"Пероральная гормональная контрацепция (противозачаточные таблетки) ...Таблетка состоит из комбинации двух видов искусственных гормонов: эстрогена и прогестина. Она действует, сдерживая овуляцию и изменяя внутреннюю поверхность женской матки (эндометрий) таким образом, что если зачатие произойдет, то скорее всего у женщины будет ранний самопроизвольный аборт. Абортивное действие Подсчитано, что у женщины, пока она принимает противозачаточные таблетки, происходит, по крайней мере, один ранний самопроизвольный аборт каждый год. Нежелательные побочные эффекты Противозачаточные таблетки увеличивают риск возникновения рака молочной железы более, чем на 40%, если женщина принимала их до рождения своего первого ребенка. Этот риск увеличивается более, чем на 70%, если женщина принимала таблетки в течение четырех или более лет до рождения своего первого ребенка. Другие побочные эффекты, которые, по данным исследований, испытывают женщины, включают в себя: высокое кровяное давление, кровяные тромбы, апоплексический удар, депрессию, увеличение веса, мигрень, появление темных участков кожи, трудности с кормлением грудью (что является неизбежной причиной возникновения иммунных нарушений в организме ребенка во всей его последующей жизни). Диабетики, принимающие оральные контрацептивы, могут заметить увеличение уровня сахара. У некоторых женщин, прекращающих принимать таблетки, возвращение их менструального цикла не наступает в течение года или дольше. Хотя противозачаточная таблетка уменьшает риск рака матки и рака яичников, она увеличивает риск рака печени и рака шейки матки..." (С)
Более научная, свежая информация
"...Принято считать, что основной и чуть ли не единственный механизм действия оральных конрацептивов (ОК) заключается в подавлении овуляции, однако это не всегда так. При возникновении так называемой прорывной овуляции (овуляции, происходящей вопреки действию противозачаточных таблеток) запускается второй механизм, направленный на предотвращение клинической беременности, диагностируемой после прикрепления эмбриона к полости матки... При медицинских наблюдениях некоторого числа женщин на протяжении 6-ти и менее менструальных циклов случаев прорывной овуляции выявлено не было, однако наблюдения, длительность которых составила более 6-ти менструальных циклов, показали, что процент прорывной овуляции колеблется от 1.7% до 28.6% в один цикл... При наступлении прорывной овуляции на фоне приема КОК овариальный и бластоцидный стероидогенез как бы «обезвреживают» эндометрий, однако считается, что к наступлению следующего цикла он начнет нормально функционировать. На практике же отмена КОК влечет длительны процесс восстановления эндометрия. Более того, если женщина по какой-либо причине пропускает 2 пилюли КОК, наступает повторная овуляция. В этом случае секреторные функции эндометрия оказывается полностью заторможенной... Как мы видим, ОК непосредственно влияют на внутренний слой матки непосредственным образом. На фоне применения пероральных конрацептивов он истощается, железы внутренней секреции значительно уменьшаются, изменяется клеточная структура эндометрия, вследствие чего меняется его биохимический состав. Независимое исследование, проведенное посредством МРТ (магнитно-резонансной томографии) и ультразвука показали, что у женщин, предохраняющих с помощью ОК, эдометриальный слой в 2 раза тоньше, чем у тех, кто прероральные контрацептивы не принимают. ...обнаружено, что минимальный эндометриальный слой, необходимый для прикрепления плодного яйца, должен быть не менее 9-13 мм, в то время как у женщин, принимающих ОК, он составляет 1.1 мм. ...Соотношение числа внематочных беременностей к внутриматочным у женщин, принимающих ОК увеличен. Этот вывод сделан на основании наблюдения 2800 пациенток из 33 клиник в 17 странах. Исследования были инициированы Всемирной Организацией Здравоохранения и Американской рабочей группой по профилактическим мероприятиям (USPSTF). Коэффициент соотношения колеблется от 1.3 до 13.9 (показатель относительного риска наступления внематочной беременности)..." (С) "http://www.noabort.net/abortivnye-mekhanizmy-oralnykh-konratseptivov"
И как все это может не влиять негативно на организм женщины?
