Не знаю отнесется ли это к разряду "востановить самим", но к "без операций" точно относится! Иглотерапия называется. Для боязливых можно все необходимые точки безболезненно обрабатывать специальным электроприборчиком. Ставить иголки в руки и ноги не больно, по себе знаю, ведь иголочки тоненькие. Мне с рождения нужно носить очки, но благодаря этим процедурам зрение - единица! =) 10 процедур в полгода.
По Норбекову занималась. Всего 2 недели между прочим, хотя в книге написано, кажется, не менее 40 дней для закрепления результата. Может потому пол-диоптрии и потеряла.
Моя мама посещяла курсы Норбекова и у нее зрение с -5 поднялось до -2,5. Курс длился около 2 недель, дальше она сама занималась ( по брошуре) еще месяца полтора. Результат длится ( и не падает зрение! ) уже 3 года... Так же другие проблемы со здоровье у нее решились.. Не буду подробно описывать, все же другому рубрика посвещена )))
Кому интересно ( если это не сочтут рекламой ) с 5 по 14 сентябра в Москве начинаеться семинар по общему здоровью и ведет его Норбокев ( в том числе и востановление зрения) Стоимость 8 тыс руб. Время занятий с 18 00 до 22 00.
Если семинар ведет не Нарбеков, а его ученики, думаю цена ниже...
Еще разработан интернет курс.. но по моему проще купить книгу.
Я планирую пойти, буду ужасна рада, если кто нибудь ко мне присоединиться
Я вот тоже планирую сделать лазерную коррекцию зрения. У меня не сильно -3 и -2,5, но всё равно мешает жить. Кто-нибудь знает можно ли сразу после операции работать за компом и не нужно ли мне будет братть больничный?
Кто-нибудь знает можно ли сразу после операции работать за компом и не нужно ли мне будет братть больничный?
Знаю из первых уст, что после операции за комп месяц нельзя садиться. Что меня и держит. А саму операцию быстро делают, дня 2 после этого боли дикие, но ничего, люди живут.
Можно восстановить зрение и по Норбекову, и йогой - если у Вас слабые глазные мышцы или защемление позвонков. Хуже от этого не будет. Но если у Вас наследственная близоруковсть или в результате травмы, то полное прозрение вряд ли наступит. У меня была наследственная, -10 на оба глаза. Была во всех московских клиниках, делала специальную гимнастику, ела витамины. Потом нашла вменяемую тетю-доктора, которая мне объяснила, как мое зрение можно исправить. До -3 зрительная гимнастика может реально помочь, остановить падение и исправить зрение,врачи такую близорукость операциями лечить не любят - может сама рассосаться Если зрение падает на 1 единицу за год - галопом на склеропластику вне зависимости от минуса. Операция скальпельная, под местным наркозом в вену, укрепляют склеру и подрягивают мышцы глаза, швы саморассасывающиеся, 2 недели на больничном, поскольку глаз разрезан, телевизор посмотрите не раньше, чем через 3 недели - больно. Обязательно надо укреплять сетчатку глаза. Конечно, если не хотите слепоты в результате ее отслоения. Она дырявая у ВСЕХ близоруких людей. Это делается лазером, в глаза закапывают обезболивающее и ощущения, как будто без очков на солнце смотришь. Потом 3-5 дней нельзя телик смотреть, за компом работать и острое есть (чтобы хорошо срослось). И только после этого можно делать Лазик. Сама операция занимает 2-3 минуты. Капают капли, делают надрез на роговице. Действительно, несколько секунд ничего не видишь, потом все ставят на место. На следующий день выписывают домой. Зрение восстанавливается не сразу, не верьте рекламе - за руль через 2 часа не сядите, но все зависит от того, какой был минус до этого: чем больше - тем дольше глаз будет привыкать к новой жизни. Потом себя надо очень беречь полгода: нельзя острое, газировку, нагибаться-отжиматься, тереть глаза, ходить в бассейн и т.д. Больничный 2 недели и никаких телевизоров, компов, книжек - просто не сможете! Моргнуть в течение какой-либо операции вы физически не сможете - ничего не чувствуете (наркоз!). Я прошла через все операции, потому что при большой близорукости надо делать все 3 операции, чтобы потом зрение не упало. Да, это очень тяжело. В клинику Федорова как на работу ездила. Но. 3 года назад сделала последнюю операцию. Результат превзошел все мои ожидания - мир оказался таким ярким! Да, мне пожизненно противопоказаны горные лыжи и подводное плавание, но это же не самое страшное! Вожу машину, занимаюсь плаванием и просто радуюсь жизни. Извините за длинную историю - может быть, кому-то она поможет сделать свой выбор.
Из: Почти Москва =)
А лазерная коррекция это как, расскажите кто знает) Планирую начать делать упражнения по Норбекову по этому... У мну -1,5... Не критично, но хочецо улучшить))) Надо собраться и начать! =)
Если кого заинтересует - восстановление зрения самостоятельно - возможно, и не является чем-то слишком сложным. Проверенно на собственном опыте. У самого было -6. За 3 месяца -4. Так слабо, только потому, что постоянно что-то мешает заниматься зрением, включая работу. А насчет того, что компьютер снова зрение возвращает к плохому - не стоит верить, поскольку в процессе востановления глаза "учатся" фокусироваться правильно, правильно расслабляться, в следствие чего зрение восстанавливается стабильно.
Из: Почти Москва =)
У меня до лета было -1,5. ща проверяла, уже -0,75. И сила есть и воля есть, а силы воли нету! ну не могу заставить себя КАЖДЫЙ день делать эту зарядку. то устала, то времени нет, то забыла... а вон как за лето глаза отдохнули, надо удержать такой результат =(( надо просто заниматься собой......)))
А лазерная коррекция это как, расскажите кто знает)
В 1991 году я сделала лазерную коррекцию. До сих пор вижу хорошо. Мне повезло - тогда это делалось бесплатно, по назначению. Лазерная коррекция, это надсечение сетчатки. Операция сама безболезненая, но востановительный период, особенно первые 6 дней , это мама дорогая! Три месяца после операции нельзя делать резких движений, читать,пользоваться компом, ограничить смотрение телевизора, принимать алкоголь. Лучше после этой операции, после больничного, который даётся на месяц, взять очередной отпуск и далее отпуск без содержания.Только в этом случае у вас будет хороший результат, если всё это не соблюсти, то зрение ухудшится уже года через 3. Да, после этой коррекции, может начаться развитие ассигматизма (я не знаю с чем это связано). так что хрошо подумайте, стоит ли это делать. Мне повезло, я всё это выдержала, труда особого не составило. И вот уже на протяжении 17 лет вижу на все 100%.
В любом случае, каким образом человек не исправлял плохое зрение - операция, очки либо линзы, иглотерапия, упомянутая выше, ИМХО, не является правильным, поскольку НЕ УСТРАНЯЕТСЯ причина болезни. А это, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, стрессы (микро или макро, значения не имеет), а далее остальные "вспомогательные" факторы - утомление и перенапряжение глаз во время длительного чтения-писания, в результате чего мышцы глаза перестают доконца расслабляться. Надев очки (линзы) человек ограничивает глаза, им более не нужно расслабляться (что ялвяется неизбежно губительным). Операция - те же очки, но навсегда. Только работая над собой, мы учим глаза расслабляться, фокусироваться, учимся избегать стрессов.
Мне кажеться, что востановить зрение вообще не реально
Девушка, а Вам не кажеТСЯ, что если каждый, пишущий здесь, указывает, на сколько удалось восстановить зрение самостоятельно, то это неспроста, и, значит, Вам действительно только кажется?