Девчонки, по поводу Норбекова. Мой муж обладатель очень хренового, если не сказать хуже, зрения. Очки не носит, линзы тоже. Я как то не обращала внимания даже, ну плохое и плохое, не у всех же 100%. Не нравилось то, что например, договариваемся о встрече в центре, я стою, а он мимо проходит. Думала сначала прикидывается или просто невнимательный, а оказалось, он меня не видит!!! Стала ныть чтобы носил очки - он ни в какую, говорит от них еще больше зрение падает. У нас в городе периодически расклеяны объявления про Норбекова, и один раз в супермаркете я увидела книгу. Полистала, понравилась, вот и решила купить ему. Как ни странно - заинтересовался, а не отложил в долгий ящик. Вот занимается сейчас, говорит стал лучше видеть. По крайней мере судит по таблице приведенной в книги. У меня зрение вполне вменяемое (по сравнению с мужниным). Как дойдет до моего - будем дальше вместе восстанавливать. До этого он смотрел лекции Жданова, вроде тоже заинтересовался, но потом поискав информацию про Жданова в инете бросил. На мой взгляд Жданов немного загоняет. У него есть лекции о вреде кефира для детей и т.д. Может в какой-то степени он и вреден, но пользы то больше. в общем каждому - свое, может кому-то и Жданов поможет зрение восстановить, главное желание и настойчивость!
Снова всем здравствуйте!! А вот скажите пожалуйста кто выполнял различные упражнения или по Жданову или по Норбекову.... А вообще кто-нибудь с врачами консультировался по этому поводу? Есть ли вообще какие-либо противопоказания для этих упражнений??? И еще один вопрос, у кого-нибудь возникали головокружения или головная боль после или во время выполнения этих упражнений? Например,когда нужно переводить взгляд с близкого предмета на дальний..ну или при других? Почему это может происходить?
Приветики! Насчёт склеропластики Жданов говорил, что это совершенно не вредит занятиям.
Я посмотрела пока только вводную лекцию (у меня скорость передачи информации низкая, скачиваю по чуть-чуть). Поняла, что основа метода - это чередование упражнений для мышц глаз и расслабляющих упражнений - пальминга (кстати, как и у Норбекова). Кто-нибудь знает точное количество его лекций? Вроде бы 6, в том числе и вводная, первая. И с какого сайта вы берете инфу? Я че-то пробовала 5 и 6 лекции скачать с двух сайтов, ни в одном, ни в другом ссылки не открываются именно на эти лекции. Может, кто-нибуть подскажет нормальный сайт или ссылочки кинет
Дорогие мои жители форума. Я обещала рассказать, как занималась по Жданову. Я реально хочу, всем добра и света (в прямом и переносном значении слова "свет" для тех, кто хочет восстановить зрение). Так вот прослушала и просмотрела вдома 6 лекций. В принципе, как я и думала. Много схожего с теорией Норбекова, но есть некоторые отличия, конечно, а то был бы плагиат. Я занимаюсь сейчас, делаю упражнения с глазами (в принципе, они стандартные). Вот. Особого эффекта пока нет. Будем работать над собой, конечно! Интересный момент, помимо упражнений, я перешла на полностью раздельное питание и еще на некоторые заморочки. Плюс этот метод основан на самовнушении и кто хочет по ночам писать дневники листа на три, то вперед!!!
Хочется отдельно поблагодарить Багирку за совет! Багирка, спасибо!
Уважаемая Вреднючая и др. если у Вас появились какие-то методы работы по восстановлению зрения (я читала девушка какой-то массаж глаз рекомендовала, может быть, она Вам его скинула), я буду очень признательна, если вы скинете мне их на мейл
Здравствуйте! К сожалению, та девушка мне методику массажа не скидывала. По поводу Норбекова и моего опыта занятий по его методике - к сожалению, хороших новостей я вам, уважаемые форумчане, не сообщу. То ли лень моя, которую так ругают в книге, помешала, то ли ещё что-то , но мне не удалось добиться положительных результатов. Но, тем не менее, я не теряю надежды, что вообще восстановить зрение самому, не прибегая к помощи лазерной хирургии, возможно. Я верю в неограниченные возможности и силу человеческого духа, который способен исцелить тело, в котором он живёт!
Больная проблема - плохое зрение... Хожу в линзах... за компом 25 часов в сутки провожу.... Дома куча книг по восстановлению зрения, максисмум на неделю меня хватает, потом или забываю или лень((((( Как мне себя заставить?
--------------------
Не страшно, когда ты один - страшно, когда ты ноль...
Здравствуйте. Мне 15 лет, я в 10 классе. Делала в 14 склеропластику. Собираюсь по Норбекову и еще с помощью самой разной инфы, собранной на просторе интернета, восстановить свое зрение с минус шести до нормального. Прямо сейчас и начинаю. В сентябре, когда побываю у окулиста, я напишу здесь, каковы результаты. Я точно знаю, что если решила, то значит сделаю, не сорвусь. Ждите.
У меня, конечно, много настойчивости ))), выполняю упражнения каждый день, но мало, на комплекс, который занимает 1,5-2 часа терпения не хватает. Да, дело все в силе духа... Хотя, если бы я заметила резкий скачок улучшения зрения, я бы обязательно продолжала, а когда стимула нет, очень сложно работать. Вот Пишите, друзья, как вы боретесь с собой!
Скажите пожалуйста, а можно восстановить билизорукость если носить очки для дальнозорких. просто я подумал, что если у тебя -3, а надеть очки -5, то через какое-то время зрение станет -5. Так почему нельза проделать эту процедуру в обратном направлении. Спасибо за ответ
Результат - полдиоптрии!)) Хоть мне и все мешало, вечно не получалось систематизировать занятия, но я добилась успеха, хоть и маленького Сейчас не знаю что делать. Взяла линзы на минус пять(меньше не могу, я в школе) и, наверное, не получиться восстанавливать. А про очки для дарнозорких я читала в одной рассылке. Попробуйте, кому-то помогло. Чтобы серьезно начать заниматься, нужно осознать, зачем оно вам. Абстрактное "хочу видеть" никакого результата не даст. Я, например, хочу заняться спортом, но мне противопоказаны силовые нагрузки, удары головой, прыжки и наклоны. Не хотелось бы, чтобы НА ВСЮ ЖИЗНЬ. И когда я вспоминаю об этом, море по колено, а горы - занозы в пятках. Если не можете заниматься, значит оно вам не нужно, не насилуйте себя.
добрый день! у меня близорукость -5, посоветуйте какие-нибудь упражнения для восстановления зрения,а еще лучше сбросьте мне на почту sofija57@yandex.ru. заранее благодарна! врачи сказали что можно только сделать операцию и что мне больше ничего не поможет, а мне всего лишь 16 лет...