Форумчане милые помогите!!! У меня постоянная проблема лет с 14ти - это ангина... Если начинаю болеть то только ей..и сразу умираю...начинает болеть горло и сразу же поднимается температура...Вот и опять...проснулась..и на тебе..Перепробовала кучу таблеток, лекарств, народных средств..Мож кто подскажет как вылечить эту дрянь?? Или как горло укрепить, чтобы часто не болело...
Когда у моей дочки была ангина, врач сказала, что лучшее средство это свекольный сок. Натераешь свеклу, выдавливаешь сок. Наматываешь на палец марлю макаешь в сок и обрабатываешь горла. Нужно это делать 3 раза в день. Это очень быстро сбивает температуру и помогает выздороветь. Попробуй. Удачи тебе.
--------------------
Я девушка тихая, скромная. Обидите, - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Здравствуйте clair_pijama. Раз вы ничего не пишите больше недели, значит справились с этой проблемой. Но для хорошего эффекта в лечении ангины обязательно надо сдать анализ на бак.посев. Надо выяснить, какие из микроорганизмов вызывают воспаление и на какие препараты они реагируют. Без этого вероятность угадать с лекарством или народным рецептом небольшая. Если сдать анализ трудно, попробуйте следующее. Более 90% ангин вызваны стафилакоком, живущим в носоглотке. В нашей семье при начальных признаках ангины применяются промывания носоглотки через нос тёплым раствором соленой воды с несколькими каплями йода. Затем собственным пальцем или карандашем с намотаной ватой на конце, пропитанной раствором хлорфиллипта (продается в аптеке) обрабатываются гланды. Особенно тщательно надо смазывать их заднюю поверхность и в лакунах (углублениях) гланд. Никакое полоскание и бульканье во рту лечебными растворами такого эффекта не даёт. Хлорфиллипт бывает спиртовой и на масле. Спиртовой может вызвать чувство ожога, но помогает быстрей. Масляный раствор намного мягче, но действует слабее. Если ангина вызвана не стафилакокком, то может и не помочь. Также не плохое средство - раствор Люголя (глицерин с йодом). Применять как описано выше. Для окончательной победы над ангиной надо укреплять иммунитет. Желаю здоровья. Оно в ваших руках и в голове.
Из: Откуда надо.
Цитата(clair_pijama @ 27.10.2006, 0:24)
Раствор Люголя пробовала...не помогает))))
За один раз он точно не поможет... Надо дня 3-4 по 3-4 раза в день, тогда и будет эффект от этой процедуры. На пинцет намотать вату, нормально смочить и всё внутри глубоко промазать...
За один раз он точно не поможет... Надо дня 3-4 по 3-4 раза в день, тогда и будет эффект от этой процедуры. На пинцет намотать вату, нормально смочить и всё внутри глубоко промазать...
Ракушечка дорогая пробовала...один раз наверно дней пять точно этой "какой" смазывала горло свое и никак...у меня даже иногда было ощущение что наоборот, еще сильнее начинает болеть..
А я вот страдаю тонзилитом. Сначала врачи ставили мне ангину, а пробку из гланды называли грязью, которая из-за еды скапливается.Да и я хороша, особо не парилась, подумаешь - пройдёт. Однажды, когда совсем плохо стало, просто сама пошла к лору, там и узнала, что это такое. А через год дошло до уколов. Теперь, как только, першит в горле, промываю горло хлоргексидином (штука такая для профилактики половых инфекций). Так что, если горло болит, надо к этому серьёзно относиться, а если это повторяется, то надо к доктору обращаться.
А может не с ангиной бороться надо, а иммунитет укреплять? для этого ведь столько способов. У самой у меня карточка неизвестно какого слоя старая была.. сейчас вот постоянно поддерживаю свой имунитет и (ттт) все нормально =))
А мне хорошо Люголь помогает, главное только аккуратно и все больные участники смазать, а то пропустишь один и из-за него все остальное горло никак не может выздороветь. Еще хорошо помогал, ну лично мне, лимон с медом,только потом как и после Люголя пару часиков ничего ни есть ни пить нельзя. И лимон с медом может быть довольно болезненным.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Юки @ 10.7.2007, 11:56)
...я вот после еды всегда откашливаюсь...
А как у Вас с курением? Курите сами или постоянно находитесь в прокуренных помещениях? Кашель после еды частенько бывает при засоренных легких. Засорить же легкие легче всего крепкими сигаретами...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Из: Почти Москва =)
Вот сижу ща с болью в грудной клетке, в области солнечного сплетения.... и думаю, а не может ли это быть какое-нить осложнение от ангины....как вы думаете?) вздыхать больно, сидеть больно, лежать не могу, тоже больно=((( с утра ещё всё норм было... ну вот чо такое, а =(((( ужос.. не хватало какого-нить воспаления лёгких =(