IPB

Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Известный массажист, создатель сайта Красотуля.ру

Валентин Денисов-Мельников.
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ и релакс МАССАЖ в Москве  

Антицеллюлитный массаж в Петербурге

Массаж - ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОК 

ВИДЕО ОТЗЫВЫ!! о массаже  

ОТЗЫВЫ 2 >  * ОТЗЫВЫ 3
 1000 ФОТО КЛИЕНТОК >>    Как проходит массаж. Видео ролики >>>>  
  Массаж Бразильская попка

Один из лучших специалистов по скульптурирующему массажу, ведущая сайта Красотуля.ру

Юлия Пономарева
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ, массаж в Москве. Цены, запись 

Антицеллюлитный, моделирующий фигуру массаж в СПб

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 8 9 10 11 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Противозачаточные таблетки: вред или польза?
Ромео
сообщение 25.7.2009, 13:43
Сообщение #181

Хранитель чужих секретов
Иконка группы

Из: Питер

Цитата(Tane4ka @ 25.7.2009, 14:33) *
А Вы - за? Чем смущает этот сайт? Хватит знаний - оспаривайте мнения докторов медицинских наук. a074.gif С чем именно Вы не согласны?

Конечно против! Но эти знания были 20 лет назад, и про таблетки там говорилось 20 летней давности.
Кто Вашу статью писал? Их мнению Вы доверяете больше?

Думаю кто-то посовременнее)) Она 2005 года, но учитывая что данной областью занимаются весь активно то препараты улучшаются с каждым годом.
Ранее Вы выделяли другое.

Пост №167 там как раз это и выделено...
Ромео, у пеня нет больше желания вести эту дискуссию, она бесполезна. Знаю точно, что мой Муж, прочев статью, ужаснулся бы и запретил мне пить ОК. Даже если бы не полностью поверил автору. Он не станет рисковать моим здоровьем, здоровьем наших будущих детей. И я бы не посоветовала Ему то, что может оказаться вредным.

Если прочесть книгу по херургии 18 века то ни одну операцию делать не захочется... Данные мягко говря устарели...
Это называется любовью, ответственностью, зрелостью. У Вас же - юношеское упрямство и эгоизм. Мое мнение.

Я бы ответил чем это у вас называется, но вы подумаете что я опять хамлю...

--------------------
Делай что должен - и будь что будет!

+Цитировать сообщение

Массаж - 
      решение многих проблем

ИНТЕРЕСНОСТИ ФОРУМА:15 лишних килограммов, животик и целлюлит... ВСЕ ПРОПАЛО!! :-)) Интересная история и 25 интересных и впечатляющих фото!! >>  * Из 83 килограмм в 59 - история о том, как стать стройной и красивой без посторонней помощи!!  *   Минус 14 килограмм или Как стать прекрасней. ПОТРЯСАЮЩИЕ фотографиИ "ДО" и "ПОСЛЕ" * Постройнеть реально!! Минус 7см с талии и по 4,5 см каждой ноги. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" *  * Последствия стресса для женского тела. Фотографии * Нам так нужны прикосновенья....  * Массаж - удовольствие, которое трудно с чем-то сравнить >>>>  * Секреты питания красивых и знаменитых >>>> * Результаты иногда видны сразу. Фотографии с разницей в одну неделю >>>> * Форумчанки - вегетарианки. Сотни фотографий наших форумчанок!! >>>>  * Волшебство массажа. Я так изменилась и похорошела, и я ощущаю себя по-новому. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" >>>> * Сексуальность и негативность. Отрицательные мысли губят сексуальность. * МОИ КЛИЕНТКИ. Около 1000 фотографий женщин, ходивших на массаж к ведущему сайта Красотуля.ру  *

Tane4ka
сообщение 25.7.2009, 13:53
Сообщение #182

Его Жена!
Иконка группы

Цитата(Ромео @ 25.7.2009, 16:43) *
Конечно против! Но эти знания были 20 лет назад, и про таблетки там говорилось 20 летней давности...
Думаю кто-то посовременнее)) Она 2005 года, но учитывая что данной областью занимаются весь активно то препараты улучшаются с каждым годом.

