Это смотря как предлагать. Можно говорить: Уходи, а весь вид и тон голоса говорит об обратном.
я люблю его я уверена в этом , никогда бы не согласиласьтжить просто так не любя , мне трудно я правда хочу понимания, нежности.... хочется семью , хочется жить и знать что у тебя есть муж который тебя понимает и любит , а не ходить и не думать а вдруг и вправду привык? и не любовь это вовсе? А я так не хочу.... я боюсь что вдруг это правда ? ТЕМ БОЛЕЕ РАЗГОВОРЫ О Б ОФИЦАЛЬНОМ БРАКЕ ПОСТОЯННО ОТКЛАДЫВАЮТСЯ С ЕГО СТОРОНЫ , АРГУМЕНТИРУЯ ЧТО НЕТ ДЕНЕГ НА СВАДЬБУ ... Я НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ.....
То, что ты его любишь, это понятно. Но он должен почувствовать, что может тебя потерять, если не перестанет так себя вести. Последнее слово остается за ним - вот в этом дело, он знает, что ты боишься его потерять и пользуется этим, это манипуляция, он тешит свое самолюбие. Ты можешь сказать: Да, я тебя очень люблю, да я не хочу тебя потерять, НО я не собираюсь тратить всю свою жизнь на ожидание твоего решения, я справлюсь со своими чувствами, если мы расстанемся. Когда у человека есть выбор (неважно в чем - сделать ремонт в этом году или съездить отдохнуть, а ремонт оставить на следующий год, потому что я так устал(а), что без отдыха не смогу) и мало времени, то мобилизуются все силы и решение принимается, причем все обдумывается. Можно сказать: Если ты хочешь со мной жить, то ты должен принять решение, ты же хочешь, чтобы у твоей жены были спокойные нервы, чтобы она была нежной и ласковой, а так я нахожусь в подвешенном состоянии и долго я не смогу, у меня начнутся истерики, и тогда ты сбежишь быстро. Я не говорю, что надо его выгонять, надо ДАТЬ ЕМУ ПОЧУВСТВОВАТЬ, что счастье хрупко, и промедление опасно, и что ты сможешь без него обойтись.
Из: Откуда надо.
Цитата(Tess @ 24.10.2006, 16:19)
Ты можешь сказать: Да, я тебя очень люблю, да я не хочу тебя потерять, НО я не собираюсь тратить всю свою жизнь на ожидание твоего решения, я справлюсь со своими чувствами, если мы расстанемся.
А вдруг он только и ждёт таких слов, чтобы побыстрее разорвать отношения и при этом как бы не быть инициатором... Мол, да, больно, но ведь эту боль ты сама создала своим решением, так что же ты теперь хочешь?
А вдруг он только и ждёт таких слов, чтобы побыстрее разорвать отношения и при этом как бы не быть инициатором... Мол, да, больно, но ведь эту боль ты сама создала своим решением, так что же ты теперь хочешь?
А зачем тогда строить с ним семью, если он только и ждет того, как бы расстаться? Есть много мужчин, которые как раз и ждут, когда надоест женщине такое подвешенное состояние, только тогда они начинают действовать. А он ей сейчас разве не причиняет боль своим равнодушием и удержанием на веревочке (может люблю, а может нет)?
Цитата(Tess @ 24.10.2006, 17:06)
А зачем тогда строить с ним семью, если он только и ждет того, как бы расстаться?
Но это трезво со стороны оценивается, а безумно влюблённому человеку, по её же словам, не всегда это понятно.
Цитата
Есть много мужчин, которые как раз и ждут, когда надоест женщине такое подвешенное состояние, только тогда они начинают действовать.
Причём, действия не всегда бывают такие, какие от них ждёт женщина.
Цитата
А он ей сейчас разве не причиняет боль своим равнодушием и удержанием на веревочке (может люблю, а может нет)?
Причиняет... Но так хоть надежда остаётся.. А, как видно, Юкке эта надежда очень нужна...
