Я витаминки только во время беременности принимала. Так, для красоты - это всё фигня. Чтобы женщина красивой была, необходимо прежде всего счастье: любимый мужчина и любимое дело. тогда женщина светится. А вот в время беременности всё же надо пить витаминки, там малыш многое забирает у мамы. Мне кажется в современном мире в естественных словиях малышу всё полезное дать просто невозможно.
Я витаминки только во время беременности принимала. Так, для красоты - это всё фигня. Чтобы женщина красивой была, необходимо прежде всего счастье: любимый мужчина и любимое дело. тогда женщина светится. А вот в время беременности всё же надо пить витаминки, там малыш многое забирает у мамы. Мне кажется в современном мире в естественных словиях малышу всё полезное дать просто невозможно.
Во время беременности по-любому надо принимать витамины. Например, если не прин имать Омега-3 во время беременности, то дефицит этого вещества сохраниться лет на 10. Это только после первой беременности. Если в этот период снова забеременеть, то получается, что второй ребёнок зведомо будет менее здоровый.
Девочки! Недавно прочла статью о том, как по сигналам организма можно определить, каких витаминов нам не хватает. Запомнилось, к примеру, что частые жалобы на головокружение говорят о недостатке витаминов В3 и Е, а также марганца и калия. Но ещё раньше я слышала, что избыточное содержание витаминов может хуже сказываться на здоровье человека, чем их недостаток. Вот у меня вопрос возник. А как или где можно определить каких витаминов конкретному человеку не хватает? Может не только меня эта тема заинтересовала?
--------------------
Хорошие девушки ведут дневники. У плохих девушек на это нет времени.
Тема волнующая, что и говорить. Редко кому витаминов хватает так, чтобы не было ни избытка, ни недостатка, но по внешним проявлениям все это очень сложно определяется. Какие-то витамины вызывают похожие проявления, а для появления некоторых симптомов нужен большой дефицит или недостаток конкретного витамина. То есть витаминов в организме может не хватать, а внешне это до поры до времени никак не проявится. Поэтому если нужна достоверная картина по витаминам, без врача не обойтись - нужно сходить в больницу и сделать анализ крови на витамины. А для гарантии результата лучше воспользоваться услугами частной лаборатории - во многих поликлиниках устаревшее оборудование. Слышала, что хорошие анализы делают в Инвитро, причем быстро и цены вполне доступные. У меня знакомые обращались туда, им что-то срочно надо было, так врачи к ним прямо домой приехали и результаты были готовы за 2 часа.
А я недавно посмотрела фильм, называется по-моему Вся правда о витаминах, там много интересных фактов и экспериментов проводилось и людей показывали, которые витамины принимают в больших кол-вах. Мне кажется, что главное во всем это знать меру, а знать каких витаминов тебе не хватает думаю будет полезно.
Весной - осенью лучше пропить курс мультивитаминов . А про недостаток витаминов, если нет каких-то явных проблем, то скорее всего все в норме. Точную информацию могут дать только анализы. А все эти внешние признаки.... Можно только хуже сделать
Да, тут точно не угадаешь... Но я точно знаю что мне не хватает витиминов A и E, потому что кожа местами очень сухая и по бокам губ трещинки иногда появляются. А еще, курильщикам, например, точно не хватает витамина A, т.к. никотин ему впитываться не даёт. Вооот. А от витамина С (вкусненькие желтенькие аскорбинки ) поднимается иммунитет, НО если переесть может появиться сыпь, а со временем и камни в почках. И не забывайте про йод! Его много кому не хватает - от этого куча проблем!! Чтобы проверить - нарисуйте йодную сетку на животе или внутренней чсти бедра. Если через 3-5 часов пропадёт - вам не хватает йода. А осенью и весной я обычно комплекс витаминов(Витрум, Мультитабс) пропиваю, всё равно с пищей не поступает много того, чего хотелось бы
--------------------
Не страшно, когда ты один - страшно, когда ты ноль...
А вот, в интернете нашла, источник - domashnie-posidelki.ru
Простой тест, с помощью которого можно легко выяснить, каких именно витаминов не хватает в организме:
- Вытяните руки ладонями вверх и сгибайте два последних сустава четырех пальцев одновременно на обеих руках до тех пор, пока кончики пальцев не коснутся ладони (сустав между пальцами и ладонью не сгибайте). Не можете выполнить это упражнение? Вероятен дефицит витамина B6.
- Если вас часто беспокоит неприятный запах изо рта, это может свидетельствовать о недостатке витамина B3.
- Даже при слабых ушибах у вас появляются и долго не проходят синяки? Скорее всего, вы получаете мало витамина C.
- Одна из возможных причин хронических запоров - дефицит витаминов группы B.
- В том, что вы страдаете от головокружения и шума в ушах, может быть повинен недостаток витаминов B3 и E, а также марганца и калия.
- Краснота глаз, неспособность быстро адаптироваться в темноте, ячмени иногда связаны с нехваткой витаминов A и B2.
- Перхоть появляется в том случае, если в дефиците витамины B12, B6, F и селен.
- Тусклые и ломкие волосы - признак недостатка витаминов В, F и йода.
- Выпадение волос иногда связано с нехваткой витаминов B9, C, H, инозита.
- Причиной бессонницы может быть дефицит витаминов группы B, калия и кальция.
- Частые кровотечения из носа бывают вызваны недостатком витаминов C, K и В3.
- Угревая сыпь и красные пятна на шее - признаки дефицита витаминов А и B.
--------------------
Не страшно, когда ты один - страшно, когда ты ноль...
Как правило,если вы более менее сбалансированно кушаете,т.е балуете себя фруктами,не сидите на диетах,и не курите по две пачки в день,то организм получает все необходимые витамины.Другое дело,что при каких-либо нарушениях в организме эти витамины не усваиваются(тут большую роль играет стресс,например,или какие-нибудь болезни).
А поливитамины,те,где в одной таблетке сразу все витамины понапиханы и микро-,макроэлементы - они не подействуют никак,потому что многие витамины вместе не усвоятся,это я в институте проходила,уверена на 100%,только деньги на ветер.
Что касается витамина С,его пьют ударными дозами(раз в 10-15 больше обычной суточной) при эпидемиях гриппа,чтобы поднять иммунитет .Но я лично боюсь - вдруг аллергия будет.
Я не уверена,но по-моему,содержание витаминов они показать не смогут.Общий - точно не покажет.Он показывает количество форменных элементов крови и содержание гемоглобина,и по нему можно судить о наличии воспалительных процессов в организме или о малокровии,например. Биохимический - может и покажет витамины,не знаю...Точно покажет содержание глюкозы,мочевины,холестерина и различных ферментов,по которым судят о работе органов разных.Витамины,как химические соединения, присутствуют в составе многих ферментов,активно участвуя в хим.реакциях.Но врядли при анализе крови будут копаться так глубоко,скорей всего остановятся на наличии и количестве самого фермента.Это у врачей надо узнавать. О нехватке витамина легче судить просто по внешним признакам,без заморочек,это ж все изучено давно.