Девченки, поделитесь советом!!! Через неделю приезжает мама моего МЧ (практически жениха, потому что уже решили, что через полгодика свадьба). Она живет в другом городе и вот на праздники решила повидать сынулю... Мы с ней не знакомы, она меня только на фотках видела, но как я понимаю дамочка очень непростая Считает всех москвичек "избалованными, распущенными девками" (конец цитаты), "которые выжмут из ее сыновей всё, а потом найдут себе богатого" (это вкратце основная идея), тем более печальный опыт уже был - брат моего МЧ знакомил с ней свою девушку, теперь каждый день получает от мамы письма по email: пишет, что она глупая, ему не пара, я уже не говорю про оскорбления... Но! Познакомится с ней всё-таки надо, никуда тут не денешься, поэтому, дорогие девченки, прошу у вас совета: как вести себя, чтобы не вызвать раздражения и не пополнить список врагов... Я не ставлю перед собой цели стать ей подругой, нет; просто не хочу, чтобы она настраивала моего МЧ против меня...
Я не сталкивалась с данной ситуацией, поэтому мне трудно что-то посоветовать. Мне самой предстоит в ближайшем будущем знакомство с матерью своего МЧ, и не только с матерью а со всей его родней!!!!!!!!!!!
Когда я первый раз встречалась со своей будущ. свекровью, вела себя очень скромно. Но так как у нее уже было мнение о "городских" -распущенных и избалованных, оно при встрече не поменялось, тем более, еще когда мой муж учился в школе, она была точно уверена,что он должен жениться на своей однокласснице Ивановой-и точка. Я ей не понравилась, при первом взгляде, с тех пор так и пошло... Но главное, что я поняла из опыта нашей совместной жизни и из опыта моих подруг- не важно что думает она, главное что думает он. У него должна быть твердая точка зрения-он тебя любит, а маму (пусть уважает), но не дает ей вмешиваться в ваши отношения. Свекровь нам после свадьбы много крови попортила, но теперь мы живем далеко от нее (и слава Богу!) Могу посоветовать: попробуй вести себя скромно, вежливо и обходительно. Если она умная женщина, то отнесется к тебе нормально.
самое главное быть самой собой. Конечно желательно понравится но необязательно, да и жевет она далеко. И если человек едит с такими мыслями то его переубедить будет сложно и это скорее произойдет со временем. Самое главное что ваш МЧ был на вашей стороне. а все остальное решаемо
Даже не знаю откуда такие мысли, возможно из-за того, что живет в области...Ну плюс ещё знакомство с девушкой брата моего МЧ - она вроде из достаточно обеспеченной семьи, родители занимают руководящие должности, возможно и это сыграло свою роль , мы в этом смысле с ней непохожи... Конечно, мой МЧ на моей стороне, пребывает в полной уверенности, что я должна ей понравиться :e025 , : покрайней мере на фотках, говорит, понравилась но одно дело на фотках, другое обЧаться
Сообщение отредактировал Dasha - 29.10.2006, 21:57
Веди себя максимально естественно . Мне кажется, скромничать особо ни к чему, особенно если тебе это не свойственно. Просто сдержанно. И будь готова, что она будет смотреть на тебя оценивающе (брр.. ненавижу этот взгляд). Очень важно, как твой молодой человек тебя представит.. Мне тоже досталась в будущие свекрови не божий одуванчик. Но она никогда не высказывала свои недовольства мне, всегда моему любимому. Он всегда меня защищал А теперь он мне жалуется, что мама его пилит, что я у него такая хорошая , а он такой-растакой И кстати, как говорят, что девушки выбирают мч, похожих на отцов, а юноши - девушек, похожих на матерей. Не сразу, но я нашла много общего с его мамой.
--------------------
Лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице)
Из: Откуда надо.
