Романтические прогулки под луной и свадебный марш давно позади, вы уже самостоятельно покупаете ему рубашки и галстуки, готовите, стираете его нижнее белье, а он занят добыванием хлеба насущного. Страсти уже не те, любовь постепенно превращается в привычку, но еще хочется чувствовать себя любимыми и нужными.
Огромное спасибо почепнула ля себя много полезного из этой инфы
Визуал воспринимает информацию глазами , значит смотрит, значит если ты хочешь привлечь внимание визуала ты должна хорошо выглядеть . А если хочешт наказать - пропасть на какое-то время, т.е. не давать возможности тебя видеть , это самое страшное!
Из: Санкт-Петербург
Я не высказывал вам упреки. Так как у меня нет никакой зависимости от ваших результатов, это слово даже не подходит сюда. Ладно, пусть не упреки, а резкая критика. Приятнее слово?
И надо было сразу сказать, что вам такой метод для достижения всего, что хотите, не подходил -- я бы тогда сэкономил много своего и вашего времени. СИМОРОН я принимаю и применяю. Про НЛП ответила в другом форуме.
Навязывать его ни на кого не хочу... мне и так хорошо. Тогда почему так утрируете мои слова: "озлобленная дочь"? И прочие? Если есть вопрос, то это только вопрос, а не туча, заслоняющая весь мир. Просто ситации я описывала.
языком!!! (всмысле действие) sim-потяшка, а для "особо одаренных" по-понятнее. Я уже описывала моего МЧ в отношении языков любви. Сама не могу ни за что зацепиться, помоги, ты такая мудрая.
Валерия, с одной стороны мне Вас искренне жаль. Но, могу также сказать, что относятся к нам ровно так, как мы это позволяем. Хотелось бы еще поинтерессоваться, а что Вас держит рядом с таким человеком?
Ладно, пусть не упреки, а резкая критика. Приятнее слово?
Вы сами ясно выразили желание, чтобы кто-нибудь со стороны дал вам знать о том, что вам стоит изменить в себе. Как и в своей личной жизни, вы сначала просите, а потом испытываете недовольство, когда получаете то, что просили.
Цитата(Валерия @ 1.11.2006, 13:16)
СИМОРОН я принимаю и применяю.
Тогда вы должны понимать, что внешний мир (та его часть, которая непосредственно касается вас) является отражением вашего отношения к нему. Это один из основных принципов (если не самый основной) симорона. Или это ускользнуло от вас? Вы позволяете своему отношению к миру формироваться самим внешним миром. Таким образом вы становитесь жертвой обстоятельств.
Сообщение отредактировал vicrom - 2.11.2006, 20:46
языком!!! (всмысле действие) sim-потяшка, а для "особо одаренных" по-понятнее. Я уже описывала моего МЧ в отношении языков любви. Сама не могу ни за что зацепиться, помоги, ты такая мудрая.
Вы сами ясно выразили желание, чтобы кто-нибудь со стороны дал вам знать о том, что вам стоит изменить в себе. Как и в своей личной жизни, вы сначала просите, а потом испытываете недовольство, когда получаете то, что просили. vicrom, я именно просила! К РЕЗКОЙ критике отношусь неодобрительно: для сохранения нормальных отношений между людьми можно смягчить резкость. Вчера, например, по пути по делам, продолжая нашу с Вами дискуссию, нашла причину, вернее, промежуточное объяснение, почему я не позволяю (полуосознанно) появиться в моей жизни действительно хорошему мужчине. Я ничего не могу ему дать в плане секса: если не притворяться страстной, то в процессе занятий сексом я испытываю только нежность к мужчине, а страсть - нет. Поэтому, ведь мужчине секс необходим, я и подсознательно проецирую вовне: дорогие дяденьки, я не могу вас привлечь, я не умею получать удовольствие от секса. И они не замечают меня. Почему у меня нет физических ощущений - не знаю. И почему нет ярких эмоциональных чувств - тоже не знаю. Могу только посетовать, как сетую на то, что не родилась похожей внешне на Мерилин Монро. Сетую, но трачу на эти сожаления минимум времени. Так же, как на сетования, что идет дождь.