Тем не менее, два доктора медицинских наук и в нынешнем году солидарны с этими данными.
Да, и общее состояние здоровья людей улучшается, и экология, и девочки начинают пить эти таблетки все позже, и рожают все проще, детки здоровые... Сколько, кстати, лет Вашей девушке? 17-18? И два года уже на противозачаточных. sad.gif С 15-16??? И Вы еще спорите со мной о вреде! И правда - позоритесь. laugh.gif
Это, значит, вместо естественного полового созревания, урегулирования цикла... Миленько... Удачки ей, чего еще желать! icon_mrgreen.gif Вот что значит - найти хитрого мужчину, способного развести на что угодно, лишь бы ему выгодно было. Так и получаются конфузы, сродни недавнему в теме о первом сексе...
Цитата
Пост №167 там как раз это и выделено...

Вот и далее нужно было выделять тот пост, где нужная информация, а не заставлять искать там, где нет. a074.gif
Цитата
Я бы ответил чем это у вас называется, но вы подумаете что я опять хамлю...

Правильно, поаккуратней aa21.gif

Сообщение отредактировал Tane4ka - 25.7.2009, 16:54

--------------------

+Цитировать сообщение
Ромео
сообщение 25.7.2009, 23:59
Сообщение #183

Хранитель чужих секретов
Иконка группы

Цитата(Tane4ka @ 25.7.2009, 14:53) *
Сколько, кстати, лет Вашей девушке? 17-18? И два года уже на противозачаточных. sad.gif С 15-16??? И Вы еще спорите со мной о вреде! И правда - позоритесь. laugh.gif
Это, значит, вместо естественного полового созревания, урегулирования цикла... Миленько...

Это всем женщинам свойственно всё вечно преувеличивать или только вы одна такая? И с чего вы взяли что ей 15 или 16? Ей 20 лет, и начала она их принимать когда ей было 18. Кстати тут уж моя вина, признаю, я вас немного дезинформирровал... Принимает она их всего 1,5 года, это вместе мы 2 года... Не знаю как там доктора медицинских наук, сочинившие эту статью лет 20 назад, а наши врачи не видят причин по которым нельзя было бы принимать эти таблетки. Статья явно написана про таблетки той поры... Не даром в списке литературы книги преимущественно 1985-1995годов... Почитайте для разнообразия и другие статьи, уже и поновее вышли)) И не такие страшные)) Или вам нравятся только ужастики? Или вы принципиально дальше сайта про аборты статьи не смотрите? Кстати ни где больше ни про какие аборты от современных таблеток ничего не нашёл... Может от тех "динозавров" и было что-то, но ведь и было это 20 лет назад, а время то идёт. К тому же таблетки которые она принимает Венгерские. Не думаю что венгры о своём здоровье не заботятся, у них вроде получше со здравоохранением.
Кстати об этой статье... Там про риск внематочной беременности, которая выше у принимающих ОК по данным исследования и т.д и т.п. Так в статье ссылка стоит на источник 1985 года... Давненько они проводили исследования. Меня ещё и в проекте не было)) Это ещё что, они в этой статье опираются на данные и 1980 года... Зря вы ссылки на литературу не написали, так интереснее читать... сразу видно насколько это всё устарело... Какого развития достигла техника с того периода я думаю вы представляете немного? Ну даже если сравнить по производительности компьютеров. Ну теперь про медицину подумайте сами, девушка я думаю вы не глупая, выводы сделать можно. Это я к тому что глупо что-то утвержать по статье основанной на материалах 15-30 летней давности...

