Если шрам старый, то да - только лазер. Не знаю даже что там еще можно сделать, много чего пишут - но по-моему, если рубец созрел - то есть побелел, то он уже устойчивый что ли, я не врач, конечно. Кстати, после лазера тоже есть возможность рецидива, около 70% я читала, в зависимости от методики, по-холодному когда делают - около 50%, но это дорого довольно, и делают ли сейчас у нас - не знаю. Мне делали, потом все равно нужно было силиконовым гелем мазать,*** что ли. Чтоб сохранить влагу в коже или что-то в этом духе. В общем, чтоб заново рубец не начал разрастаться. Не дешево это все, конечно, но зато - и правда эффективно. Про геркулес с кефиром и чистотелом - там из эффективного только чистотел. И то. Он по-моему наоборот - ожог оставит, по рубцу его нельзя мазать. Его при псориазе используют, чтоб кожу чистить.
Я и сама столкнулась с проблемой выведения шрамов. Помог гель Контрактубекс. Хотя шраму уже более 5 лет, я не особо верила в результат, но рада, что ошиблась. После 4 месяцев лечения шрам стал светлее и тоньше.
Всех привет! Девочки, посоветуйте пожалуйста действенное решение по устранению шрама в нижней части живота. Просто он у меня в таком месте, которое не прикрыть купальником, а слитные не нравятся. Шраму уже 4 года, зашивали в больнице
Всех привет! Девочки, посоветуйте пожалуйста действенное решение по устранению шрама в нижней части живота. Просто он у меня в таком месте, которое не прикрыть купальником, а слитные не нравятся. Шраму уже 4 года, зашивали в больнице
Думаю, вам уже особо ничего не поможет, только прикрываться… Такие шрамы надо лечить сразу после ухода болезненности, пока они еще свежие и поддаются какому-либо воздействию
Ну зачем вы человека пугаете? С чего вы вообще взяли, что такие шрамы не исправить? Современная медицина способна убирать и не такие последствия операций (я же правильно понимаю, что была именно операция, а не падение на какой-либо предмет?). Давно уже ведь есть тот же самый коллост. Почитайте о нем подробнее. От себя могу лишь сказать, что мне, с моими стриями помог только он. Вот уже год после процедуры хожу и словно их и не было
Ну зачем вы человека пугаете? С чего вы вообще взяли, что такие шрамы не исправить? Современная медицина способна убирать и не такие последствия операций (я же правильно понимаю, что была именно операция, а не падение на какой-либо предмет?). Давно уже ведь есть тот же самый коллост. Почитайте о нем подробнее. От себя могу лишь сказать, что мне, с моими стриями помог только он. Вот уже год после процедуры хожу и словно их и не было
СПАСИБО!! Да, вы правильно поняли, что был операция. Честно говоря, вы вселили в меня надежду, потому что после первого ответа я уже начала опускать руки. Обязательно попробую коллост
Смотря какой шов иногда только пластика поможет, а иногда и мази
Точно поможет крем Цикатрикс! У меня доченька упала с велосипеда и на руке остался шрам страшный. Ходили по врачам, клиникам. Посоветовали нам пробовать кремы и гели всякие. Сначала пробовали Контратубекс - 0 эффекта. Помог только Цикатрикс. Шрам был относительно свежий, поэтому быстро зажил. Со старыми шрамами придется потратить время и мазать крем около двух месяцев