Тогда вы должны понимать, что внешний мир (та его часть, которая непосредственно касается вас) является отражением вашего отношения к нему. Да, это так. Это касается погоды - я редко попадаю под дождь и намокаю. Транспорт приходит тогда, когда я намечаю (если я в состоянии СПЛЕНа). Люди (формальное общение) попадаются вежливые и интересные. А про мужчин - см. выше.
sim-потяшка, кажется, я с Вами сечас на разных лингвистических языках говорю. Мне непонятно, по каким признакам определить (чтобы быть ближе и приятнее для моего МЧ), на каком "языке любви" он "говорит". То есть, какие проявления он ассоциирует как поведение любящей женщины? Я, например, однозначно скажу, что если мой МЧ (который мне нравится!) обо мне заботится, то он меня любит. И прочие языки выражения любви мне доступны. Но если мой Мч, как я описывала выше, не приучен выражать любовь "по-русски, словами" и не приучен ее выражать деяниями, то КАК мне-то понять, какой у него "язык любви"? Что касается орального секса, я писала в другом форуме, мне нравится и таким образом доставить ЕМУ удовольствие. Самой мне этого не надобно, предыдущий дяденька пытался - мне не понравилось (из-за дефектов кожи ему не побриться начисто, а даже легкая поросль очень болезненна в таком нежном местечке; к тому же язык устает именно в тот момент, когда у меня начинает появляться хоть какое-то приятное ощущение, а грубое прикосновение пальца все сводит на нет). Так при чем зждесь оральный секс?
...Но если мой Мч, как я описывала выше, не приучен выражать любовь "по-русски, словами" и не приучен ее выражать деяниями, то КАК мне-то понять, какой у него "язык любви"?
т.е. на разговор он тоже не идет... тогда остается наблюдать за поведением, что-то же он далает и говорит. может он пытается дотронуться, или может смотрит из-подлобья, думая что ты не видишь, а может он говорит: "Какая красивая музыка" или "Можно потише"! Если можешь опиши поведение и мы вместе подумаем!
sim-потяшка, дорогая, спасибо за все твои ответы, очень приятно и важно для меня твое участие.
т.е. на разговор он тоже не идет... Мне вообще довольно сложно с ним разговаривать на ЛЮБЫЕ серьезные темы. В ответ обычно шутки. Как я понимаю, в каждой шутке лишь доля шутки, а остальное - скрытая, невыражаемая иными путями, агрессия. К сожалению, с доной стороны, поводы для этой агрессии, злости я ему сама подаю: критикуя его поведение. С другой стороны, нам всех с детства говорили: если любишь, злиться НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА. Поэтому естественную злость, обиду приходится выражать опосредованно: шутками, критикой. Сейчас, поняв это, я стараюсь меньше критиковать моего МЧ. Но мою-то злость тоже надо как-то реализовывать, поэтому я ему проговариваю, ЧТО меня в нем злит. Правда, пока почти тщетно. Будем работать.
может, он пытается дотронуться, К сожалению, редко и только в ответ на мои ласки мой милый соизволяет меня погладить. Хотя ему нравится спать со мной в обнимку.
смотрит из-подлобья, думая что ты не видишь, Если Я не вижу, то м.б.и смотрит. Чаще всего он смотрит в комп - играет в пасьянсы. Если я надеваю что-то новенькое или перекрашиваю в другой цвет волосы (часть головы у меня уже с сединой, поэтому я экспериментирую с цветами), то милый мой еще ни разу этого не отмечал вслух. Хотела было написать, что он не замечает, потом подумала: откуда я знаю, замечает ли он это? Может, просто не говорит вслух.
