Из: Откуда не ждали
Цитата(Мурзулька @ 3.9.2008, 10:23)
...этом в газете читала, получается что правда...
"Кто ж на Глюке правду думает"? (@ х/ф "Кин-Дза-Дза"). В газетах сейчас еще и не такое напишут. То в московском метро крысы-мутанты развелись величиной с собаку и отряды спецназа с огнеметами за ними по тоннелям гоняются. То еще что-нибудь столь же достоверное...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
тут скорее всего надо задать вопрос форумчанкам - были ли у них оргазмы до 10 или до 7 летнего возраста?
Впервые испытала оргазм в возрасте 5 лет. Возраст помню точно, потому что это случилось в старшей группе детского сада. Хорошо помню и сопутствующие этому обстоятельства. Мне никто ничего не показывал и не рассказывал. Просто перед сончасом два мальчика из-за меня подрались (помню даже почему), и во время сончаса я легла в постель, сжала бедра и кончила впервые. Потом еще несколько раз кончала в этот день, сколько раз не помню, но много, потому что, когда настал вечер (стало темно) я все еще никак не могла остановиться, кончала, уже сидя на стуле. С этого времени мастурбацией стала заниматься регулярно, с какой частотой сказать точно не могу, видимо, в разные периоды времени по-разному, но в детские годы не реже, чем 1-2 раза в месяц. Что это называется мастурбация и речь идет об удовлетворении сексуальной потребности я узнала только тогда, когда начала жить половой жизнью (В возрасте 8-9 лет спросила у подружки, не бывает ли у неё такого, как у меня (нестерпимого желания кончить и после - блаженство), она не поняла, о чем речь. На том все и кончилось, больше я уже никому никаких вопросов на эту тему не задавала). Уже в детстве я очень хорошо понимала, что противостоять желанию мастурбировать абсолютно невозможно, это неуправляемо. Так что вы, Артур, в этом споре абсолютно правы
невозможно испытать оргазм до начала полового созревания
Ага, я значит получаюсь какая то ошибка природы, если с 5 лет начала оргазмировать? Для меня понятия "мастурбация" и "оргазм" вообще неразделимы. Понятно, что мастурбация это процесс, а оргазм результат, но в детском возрасте одно без другого не существует. Это если в сознательном уже возрасте узнал о мастурбации и начал пробовать, ПОТОМУ ЧТО ОБЪЯСНИЛИ, ЧТО ТАК МОЖНО, тогда, конечно, мастурбация (как действие, направленное на достижение оргазма) будет сама по себе, а оргазм (как результат процесса мастурбации) сам по себе
Я пару лет назад читала статью про то, как один юноша заболел. По каким только врачам его шнурки не волокали, что только не проверяли.Врачи ничего не находят, а у него сильные головокружения, бессонница и истощение (если мне память не изменяет). Все понять не могли, в чем собственно дело. Потом признался. Замастурбировал он себя до истощения. По ....надцать раз в день. Так что во всем должна быть мера.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
На форумах, где есть возможность писАть анонимно, регулярно проводятся различные опросы на сексуальные и околосексуальные темы. В том числе задавался и следующий вопрос:"Со скольки лет вы начали мастурбировать/огазмировать?" Результаты получаются приблизительно такие: 10-20% лиц женского пола отвечают. что начали мастурбировать/оргазмировать в возрасте 5-7 лет, большая часть - в возрасте 10 -14 лет (здесь градации я подробно расписывать не буду), 20-25% вообще никогда не мастурбировали и не получали оргазма. Скажите, кто здесь исключения: те, кто начал мастурбировать с 5-7 лет или те, которые вообще не мастурбируют?
Цитата(Sofia @ 4.9.2008, 9:44)
...начали мастурбировать/оргазмировать в возрасте 5-7 лет...
Вот это и есть исключение. Половое созревание - не электрический свет, оно мгновенно не наступает от щелчка выключателя. Это процесс, растянутый на многие годы. И у разных людей разные фазы этого процесса наступают в разные сроки. А некоторые не наступают вовсе. Одной из фаз этого процесса является наличие оргазма от раздражения половых органов. У некоторых девочек эта фаза смещается на более ранний возраст. А у некоторых в 11-12 лет приходят ПМС и появляется способность к зачатию. Ну и что? Это отнюдь не говорит о полном половом созревании...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Я пару лет назад читала статью про то, как один юноша заболел...