Почти любая женщина при первой встрече может "навешать лапши на уши" мужчине, зная, что лучше сказать, чтобы потешить его мужское самолюбие и понравиться ему, и как это преподнести ему. Здесь уже включаются артистические способности девушки в зависимости от характера данного мужчины. С женщиной это не пройдёт - женщины интуитивно чувствуют фальш и неискренность. Поэтому надо заранее почувствовать благодарность к этой женщине хотя бы из-за того, что она является матерью вашего любимого. Это обязательно поможет. Открытый добрый взгляд, искренняя улыбка при знакомстве и в процессе всего общения. Ещё хорошо было бы что-нибудь в конце общения сказать ей, что вам в ней понравилось или что вы стали понимать, от кого у её сына та или иная черта характера, которая вам в нём очень симпатична. Только это должно быть действительно то, что очевидно и ей и всем окружающим. Чтобы это не казалось надуманным, придуманным, явным подхлимашем или лестью. Резюме: от вас должны исходить искренность, душевная теплота, сердечность и радушие. Даже оценивающие взгляды "ломаются" от перечисленного. И тогда всё обязательно получится!
...Открытый добрый взгляд, искренняя улыбка ... Резюме: от вас должны исходить искренность, душевная теплота, сердечность и радушие. Даже оценивающие взгляды "ломаются" от перечисленного.
Бывают такие женщины, взгляд которых не "сломать" ничем. Самое простое стараться не замечать его. И вести себя естественно. Разве Вам, Ракушка, было бы приятно, если бы перед Вами разыгрывали что-то? Свекровь тоже нормальный человек, а не злобный экзаменатор, незачем её боятся. В конце концов она должна быть настолько умна, чтобы поддержать сына или по крайней мере не лезть в его отношения.. А если она это делает, то это уже зависит от мч, как он себя проявит.
--------------------
Из: Кыргызстан, Бишкек
он должен жениться на своей однокласснице Ивановой-и точка
хе хе, однофамилица...
Но, не о том. Моя история: мой ПуПс тоже пугал меня рассказами о том, как его мама отнеслась к знакомству с девушклй его старшего брата. Сейчас они просто расписались и практически не общаются с его родителями. Я просто перетрясалась от страха, что меня в этой семье не примут. Но все прошло как по маслу. Следует вывод, который я сделала: во-первых, мнение родителей зачастую зависит на половину от того, как тебя позиционирует твой любимый. Если он довольно прохладно о тебе отзывается, то вывод у предков напрашивается для тебя не утешительный. Во-вторых - ты можешь быть полярно другой относительно девушки брата твоего МЧ. Поэтому не накручивай заранее себя, будь что будет. Надеюсь твой МЧ самостоятельный и ваши отношения не будут зависеть от мнения его родных. Удачи!!!!!
У меня почти похожая ситуация, с той разницей, что я не знала заранее о ее позиции. Вся приведенная характеристика относится и ко мне с ее слов, только не избалованная городская, а лимитчица. Я из небольшого городка в области, а он из областного центра. Мне нужна его квартира и т.д. и т.п. Все это выяснилось только накануне организации свадьбы, когда мои родители приехали договариваться о самом процессе свадьбы. Так что у тебя есть небольшое преимущество, ты можешь заранее морально подготовиться к тому, что ее точку зрения изменить практически невозможно, но вполне возможно начинать выстраивать отношения с будущим мужем, с учетом того, что это ваши отношения, и вмешательство любых родственников нельзя допускать. Тем более, если вы планируете жить в разных городах с его родителями. А вести себя при встрече с ней надо максимально вежливо, не заискивать, но и не высказывать сразу все свои точки зрения и мнения - в общих чертах. Я убедилась что пытаться понравиться человеку, который заранее настроен против невозможно. Не надо ставить цель - понравиться, хорошей и подходящей партией для своего сына она тебя считать все равно не будет. Главно не допускать разборок и резких высказываний при первом знакомстве.
Это конечно хорошо, когда МЧ подготавливает родителей перед знакомством, т.е на момент встречи они уже имеют какое-то представление о девушке, хоть и со слов сына, всё равно это влияет Только вот мой ничего ей про меня не рассказывает (или я просто не знаю): мы ездили туда-то, делали то-то и всё... А про "почувствовать уважение" это я тоже где-то читала, по-моему идея очень хорошая, ведь когда испытываешь симпантию к человеку, теплый непринужденный разговор получается сам собой; я тоже всегда чувствую отношение ко мне (даже не могу объяснить как): вроде человек улыбается, вежливо разговаривает, а что-то не то... Спасибо, девчонки, за советы, уже не так волнуюсь
Цитата(Sola @ 30.10.2006, 3:02)
Разве Вам, Ракушка, было бы приятно, если бы перед Вами разыгрывали что-то?
