Всем большой привет! Думаю, эта тема затронет многих. Мне очень интересно, возможно ли восстановить зрение самому, не прибегая к помощи лазерных операций и хирургии (у меня зрение -3,25). Есть ли какие-нибудь методы, способы? И, конечно же, хотелось бы поговорить с самими счастливчиками (если такие есть), восстановившими зрение не с помощью операции. И еще, хотелось бы услышать мнение по поводу книги М. Норбекова "Опыт дурака или ключ к прозрению", были ли реальные результаты? (В книге так все оптимистично описано о том, что восстановить зрение можно всего за 10 - 15 дней. Ох, как хотелось бы верить!). Но меня интресуют результаты. Очень буду ждать ваших откликов!
Всем большой привет! Думаю, эта тема затронет многих. Мне очень интересно, возможно ли восстановить зрение самому, не прибегая к помощи лазерных операций и хирургии (у меня зрение -3,25). Есть ли какие-нибудь методы, способы? И, конечно же, хотелось бы поговорить с самими счастливчиками (если такие есть), восстановившими зрение не с помощью операции. И еще, хотелось бы услышать мнение по поводу книги М. Норбекова "Опыт дурака или ключ к прозрению", были ли реальные результаты?
Моя подруга, при зрении -7, ходила на курсы Норбеков, за неделю исправила до -1, держится уже 5 лет. А у меня зрение -3,5, за последний год я его улучшила на 1,5 диопрт, делая массаж глаз и околгазного пространства каждый день, пропускала очень редко.
Моя подруга, при зрении -7, ходила на курсы Норбеков, за неделю исправила до -1, держится уже 5 лет. А у меня зрение -3,5, за последний год я его улучшила на 1,5 диопрт, делая массаж глаз и околгазного пространства каждый день, пропускала очень редко.
Дорогая, скажите пожалуйста, как? Сейчас вы вселили в меня надежду на чудо! (В интернете искала случаи восстановления зрения без операций, но не нашла, и не слышала никогда) Что за массаж? Ужасно хотела бы узнать подробней, этот массаж по Норбекову или другой какой-то? Интересно, а возможно ли восстановить зрение лишь по его книге, не посещая лекции. Очень-очень буду ждать от вас ответ!!!
Я тоже посетил один семинар по Норбекову и видел, что огромный процент тех, кто хотел улучшить зрение, улучшил. Тренировки надо делать минимум 40 дней, что закрепить результат.
На занятиях (это не лекции) добиваться результатов гораздо легче.
Я вот только сегодня смотрела по НТВ программу "Без рецепта", там как раз говорили как можно восстановить зрение. Правда я ее смотрела не очень внимательно, только запомнила, что сейчас очень много говорят о экстракте черники. Есть специальные таблетки, (можно поспрашивать в аптеках). они идут в комплекте с книжечкой, где есть упражнения для глаз, и еще идет таблица с буквами, чтоб ты мог посмотреть результаты. И вообще давали такой пример, что вот если люди хотят нарастить мышцы, им нужно заниматься упражнениями, так и для глаз нужно делать упражнения, чтобы не изнашивалась сетчатка глаза.
проблема очень актуальная. мне посоветовали книгу "упражнения йоги для глаз". пока стоит на полке мёртвым грузом, но в скором времени обещаю взяться.
Когда доберешься, незабудь написать о результатах! У меня тоже последнее время со зрением туго, маршрутки вижу только пока они не подъедут за метров 3-4. .
Ой как это актуально! а где можно такую книжечку достать? и можно ли вообще наити за пределами России? у меня так ухудшилось зрение, не знаю как бороться
Ой как это актуально! а где можно такую книжечку достать? и можно ли вообще наити за пределами России? у меня так ухудшилось зрение, не знаю как бороться
Keilla, если ты про книгу Норбекова "Опыт дурака или ключ к прозрению", то вот ссылка http://ariom.ru/litera/2004-html/norbekov/norbekov-03.htm Я сначала, когда начала читать, у меня столько оптимизма было и рвения, но потом все сошло на нет. Вот и Vicrom говорил, что для этого лучше посещать его (Норбекова) занятия. К сожалению, у нас Норбекова нет, только его книга. Но могу сказать, когда занималась, зрение у меня улучшилось немного. В линзах, в которых до этого вдали видела не совсем четко, стала видеть четко. Небольшой прогресс был. Но я его остановила. Забросила это дело.
