Девочки, скажите, целлюлит ни у кого не появился при приеме таблеток? или просто никто про это не говорит? у меня вот появился и никак не хочет уходить! (принимаю Новинет уже 3 года и все это время активно пытаюсь его согнать, но просто НИКАК!) Уже думаю из-за этого прекратить прием! У кого-нибудь были такие проблемы и как вы с ними боролись?
Девочки, а ни у кого не было задержки в первом месяце после окончания приема ОК? Помогите, волнуюсь жутко... везде пишут, что в первом месяце все как по часам должно быть...
Я сейчас начала принимать Гормонет. Сегодня первый день. Может быть цикл наконец-то нормализуется? А то в этом месяце КД начались на неделю раньше.
Думаю, обязан нормализоваться. Я пока пила - все было как по часам и легче кстати проходило. А так у меня цикл нерегулярный, плюс-минус неделя это обычная история.
Из: Земля Обетованная.
Мама заметила странную вещь. У меня раньше был какой-то странный запах от кожи. Начала принимать ОК - запах исчез. И не поправляюсь я перед КД совсем. Раньше опухала так, что одежда еле налазила на меня. Сейчас никаких отёков, даже как-то легче себя чувствую. С утра взвесилась - 93 кг. А то было всё время под 100. Стало быть у меня какая-то фигня с гормонами была. Живот практически не болит, так в с субботы на воскресенье немного поныл и всё. Даже ничего не чувствую почти. А, ещё ночью кушать не хочется. Обычно ночью нападал на меня жор и ничего не могла с этим поделать. Сейчас могу не есть после семи вечера и нормально.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Девчонки дорогие, будьте все-таки аккуратны с этими таблетками. Я вчера была у врача на обследовании, так та у меня спросила пью я противозачаточные или нет. Я ответила отрицательно, потому что на мой взгляд - подавление естественных функций женского организма рано или поздно отразится негативно на здоровье. И врач пояснила почему спрашивает. У них на участке недавно умерла девушка 23 года, случился инфаркт, как выяснилось позже всему виной стали как раз противозачаточные. И медсестра напару с практиканткой, которые сидели с нами в кабинете, подтвердили и сказали, что им во время учебы 1000 раз говорят о том, что употребление противозачаточных наносит организму вред и нежелательно их принимать вовсе. Я врачам этим верю. Конечно, нельзя всех под одну гребенку - кому-то они, может, и помогают, но ведь эти таблетки не так уж давно появились в свободной продаже и мы еще толком не знаем, как в действительности они подействуют на организм через 20-30 лет. Все это пишу не к тому, чтоб напугать. Просто будьте бдительны. Если вы решили употреблять противозачаточные, то трясите своего врача, чтоб он назначил вам все необходимые анализы и подбирал не методом тыка, а именно на основании анализов и обследования, учитывая все ваши болезни в прошлом. Моя подруга, например, ничего не выбирала - послушала других девчонок, как те расхваливали какие-то таблетки и стала их пить, даже не консультируясь с врачом. И перерывов она не делает. На мой взгляд, это наплевательское отношение к себе. Береги себя и свое здоровье!
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Цитата
эти таблетки не так уж давно появились в свободной продаже
Как это в свободной продаже? У нас в Израиле только по рецепту врача можно их достать. Меня например проверяли, чтобы ОК выписать. УЗИ делали, кровь брали, давление меряли, даже кардиограмму пройти заставили. Прямо как перед полётом в космос. И каждые три месяца я должна теперь на проверку к гинекологу ходить.
Цитата
Моя подруга, например, ничего не выбирала - послушала других девчонок, как те расхваливали какие-то таблетки и стала их пить, даже не консультируясь с врачом. И перерывов она не делает.
Стало быть у вас такое странное государство, где ОК можно как пакет молока купить. Непонятно мне как-то. И вообще, их надо пить так: 21 день принимаешь, потом 7 дней перерыв делаешь. Потом опять 21 день принимаешь. Вот я так делаю, и у меня месячные в одно и то же время приходят, как раз на это перерыв приходятся, болит меньше, всяких прыщиков меньше стало. Ну, вобщем в моём предыдущем посте я написала всё... Может быть это именно потому, что врач правильные таблетки подобрала в соответствии с моими физическими особенностями?
