Если он говорит Вам — "выбери сама из 1, 2, 3" — ищите другого врача"[/b]
У нас все так говорят по этому смысла к им идти нет, а предохранятся нода поэтому подобрала сама. Вот что я нашла.
В чем преимущество противозачаточных таблеток?
- Они очень надежны, удобны в применении, менструации проходят более регулярно и менее обильны.
- А есть ли недостатки в таких таблетках?
- Имеющиеся на сегодняшний день данные свидетельствуют о том, что оральные контрацептивы, приносят здоровью женщины больше пользы, чем вреда. Нет, например, убедительных доказательств того, что противозачаточные таблетки служат причиной раковых заболеваний. Но есть свидетельства того, что они снижают частоту рака яичников и слизистой матки. Среди неприятных побочных эффектов, вызываемых таблетками, чаще всего отмечают тошноту и запоры, болезненность молочных желез, небольшое повышение артериального давления, прибавление веса. К менее распространенным относятся - стойкая гипертензия, диабет, мигрени, и в редких случаях – желтуха или опухоль печени.
Самый серьезный риск – это нарушения в системе кровообращения, поэтому перед применением надо подробно ознакомиться с прилагаемой инструкцией. И, самое главное - если вы решили ими пользоваться, то ни в коем случае нельзя забывать о приеме таблеток.
- За сколько времени до предполагаемого зачатия необходимо прекратить прием таблеток?
- Если женщина хочет забеременеть, то с момента окончания приема противозачаточных таблеток должен пройти примерно 1 год.
У меня много знакомых которые не могут забеременнеть хотя предохранялись прерванным половым актом. В чем тут тогда проблемма?
Вот еще статья
Не влияет ли длительный прием противозачаточных таблеток на возможность иметь детей? Современные противозачаточные таблетки никак не снижают способность женщины забеременеть. Кстати, назначение противозачаточных таблеток на короткий срок с расчетом на то, что после отмены препаратов наступает беременность, — достаточно распространенный метод лечения определенных форм бесплодия.
Как долго можно принимать противозачаточные таблетки? Если нет противопоказаний — так долго, сколько нужно предохраняться от нежелательной беременности. Есть женщины, которые принимают таблетки без перерыва 10 лет. В Европе средний срок непрерывного использования таблеток составляет от 3-х до 5-ти лет.
Как часто нужно делать перерывы в приеме противозачаточных таблеток? Если не выявилось медицинских противопоказаний к приему препарата или если женщина не решила забеременеть, то нет никаких причин прекращать прием таблеток. Это общепринятая в современной медицине точка зрения. Перерывы в приеме таблеток могут только повредить: ведь организм только успевает настроиться на один ритм, как ему предлагают снова перестраиваться
Сообщение отредактировал Natysia - 22.7.2009, 5:37
У нас все так говорят по этому смысла к им идти нет, а предохранятся нода поэтому подобрала сама.
Надеюсь, этот самоподбор обойдется без последствий. Я уже писала выше, как терапевт мне поведала о том, что у них недавно 23-летняя девушка умерла от инфаркта. Как оказалось, это произошло из-за неправильно подобранных противозачаточных. Это я к тому, что шутить с этими таблетками нельзя.
Цитата(Natysia @ 22.7.2009, 6:04)
- А есть ли недостатки в таких таблетках? - Имеющиеся на сегодняшний день данные свидетельствуют о том, что оральные контрацептивы, приносят здоровью женщины больше пользы, чем вреда
Вот именно, что на сегодняшний. А как таблетки повлияют на здоровье женщины через 30-40 лет, как они повлияют на следующее поколение и т.д. - этого врачи не знают. Но, даже во время обучения им почему-то настойчиво советуют самим не принимать противозачаточные. Странно, правда?
Сообщение отредактировал Багирка - 22.7.2009, 9:00
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Это я к тому, что шутить с этими таблетками нельзя.
Странно, правда?
Я не враг себе, прочитала анотацию, обследования каждый год проходим от предприятия. Болезни при которых противопоказан прием у меня нет. Да и потом почувствовала бы недомогание перестала бы пить сразу.
А на счет обучения хочу сказать у меня сстра окончила мед училище и высшее фельшерское и она мне сказа точно то же, что я прочитала в статье. Им так же говорят и тому же учат!
просто интересно получается...почему это радужное состояние дел, описанное в статье,имеет столько исключений на практике? почему столько побочек вылазит у каждой 3ей женщины? и излишний вес, пожалуй, самое приятное из тог, что случается.
Из: Таганрог, Россия
Цитата(Aksya @ 22.7.2009, 18:13)
почему столько побочек вылазит у каждой 3ей женщины? и излишний вес, пожалуй, самое приятное из тог, что случается.
