Но это уже совсем другая история. Многие жены слов не понимают, их никакой моралью не пробьешь. Чтобы ощутить моральное битье, нужно иметь достаточно тонкую душевную организацию.
А если не ощущает "морального битья" - с разворота в челюсть выписать ей, так, что ли?
на миллион процентов с Вами согласна. Если бы у него были к Вам чувства и он ценил Вас - никогда бы не позволил поднять руку на Вас, если только он не нервнобольной.
Тут нужно разобраться, бывают такие дамочки, что и статую выведут из себя. Может она других словв вообще не понимает? Я наблюдала один раз безобразную сцену и истеричную мадам, мне в тот момент самой хотелось надавать ей оплеух
Если бьет - значит бьет. Любит или не любит - это отдльный вопрос. сть такие любящие мудаки, что ж поделаешь.
У меня подруга... ну, есть, наверное, хотя особо не общаемся. У нее два мужа. Первый - красавец, ее буквально облизывал. И ей он нравился, но его деликатность и бесконечное терпение были ей как ножом по горлу, вот реально. Наконец она его бросила (Колька чуть неповесился, слава богу - одумался, сйчас счастлив с другой). А она нашла свой идеал. Богатый, быдловатый и чуть что - ей по морде. Счастлива с ним уже пятнадцать лет почти.
Наконец она его бросила (Колька чуть неповесился, слава богу - одумался, сйчас счастлив с другой). А она нашла свой идеал. Богатый, быдловатый и чуть что - ей по морде. Счастлива с ним уже пятнадцать лет почти.
Вот вот, вы замечательный пример привели, а еще бывает так, муж набьет морду, она вызывает милицию,его сажают на сколько-то суток, а она ходит клянчит, что бы его отпустили Ну, что поделать, нравится дамочке такая жизнь
Цитата(ЯнеКлава @ 22.4.2014, 18:24)
Вот вот, вы замечательный пример привели, а еще бывает так, муж набьет морду, она вызывает милицию,его сажают на сколько-то суток, а она ходит клянчит, что бы его отпустили Ну, что поделать, нравится дамочке такая жизнь
Думаю,что нет - не нравится. Но Она ощущает очень сильную потребность в этом Мужчине. Потмоу что Его боль кажется ей гораздо сильнее, чем та, которая есть у внутри у Нее. Кажется - глагол условный. Так. как сама Она себе отчета в этом может не отдавать. И даже не подозревать о причинах такого выбора Любимого...
Так получается, что Девочки, имевшие,к примеру, Отцов-алкоголиков, получают одну из сильнейших травм, которая потом притягивает к Ним Мужей-алкоголиков, лудоманов, садистов.... Эти Мужчины также имеют в своем детстве загадки, поспособствовавшие возникновению зависимостей всякого рода.. В том числе - и зверскому норову
И вот, такая Женщина, не отдавая себе отчета в том, что сама нуждается в исцелении, начинает спасать "бедолагу" который без Нее пропадет..Кому еще Он станет бить морду, если Она не позаботиться об эскпонате - в виде собственной головы. И других частей тела..
Часто такая тенденция быть битой - передается по наследству. бабушка терпела, Мама выдеражала и Девочка перенимает эстафету.Общие задачи рода, так сказать...
Но безобразие можно прекратить Первоначально - желательно осознать, что Вы заслуживаете лучшей жизни. И что вообще - можно жить по-другому. И что Вы- Заинька, которую нужно беречь и лелеять Ведь так?..
Часто такая тенденция быть битой - передается по наследству. бабушка терпела, Мама выдеражала и Девочка перенимает эстафету.Общие задачи рода, так сказать... Но безобразие можно прекратить Первоначально - желательно осознать, что Вы заслуживаете лучшей жизни. И что вообще - можно жить по-другому. И что Вы- Заинька, которую нужно беречь и лелеять Ведь так?..
Часто - да, но не всегда далеко. Если это прграмма,заложенная предыдущими поколениями - тут все более или менее понятно - ну не может она вырваться из этого порочного круга! Точнее - может, но не знает об этом. А вот если вполне себе гармоничная, хоть и в меру совковая семья, папа - приличный человек, никогда небил ни жену, ни детей, оба с высшим образованием, сама девочка - далеко не дура, шла на красный диплом - и то же самое! Нашла себе такого, который ее бил, сильно, хоть и нечасто. Уходить не хотела как раз по причине "как же он без меня! он же пропадет!.."- и тянулось это лет несколько с переменным успехом. То нос ей сломает, то на коленях замуж зовет. Тут какие причины могут быть? Тотальная неуверенность в себе? Типа лучшего не заслуживает? Или как? Кстати, он повесился потом, не сразу после их расставания, а через год где-то. И она долго винила себя, что вот если бы не ушла, то удержала бы... Как думаете - удержала б?
