А я считаю Реквием по мечте вообще никакущий фильм. Не несет он в себе ничего. То что все наркоманы в итоге дохнут я и без фильмов знаю. У нас в городе сюжеты и по страшнее
ой,не сказала бы. Это ведь не просто история о двух парнях и девушке, которые только и думают,где достать наркотики,не просто история о старушке,мечтающей влезть в вечернее платье...Это РЕКВИЕМ!Реквием по мечте,по надежеде,по жизни в целом. Это не история, призывающая нас не употреблять наркотики или не смотреть телевизор. Это история о том, что не все мечты сбываются.Это не очередное «кино о наркоманах».В первую очередь это — поэма о Мечте, а вернее, о ее отсутствии...
само понятие мечты в этом фильме присутствует только в названии. Есть только зависимости, причем все физиологического типа и стремление к удовлетворению этих зависимостей почему то стыдливо называют мечтой
Всех этих героев этого фильма объединяет одно — одержимость. Только проявляется она по-разному. Но приводит всегда к одному результату, а если быть точнее — ни к чему…просто в этом фильме показана горькая правда жизни... Смотрела фильм "Иллюзионист".Очень понравился.Сюжет закручин оригинально)
А я теперь знаю, что было у Джулса в кейсе в "Криминальном чтиве" Это, наверное, в тему о книгах надо было запостить, но вот прочитала сегодня сценарий - кое-что осталось "за кадром" в фильме, зато теперь многое стало более понятным Большое удовольствие получила, словно фильм посмотрела еще раз Эх, надо его в домашнюю коллекцию, в гоблинском правильном переводе... дык не найти...
Начала "Прирожденных убийц" читать. Фильм смотрела года два обратно, если память не подводит Фильм шокировал, не то слово...
Душа Марселласа Уоллеса там была. Именно потому у него на шее был пластырь. И код на кейсе - 666... По крайней мере, это версия самого Тарантино А в реальности там была лампочка с двумя батарейками
А я дочитала "Прирожденных убийц" и прочитала "Я - легенда" - первоисточник фильма с этим... лопоухим... забыла Теперь фильм боюсь смотреть - думаю, как всегда извратили