Юкка, это так... мысли вслух... К выжидательной позиции я тебя ни в коем случае не призываю, так как сама бы такой невнятности от МЧ не потерпела бы. Я просто тебе объясняю, что могут быть разные последствия твоего решения. Иногда мы думаем "вот я его испугаю этим", а на деле оказывается, что обрадуем...
Значит и не стоит о нем думать. Что это он как с собачкой играет - захочу скажу, что люблю, а захочу не скажу!? Это эгоизм и желание самоутвердиться за счет девушки.
но вопрос о том, как его "вернуть", а не как потерять. к тому же нарочно вызывать ревность - это разве не игра с чувствами? не эгоизм? в такой ситуации мужчина может и любя отказаться от женщины, потому что принципы, чувство собственного достоинства, ранимость, крайне негативное отношение к измене выше.
То, что ты его любишь, это понятно. Но он должен почувствовать, что может тебя потерять, если не перестанет так себя вести.
спасибо Теss, понимаешь я все это уже говорила были и истерики уже , но не понимает он или не хочет понять он слишком во мне уверен , это я так думаю ..... я не боюсь его терять , я просто не хочу , тогда зачем жить с человеком 2 года ? я считаю что за 2 года можно узнать , тем более мы толко живем 2 а еще встречались 1,5 года ..... я растеряна
Сообщение отредактировал Sloнечка - 26.9.2007, 13:28
к тому же нарочно вызывать ревность - это разве не игра с чувствами? не эгоизм?
А я не призываю вызывать ревность. Потерять человека - это ведь не обязательно измена и уход к другому. Я не сторонница таких методов. Он слишком уверен в том, что он для нее единственный и без него она не сможет жить. В этом вся проблема. "в такой ситуации мужчина может и любя отказаться от женщины, потому что принципы, чувство собственного достоинства, ранимость" - а почему она должна переступать через себя, унижать себя? Решившись на такой шаг, нужно быть готовой к тому, что он может уйти. Естесственно, надо все обдумать, все взвесить. Я это говорюне просто так, а основываяь на собственном опыте и опыте других людей.
А я не призываю вызывать ревность. Потерять человека - это ведь не обязательно измена и уход к другому. Я не сторонница таких методов.
но чтобы вызвать ревность не обязательно изменять и уходить к другому - вполне достаточно горячо пофлиртовать на публике. уже это - некрасиво и унижает не только мч, но и саму девушку. разве нет?
Цитата(Tess @ 25.10.2006, 8:34)
Он слишком уверен в том, что он для нее единственный и без него она не сможет жить. В этом вся проблема.
мне кажется, проблема как раз в другом. более того, я вообще не понимаю смысла фразы "слишком уверен". он либо уверен, либо нет - у этого слова нет степеней сравнения. а проблема в том, что девушка ему или не нужна совсем, или он действительно сомневается, или ему просто всё равно с какой девушкой быть.
а почему она должна переступать через себя, унижать себя?
если постоянно спрашивать "а почему я?" - ни одни отношения не будут долгими. любовь в том и заключается, что ты совершенно бескорыстно помогаешь человеку, а тебе ПРИЯТНО, и ты не ждёшь, пока он сделает то же.
Решившись на такой шаг, нужно быть готовой к тому, что он может уйти. Естесственно, надо все обдумать, все взвесить. Я это говорюне просто так, а основываяь на собственном опыте и опыте других людей.
именно об этом я и говорила. желая мириться не надо провоцировать на ссору дабы был повод поговорить.
