natal'ka, бедно жить не хотите, жениться не хотите, у родителей жить не хотите... Вы разберитесь сначала, нужны ли друг другу и чего вы действительно хотите, а не спрашивайте у посторонних: "Мы хотим жить вместе. А как?"
Рада прочитать вашы советы. Хочется всем ответить. Спасибо, Иринка!! Подкинула тему для розмышленей на счет уборки и еды. Мне хочется учесть насколько можна плюсы и минуси. М@Линка, очень за тебя рада. И рада что такий експерименты иногда заканчиваються хорошо.
Ну сказать что мы вместе живем нельзя так как что это пару дней в неделю совсем ничего. Просто так удобнее что бы не ехать домой поздно (живем в одном городе но в разных районах).
Знаеш, мы тоже решыли что просто попробуем иногда оставатся друг у друга на ноч, что-би не кататся ночами на такси. Он у меня уже жыл несколько дней (так получилось). И только за иногда ночевать у меня. А вот мне как-то не удобно у него.
На счет советов, не спрашивать у посторонних, а разобратся самим - так и разберемся сами, не вы за жить будете вместо нас.
Спросить у родителей... Да, спросим конечно. Как же иначе.
Мне просто не хочется наделать ошыбок, вот и интересно, пробовал кто-то так? Что с этого получилось? Какие проблемы возникали? Лучше учится на чужых ошибках, нежели на своих и боятся спросить у "посторонних"...
А у нас всё началось с того, что стала задерживаться у него до поздна (одного дня-то в неделю мало, работаем оба, хочется побыть вместе подольше).. Решили тоже вот так оставаться, чтоб далеко домой ночью не ехать, пришли вместе к моей маме (его то родители живут в другом городе, сам он в общежитии), она конечно запретила...безповоротно (вобщем-то всё это зависит от родителей ещё, моя, например, мама очень уж волнуется.... как бы не произошло чего...незапланированного ), мой МЧ сразу согласился, "нет значит нет".. И я решила, что натиском тут не возьмешь: стала потихоньку "кАпать" маме, потихоньку всё ей объяснять, сказала, что мне очень хотелось бы, чтоб она доверяла и мне и ему (мой МЧ ей нравится, считает его оч серьезным человеком ), мы люди взрослые и сами за себя уже отвечать умеем", ну и всё в таком духе.... Через недели 1,5 сопротивление было сломлено Сначала несколько раз оставалась, не могу сказать, что мама была очч довольна, наверно с непривычки, но мы ведь с ней договорились... Потом оставалась на выходные, теперь приезжаю вечером в среду, и до конца недели езжу от него не работу, а выходные мы вместе Получается у него живу чаще, чем дома, а мама теперь сама даже спрашивает ждать меня сегодня или нет! НО! Каждый день, я пишу ей смс или по мылу, что у меня всё нормально, что делала (не нужен конечно, полный отчет за день, но как день провели я ей рассказываю) и все рады и счастливы, потихонечку привыкают, что у меня теперь новый дом!!! Если у тебя всё упирается в "разрешат или не разрешат родители", то мне кажется, если они видят, что отношения у вас действительно серьезные, проблем особых быть не должно, но соглашусь с другими девчонками: разговор нужен, но неначатый со слова "а можно нам", а поставленный таким образом, что вы вроде бы и нашли выход, но вам нужен их совет, как людей опытных... Любым родителям будет приятно, если даже уже взрослые дети, советуются с ними, мне кажется это может заранее сгладить возможное отрицательное отношение с их стороны к вашей идее, ИМХО
НО! Каждый день, я пишу ей смс или по мылу, что у меня всё нормально, что делала (не нужен конечно, полный отчет за день, но как день провели я ей рассказываю) и все рады и счастливы
Я теперь решыла, что мне таки это надо. И даже поговорила с мамой. Она оказывается не против . Только вот говорит: у нас и комната отдельная есть. Типа жить в одной квартире, но спать в разных кроватях . Хотя и доверяет нам, и знает что у меня с ним не платоническая любовь. Но я думаю это вопрос времени. Просто ей не очень нравиться когда без загса, церкви и свадьбы начинать жить вместе.
Но я думаю это вопрос времени. Просто ей не очень нравиться когда без загса, церкви и свадьбы начинать жить вместе.
Это мненеие большинства родителей, каждому хочется стабильности для своих детей, в их время понятия "гражданский брак" практически не существовало, (хотя некоторые поддерживают), им сложно привыкнуть к новым взглядам на отношения...Моей маме, например, оч хочется чтоб мы в церкви венчались, да и мне и моему МЧ тоже не совсем нравится такая неопределенность, но у нас есть некоторые обстоятельства, которые вот-вот должны разрешиться и тогда уже можно будет планировать... А почему вы не хотите жениться?
Это мнение большинства родителей, каждому хочется стабильности для своих детей, в их время понятия "гражданский брак" практически не существовало, (хотя некоторые поддерживают), им сложно привыкнуть к новым взглядам на отношения...
Да, ты права!!! А как тяжело боротся с их стереотипами ...
Цитата(Dasha @ 14.11.2006, 11:15)
А почему вы не хотите жениться?
Сложный вопрос. Ну на счет церкви все просто - мы не являемся яростными поклонниками якои-небуть религии. Верим в бога, но в церковь не ходим и нет психологической необходимости в церковном браке, а по принципу "так надо" не хотим. О свадьбе я не помню что-бы особо мечтала. А штамп в паспорте? А зачем он мне? Ну поставим, когда захотим ребенка, но до этого еще далеко (у меня так вовсе такого желания не возникает).
Привет, Ракушка! Нежелание жениться у меня не возникло, как защитная реакция на отсутствие такого предложения. Оно уже несколько лет как сформировалось и со временем (пока еще ) лишь укрепляется.
Он сам недавно как-то затронул эту тему. Он несколько иной точки зрения. Ему нравится идея гражданского брака (собственник ). Благо на счет свадьбы и церкви не очень сильное рвение. Но так как я против, а ему еще тоже в принципе "некуда спешить", то ни на чем не настаивает. Сказал только, что когда только я захочу, мы поженимся. Будет ждать, но шутя "пригрозил что-бы очень долго не тянула, а то он еще и ребенка от меня захочет" (знает о моем "очень большом пока" желании как женится, так и детей иметь ).