а может он говорит: "Какая красивая музыка" или "Можно потише"! В какой-то степени он аудиал: любит громкий звук у телика и громкую рок-музыку. Это скорее я говорю "ПОТИШЕ!" Вообще, я понимаю, почему он такой "неразговорчивый" на тему чувств: ведь показывать свои чувства опасно. Он второй ребенок в семье учительницы и работяги, причем отец пьющий, и брат, когда вырос, тоже пьет постоянно и ого-го как. Мать была замотана на работе и дома, никто из домашних ей не помогал ВООБЩЕ ни в чем. У моего МЧ не было своего угла, уроки делал под грохот телевизора и крики папаши. Настоящей родительской любви ему не досталось. Забота? Сыт, не мерзнет - и ладно, вот и вся забота. при таком кошмаре он привык как можно меньше времени проводить дома, нашел другие интересы вне его стен. Поэтому я сейчас стараюсь проявлять о нем заботу (для меня забота - основной "язык"). Хотя отдачи маловато. Правда, когда я даю много (по моим финансовым, например, меркам), то получаю ответ. Или делаю все в его доме (еда, уборка, стирка ручная!!! - нет у него стиральной машины), то и он заботится обо мне. Но вот время не хочет со мной проводить, предпочитает чинить машину или телик пополам с пасьянсами.
Конечно, параллель между "языками любви" и способами восприятия мира (аудиал-визуал-кинестетик) - нестрогая. Сложно привязать одно к другому, особенно визуалу. Поэтому я провожу такую параллель только для начального понимания, какой "язык" может быть у моего МЧ.
Сообщение отредактировал Валерия - 8.11.2006, 14:12
Мне кажется, что здесь не идентификация нужна. Есть такое в ваших отношениях, что тебе не нравится. Надо понять его и не мучать себя, или изменить отношения, чтобы они не мучали тебя.
Мне кажется, что здесь не идентификация нужна. Надо понять его и не мучать себя, или изменить отношения, чтобы они не мучали тебя.
natal'ka, я именно и хочу ЕГО понять. Если Я умею выражать свои чувства, желания, мысли словами, вслух, то ОН не умеет этого. Значит, чтобы понять, что он хочет, имеет смысл выяснить, как ему приятнее, чтобы я выражала свою любовь к нему. аотношения можно "поменять", прекратив их. Правда, если я так и буду рвать отношения с людьми, потому что сама не умею их понимать, думаю, это будет расточительство по отношению к людям. И сложно для меня. Лучше научиться понимать людей.
знаеш, иногда можна понимать, но не соглашатся ни с его взглядами, ни с его мыслями. не знаю что хуже? не понимать что он думает, или не понимать почему он может так думать
у меня каждые отношения очень разные были: один парень просто доставал меня иногда етими своими поглажываниями по руке, ноге, голове... и чуства свои выражал очень. я устала была от всего этого. другой был иним - он никогда не проявлял своих чуств ко мне, я всегда лиш догадывалась что у него может быть на уме, со стороны никто бы даже и не сказал что между нами что-то есть, лиш когда мы оставались одни он становился другим, но что бы услишать от него что-то о любви или хотя би привязаности, симпатии - куда там. зато была страсть, тянуло невероятно. правда и он о моих чуствах мог только теории строить.
и знаеш, я меняла эти отношения, да, в обеих случаях пришлось их прекратить. било больно и сложно. очень сложно. были и жалость, и страх, и неуверенность правильно ли? и желание на протяжение нескольких дней вернуть все назад. но ни к чему хорошему не приведет такая ситуация: когда тебе плохо, и ты виниш во все лишь себя. он то наверное не старается понять твой язык
потом я встретила парня, с которым нашла ету золотую серединку - когда и не много и не мало, а в самый раз - и понимания и всего хватает. не сразу и с ним все было. со временем.
кстати, может тебе как раз поменьше "выражать свою любовь к нему". может он по ней очень очень соскучится и тогда призадумается о том что ему тебя тоже надо понимать, о том что надо что-то отдавать, а не лиш брать взаймы ласку и внимание!!!
если двое говорят на разных языках - самый быстрый способ понять друг друга - это учить языки друг друга, а не один лиш чей-то
Сообщение отредактировал natal'ka - 10.11.2006, 0:49