Сообщение отредактировал Tane4ka - 25.7.2009, 13:02
Ого, если честно - первый раз слышу... Но уколов не люблю, проще таблетку съесть)) Ну знаете, ещё не известно какой они наносят вред...
Аха, значит вы отмазываетесь?
Цитата(Ромео @ 23.7.2009, 20:12)
...Девушка же проходит полное обследование, смотрят что с ней и как, и раз нет противопоказаний, то почему не принимать?
Ромео, к сожалению, большинство наших врачей не проводят никаких обследований.
...Не думаю что они сильно травят организм. Там ведь естественный гармон, только чуть в большем количестве, ксати с периодом полураспада около 12 часов по-мойму, так что через сутки от него и следов не останется в организме...
Многие писали об этом. Если природой женщине дано, чтобы месячные шли 5 дней, а при приеме этих таблеток они идут лишь 3 дня и то еле-еле, то вряд ли это хорошо скажется. Так как идет подавление естественных функций, и ведь не зря же говорят, что природа мудрей человека.
...А вообще вы так яростно выступаете против ОК, а курение вас не смущает?
Я сама не курю и другим не советую. Это не значит, что достаю людей и читаю им лекции. Но и не поощряю.
...Каждая вторая, наверно, уже курит! Я думаю это влияет на организм посильнее!
Посчитала среди своих знакомых - курильщиц мало, далеко не каждая вторая. Да, курение влияет. А если еще и вкупе с противозачаточными, то это еще хуже. Но, наверно, неправильно рассуждать с такой позиции, что курение сильнее вредит, чем таблетки. Надо стараться этот вред из своей жизни исключать вовсе.
...После начала приёма никаких проблем со здоровьем - только улучшение заметно, + нервы целёхоньки! Точно знаешь когда всё начнётся!
Простите, но это похоже на обычный мужской эгоизм...
Если бы эти таблетки так сильно вредили организму не думаю что бы их стали прописывать врачи, можно ведь сказать чтоб продолжали резинками пользоваться, ну или ещё чем...
Да? А почему тогда в других странах, в том же Израиле, например, этих таблеток нет в свободной продаже, как у нас? Думаете, те врачи просто так жадничают?
Танюшка, спасибо за отрывок из статьи. Полезно почитать.
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Если бы эти таблетки так сильно вредили организму не думаю что бы их стали прописывать врачи, можно ведь сказать чтоб продолжали резинками пользоваться, ну или ещё чем...
В моей стране, Украине, например, врачу, который выписал рецепт на препарат, его производитель или дистрибьютор присваивает некие баллы, а собрав их, можешь получить стиральную машину и прочие "призы". Об этом знают немногие, но это факт, врачи им пользуются. Поверьте, немногим медикам действительно важно Ваше здоровье. И он думает, что если Вы им пренебрегаете, то почему он должен его свято беречь. И действительно, анализы Вашей девушки могут показывать норму по определенным параметрам. Но эта норма для тех, кто принимает ОК. Она отличается от норм для здоровых, не принимающих гормоны.
Из: Таганрог, Россия
Мне так как я принимаю ОК только незначительный срок, в промежутке анализов сдавать врач не назначал. Но я вот чего не понимаю что входит в обследование девушки принимающей таблы несколько лет? УЗИ? Ну это еще понятно, но из этого мало что можно узнать об истинной картине, только размеры яичников, матки и т.д.. А сдавать анализы на гормоны, что самое важное? Так при этом ОК создают искусственный гормональный фон и что можно там узнать??? Понятно что по остальной части обследования можно проводить(ну сердце, кровь и пр) а как диагностируется состояние именно женского здоровья? Поясните кто знает
И как все это может не влиять негативно на организм женщины?
