Точно ситуация идентичная, сестра мужа тоже как напьется, приходит к родителям, устраивает скандал, руки распускает. И родители ее почему-то любят больше сына (мужа моего), тоже жалеют ее, что жизнь у нее не устроенная. Мы написали маме письмо и сказали, что нам квартира родителей не нужна, что ту половину, которая принадлежит мужу мы отдаем родителям. Если они считают нужным отдать ее сестре, то мы не против, но забирать тогда их мы не станем (мы живем в Бельгии с апреля 2006 года, но уже нормально здесь обосновались, сейчас будем снимать большую квартиру и хотели забрать родителей, чтобы они растили внучку и спокойно жили здесь, без скандалов и без ссор и не нуждаясь ни в чем). Может это и жестоко, но раз они выбрали дочь, то значит дочь должна брать на себя ответственность за их содержание. Мы также сказали, что как только они продадут квартиру, то ту половину денег, которая как бы принадлежит мужу мы им положим здесь на их банковский счет и они смогут ими воспользоваться по их собственному усмотрению.
Цитата(кися @ 12.12.2006, 12:51)
А у сестры нет никакой цели,она живет только ради себя и где-бы чтобы на халяву досталось.Как вы думаете,это нормально жрать шоколад в туалете,чтоб не угощать,а потом 20минут смывать бумажку,которая так и не утонула?Это нормально? этот шоколад вовсе не нужен родителям,они сами себе его могут купить.Просто я не знаю,как это все можно назвать?
А у сестры мужа есть цель - квартира. Самый последний прикол - у их мамы 11 января день рождения и она собирается подарить ей сотовый телефон. Когда у родителей год назад сломалась дверь и надо было ставить новую, то сестра куда-то пропала и мы покупали с мужем дверь одни (в ее-то квартиру!!!). А тут она такая сладенькая вся, чтобы подбить родителей по горячим следам написать завещание на нее. ПРОСТО КОШМАР!!! Единственное, что нас раздражает - как можно делить квартиру родителей при их жизни? Ну, вот, как?!
Сообщение отредактировал Alenochka - 10.1.2007, 16:53
Извините,конечно,у всех свое мнение,но как вы можете распоряжаться имуществом своих родителей?Вы это заработали?Да они вправе все свое нажитое отдать кому угодно,хоть государству.
Просьба более внимательно читать чужие мнения.Разве я сказала,что пытаюсь распорядиться имуществом своих родителей?По-моему наоборот,что мы не вправе им распоряжаться,так же как и деньгами,которые они имеют.
Точно ситуация идентичная, сестра мужа тоже как напьется, приходит к родителям, устраивает скандал, руки распускает. И родители ее почему-то любят больше сына (мужа моего), тоже жалеют ее, что жизнь у нее не устроенная. Мы написали маме письмо и сказали, что нам квартира родителей не нужна, что ту половину, которая принадлежит мужу мы отдаем родителям.
Ребята,вы молодцы.Просто как то бы ещё нотариально подтвердить обязанность сестры содержать родителей,если квартиру отдадут ей,было бы неплохо. А вообще мне кажется они сами должны принимать такие решения ещё при жизни. Любимчики есть в каждой семье.Про меня моя мама всегда говорила-ошибка молодости,а материнские чувства в ней проснулись,когда брат родился.Т Ч ему все,мне ничего.Даже сейчас,моему сыну 6 мес,а они даже игрушку ему не подарили,зато сыну купили машину.А обо мне вспоминают когда деньги нужны.Я даю,но с условием что тратят только на себя,и опять узнаю что ему что нибудь приобрели.Вот так пару раз отказала и стали теперь себе что то покупать.Хотя все 3 работают,а я с ребенком сижу в декрете у мужа на шее,и должна ему объяснять почему он моих родителей должен содержать,а у него ведь и свои есть,но деньги из нас они не тянут.
Сообщение отредактировал Slonya - 13.12.2006, 14:19
[quote name='Маришка1' date='13.12.2006, 12:08' post='31006'] Ребята,вы молодцы.Просто как то бы ещё нотариально подтвердить обязанность сестры содержать родителей,если квартиру отдадут ей,было бы неплохо. А вообще мне кажется они сами должны принимать такие решения ещё при жизни. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Нотариально подтвердить можно, но не факт что это будет соблюдаться. В моём случае как только маменька мужа отписала квартиру своей доченьке, та на следующий же день позвонила брату(моему мужу) и предложила навестить мамеьнку а то помрёт и не увидет своего сыночка.
А вообще матушка конечно же дочку свою любит больше хотя заботился о ней всегда сын. Видя такое отношение матери к сыну я даже спросила её- уверена ли она что родила его, а не на помойке его нашла
Сообщение отредактировал greta - 13.12.2006, 20:32
Естественно, все подтвердим нотариально. Но знаешь, у нас немного другая ситуация - мы все таки далеко живем. Я спросила мужа, что он будет делать, если сестра и квартиру заберет и родителей выгонит, а они попросят нас забрать. На что он ответил, что надо чделать так, чтобы такого не произошло. Меня вообще бесят такие его ответы..А такая ситуация вполне может быть...
Есть различные варианты. Договор-рента например.Пожизненное содержание,распоряжение квартирой только после смерти родителей.Выполнение проверяется органами соцзащиты.Расторгается через суд любой стороной при невыполнении обязательств.У меня такой договор с бабушкой. Есть еще опекунство,но это по-моему только от 80-ти лет. В моем случае прендентов на бабулину квартиру много,но содержать их никто не хочет.А я и раньше продукты чемоданами возила.А потом им сама и предложила,давайте я вам всё,а квартира потом мне.Согласились.Формально она моя,но сделать с ней я ничего не могу,ни выписать ни выгнать их на улицу.Родственники конечно возмущаюся,но сделать ничего не могут.Я чеки сохраняю и дед ежемесячно дает расписку,что всем доволен.Но выкладываюсь я для них по полной,они меня воспитали.Я их люблю.И все для них сделаю.
[quote name='Alenochka' date='12.12.2006, 18:47' post='30917'] (мы живем в Бельгии с апреля 2006 года, но уже нормально здесь обосновались, сейчас будем снимать большую квартиру и хотели забрать родителей, чтобы они растили внучку и спокойно жили здесь...)
В связи с этим вопрос не по теме, уж извините. Каким собственно образом собираетесь вы с мужем забирать родителей в Бельгию на ПМЖ??? Для меня это вопрос не праздный, я тоже живу здесь, а родители бедствуют там, на "прекрасной Родине". Но насколько я знаю, постоянно вывезти их сюда не позволяет европейсое законодательство. И у моих знакомых в Германии та же проблема! Если бы это было решаемо, вся Европа бы наводнилась русскими стариками! Пока я этого не вижу... Если вы знаете обходные пути и можете просветить, буду очень благодарна.