Сообщение отредактировал Ромео - 26.7.2009, 0:01

--------------------

+Цитировать сообщение
Шалая
сообщение 26.7.2009, 4:37
Сообщение #184

Меня трудно переубедить...
Иконка группы

Из: СИБИРЬ

Я принимала противозачаточные таблетки с 18 лет, потом был перерыв на беременность роды и опять до 35 лет я их постоянно принимала, так вот: у меня никогда не было сбоев месячных, они всегда проходили безболезнено и умеренно. Я была стройная и мне никто не давал мои года - все думали, что я значительно моложе. У меня всегда была упругая поддтянутая грудь, и после родов тоже.
А ещё, противозачаточные таблетки содержат женские гормоны, именно поэтому женщинам их выписывают, если у них происходят какие либо нарушения в женской сфере. и даже такое серьёзное заболевание, как бесплодность. А женская грудь, увеличивается тоже этими же таблетками, тк маленькая она потому, что женщине не хватает женских гормон.
Мой гениколог всегда говорила, что у меня в таком идеалном состоянии матка , яичники и придатки, что хоть стенд с них рисуй. И роды у меня прошли очень легко и востановительный период.
Опять же, сейчас все эти препараты, разработанны так, что защищают от нежелательных половых инфекций.
Я никого не агитирую, не нравиться пить не пейте. Но я ЗА! И дочке своей, я настоятельно посоветовала их принимать. Что она и делает.

--------------------

+Цитировать сообщение
Багирка
сообщение 26.7.2009, 14:21
Сообщение #185

добрейшая злыдня
Иконка группы

Из: СЗ

Цитата(Ромео @ 25.7.2009, 12:49) *
Ну в нашем случае врачей пришлось проходить всех, вплоть до окулиста и остеопата)) сдавать много всяких анализов...

Это хорошо, что было проведено обследование. Надеюсь, что в платной клинике (а я так понимаю дело происходило там) врачи руководствовались не желанием содрать как можно больше денег.

...А один раз был обморок... Нет, это всё тоже можно считать нормой, и тем что дала природа... Но природа тоже иногда ошибается - никто не безупречен... А по обильности выделений, сам не смотрел, но как девушка говорит, то она не заметила каких-то изменений...

Не спорю, есть случаи, когда гормоны женщинам необходимы для поправки здоровья. И быть может, это как раз ваш случай.

...Почитайте-ка аннотацию, скажем, к такому незамысловатому лекарству как Антигриппин...

Ромео, да в основном любые лекарства могут дать побочные эффекты. Поэтому я стараюсь вообще жить без таблеток. Тем более, что большинство лекарств снимают лишь симптомы, но не устраняют причины недуга.

...Может простуды по старинке лечить кровопусканием и пиявками тогда?

Оптимальный вариант - не болеть вовсе. Это значит беречь свое здоровье с молоду.

Вот тут вы правы! Уколов я как ни странно боюсь... Не содержимого шпица, а самого по себе укола)) Хотя вроде это не так и больно и страшно... Может с детства остался страх... Да и кто мне их делать будет? Сам себе? Как представил - нехорошо стало.

Насколько я помню тот укол надо сделать 1 раз и затем 3 года спать спокойно smile.gif

Цитата(Ромео @ 25.7.2009, 13:00) *
...Про аборты момент это вообще супер! b010.gif И как этот аборт незатно так прошёл... Может вы тоже не замечаете обортов во время месячных? Может они у всех есть, просто мы не знаем?))

Ромео, вы будете удивлены, но у женщины периодически может произойти мини-выкидыш, который практически невозможно заметить, т.к. все это происходит во время месячных, правда, чуть болезненней. А выкидиш - это тот же аборт, только естественного происхождения.

Конечно, меня тревожит, что молодые (еще не рожавшие девушки) пьют противозачаточные таблетки (я уж молчу про "Постинор", который некоторые умудряются выпивать по несколько раз в год), как витамины. Пошли, купили и начали принимать. Но с другой стороны, это их выбор, это их жизнь.

По этой теме можно спорить долго. Только каждый все равно останется при своем мнении. Поэтому просто искренне желаю вам и вашей девушке ЗДОРОВЬЯ! И ничего более!

Сообщение отредактировал Багирка - 26.7.2009, 14:22

--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу.

Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.

+Цитировать сообщение
Tane4ka
сообщение 26.7.2009, 18:55
Сообщение #186

Его Жена!
Иконка группы

Цитата(Ромео @ 26.7.2009, 2:59) *
Кстати об этой статье... Там про риск внематочной беременности, которая выше у принимающих ОК по данным исследования и т.д и т.п. Так в статье ссылка стоит на источник 1985 года...

Ой, ну заладил уже с этими годами. Уже три поста по полстраницы об одном и том же. Аргументов маловато, больше не о чем писать? О пользе своей пиши. Я же пишу о вреде, нельзя что ли? Даже если я тебе пришлю еще 10 статей нужного тебе года, но с невыгодной информацией - твое упрямство не позволит тебе никогда признать свою ошибку. icon_mrgreen.gif Знаем таких, видывали. В реальной жизни - избегаю.
Если весь этот запал ради того, чтобы я сказала, что по-моему ты ответственный, заботливый, умный, не упрямый Мужчина с большой буквы - не тужся. icon_mrgreen.gif
Но мое мнение должно быть тебе безразлично.
Повторяю еще раз:
Цитата
Ромео, у пеня нет больше желания вести эту дискуссию, она бесполезна.

Ареведроче icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif Пейте что хотите и радуйтесь.

--------------------

+Цитировать сообщение
Ромео
сообщение 26.7.2009, 20:31
Сообщение #187

Хранитель чужих секретов
Иконка группы

Цитата(Багирка @ 26.7.2009, 15:21) *
Это хорошо, что было проведено обследование. Надеюсь, что в платной клинике (а я так понимаю дело происходило там) врачи руководствовались не желанием содрать как можно больше денег.

Нет, что самое интересное, клиника бесплатная, специально для молодёжи, и финансируется из гос бюджета. По оснащению и всему прочему не уступит платной клинике. Даже зону отдыха сделали с wi fi интернетом... Ну в общем хорошая клиника)

Цитата(Tane4ka @ 26.7.2009, 19:55) *
Даже если я тебе пришлю еще 10 статей нужного тебе года, но с невыгодной информацией - твое упрямство не позволит тебе никогда признать свою ошибку. icon_mrgreen.gif

А какую ошибку то? Все что я пишу основывается только на своем же опыте... Никаких побочных эффектов, только улучшения. Да видимо не только у нас такой опыт. Шалая тоже принимала их весьма длительное время и никах проблем опять же.
Цитата(Tane4ka @ 26.7.2009, 19:55) *
Если весь этот запал ради того, чтобы я сказала, что по-моему ты ответственный, заботливый, умный, не упрямый Мужчина с большой буквы - не тужся. icon_mrgreen.gif
Но мое мнение должно быть тебе безразлично.

Ваше мнение мне и так безразлично, относительно того какой уж я Мужчина, но людей своими статьями вводить в заблуждение тоже не стоит.
Да я ведь не против, Tane4ka, оставайтись со своим мнением, верьте каким угодно статьям, это ваше дело. Я ведь не заставляю вас эти таблетки пить. Другие пьют и всё в порядке, проблем нет. И не один и не 2 человека а несколько сотен миллионов человек их принимает.

--------------------

+Цитировать сообщение
Heartbreaker-gir...
сообщение 30.7.2009, 19:22
Сообщение #188

В поиске счастья
Иконка группы

Из: Земля Обетованная.

Вообще статей на эту тему есть уйма.
В общем так.... Я думаю, что к любому мед.препарату (неважно, ОК это или простой аспирин) надо относиться с ответственностью.
Например мне их врач прописал не только как контрацептив, но и для того, чтобы гормональный баланс наконец-то пришёл в норму, отрегулировались КД. Прописывал он мне их не от фонаря, а после всяких анализов, УЗИ, соскобов и т.д.
Насчёт беременности - у меня сестра не могла забеременеть несколько лет. Пропила ОК три года - сейчас её малышу чуть больше трёх лет.
Но опять же я никого не агитирую. Каждый должен советоваться с врачом, правильно подбирать средство контрацепции. Да и не только его.
Простите за оффтоп: Моей маме как-то сделали не тот укол - была клиническая смерть. А всё почему? Неправильно подобрали лекарство. Вот такие невнимательные врачи были в СОВКе.
Израильская медицина в этом плане лучше.