И какого года эта статья? Кстати, она относится абсолютно ко всем ОК? Или все действуют одинаково и просто назвываются поразному?? Тогда зачем назначать индивидуально и разные таблетки? Даёшь всех под одну гребёнку! Ну про оборты момент вообще порадовал... И как это мы его не заметили.... Плохо смотрели наверно... Кстати длительность месячный, уважаемая Багирка не 3 дня, а 4, (хотя и на пятый день может быть пара капель, но это уже не счёт) что является нормой! И с чего вы взяди что 3 дня? Вроде я такого не писал... Знаете, если поискать то и хороших отзывов вы найдёте немало, уж поверьте! Кто ищет тот всегда найдёт)) Про линдинет тоже много чего писали, а мы принимаем и ничего из того что пишут не проявилось... И клиника тоже весьма приличная.... Одна из лучших в Питере! А Питер это даже не Бабруйск, клиник у нас столько что перечислять устанешь...
"Оральные контрацептивы появились в начале 60-х годов. Они совершили настоящую революцию в контрацепции, и до сих пор остаются самым надежным и удобным средством контрацепции.
За все время своего существования работа над препаратами этой группы продолжалась, свойства препаратов и знания о них постоянно менялись. Это привело к тому, что многие люди до сих пор придерживаются знаний и суждений, справедливых для 70-80 годов прошлого века, а также к появлению большого количества слухов и вымыслов.
В настоящее время достигнуты значительные успехи в разработке и изготовлении оральных контрацептивов. Современные препараты содержат микродозы активных веществ, которые изменяются с фазами цикла, что позволило свести к минимуму количество побочных эффектов.
Оральные контрацептивы бывают монофазные, двух- и трехфазные. В первых препаратах каждая таблетка содержит одинаковое количество активного вещества, в остальных содержание гормонов в таблетке меняется с фазами цикла. Это наиболее физиологично для женского организма, поэтому практически всегда при выборе препарата предпочтение должно отдаваться трехфазным препаратам.
Действие оральных контрацептивов основано на предотвращении овуляции за счет блокирования двух гормонов, секретируемых гипофизом. Кроме того, они подавляют развитие слизистой матки во время менструального цикла, что нарушает имплантацию. Также оральные контрацептивы способствуют сгущению слизистой цервикального канала, что затрудняет движение сперматозоидов и значительно уменьшает вероятность зачатия.
Оральные контрацептивы начинают принимать на 1 день менструального цикла (1 день менструации) и продолжать принимать каждый день в одно и тоже время в течение 21 дня. Затем женщина должна сделать перерыв в приеме препарата на 7 дней, в это время у женщины приходят месячные, и затем начать пить новую упаковку.
Некоторые фирмы помещают в упаковки 7 нейтральных таблеток, содержащие витамины, которые женщина должна принимать во время менструации. Обычно они другого цвета, нежели таблетки, содержащие гормоны.
Оральные контрацептивы считаются самым эффективным из нехирургических методов предупреждения беременности. При соблюдении всех инструкций по их приему беременность наступает в среднем у 1 женщины из 10 000. Даже с учетом всех случаев, когда женщина забывает принять очередную таблетку (не более 5 таблеток и не подряд), эффективность метода составляет более 99%.
Представления о побочных действиях оральных контрацептивов за более чем 40 лет их использования претерпели значительные изменения. Первые из оральных контрацептивов содержали большие дозы гормонов и часто вызывали появление разных неприятных эффектов - набор веса, повышенное оволосенение и проблемы с кожей.
Современные препараты содержат микродозы гормонов, поэтому вероятность появления побочных эффектов сведена к минимуму. Если препарат правильно подобран, женщина не испытывает практически никаких особых ощущений ни в начале его применения, ни в процессе, ни после окончания.
Одновременно с отрицательными побочными эффектами оральные контрацептивы обладают рядом положительных действий на организм женщины:
- снижение вероятности рака яичников, эндометрия, доброкачественной опухоли молочных желез, кист яичников, воспалительного процесса тазовых органов, ревматического артрита, железодефицитной анемии; - снижение вероятности внематочной беременности; - повышение плотности костной ткани позвоночника; - нормализация менструального цикла, устранение или снижение болевого синдрома во время менструации и снижение кровопотери; - устранение или снижение проявлений предменструального синдрома.