Чем читать разные глупые рассказы, Вы бы лучше на какой-нибудь медицинский (только профессиональный!) сайт сходили и поинтересовались, что такое мастурбация, что такое онанизм, как они влияют на половую жизнь женщин и мужчин, больше пользы было бы Онанизм/мастурбация в целом оказывают положительное воздействие на женское и мужское здоровье. Мастурбирующие девушки сравнительно легко переходят к оргазмированию при половом акте, те же, которые не мастурбируют, как правило, испытывают с этим значительные трудности (это я не к тому. что обязательно нужно мастурбировать, если нет такой потребности). Среди мужчин онанизмом занимается подавляющее большинство (до 98-99%), остальные, как правило, имеют серьезные проблемы в сексуальной сфере. Да, бывает, что мужчина "зацикливается" на онанизме и не может перейти к полноценной сексуальной жизни с партнершей, и это тоже проблема. Ну так отклонения всякие бывают! Сам по себе онанизм препятствием к половой жизни не является. Большинство мужчин успешно сочетают то и другое, и слава Богу, иначе нормальная семейная жизнь вообще стала бы невозможной. Представляете, уехал ваш муж в командировку на месяц, и что по-вашему он там месяц терпеть что ли должен или бросаться на первую встречную/поперечную или кого-нибудь насиловать? Что касается меры мастурбации, то она зависит от потребностей человека и ими же регулируется. Вот сколько человеку нужно, чтобы чувствовать себя комфортно, столько он и мастурбирует (если нет полового партнера). Точно также и в сексе: одному достаточно раз в неделю кончать, а другому 5 раз в день мало! Девочки, никогда не стыдитесь узнать то, чего вы не знаете!
Вот это и есть исключение. ... А у некоторых в 11-12 лет приходят ПМС и появляется способность к зачатию. Ну и что? Это отнюдь не говорит о полном половом созревании...
Не поняла... это Вы собственно о чем? Кто то утверждал, что в 5 лет или даже в 11-12 наступает полное половое созревание? Так это не я, у меня с мозгами все в порядке! И вообще, не читала все ранее написанное (может, ошибаюсь), но по-моему это Вы утверждали, что до полового созревания не может быть никакого оргазма, и если человек мастурбирует, то исключительно потому, что он грязнуля. Вы разговор то в сторону не уводите!
Цитата(Sofia @ 4.9.2008, 11:14)
...это Вы утверждали, что до полового созревания не может быть никакого оргазма...
Да. Но где написано, что до полного? Имеет место рождение детей девочками 11-12 лет, но кто говорит о том, что это норма? Организм девочки в этом возрасте даже близко не готов к выполнению репродуктивной функции, но отдельные фазы процесса полового созревания уже начались...
--------------------
Имеет место рождение детей девочками 11-12 лет, но кто говорит о том, что это норма?
"1910 г. - в Китае родила 8-летняя девочка. 2000 г. - в Ростовской области родила ребенка 8-летняя девочка." "1930 г. - в Харькове родила 6-летняя девочка, ставшая самой юной роженицей в России и СССР."
"Но рекорд был установлен в Перу Лииной Медины, которая родила первенца, когда ей исполнилось всего 5 лет. Гинекологическое чудо случилось еще в 1939 году. Сейчас «самой молодой матери в мире» уже 75 лет. Как выяснил главврач больницы в городе Писко, менструация началась у Лины, когда ей исполнилось всего 2,5 года. К тому времени у нее уже полностью развились грудь и яичники. Врачи объяснили феномен нарушением гормонального фона из-за сбоя в работе гипофиза.
Тогда юной маме сделали кесарево сечение, и у нее родился абсолютно здоровый мальчик весом 3 килограмма. Лина Медина, став взрослой вышла замуж и в 1972 году родила еще одного сына. "
Сообщение отредактировал Mandarinka - 4.9.2008, 8:53
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Имеет место рождение детей девочками 11-12 лет, но кто говорит о том, что это норма? Организм девочки в этом возрасте даже близко не готов к выполнению репродуктивной функции, но отдельные фазы процесса полового созревания уже начались...
Рождение детей в 11-12 летнем возрасте вредит нормальному физиологическому развитию девочки, да и социально она к этой роли абсоютно не готова. Тут я с вами полностью согласна. Только я не поняла, ЗАЧЕМ вы мне все это говорите? Давайте все же предметно разговаривать, так сказать, по теме. А тема у нас такая: нормально или ненормально, когда девочка/ девушка мастурбирует (с той или иной частотой)? Утверждаю, что нормально, и даже полезно, если у неё наличествует потребность в оргазмировании (а если такой потребности нет, то никто и не мастурбирует, либо это начинают делать тогда, когда что называется "припрет": половая жизнь уже есть, а оргазма нет, партнер не доволен, начинаются проблемы) Отклонение от нормы - это то, что препятствует нормальной полноценной жизни, в данном случае, сексуальной жизни. Вы в чем собственно пытаетесь меня убедить, в том, что если девочка начала оргазмировать с 5, 7 , 10, 15 или не знаю со скольки там лет, то это как то повредит её дальнейшей сексуальной жизни? уверяю вас, не повредит. Наоборот, у неё гораздо больше шансов на счастливую семейную жизнь! А вот если она не знает, что такое оргазм (не мастурбирует) вплоть до начала половой жизни, то это скорее должно насторожить (хотя здесь тоже все не так однозначно, но это отдельный разговор).