--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:

Подробная информация здесь:
Массаж в Москве
и массаж в Санкт-Петербурге

+Цитировать сообщение
Гость_Natysia_*
сообщение 31.7.2009, 5:38
Сообщение #189

Гости

Специально сходила к врачу после всего прочитанного. Врач осмотрела меня и сказала, что все хорошо. И еще она сказала, что если нет проблем с почками и печенью можно вполне безопасно принимать эти таблетки годами. Я вообще не понимаю людей, которые не признают иного мнения кроме своего. Заручившись поддержкой остальных, начинают рассуждать как же это плохо и любые вступления с попытками их переубедить резко критикуются. Вы это не пробовали так откуда вам знать о вреде.
Цитата(Глючная Корявка @ 30.7.2009, 19:22) *
Насчёт беременности - у меня сестра не могла забеременеть несколько лет. Пропила ОК три года - сейчас её малышу чуть больше трёх лет.

Кстати вот пришлось человеку и 3 года пить, а не 3-4 месяца. Родила, значит нет вреда.

+Цитировать сообщение
Tane4ka
сообщение 31.7.2009, 11:49
Сообщение #190

Его Жена!
Иконка группы

Цитата(Natysia @ 31.7.2009, 8:38) *
Я вообще не понимаю людей, которые не признают иного мнения кроме своего. Заручившись поддержкой остальных, начинают рассуждать как же это плохо и любые вступления с попытками их переубедить резко критикуются. Вы это не пробовали так откуда вам знать о вреде.

Это ты обо мне?
Если да, то:
1) где я указываю, что не признаю иного мнения, кроме своего?
2) кто эти "остальные" и к чему мне заручаться их поддержкой?
3) в чем выражается "резкая критика" девушек, которые принимаю ОК?
Если я много раз уже писала, что не в праве кого-то осуждать и критиковать, мне вообще все-равно, - пейте что хотите. Выссказала только свою точку зрения именно о мужчинах, уговоривших своих юных дам пить гормоны, вместо того чтобы научиться пользоваться презервативом или же подвергать риску свое здоровье. Не имею права? Почему?

Я не собираюсь пробовать это на себе именно потому, что знаю о вреде. Или для тебя чтобы убедиться во вреде накротика, например, нужно вначале стать конченым наркоманом? Я учусь на чужих ошибках, что не считаю своим минусом, если ты не знаешь, это и есть качество умного человека. a074.gif Пусть кто хочет, учится на своих.
Цитата
Кстати вот пришлось человеку и 3 года пить, а не 3-4 месяца. Родила, значит нет вреда.

Ты гений! smile.gif smile.gif smile.gif

Сообщение отредактировал Tane4ka - 31.7.2009, 11:50

--------------------

+Цитировать сообщение
GAL
сообщение 5.8.2009, 12:21
Сообщение #191

Новый житель форума
Иконка группы

такс а попо a074.gif дробнее про этот мужской противозайчаточный укол можно??? скоко стоит, где колют?

+Цитировать сообщение
GAL
сообщение 5.8.2009, 12:25
Сообщение #192

Новый житель форума
Иконка группы

Цитата(Багирка @ 23.7.2009, 18:01) *
Вопрос вам, как мужчине: а почему вы не рассматривали другие варианты? Например, есть уколы для мужчин, которые тоже являются средством контрацепции.
Сдается мне, что мужчины рады-радешеньки этим таблеткам. Не им же их пить. Сами-то вряд ли стали бы ЕЖЕДНЕВНО свой организм напичкивать этими лекарствами.