Каждый из препаратов для оральной контрацепции оказывает определенное, хоть и незначительное влияние на гормональный фон женщины. Поэтому перед подбором препарата необходимо провести исследование гормонального фона женщины. Если в нем будут выявлены какие-либо изменения или хотя бы тенденции к ним, подобранный препарат должен будет компенсировать, а не усиливать их."
Первая ссылка Яндекса на запрос Оралные контрацептивы... Какой статье верить будем? Может и правду тут говорят... Особенно интересн абзац: За все время своего существования работа над препаратами этой группы продолжалась, свойства препаратов и знания о них постоянно менялись. Это привело к тому, что многие люди до сих пор придерживаются знаний и суждений, справедливых для 70-80 годов прошлого века, а также к появлению большого количества слухов и вымыслов.
Почитайте и другие статьи... везде почти одно и тоже... Риск побочных эффектов сведёен к минимуму при правильном подборе! Так что читайте на здоровье... Главное выбрать что читать...
...Тогда зачем назначать индивидуально и разные таблетки? Даёшь всех под одну гребёнку!
Ромео, так большинство врачей именно так и поступают. Никаких анализов, обследований, просто озвучивают несколько названий и говорят "Выбирайте сами". Вот и все. Всех под одну гребенку.
Цитата(Ромео @ 25.7.2009, 3:24)
....Кстати длительность месячный, уважаемая Багирка не 3 дня, а 4, (хотя и на пятый день может быть пара капель, но это уже не счёт) что является нормой! И с чего вы взяди что 3 дня? Вроде я такого не писал...
Я привела лишь пример. Ведь до начала приема таблеток у вашей девушки наверняка был другой цикл и выделения были более обильными. Так ей дала природа, а начав пить противозачаточные длина цикла и обильность изменились, т.к. идет подавление естественных женских функций организма.
...многие люди до сих пор придерживаются знаний и суждений, справедливых для 70-80 годов прошлого века, а также к появлению большого количества слухов и вымыслов.
Я опираюсь на мнение врачей, отзывы подруг и свой маленький личный опыт. Однажды мне по показаниям назначили эти таблетки, я их бросила пить через 3 дня, когда появились ужасные побочные эффекты. И больше, к счастью, их не употребляла вовсе и не собираюсь.
Какой статье верить будем? Может и правду тут говорят...
Зачем подвергать риску здоровье своего любимого человека?! Кстати, Ромео, вы по-прежнему игнорируете мой вопрос о том, почему сами не нашли для себя какой-нибудь метод контрацепции (например, укол)? А то складывается ощущение некого равнодушия к своей женщине - пусть она ежедневно травит себя химией, лишь бы только не принесла никаких проблем в подоле. Самому-то вряд ли хочется пить какие-нибудь таблетки или делать уколы, верно?! К сожалению, многие мужчины даже не задумываются об этом. А потом проливаются горькие слезы от того, что женщина не может забеременеть.
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
почему сами не нашли для себя какой-нибудь метод контрацепции (например, укол)? А то складывается ощущение некого равнодушия к своей женщине - пусть она ежедневно травит себя химией, лишь бы только не принесла никаких проблем в подоле.
+1
Ромео, я писала, что приведенная мною статья 2009 года, 7 месяца... Даже ссылку могу прислать. Зачем только? Вы так и будете оправдывать свой эгоизм и читать исключительно рекламу чудо-таблеток да отзывы подобных Вам "мужчинок". Статья Ваша - бред, ни одного медицинского обьяснения, лишь замыливание глаз. Например, описано действие препарата...
Цитата
Действие оральных контрацептивов основано на предотвращении овуляции за счет блокирования двух гормонов, секретируемых гипофизом. Кроме того, они подавляют развитие слизистой матки во время менструального цикла, что нарушает имплантацию. Также оральные контрацептивы способствуют сгущению слизистой цервикального канала, что затрудняет движение сперматозоидов и значительно уменьшает вероятность зачатия.
Но не указано, каким образом все это блокируется, предотвращается, способствует, какой ценой для организма? Вас это не интересует??? Главное - эффект???