Думаю этого от приема неподходящего препарата. Ведь они все разные и важно найти свое. Если появляются поб. эффекты даже незначительные(головная боль, тошнота, расстройство пищеварения) значит не подходят именно эти ОК, поэтому так важно полное обследование перед назначением и регулярное в процессе приема
Из: Почти Москва =)
Цитата(Aksya @ 22.7.2009, 18:13)
просто интересно получается...почему это радужное состояние дел, описанное в статье,имеет столько исключений на практике? почему столько побочек вылазит у каждой 3ей женщины? и излишний вес, пожалуй, самое приятное из тог, что случается.
побочки есть, действительно таких историй куча - но если присмотреться, то 99% таких случаев - девушки сами себе выбирали и назначали препараты))) Когда пройдены анализы и ОК назначались исходя из их данных - проблемы встречаются намного реже, там уже индивидуальная непереносимость...)
Девочки, я с вами полностью согласна. просто вокруг СТОЛЬКО девочек просто идут и покупают то, что советуют подруги или интерет и не думают о последствиях. хочется уберечь.
Не ОК, хотя хочется - МЧ сильно против))) В резинке наша сила
Наша сила тоже была в резинке, пока она один раз не поравалась в самый неподходящий момент... Уж как мы перепугались... Думали уж Постинор пить... Но передумали) Поехали в специальную поликлинику, там выдали одну таблетку и сказали ни о чём не беспокоиться)) А постинор подходит более взрослым девушкам оказывается... Потом решили что хватит с нас этих мучений. (Ведь не каждый же раз в резинке, и ППА был. А цикл был весьма странный... то 24 дня то все 35. Ну и представьте какие мысли на 35 день???) Прошли всех врачей и каждые полгода девушка их проходит теперь, и врач выписала таблетки. И даже бесплатно их выдают в той клинике)) А они ксати не дешёвые в аптеке... Это просто супер... Никаких беспокойств, нервы не мотаешь себе, сексом занимаешься сколько хочешь, где хочешь и как хочешь! Не надо о резинках думать! А самое главное - цикл выровнялся! Ровно 28 дней! Хоть часы сверяй!
У меня в планах тоже полное обследование с последующим принятием ОК. Просто мы сейчас не живём вместе, не вижу смысла начинать пить их именно сейчас)
Ну мы тоже не живём вместе... Но это нам не мешает заниматься сексом хоть каждый день)) Ну в общем часто, а то мы ненасытные какие-то)). А в этом плане они очень даже удобны, если секс регулярный.
Из: Почти Москва =)
Цитата(Ромео @ 23.7.2009, 0:13)
Ну мы тоже не живём вместе... Но это нам не мешает заниматься сексом хоть каждый день)) Ну в общем часто, а то мы ненасытные какие-то)). А в этом плане они очень даже удобны, если секс регулярный.
Поделитесь опытом принятия противозачаточных таблеток Джаз, если девушка не рожавшая. Врач посоветовала несколько таблеток, первое название я не помню, а вот Джаз запомнила. Да и он дороже. Что скажете? Врач уверила, что никаких прибавления потере в весе не будет, наоборот кроме противозачаточной есть еще функция улучшения состояния проблемной кожи, тоесть прыщики исчезают. У меня как раз немного проблемная кожа. Но все же я с опасением отношусь к таблеткам. Поделитесь кто что знает. Если можно опытом из первых уст.
Это у вас может и нормальные врачи, а у нас г--о прости за выражение. Я к ним пошла, взяли мазок, сказали все хорошо, спросила про таблетки, дала мне список. Я сначало купила триригон, стало плохо (живот крутит, шум в голове), потом купила регулон и ничего я даже не заметила, что что-то происходит. Никто не собирался меня обследовать, а за резинкой не набекаешься и дороговато будет, а прерванный для меня не вариант столько пар знаю у которых проблемы с беременностью хотя предохранялись прерванным и врачи никаких отклонений не находят. Вот как это можно объяснить? Лично я знаю 4 таких пары. Одни уже 5 лет не могут завести, остальные 1-2 года.
Наша сила тоже была в резинке, пока она один раз не поравалась в самый неподходящий момент... А цикл был весьма странный... то 24 дня то все 35. Ну и представьте какие мысли на 35 день???)
Сколько слышала историй о порвавшемся презервативе... У нас ни разу за 5 лет, тьфу*3, такого не было. Как это возможно? Если надеваешь правильно, без воздуха внутри, КАК он может порваться? Некоторые вобще жалуются на "низкое качество" постоянно рвущихся презервативов из аптеки. Может, таким горе-парням стоит инструкцию хоть раз прочесть?
Цикл у меня такой же, как Вы описали. Это в пределах нормы, зачем тогда его искусственно подгонять под нужный Вам? Тем более, в таком возрасте...