У меня очень большая просьба к Вам и ко всем остальным: давайте не будем отклонятся от темы! Если вам охота обсудить, во сколько лет можно родить полноценное потомство, то заведите отдельный топик на эту тему. А здесь, давайте уж про мастурбацию и её влияние на сексуальную жизнь!
Цитата(Sofia @ 4.9.2008, 12:18)
...тема у нас такая: нормально или ненормально, когда девочка/ девушка мастурбирует...
Это тема глобальная, заявленная автором. Обсуждался же более локальный вопрос: с каких лет возможен оргазм при мастурбации. Именно с этой позиции и было заявлено, что мастурбация/оргазм в 5-7 лет - отклонение от нормы. Причем норма понималась в статистическом определении: наиболее вероятное значение случайной величины. А отклонение от нормы - выход значения случайной величины за доверительный интервал. Не более того. А уж полезно это или вредно - второй вопрос, совершенно отдельный...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 4.9.2008, 9:30
--------------------
Причем норма понималась в статистическом определении: наиболее вероятное значение случайной величины. А отклонение от нормы - выход значения случайной величины за доверительный интервал. Не более того ...
А ... понятно, теперь вы опять пытаетесь перевести разговор в другую плоскость. На этот раз уверяете меня в том, что слово "норма" использовали как чисто математико-статистический термин. Простите, а какой в этом смысл? Всегда есть некая средняя величина, например величина 5, она существует, потому что есть нуль, и есть 10. Ну, и что об этом говорить? все и так знают, что (10+0):2=5 Если вернуться к обсуждаемому вопросу, то в таком подходе, разумеется, нет никакого смысла. Поэтому, думаю, что слово "норма" вы скорее всего всё же использовали в его общеупотребительном значении: норма как некий эталон, стандарт для сравнения с другими вариантами состояния живого объекта (объектов), которые, в свою очередь осмысливаются как состояния патологические (отклонение от нормы). Я так поняла, что вы пытались показать, что ЕСТЬ НОРМАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ, а есть ПОВЕДЕНИЕ ДЕВИАНТНОЕ (скажем, одни рожают в 11 лет, а другие в 33 года, в 22 года - это норма, а вот в 11 - явное отклонение от неё, в 33 - тоже поздновато)
Цитата
А уж полезно это или вредно - второй вопрос, совершенно отдельный...
Вот и скажите, наконец, что-нибудь по этому главному основополагающему вопросу. Вредно ли заниматься мастурбацией в 5, 10, 15, 30 лет, вредно ли вообще ею не заниматься? Сколько раз в день/неделю/месяц мастурбацией знаниматься вредно, а сколько раз полезно и проч.? Тогда хоть по теме будет
Цитата(Sofia @ 4.9.2008, 13:48)
...вы опять пытаетесь перевести разговор в другую плоскость.... ... ... слово "норма" использовали как чисто математико-статистический термин... ... ...вы пытались показать, что ЕСТЬ НОРМАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ, а есть ПОВЕДЕНИЕ ДЕВИАНТНОЕ... ... ... Вот и скажите, наконец, что-нибудь по этому главному основополагающему вопросу...
Отнюдь нет. Я только пытаюсь донести мысль о том, "нормально" и "полезно" отнюдь не одно и то же...
Естественно. Математическая статистика, кстати, не на пустом месте возникла и широко применяется в социологии и медицине. Чистой матстатистики не бывает, она всегда прикладная. Разница только в уровне абстракции. Так вот, с точки зрения социологов "норма поведения" - то, как поступает подавляющее большинство людей в одинаковой ситуации. Это ни хорошо и ни плохо, это нормально. То, как поступает подавленное меньшинство людей в аналогичной ситуации - это отклонение от нормы. Это ни хорошо и ни плохо - это девиация поведения. С точки зрения физиологии все аналогично: то, что (или когда) проявляется у большинства людей - это норма. Все, что не норма - это отклонения от нее. И это тоже ни хорошо и ни плохо... Например, большинство людей Земли употребляет в пищу мясо. К этому можно относиться по разному: хвалить, осуждать, критиковать, доказывать пользу мясоедения или его вред. Но на сегодняшний день это норма поведения. Есть вегетарианцы - люди, не употребляющие в пищу мясо. По идейным ли соображениям, по медицинским ли, по социальным... Это отклонение от нормы. Может быть, это отклонение весьма полезно для здоровья. Но такое пищевое поведение ненормально... К сожалению, в повседневной жизни укоренилось устойчивое заблуждение: считать слово "ненормальный" синонимом термина "страдающий психическим заболеванием". А страдать психическим заболеванием у нас просто неприлично. Ну, таков менталитет общества. Поэтому любое слово об "отклонении от нормы" встречается в лучшем случае настороженно, а чаще агрессивно...
А вот этот вопрос не ко мне. И я очень глубоко сомневаюсь, что по этому вопросу есть полная и достоверная информация...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 4.9.2008, 11:40
--------------------