Жесть, короче... Даже и не знаю уже, зачем тут спорю... Жалко девушку просто, наверняка ей тоже все это начесали и радуетесь теперь. Любофф...
Ромео, так большинство врачей именно так и поступают. Никаких анализов, обследований, просто озвучивают несколько названий и говорят "Выбирайте сами". Вот и все. Всех под одну гребенку.
Ну в нашем случае врачей пришлось проходить всех, вплоть до окулиста и остеопата)) сдавать много всяких анализов...
Цитата(Багирка @ 25.7.2009, 11:53)
Ведь до начала приема таблеток у вашей девушки наверняка был другой цикл и выделения были более обильными. Так ей дала природа, а начав пить противозачаточные длина цикла и обильность изменились, т.к. идет подавление естественных женских функций организма.
Да, цикл был другой... то 22 дня то 35... А незадолго до этого пару месяцев вообще не было месячных... И ужасные боли были, вплоть до того что она ходить не могла в первые 2 дня. (с приемом таблеток всё прошло, а боли стали намного меньше) А один раз был обморок... Нет, это всё тоже можно считать нормой, и тем что дала природа... Но природа тоже иногда ошибается - никто не безупречен... А по обильности выделений, сам не смотрел, но как девушка говорит, то она не заметила каких-то изменений...
Я опираюсь на мнение врачей, отзывы подруг и свой маленький личный опыт. Однажды мне по показаниям назначили эти таблетки, я их бросила пить через 3 дня, когда появились ужасные побочные эффекты. И больше, к счастью, их не употребляла вовсе и не собираюсь.
Так мы тоже опираемся на мнение врачей... И свой уже не маленький личный опыт... Да, побочные эффекты возможны, но они не у всех проявляются. Вам видимо не повезло, попали в группу тех у кого они появились. Почитайте-ка аннотацию, скажем, к такому незамысловатому лекарству как Антигриппин... Чтобы не затруднять вас поиском напишу то что написано у меня в инструкции. Побочные действия: Анорексия, тошнота, рвота, гастралгия, диарея, эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта, желудочно-кишечные кровотечения, печеночная и/или почечная недостаточность, повышение артериального давления, тахикардия, Аллергические реакции: Кожная сыпь, отёк Квинке, бронхоспазм. Ну чтож, уже интересно)) А уж что нас ждёт если принимать более 7 дней? При длительном приёме (более 7 дней) - головокружение, головная боль, нарушение зрения, шум в ушах, лейкопения, тромбоцитопения, агранулоцитоз, при склонности к бронхоспазму возможно провоцирование приступа, снижение агрецации тромбоцитов... Там ещё строчек 5 написано, но я думаю и так понятно что побочных действий хватает. Ну как вам простой антигриппин-анви? Не страшно? Мне если честно каждый раз страшно как читаю... а вдруг будет что-то? А уж колдрекс, так там и того получше написано было, но инструкцию к сожалению не найти сейчас...
Это я всё к чему? Да к тому что всё индивидуально! Раз написаны эти побочные действия значит у кого-то и не в единичных случаях они были! И плохие отзывы о препарате так и получаются что у кого-то что-то проявилось и он начинает кричать налево и направо "Не примайте, я чуть на тот свет из-за этого не отправился". А ведь этот человек может просто самовольно начал их принимать, не пройдя обследование и без назначения врача.... Но у большинства побочные действия не проявляются. У меня и моих близких ничего не наблюдалось... Или раз написаны побочные действия то и не примать препарат? Может простуды по старинке лечить кровопусканием и пиявками тогда?
Кстати, Ромео, вы по-прежнему игнорируете мой вопрос о том, почему сами не нашли для себя какой-нибудь метод контрацепции (например, укол)? А то складывается ощущение некого равнодушия к своей женщине - пусть она ежедневно травит себя химией, лишь бы только не принесла никаких проблем в подоле. Самому-то вряд ли хочется пить какие-нибудь таблетки или делать уколы, верно?!