а поподробнее про эти уколы можно??? ну не любитель я кондомов, а просить пить девушку ОК не хочу

+Цитировать сообщение
Гость_Natysia_*
сообщение 6.8.2009, 3:45
Сообщение #193

Гости

Цитата(Tane4ka @ 31.7.2009, 11:49) *
Это ты обо мне?

Нет, кстати это не о тебе, да и вообще я никого конкретно не имела ввиду.

Я не собираюсь пробовать это на себе именно потому, что знаю о вреде. Или для тебя чтобы убедиться во вреде накротика, например, нужно вначале стать конченым наркоманом? Я учусь на чужих ошибках, что не считаю своим минусом

Я кстати так и делаю именно, потому, ППА для меня не вариант.

если ты не знаешь, это и есть качество умного человека. a074.gif Пусть кто хочет, учится на своих.

Ты гений! smile.gif smile.gif smile.gif

В мой адрес два раза поступило предложение, что я дура и вообще очень ограниченна в уме. Спасибо, очень доброжелательно.

+Цитировать сообщение
Полянка
сообщение 3.12.2009, 14:32
Сообщение #194

Житель форума
Иконка группы

Из: Петербург

Я однозначно ЗА таблетки, начала их пить в 19, постоянно проверяюсь, хожу к врачу, сдаю анализы, сейчас перешла с низкодозированного ОК на микродозированный *****, очень довольна, для меня это не только надежная контрацепция, но средство для борьбы с угревой сыпью!
имхо, современные препараты содержат совсем небольшое количество гормонов, у них нету побочек и адаптация проходит очень легко!
мой врач говорит, что здоровье у меня в этом плане очень хорошее, как захочу забеременнеть, отменим таблетки и беременность наступит в течении 2-3 месяцев!
Причина редактирования: Реклама

+Цитировать сообщение
Мяу
сообщение 3.12.2009, 17:14
Сообщение #195

полезное ископаемое
Иконка группы

Из: Рига, ЛР

Ага. Моей приятельнице так же врач говорил, хе-хе. Какие там три месяца... три года.

--------------------
Форум Женские Истории советует:

Подробная информация здесь:
Массаж в Москве
и массаж в Санкт-Петербурге

+Цитировать сообщение
Полянка
сообщение 4.12.2009, 11:42
Сообщение #196

Житель форума
Иконка группы

Из: Петербург

Цитата(Мяу @ 3.12.2009, 18:14) *
Ага. Моей приятельнице так же врач говорил, хе-хе. Какие там три месяца... три года.

Ну это все не только ж от женщины зависит, 2-3 месяца это при условии, что и у будущего папы тоже все в порядке со здоровьем!

+Цитировать сообщение
Омега
сообщение 12.12.2009, 20:01
Сообщение #197

Солнечный лучик форума!
Иконка группы

Цитата(Багирка @ 20.11.2006, 21:04) *
Пасибо! конечно, выбирать должен каждый сам...но лучше опираясь уже на чей-то опыт, хотя организм реагирует у всех по разному. Я уверенна в том, что эти таблетки создают проблему потом, когда женщина хочет забеременеть. У меня жена брата уж несколько лет мучается..

Если есть возможность, нужно обратиться к гинекологу- эндокринологу. Дело в том, в женском организме вырабатывается много половых гормонов, вот основные эстрогены, гестагены и андрогены, последние отвечают за либидо. Их соотношение хрупко и индивидуально, поэтому везде их назначают после получения количества гормонов в вашей крови. Мы немного отстали в этом отношении. Но если не хотите проблем, а одни положительные эмоции не опирайтесь только на мнение подруг.Тем более, что у КОК много противопоказаний и побочных действий.

Сообщение отредактировал Юки - 13.12.2009, 8:13
Причина редактирования: Не выделенная цитата

+Цитировать сообщение
Grunya
сообщение 17.12.2009, 14:05
Сообщение #198

Незаменимый человек
Иконка группы

Так, прочитала всю темку, пойду к гинекологу, тоже попрошу все это дело проверить - гормоны, соскобы, что там еще нужно... Достал пмс своей длительностью и раздражительностью, может чего умного порекомендует. Сестра навяливает Мирену, грит, там микродоза гормона прям в матку выделяется, у меня как раз с печенью проблемы, не хочу перегружать ее ок. Ну, тут наверное самый важный показатель - уровень гормонов? от него пляшут...