У каждого свое представление о любви, о взаимоотношениях в семье, о степени своего вклада и вклада партнера в процесс выстраивания отношений. Когда ты доставляешь радость другому, а тебя не ценят и тебя же упрекают и вызывают чувство вины непонятно за что, то поневоле начинаешь задумываться, а почему мне приходиться одной выстраивать отношения? Прочитав достаточное количество книг по психологии, социологии и другим смежным наукам, я поняла, что отношения между партнерами - это дело и работа ОБОИХ. И когда один пытается что-то сделать, изменить в лучшую сторону, а другой не прилагает никаких усилий, то рано или поздно эти отношения сойдут на нет, и если даже они не расстанутся в силу каких-то причин, то это уже не семья, а два абсолютно чужих человека, которые просто живут под одной крышей, питаются из одной посуды, ведут хозяйство, решают бытовые проблемы, но нет единения духа. А еще раз повторюсь, что я НЕ ПРИЗЫВАЮ ВЫЗЫВАТЬ РЕВНОСТЬ. Я не говорю о том, что сразу надо применять радикальные методы. Для начала, надо обсудить все проблемы, проговорить, услышать и понять, чего каждый из вас хочет от дальнейшей жизни. Может быть много невысказанных претензий, раздражающих моментов, понять почему это поисходит. И если вы ОБА решите что-то изменить в своем отношении к каким-то моментам, позициям, тогда можно говорить о развитии отношений. Моя подруга вот уже почти год находится в состоянии развода. Правда заявление на развод они еще не подавали, он уже почти год живет у мамы, а она ждет когда же он наконец решиться пойти с ней и подать заявление. Он не говорит ни да, ни нет, не говорит окончательно он ее разлюбил или нет, когда они встречаются, он одевает обручальное кольцо, он носит его с собой. И она думает: значит он меня любит, не хочет разводиться. Она ходила к психологам, но она ведь одна ходила, и нельзя до конца понять ситуацию, выслушав только одного партнера. Они прожили 4 года, он у нее был первый, детей у них не было, она ходила в больницу, проверялась, а он не захотел ни в какую. А перед тем, как он переехал к маме, у них был разговор и он сказал: Я меняться не собираюсь, хочешь меняйся, а я как жил так и буду жить.
У каждого свое представление о любви, о взаимоотношениях в семье, о степени своего вклада и вклада партнера в процесс выстраивания отношений.
Я с тобой вполне согласна , то что ты написала это действительно так , что отношения это дело и работа обоих , только так можно что то понять , еще у людей есть возможность говорить и выяснить что все таки не так ? но в нашем случае говорю только я ? получается что только меня не устраивает что то ? я незнаю почему мы до сих пор вместе .....
Сообщение отредактировал Sloнечка - 26.9.2007, 13:32
Когда ты доставляешь радость другому, а тебя не ценят и тебя же упрекают и вызывают чувство вины непонятно за что, то поневоле начинаешь задумываться, а почему мне приходиться одной выстраивать отношения...
да, всё на самом деле так. просто когда я говорю "отношения", то что в них участвуют ДВОЕ - это по умолчанию. игра в одни ворота - это отношенИЕ: моё к нему, её к ней и т.п.
просто когда я говорю "отношения", то что в них участвуют ДВОЕ - это по умолчанию.
Для меня и моего мужа тоже. Но не для всех это является аксиомой. Вот поэтому-то и надо учиться каждому разговаривать, без обид и оскорблений, быть терпимым к мнению партнера.
Цитата(Tess @ 26.10.2006, 16:25)
Для меня и моего мужа тоже. Но не для всех это является аксиомой. Вот поэтому-то и надо учиться каждому разговаривать, без обид и оскорблений, быть терпимым к мнению партнера.
Аксиомой это является всегда, когда два человека с одинаковой силой чувств относятся друг к другу. Если эта как аксиома отсутствует в отношениях между мужчиной и женщиной, учиться разговаривать без обид и оскорблений, бесполезно. В такой паре всегда будет тот, кто желает диалога и улучшения отношений, и тот, кому это ни с какого боку не надо, так как его устраивает именно такое положение дел (причины для этого могут быть самые разные). И бесконечные взывания к нему поговорить и выяснить отношения, только раздражают его и позволяют ему ещё более нетерпимее относиться к партнёру. Разговаривать с человеком надо тогда, когда ему самому это нужно. Попытаться, конечно, надо. И, возможно, ни один раз, а 2-3 раза. Но если всё как об стенку горохом, надо человека оставить в покое до "созрева", а ещё лучше не маячить друг перед другом это время, а в спокойствии и одиночестве дать возможность обоим разобраться со своими чувствами.