Вот тут вы правы! Уколов я как ни странно боюсь... Не содержимого шпица, а самого по себе укола)) Хотя вроде это не так и больно и страшно... Может с детства остался страх... Да и кто мне их делать будет? Сам себе? Как представил - нехорошо стало. Да и потом про эти уколы и таблетки для мужчин в женской консультации даже не заикнулись... А вот таблетки, почему бы и нет... Если они такие же как и для женщин, т.е. с минимумом побочных эффектов, но весьма эффективные. А кстати если такие есть, то может их и будем применять во время перерыва в приёме у девушки))
Ромео, я писала, что приведенная мною статья 2009 года, 7 месяца... Даже ссылку могу прислать. Зачем только? Вы так и будете оправдывать свой эгоизм и читать исключительно рекламу чудо-таблеток да отзывы подобных Вам "мужчинок".
В этой статье была реклама каких-то таблеток? Прошу прошения не увидел... Просто говорится что может они не такие уж и плохие...
Цитата(Tane4ka @ 25.7.2009, 12:09)
Статья Ваша - бред, ни одного медицинского обьяснения, лишь замыливание глаз. Например, описано действие препарата...
Ой, а свою статью видели?)) Там тоже описывается как действуют препараты, тоже замыливание глаз)) Про аборты момент это вообще супер! И как этот аборт незатно так прошёл... Может вы тоже не замечаете обортов во время месячных? Может они у всех есть, просто мы не знаем?))
Цитата(Tane4ka @ 25.7.2009, 12:09)
Но не указано, каким образом все это блокируется, предотвращается, способствует, какой ценой для организма? Вас это не интересует??? Главное - эффект???
Интересует каким образом? Взяли таблетки и читаем раздел Фармакологические свойства! Всё написано и как и где и зачем и почему.... Какой ценой? Читаем о Возможных побочных действиях... Повторю, ещё раз... Врзможных! А это значит лишь то что они могут быть, не не факт и скорее всего не будут!
Цитата(Tane4ka @ 25.7.2009, 12:11)
А минимум - это сколько? По отношению к какой дозе и каким болячкам - минимум?
Минимум это значит минимальная вероятность проявления побочного действия.
Там тоже описывается как действуют препараты, тоже замыливание глаз))
С какой целью? Предположите...
Цитата
Про аборты момент это вообще супер! И как этот аборт незатно так прошёл... Может вы тоже не замечаете обортов во время месячных? Может они у всех есть, просто мы не знаем?))
Действительно, "суппер"... Не позорьтесь.
Цитата
Интересует каким образом? Взяли таблетки и читаем раздел Фармакологические свойства!
Зачем Вы тогда свою статью привели, если нужно читать фармакологические свойства? Тема как называется? Вот и пишите по теме, а не об эффективности ОК.
Цитата
Минимум это значит минимальная вероятность проявления побочного действия.
Проявления побочных эффектов - это не только видимые проявления. Есть еще и внутренные изменения, которые девушка заметит лишь позже.
...Современные препараты содержат микродозы гормонов, поэтому вероятность появления побочных эффектов сведена к минимуму. Если препарат правильно подобран, женщина не испытывает практически никаких особых ощущений ни в начале его применения, ни в процессе, ни после окончания.
В промежетке между этими отрывкамы, Вы, вероятно, вырезали саму информацию о негативном воздействии ОК, потому как не названо ни одного. Такое возможно по Вашему? И если женщина не испытывает особых ощущей, то негативного воздействия на ее организм нет? Это мужская логика?
Цитата
b]Одновременно с отрицательными побочными эффектами оральные контрацептивы обладают рядом положительных действий на организм женщины:[/b]
Сообщение отредактировал Tane4ka - 25.7.2009, 12:26
Просто написано много непонятных слов чтобы навести ужас у читателей))
Цитата(Tane4ka @ 25.7.2009, 13:13)
Действительно, "суппер"... Не позорьтесь.
Позорюсь? Я? Да не смешите)) И всё-таки... А как аборт можно не заметить? Тем более за это время их должно было быть 2 или 3? Или сколько там?