Сообщение отредактировал Глючная Корявка - 1.8.2008, 13:44
--------------------
Как это в свободной продаже?... Стало быть у вас такое странное государство, где ОК можно как пакет молока купить. Непонятно мне как-то. Может быть это именно потому, что врач правильные таблетки подобрала в соответствии с моими физическими особенностями?
Да, Корявочка, у нас они в свободной продаже - пошла и купила. У нас по идее даже но-шпа должна только по рецептам продаваться, но, увы, и она и многие другие лекарства можно купить просто так. Я уж молчу, сколько аптек теперь у нас появилось - раньше по пальцам можно было пересчитать, а теперь почти в каждом доме, ну через дом точно - как грибы появляются быстро!
Ты правильно все делаешь, поэтому я уверена, что именно тебе таблетки эти не навредят. А у нас многие вот так и выбирают - у подруги все нормально, значит и я такие пить буду. А если кто и идет к врачу и просит подобрать самые подходящие, то чаще всего ему сразу говорят "купи такие-то" и все. Никаких анализов, осмотров и пр. Наоборот, если человек приходит и просит сделать прежде обследование, то врачи еще и возмущаться начинают. Вообщем, такой у нас парадокс - на медицинском их учат, что таблетки эти вредны, а на практике они их выдают направо-налево. Я сама после аборта обследовалась в платной клинике, врач там отличный, но и он мне прописал пить "Регулон" методом тыка, мол, всем он подходит. Я попила дня 4, мне стало плохо, ТАМ появился запах тухлой рыбы и бросила я это дело. И четко решила - больше никаких экспериментов. И уж если забеременею, то однозначно мы решили - будем рожать.
Сообщение отредактировал Багирка - 1.8.2008, 14:04
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Цитата
Да, Корявочка, у нас они в свободной продаже - пошла и купила. У нас по идее даже но-шпа должна только по рецептам продаваться, но, увы, и она и многие другие лекарства можно купить просто так
Ну деревня там у вас стало быть, не в обиду будет сказано. У нас даже некоторые таблетки от головной боли! по рецепту врача продаются.
Цитата
Никаких анализов, осмотров и пр. Наоборот, если человек приходит и просит сделать прежде обследование, то врачи еще и возмущаться начинают.
Неее... У нас с медициной Слава Б-гу! Бывает конечно, что не на того доктора нарвёшься, но где такого не бывает. Вот ходила я к гинекологше бабе, правда один раз, так она с когтищами как у тигра мне там чё-то наковыряла, у меня даже кровь было. Я на неё зав. поликлиникой пожаловалась - её быстренько "попросили..." Пошла к мужику - он меня и на анализу отправил, и всё так аккуратненько посмотрел и пощупал, при этом всё время спрашивал - "А так болит, а эдак, а сяк?" Я теперь всё время к нему хожу. Или к его напарнице, тоже весьма приятная тётя.
Теперь про выбор контрацептивов... У нас даже специальные центры для этого существуют. Причём совершенно бесплатные. Консультируют, советуют....
--------------------
Из: Почти Москва =)
Уу-у-у-у, у нас например, (про свой город грю), и про врачей такие разговоры что ужаснёшься... Девчонки сами ставят себе диагнозы, сами лечатся, сами подбирают контрацептивы... Я если и соберусь ОК пить, обязательно вся проверяться буду, вот как Карявка описывала. но не в своём городе, это стопудняк. себе дороже будет... да и реально вообще-то легче пойти в аптеку и самой купить таблетки, чем попасть на приём ко врачу. наплевательски к себе, ну а многие так и делают...
Пила Марвелон...6 лет подряд. пыталась соскочить - обнесло такими прыщами, что не выдержала и начала снова...При приеме никаких побочных эффектов не было, КРОМЕ ОДНОГО - недавно обнаруженное выидоизменение органов малого таза, вызвавшее острые кровяные приступы цистита!!! так что думайте сами...