Здравствуйте, форумчане , пишу о наболевшем помогите разобраться. Живу в гражданском браке 2 года и вот начались какие то проблемы с молодым человеком , незнаю что но вижу что то то не так , а на днях он сказал мне чтоне звнает любит меня или это просто привычка . Помогите что делать ? Люблю безумно , не хотелось бы вот так все закончить
Я могу сказать тебе как мужчина и как "психолог" если он сказал что не знает что это любовь или привычка! то есть несколько вариантов узнать это самой не прибегая к его помощь!!! 1 попробуй не навязчиво поговорить с ним на тему "что такое любовь" исходя из ответа попробуй понять его критерии любви! и сделай вывод ! 2 попробуй поставить его в ситуацию "что ты будешь делать если меня не станет" (вариантов масса) и тоже попробуй все проанализировать! 3 самое неприятное! можно просто порвать отношения и некоторое время подождать (на свой страх и риск) если вернется то все впорядке ежели нет то он просто болбес который тебя ни ценит!! попробуй это все с ним проделать!!! Надеюсь что смог тебе помочь!!!)
Цитата(юкка @ 16.10.2006, 14:16)
Здравствуйте, форумчане , пишу о наболевшем помогите разобраться. Живу в гражданском браке 2 года и вот начались какие то проблемы с молодым человеком , незнаю что но вижу что то то не так , а на днях он сказал мне чтоне звнает любит меня или это просто привычка . Помогите что делать ? Люблю безумно , не хотелось бы вот так все закончить
Тогда возможно стоит начать любить УМНО?
Как показала Ваша практика - любить безумно не гарантирует взаимности.. Но это можно поправить,если применить Ваш острый, пытливый и самодостаточный УМ:)
Если Парень начал сомневаться - значит необходимо отдаление.. Потому что - когда один сомневается, - то симптом приближающейся бури.. И вовсе не в стакане воды.. А в океане Вашей с ним Любви:) Т.к. этот один очень скоро может прийти к мысли о разрыве.. А нам бы хорошо - его опередить..
Да! Собрать всю свою волю в кулак! И принять решение о том, чтобы расстаться..временно.. И дать ему самому разобраться с разницей между Любовью и привычкой:) А в это время - быстренько к Себе любимой да в объятия! Отдых, развлечения. спорт, умные книжки, умные люди, глупая,но действенная косметика.. Все,что угодно, но только ТО, что доставляет удовльствие:)
Знаете - КАКАЯ у нас цель? Чтобы Вам стало тааак хорошо в обществе самой Себя, что ни у какого Парня больше не возникнет и тени сомнения - любит он Вас или привык.. Потому что ТАКУЮ - не любить не возможно
Что сказать в таком случае... Насильно мил не будешь - как гласит народная мудрость. Раз эта проблема возникла не вчера, то, возможно, есть и обратная сторона у этой истории. Например - другая девушка. Или - как это часто водится, какие-то неустраивающие черты этой, на которые поначалу не обращалось внимания или закрывалось глаза - в надежде, что она "исправится". А со временем это все превращалось в постоянно раздражающий фактор. НУ а некоторым мужчинам - просто удобно жить, когда их любят, заботятся, обхаживают - и смиряются с тем, что от них ничего не требуется: ни помощи, ни денег, ни душевного тепла, ни сильныхэмоций. Как в санатории, черт возьми! Знаю не один такой случай, когда - всем бы девушки хороши - и даже эти мужчины признают, что придраться-то и не к чему, а все равно - не любит и все. Но живет. Потому что - удобно, тепло, уютно, сыто и траханно. Простите уж. И я лично не знаю способа переломить эту неприятную ситуацию. Может, кто-то знает - тогда расскажите?