Зачем Вы тогда свою статью привели, если нужно читать фармакологические свойства? Тема как называется? Вот и пишите по теме, а не об эффективности ОК.
А по теме, там кажется написаны положительные стороны приёма ОК, и действие их тоже написано, читаем внимательно "Действие оральных контрацептивов основано на предотвращении овуляции за счет блокирования двух гормонов, секретируемых гипофизом. Кроме того, они подавляют развитие слизистой матки во время менструального цикла, что нарушает имплантацию. Также оральные контрацептивы способствуют сгущению слизистой цервикального канала, что затрудняет движение сперматозоидов и значительно уменьшает вероятность зачатия."
Проявления побочных эффектов - это не только видимые проявления. Есть еще и внутренные изменения, которые девушка заметит лишь позже.
А вот чтобы определить внутренние изменения анализы и сдаются и обследование проходится...
Цитата(Tane4ka @ 25.7.2009, 13:15)
Сильно же Вы ими интересовались, раз пришли сразу в женскую консультацию.
Это неудачная попытка пошутить или я просто чего не понимаю? Вместе с девушкой пошли в женскую консультацию, после того как презерватив в один "прекрасный" момент порвался... Вот и рассказали там про различные методы конрацепции...
Кстати, а где вы вообще стаью такую нашли? Долго искали? Просмотрел первые 30 страниц яндекса по запросу Оральные контрацептивы. Ничего похоже нет... Посмотрите сами... Не так уж и плохо о них пишут как вы тут расписали...
Кстати, насчёт побочных эффектов... Написано я же писал уже, что вероятность их проявления крайне мала! А вы как видите слово побочный эффект = обязательно будет и это конец... К любому препарату пишут побочные эффекты....
Просто написано много непонятных слов чтобы навести ужас у читателей))
Вот-вот, и зачееееем, Малыш? Потому как вредно...
Цитата
Позорюсь? Я? Да не смешите)) И всё-таки... А как аборт можно не заметить? Тем более за это время их должно было быть 2 или 3? Или сколько там?
Там, кстати, все доступно описано, не ленись. Но я добрая, повторю. Действие ОК призводит к торможению созревания яйцеклетки и не происходит зачатия. Но, в некоторых случаях (наведен процент) имеет место "сбой" и оплодотворение наступает. В этом случае ОК могут препятствовать вживлению эмбриона. То же самое происходит и с половиной оплодотворенных яйцеклеток и безо всякого вмешательства, называется "самопроизвольный выкидыш на ранних сроках", женщины его просто не замечают. Эмбрион-то маленький. Не аборт по-твоему?
Цитата
читаем внимательно "Действие оральных контрацептивов основано на предотвращении овуляции за счет блокирования двух гормонов, секретируемых гипофизом. Кроме того, они подавляют развитие слизистой матки во время менструального цикла, что нарушает имплантацию. Также оральные контрацептивы способствуют сгущению слизистой цервикального канала, что затрудняет движение сперматозоидов и значительно уменьшает вероятность зачатия."
Вот и читай внимательно, где положительные стороны приема, где польза? Это эффективность, механизм действия, словарем пользуйся.
Цитата
Авот чтобы определить внутренние изменения анализы и сдаются и обследование проходится...
Как проверят возросшую вероятность развития рака молочной железы, возможные трудности с кормлением грудью (что является неизбежной причиной возникновения иммунных нарушений в организме ребенка во всей его последующей жизни) в будущем?
Цитата
Вместе с девушко пошли в женскую консультацию, после того как презерватив в один "прекрасный" момент порвался... Вот и рассказали там про различные методы конрацепции...
Так про "различные" или только два: презерватив и ОК? Ты парень неглупый, гуглить умеешь, почитал бы, на что "любимую" подбиваешь.
Статью я тебе отослала и обрати, пожалуйста, внимание, на перечень источников для нее, да научные степени авторов. Это тебе не рекламные статьи...
И впредь попрошу не хамить, не стоит нервничать, ты же считаешь, что прав, чего тебе кипятиться?
Сообщение отредактировал Tane4ka - 25.7.2009, 13:05
Ты парень неглупый, гуглить умеешь, почитал бы, на что "любимую" подбиваешь.