А кто говорил об игре? Для тех кто плохо меня понял, объясняю ещё раз (правда, лучше перечитать): полное отсутствие какой-либо игры, только искренность и естественность, никакого подобострастия и подхлимаша. Вежливость, такт, учтивость и открытость. Если для кого-то такие качества как искренность, открытость, радушное отношение к человеку противоестественны в силу отсутствия таковых у себя, то для них мой пост врядли пригодится.
А я вот маме моего мч не понравилась, не смотря ни на что! Впрочем я не понравилась ни ей, ни его сёстрам! Ситуация была такая! Я приехала летом к нему в гости (наши отчие дома находятся в разных городах, а сами мы учимся в одном городе). Его женщины (мама и сёстры) сочли меня нескромной и поэтому он не может связать свою жизнь со мной (по их мнению)! А нескромная я из-за того, что я посмела взять его за руку при них! Просто взять за руку!!!! Сначала я подумала о том, что это просто верх ханжества! А потом поняла! Они просто привыкли к тому, что он их! И хотят, чтобы так было всегда, а тут появилась я! И дело даже не в любви по-моему! Он их рабочая лошадка! Он всё всегда делал в доме, несмотря на то, что в их семье есть отец! Он даже женскую работу выполнял! Они наверное просто боятся потерять свои рабочие руки! И когда он начнёт зарабатывать, врядли они смирятся с тем, что он деньги будет нести в свою новую семью. Они всегда будут считать, что в первую очередь он обязан помогать им! Я так подумала и решила, что дело не во мне, а в них. И какая бы девушка рядом с ним не оказалась, она обязательно будет плохая!
Если для кого-то такие качества как искренность, открытость, радушное отношение к человеку противоестественны в силу отсутствия таковых у себя, то для них мой пост врядли пригодится.
Это я.. ?
--------------------
Цитата(Sola @ 30.10.2006, 15:45)
Это я.. ?
Здрасьте, приехали... Откуда я знаю? Это я писала тем, кто таких качеств за собой не замечал (хотя мало таких дураков найдёшь? ) и думает, что надо сыграть и искренность, и естественность... С женщиной проколитесь сразу и уже доверие её очень трудно будет завоевать потом. Практически это невозможно будет.
С женщиной проколитесь сразу и уже доверие её очень трудно будет завоевать потом.
Бывают мудрые женщины, а бывают нет. Вы говорите о первых. А вторым можно по ситуации и подыграть и лапшу на уши навешать. И потом, как уже говорилось выше другими, если человек заведомо настроен против вас, то ничего не сделаешь. Главное заведомо самой не настраиваться против него..
--------------------
Цитата(Sola @ 30.10.2006, 19:27)
Бывают мудрые женщины, а бывают нет. Вы говорите о первых. А вторым можно по ситуации и подыграть и лапшу на уши навешать.
В таком случае, надо , как минимум, иметь либо телепатические способности, либо видеть вещие сны, чтобы заранее знать к какой именно категории женщин относится будущая свекровь...
В таком случае, надо , как минимум, иметь либо телепатические способности, либо видеть вещие сны, чтобы заранее знать к какой именно категории женщин относится будущая свекровь...
А зачем заранее? Можно на месте разобраться.. Впрочем я с Вами совсем не спорю, не думайте. Вы очень правы.
--------------------
хочу сказать, может немного не в тему. бывают ситуации, когда свекровь будущая начинает всячески тебя нахваливать, твоего мч принижая, унижая, говоря неприятное о нём. ни в коем случае не радуйся, что ты её любимица. не бойся поспорить с его матерью, доказывай, что он самый лучший.
наблюдала историю с очень грустным концом из-за такого вот поведения.
хочу сказать, может немного не в тему. бывают ситуации, когда свекровь будущая начинает всячески тебя нахваливать, твоего мч принижая, унижая, говоря неприятное о нём. ни в коем случае не радуйся, что ты её любимица. не бойся поспорить с его матерью, доказывай, что он самый лучший.
Хи: ) Я её ещё и учить умудряюсь . И она иногда делает так, как я говорю, а не так, как она хотела вначале. Но это вариант, конечно, не для первого знакомства. Ты права, особо радоваться, что ты в любимчиках, не стоит.. Хотя любимый очень рад, что мы хорошо общаемся. Уж не знаю как она, но я всё равно осторожно с ней стараюсь..
--------------------