Сообщение отредактировал вреднючая - 21.12.2006, 23:45
Из: Санкт-Петербург
Наверно, при минус 13 рыпаться не к чему? В детстве ходила к академику окулисту, делала упражнения, но зрение не улучшалось, хотя и не ухудшалось. Только были сильные головные боли от этих упражнений. Иногда не могла разговаривать, боялась, что вытошнит от боли
В том-то и прикол, что согласно книги Норбекова и -15 вылечить можно! И такие вылечивались. Я то и говорю, что прям вдохновилась после прочтения этой книги! А вот то, что после упражнений голова болела, значит неправильно давали глазам отдохнуть, там в книге и написано, что момент расслабления глаз является моментом оздоровления и восстановления зрения. А вы книгу вообще читали?
Keilla, ну, значит, не за что
Сообщение отредактировал вреднючая - 22.12.2006, 15:10
Прочла книгу, надежду вселяет... но возник вопрос к тем кто пробовал лечиться по Нартекову... а выполняли все все упражнения или сачковали? и действительно ли так быстро появляется результат?
Прочла книгу, надежду вселяет... но возник вопрос к тем кто пробовал лечиться по Нартекову... а выполняли все все упражнения или сачковали? и действительно ли так быстро появляется результат?
Вот, мне тоже интересно. Насчет всех упражнений. Вот, например, там есть упражнение про смотреть на восход солнца, у меня просто нет возможности его выполнять, так как я живу в городе и с моего дома ни восхода, ни заката не увидешь. А если выйти на улицу, тем более.
Я прочитала, но у меня возникли сомнения. Я верю, что можно улучшить зрение, если ухудшение наступило в результате переутомления глаз, большой нагрузки на зрение. Я 100%ным зрением не отличалась, но очки не носила. Где-то классе во 2-ом мне их прописали для работы с доски. Потом необходимость в них отпала. Но лет в 17 у меня резко стало падать зрение. Мы с мамой поехали в Москву, в клинику С.Федорова, были в институте Гельмгольца. Проведя огромную кучу обследований, мне была назначен курс лазерной коррекции. После него были еще обследования, потом меня посмотрел врач (какой-то заведующий в клинике Федорова) и сказал, что мое зрение восстановлению не подлежит вследствие перенесенного стресса, который вылился через несколько лет в ухудшение зрения. Единственное, что мы смогли сделать - это остановить падение зрения. Да, теми упражнениями можно укрепить мышцы, вследствие чего может слегка улучшиться зрение, т.к. мышцы глаз почти у всех слабые и неразработанные.
Здравствуйте, Tess! Может покажется, что я защищаю книгу. Но главная мысль-то, которая доносится на протяжении всей книги - это состояние октавы, или проще радости духа. Он же там так и пишет, что механические упражнения без этого состояния бесполезны. Там же описываются ТАКИЕ болезни, и астигматизм, и близорукость с супер минусом, и дальнозоркость с супер плюсом, а еще расказывается о том, что многие врачи считают, что болезнь неизлечима, а она вылечивается по его методике. И что впечатляет, это то, что он пишет о результатах реальных, о реально вылеченных людях. и уверяет в том, что наше выздороление в наших руках.
Но главная мысль-то, которая доносится на протяжении всей книги - это состояние октавы, или проще радости духа.
Радость моего духа настолько велика, что дальше ее уже не стоит поднимать, иначе это будет радостное помешательнство. Мне незачем ее повышать, мой оптимизм и радость жизни удивляет многих моих друзей. Но несмотря на это я реально смотрю на вещи. Я изучаю все с разных сторон, смотрю на вещи под разным углом зрения и мнений. Я больше доверяю традиционной медицине. У меня чисто медицинский взгляд на болезни и способы их лечения. Может быть это кого-то и обидит, но я считаю Норбекова просто сделавшим себе имя на том не очень большом количестве улучшивших свое зрение, которое затем опять ухудшается, пусть не сразу, какой-то эффект остается, но потом ведь опять падает зрение.
Цитата
И что впечатляет, это то, что он пишет о результатах реальных, о реально вылеченных людях. и уверяет в том, что наше выздороление в наших руках.