------------