Цитата(Техану @ 10.10.2014, 0:10)
Нашла себе такого, который ее бил, сильно, хоть и нечасто. Уходить не хотела как раз по причине "как же он без меня! он же пропадет!.."- и тянулось это лет несколько с переменным успехом. То нос ей сломает, то на коленях замуж зовет. Тут какие причины могут быть? Тотальная неуверенность в себе? Типа лучшего не заслуживает? Или как? Кстати, он повесился потом, не сразу после их расставания, а через год где-то. И она долго винила себя, что вот если бы не ушла, то удержала бы... Как думаете - удержала б?
Здесь все дело, возможно, в скелете.. С совковых семьях есть свои скелеты в шкафу Чувство вины, возникшее у Девочки и модель повеления Жертвы - притянули, вероятно, такого Мужа. Не обязательно у Девочки должен быть Отец-алкоголик или садист.. Все дело в тех диструктивных чувствах, которые у Нее возникли в детстве..
Копаясь сейчас в разных историях, я обнаруживаю такие скелеты, о которых не могла и мечтать:) нужно разбирать каждый случай - индивидуально
Насчет "удержала".. Зачем? Мы не можем делать счастливым Другого Человека. если Он сам настроен на другую программу.. И не должны..
Насчет "удержала".. Зачем? Мы не можем делать счастливым Другого Человека. если Он сам настроен на другую программу.. И не должны..
Даэто понятно, что не можем и не должны. Но ведь правда -будь они вместе - она просто физически бы не дала ему повеситься. Другое дело, как бы ей дался еще один год в его компании, куда бы еще ей наложили швы и сколько нервов она оставила там в итоге. Это все понятно. Но вот от самого сознания того, что она могла - теоретически - его спасти хотя бы от этого шага, она убивалась очень долго. Что до скелетов... Девочка была весьма неуверена в себе, у нее были проблемы с кожей - нехилые такие проблемы, что в пятнадцать-семнадцать лет воспринимается концом света. К тому же - она была высокая, а я по себе знаю, что такое быть высоким, когда хочется спрятаться в норку и вообще испариться. Так что,думаю, дело было, все же, в этом, а не в совковых скелетах. Мысль понятна, идея имеет право на существование и часто оправдывается, но не стоит, наверное,за всеми жизненными проблемами видеть только лишь влияние семьи. Подростковые комплексы, вроде описанного выше, тоже вполне могли привести ее к мужчине, который ее бил. Опять же, бить он начал далеко не сразу, а к тому времени она уже привязалась накрепко, жила у него, жалела...
Цитата(Техану @ 13.10.2014, 0:38)
Так что,думаю, дело было, все же, в этом, а не в совковых скелетах. Мысль понятна, идея имеет право на существование и часто оправдывается, но не стоит, наверное,за всеми жизненными проблемами видеть только лишь влияние семьи. Подростковые комплексы, вроде описанного выше, тоже вполне могли привести ее к мужчине, который ее бил. Опять же, бить он начал далеко не сразу, а к тому времени она уже привязалась накрепко, жила у него, жалела...
Не люблю тратить время на споры Лучше - сделать что-то конструктивное. Я поделилась опытом, Возможно, он сможет кому-то помочь.. Подростковые комплексы у одних проходят, у других остаются, у третьих и вовсе могут не появится.. Я бы рекомендовала проработать этой Девушке чувство вины, притягивающее таких Мужчин, и будет ей счастье Не важно - откуда взялось это чувство, гораздо важнее - чтобы Она избавилась от него и стала счастлива )
Цитата(Ясеневый @ 8.12.2014, 17:01)
Девушки, если бьет - это не значит любит. Мужчина никогда не поднимет руку на женщину. Или вы просто хотите заблуждаться.
Очень разумная мысль! Респект!
Мы дествительно частенько ХОТИМ заблуждаться.. чтобы чувствовать себя любимыми.. Тешим иллюзией о том, что Мужчина изменится.. Ревнует - занчит любит.. Бьет - значит обожает.. Пьет - значит мы сами виноваты.. Ага!
И многие Женщины посвящают всю жизнь иллюзиям.. Да?..