+Цитировать сообщение
Glavnaya_Sterva
сообщение 3.1.2010, 1:36
Сообщение #199

Выше только потолок!
Иконка группы

Из: Узбекистан

я вот что недавно нашла:

Обследовано 300 молодых нерожавших жен­щин в возрасте от 16 до 24 лет. В зависимости от длительности применения препаратов гормональ­ной контрацепции были выделены следующие группы: использующие гормональную контрацеп­цию до 1 года (92 женщины); втечение 1-3 лет (68 женщин); 3-5 лет (30 женщин). В зависимо­сти от состава ПГК были выделены группы: при­нимающие микродозные препараты (78 женщин); низкодозные препараты (64 женщины); Диане-35 (48 женщин). Контрольную группу составили 110 женщин молодого репродуктивного возраста, никогда не использовавших гормональную кон­трацепцию. Все пациентки обследованы клиниче­ски, лабораторно и с помощью инструментальных методов. В группах проведена оценка уровней гормонов: пролактина, кортизола, тестостерона, Т3, Т4, TТГ; состояния гепатобилиарной, моче­выделительной, тиреоидной систем и молочных желез.

У молодых нерожавших женщин, использую­щих препараты гормональной контрацепции, зарегистрировано достоверное повышение кон­центрации кортизола в сыворотке крови (р<0,05). У женщин, принимающих данные средства более 1 года, уровень гормона был достоверно выше (р<0,05), чем в группе лиц, получавших ПГК до 1 года. При приеме микродозных оральных кон­трацептивов и Диане-35 отмечено достоверное повышение концентрации кортизола в сыворотке крови (р<0,05). Содержание тестостерона в сы­воротке крови было достоверно выше (р<0,001) у молодых нерожавших женщин, использующих препараты гормональной контрацепции более 3 лет, а также достоверно ниже (р<0,001) при приеме низкодозных оральных контрацептивов. Достоверных различий концентрации пролакти­на в группах не было. Уровень аполипопротеина А2 был достоверно выше (р<0,05) во всех группах женщин, принимающих гормональные контра­цептивы. Концентрация аполипопротеинаВ ре­гистрировалась достоверно выше (р<0,05); алани­новой и аспарагиновой аминотрансфераз досто­верно ниже (р<0,001 и р<0,05 соответственно) у молодых нерожавших женщин, получавших пре­параты гормональной контрацепции более 3 лет, в сравнении с группой контроля. Концентрация гамма-глютамилтрансферазы была достоверно выше у всех групп женщин, использующих ПГК. У при­нимающих низкодозные контрацептивы уровень гамма-глютамилтрансферазы был достоверно ниже (р<0,05) по сравнению с лицами, использующими микродозные препараты. У молодых нерожавших женщин на фоне приема низкодозных препаратов концентрация аполипопротеиновА2 и В была до­стоверно ниже (р<0,001), чем у пациенток, при­нимавших микродозные контрацептивы. Уровень гидроксибутиратдегидрогеназы был достоверно ниже у молодых нерожавших женщин, прини­мающих микродозные препараты гормональной контрацепции (р<0,01), по сравнению с группой пациенток, использующих низкодозные контра­цептивы и Диане-35.