действительно, почему многие мужчины просят о контрацепции девушек, не думая, чем это может закончиться? мой мне сразу сказал, когда увидел мачку ок: НИ ЗА ЧТО!!!!!
Действие ОК призводит к торможению созревания яйцеклетки и не происходит зачатия. Но, в некоторых случаях (наведен процент) имеет место "сбой" и оплодотворение наступает. В этом случае ОК могут препятствовать вживлению эмбриона. То же самое происходит и с половиной оплодотворенных яйцеклеток и безо всякого вмешательства, называется "самопроизвольный выкидыш на ранних сроках", женщины его просто не замечают. Эмбрион-то маленький. Не аборт по-твоему?
Ну теперь то всё становится понятно... Вы бы тут и написали бы с какого сайта взяли статью... Другим может тоже интересно... www.noabort.net Конечно они против абортов)) Они вообще и не такого напишут! Как я уже говорил, на сайте вегетарианцев тоже написано насколько опасно и вредно мясо есть))
Цитата(Tane4ka @ 25.7.2009, 13:54)
Вот и читай внимательно, где положительные стороны приема, где польза? Это эффективность, механизм действия, словарем пользуйся.
Видимо вы вообще не читаете сообщения)) Или нет, читаете но видите в их как-то наоборот может... Вроде писал про пользу, даже выделил специально...
- снижение вероятности рака яичников, эндометрия, доброкачественной опухоли молочных желез, кист яичников, воспалительного процесса тазовых органов, ревматического артрита, железодефицитной анемии; - снижение вероятности внематочной беременности; - повышение плотности костной ткани позвоночника; - нормализация менструального цикла, устранение или снижение болевого синдрома во время менструации и снижение кровопотери; - устранение или снижение проявлений предменструального синдрома.
Как проверят возросшую вероятность развития рака молочной железы, возможные трудности с кормлением грудью (что является неизбежной причиной возникновения иммунных нарушений в организме ребенка во всей его последующей жизни) в будущем?
Как врачи проверяют вероятности возниктновения тех или иных заболеваний мне не извеснтно ибо я не врач. Кстати верно пишите "возможные трудности с кормлением грудью" А кто сказал что они обязательно будут? Я ещё раз говорю побочный эффекты редко проявляются, и не у всех.
Так про "различные" или только два: презерватив и ОК?
Конечно их было побольше)) Свечи, крема, ещё были спирали, пластыри, но они тоже гармональные.
С удовольствие почитал статью Tane4kи, спасибо ей за ссылку. Источники этой свежей информации приведены в конце статьи, но сами источники стары как мир... им 15-20 лет, некоторым больше... Наверно в медицине за это время изменения произошли...
И впредь попрошу не хамить, не стоит нервничать, ты же считаешь, что прав, чего тебе кипятиться?
То я позорюсь, то я хамлю... И где вы всё это увидели? Отношусь с уважением и даже на Вы.
Ну теперь то всё становится понятно... Вы бы тут и написали бы с какого сайта взяли статью... Другим может тоже интересно... www.noabort.net Конечно они против абортов))
А я и подписала. А Вы - за? Чем смущает этот сайт? Хватит знаний - оспаривайте мнения докторов медицинских наук. С чем именно Вы не согласны? Кто Вашу статью писал? Их мнению Вы доверяете больше?
Цитата
Видимо вы вообще не читаете сообщения)) Или нет, читаете но видите в их как-то наоборот может... Вроде писал про пользу, даже выделил специально...
Ранее Вы выделяли другое.
Ромео, у пеня нет больше желания вести эту дискуссию, она бесполезна. Знаю точно, что мой Муж, прочев статью, ужаснулся бы и запретил мне пить ОК. Даже если бы не полностью поверил автору. Он не станет рисковать моим здоровьем, здоровьем наших будущих детей. И я бы не посоветовала Ему то, что может оказаться вредным. Это называется любовью, ответственностью, зрелостью. У Вас же - юношеское упрямство и эгоизм. Мое мнение.