Моя первая любовь случилась, когда мне было 11 лет. полюбила я мальчика из музыкальной школы - мы вместе занимались сольфеджио, в одной группе. он сидел за моей спиной и каждую минуту проводил пальцем по моей спине - просил то карандаш, то линейку, то резинку... Через месяц я стала носить канц. принадлежности в двойном экземпляре - себе и ему
Подозреваю, что он специально так делал...
Во второй четверти заболела моя подружка, с которой я сидела на сольфеджио за одной партой - и он, не ддолго думая, пересел ко мне. а еще через какое-то время мы оба стали приходить в школу пораньше, не к началу урока, как обычно, а примерно за полчаса. И эти полчаса мы разговаривали, строили планы на жизнь, мечтали, где будем жить, когда вырастем и поженимся... Все было очень серьезно, я даже не представляла, что может быть по-другому!
То чувство было очень сильным, нисколько не придуманным и... каким-то естественным, что ли? Сложно подобрать слово... Я точно знала, что этот человек, такой, как есть, самый лучший для меня, что с ним я буду счастлива, что быть с ним - самое лучшее, что может случиться!
Так прошел год. а на слудующий год я уже не ходила в музыкальную школу. Так сложились обстоятельства, что я не могла продолжать там учиться. А он... первое времЯ он ходил к моей школе встречать меня после уроков, но как-то раз я заболела, и очень надолго... А когда выздоровела, он больше не приходил. Мы не догадались обменяться телефонами, я даже не знала, в какой школе он учился. В общем, так и потерялись. Грустно, конечно. Но, наверное, все это было только к лучшему. Я никогда не забуду то чувство, которое испытывала к нему. И, знаете, каждую свою следующую любовь всегда сверяла с той, первой... Не по силе, не по насыщенности, нет. Скорее... по уверенности в себе и в любимом.
Последняя любовь оказалась похожей. Даже не так! У меня было ощущение, что это продолжение той любви! Да, прошло много лет, и вот как будто я снова встретилась с тем самым человечком, только он вырос. Сейчас я, конечно, понимаю, что мой муж и тот мальчик - люди совсем разные, но в моих чувствах - все-таки это продолжение первой любви. Может быть, просто, я нашла настоящее?