Достоверных различий показателей гемодина­мики в группах обследованных женщин не выяв­лено. Зарегистрировано достоверное увеличение объема щитовидной железы, по данным УЗИ, на фоне приема препаратов гормональной контра­цепции в течение первого года, по сравнению с остальными группами и группой контроля. В то же время в группе лиц, принимающих гормональные контрацептивы более 3 лет, выявлено достоверное снижение объема щитовидной железы по сравнению с контролем. Объем щитовидной железы у молодых нерожавших женщин на фоне приема низкодозных гормональных препаратов был до­стоверно ниже, чем в группе обследованных, при­нимавших микродозные гормональные препараты (р<0,05). Клинические и ультразвуковые признаки фиброзно-кистозной мастопатии у молодых не­рожавших женщин, получавших ПГК, регистри­ровались реже, чем в группе лиц, не принимаю­щих данные препараты. Выявлено достоверное увеличение поперечного размера печени у паци­енток, использующих препараты гормональной контрацепции более 1 года, в сравнении с группой контроля. Достоверных изменений поперечного размера печени в зависимости от состава ПГК не установлено. Выявлено достоверное увеличение толщины паренхимы почек (р<0,05) в группе лиц, получающих препараты гормональной контрацеп­ции более 3 лет, в сравнении с группой контроля. Достоверных изменений чашечно-лоханочной системы у молодых нерожавших женщин иссле­дуемых групп не обнаружено. Достоверных из­менений паренхимы почек, чашечно-лоханочной системы в зависимости от состава препарата гор­мональной контрацепции не выявлено.

Таким образом, впервые проведено комплекс­ное изучение состояния сердечно-сосудистой, ге­патобилиарной и эндокринной систем у молодых нерожавших женщин в зависимости от длитель­ности приема и состава препарата гормональной контрацепции. Установлено влияние длительной гормональной контрацепции на гепатобилиар­ную, эндокринную системы и молочные железы. Полученные результаты будут способствовать рациональному применению данных препаратов, минимизации влияния длительного их приема на здоровье молодых нерожавших женщин.

Источник: www.med.by/dmn/book.php?book=08-8_1

кто-нибудь разбирается в мед терминах и может точнее объяснить как это влияет на здоровье?

Согласно Правилам форума размещение посторонних ссылок запрещено. При копировании информации можно оставлять ссылки на источники информации. Прошу следовать Правилам! Модератор Юки.

Сообщение отредактировал Юки - 3.1.2010, 12:45
Причина редактирования: Ссылка

+Цитировать сообщение
fragilis
сообщение 11.5.2010, 13:35
Сообщение #200

Новый житель форума
Иконка группы

Всем привет! Не могу пока создавать темы, поэтому пишу в наиболее подходящей. Вопрос к тем, кто принимает ОК. Если их пить как написано в инструкции с 1-го дня цикла, то месячные прекратятся в этот же день или в этом цикле пройдут как обычно? Для меня это очень актуально сейчас, так как планирую ехать в отпуск, а месячные следующего цикла как раз на него приходятся sad.gif

+Цитировать сообщение

Массаж - 
      решение многих проблем

ИНТЕРЕСНОСТИ ФОРУМА:15 лишних килограммов, животик и целлюлит... ВСЕ ПРОПАЛО!! :-)) Интересная история и 25 интересных и впечатляющих фото!! >>  * Из 83 килограмм в 59 - история о том, как стать стройной и красивой без посторонней помощи!!  *   Минус 14 килограмм или Как стать прекрасней. ПОТРЯСАЮЩИЕ фотографиИ "ДО" и "ПОСЛЕ" * Постройнеть реально!! Минус 7см с талии и по 4,5 см каждой ноги. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" *  * Последствия стресса для женского тела. Фотографии * Нам так нужны прикосновенья....  * Массаж - удовольствие, которое трудно с чем-то сравнить >>>>  * Секреты питания красивых и знаменитых >>>> * Результаты иногда видны сразу. Фотографии с разницей в одну неделю >>>> * Форумчанки - вегетарианки. Сотни фотографий наших форумчанок!! >>>>  * Волшебство массажа. Я так изменилась и похорошела, и я ощущаю себя по-новому. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" >>>> * Сексуальность и негативность. Отрицательные мысли губят сексуальность. * МОИ КЛИЕНТКИ. Около 1000 фотографий женщин, ходивших на массаж к ведущему сайта Красотуля.ру  *

11 страниц V  « < 8 9 10 11 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему