А разве речь идет о поощрении чего-нибудь? Разве не о том, что кто-то хочет делать что-то каким-то образом или в какое-то время? Многие женятся после 30 и заводят детей после 30 и счастливы.
А разве речь идет о поощрении чего-нибудь? Разве не о том, что кто-то хочет делать что-то каким-то образом или в какое-то время? Многие женятся после 30 и заводят детей после 30 и счастливы.
речь о том, что это всего лишь стереотипы. а со стереотипами же надо бороться - есть такое мнение. такие поздние роды очень опасны для здоровья матери и ребёнка. пожалуй даже больше, чем ранние. а если на каждом углу кричать, как это здорово и что любви все возрасты покорны - вот увидите, средний возраст рожениц сдвинется ещё на пару лет, тем более что теперь найти повод для откладывания гораздо легче. а потом некоторые рожают только потому, что время поджимает. а другие уже и не могут. для них "лучше поздно, чем никогда" становится поговоркой-издевательством.
Вспомнила другую поговорку:" Лучше поздно, чем нЕкогда". А по поводу Делии. Если она счастлива от такого обстоятельства, то только поддерживаю её. Удачи тебе, Делия!
--------------------
Это СОЛНЦЕ, которое нежно, которое безжалостно, Этот ВОЗДУХ, который свеж, который зноен, Эта ЖИЗНЬ, прекрасная, которая разная - ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ГОВОРИТЬ. Г.Алексеев.
речь о том, что это всего лишь стереотипы. а со стереотипами же надо бороться - есть такое мнение. такие поздние роды очень опасны для здоровья матери и ребёнка. пожалуй даже больше, чем ранние.
А зачем бороться со стереотипами? Нельзя их просто не принимать?
Зная с какой точки зрения я смотрю на вещи, ты поймёшь, наверное, почему я не принимаю утверждение, что "такие поздние роды очень опасны для здоровья матери и ребёнка".
А зачем бороться со стереотипами? Нельзя их просто не принимать?
Цитата(Alison @ 30.10.2006, 23:03)
Это стереотипы!
Цитата(Saulene @ 31.10.2006, 8:28)
а со стереотипами же надо бороться - есть такое мнение.
потому что в большинстве случаев фраза "это стереотип!"="это заблуждение", поэтому я так сказала. бороться с ними то же самое, что с ветряными мельницами. стараюсь не клеить этикеток сама, вот и всё. а по вопросу - поддерживаю Ракушку, что да, поздновато. и это не стереотип, а вполне обоснованное мнение.
Цитата(vicrom @ 2.11.2006, 0:11)
Зная с какой точки зрения я смотрю на вещи, ты поймёшь, наверное, почему я не принимаю утверждение, что "такие поздние роды очень опасны для здоровья матери и ребёнка".
Я смотрю (точнее, стараюсь смотреть) на вещи с точки зрения, что наше сознание создает наш личный мир, и "правда" для одного не является правдой для всех. Но спорить я не буду. Доказать это я не смогу.... это мой личный путь... я экспериментирую. Это далеко не все принимают. Правда, те, кто принимает, "хвастаются" результатами
Я смотрю (точнее, стараюсь смотреть) на вещи с точки зрения, что наше сознание создает наш личный мир, и "правда" для одного не является правдой для всех. Но спорить я не буду. Доказать это я не смогу.... это мой личный путь... я экспериментирую. Это далеко не все принимают. Правда, те, кто принимает, "хвастаются" результатами
что-то вроде плацебо? только наоборот, не веря в диагнозы будешь здоров? рисково.. а может это опять происки американцев )) но я знаю мужчину, у которого во время родов умерла жена, а ребёнок остался. ему 37, ей было 42 тогда+слабое сердце. это был их первый ребёнок и кесарево они жуть как не хотели. настояли на своём, не поверив медицине. и через несколько минут после родов она умерла. что творилось с мужем, тяжело описать словами. не дай бог никому такое пережить.
Это случилось пол часа назад. Я за себя и кошек уверена, мы сможем! Хоть, я и последние три года не работала... Но меня удивляет... Я должна плакать, а я счастлива! Я влючила музыку, какую, мне нравится! Я счастлива, что я свободна!!! Меня так и подмывает пойти и закрыть дверь так, что бы он не вошел.... Я так хочу орать от восторга!!! Что со мной? Я дура? Я сошла с ума?
Очень даже нормальная ситуация, человек выполнил свое предназначение в вашей жизни и вы его легко отпустили и радуетесь, наоборот, это самое правильное и нормальное поведение отпустить и порадоваться