филе с/м красной рыбки(горбуша,кета,нерка) порезатьна порционные кусочки,каждый кусочек посолить,поперчить,выложить на противень,смазанный маслом. На каждый кусочек-лук,порезанный кольцами(количество-на свое усмотрение) помидорку,порезанную круглишочками,перчик болгарский-тоже колечко.Посыпать тёртым сыром. Смешать майонез с кетчупом и смазать поверх сыра каждый кусочек,и в разогретую духовочку,примерно минут на 20. ПОГЛЯДЫВАЙТЕ,т.к готовится очень быстро.
Я как раз вчера делала наподобие такой рыбы, только немного проще. Взяла Карпа (словленного мужем), разделила его на 2 части вдоль хребта. Обмазала со всех сторон вперемежку: соль, перец, выдавленный чеснок. Положила на противень обмазанный маслом, кожицей вверх. Сверху нарезала очень много лука полукольцами, чтобы вся рыба покрылась. И сверху залила майонезом. Очень просто и вкусно!
Группа: Жители форума
Сообщений: 1281
Регистрация: 29.7.2006
Пользователь №: 964
Жаркое по-киевски.(в горшочке) Мясо(любое) 1кг; Картофель 8-10 шт. Луковица 1 шт. Грибы опята 2 упаковки. Майонез и сметана по две столовые ложки; И грибная приправа по вкусу.
Мясо(где-то 1 кг.) режим на кусочки, обжариваем, выкладываем на дно горшочка солим, перчим. Затем режим картофель (штук 8-10 средних, в зависимости от размера горшочка) кубиками и обжариваем до золотистой корочки и добавляем половину луковицы, порезанной произвольно, как кому удобно, но не до готовности, немного солим и выкладываем сверху на мясо. В той сковороде, в которой обжаривали мясо обжариваем вторую половину луковицы, затем добавляем грибочки опята 2 пачки (я беру опята в вакуумной упаковке маринованные, про-во Китай, 15 рублей стоит одна пачка) немного обжариваем солим перчим, добавляем 2 ст.ложки сметанки и 2 ст.л майонеза, разводим водичкой(где-то 2-мя кружечками) и кубик грибной или любую приправку грибную, доводим до кипения и заливаем в горшочек.
Ставим горшочек в духовку в НЕРАЗОГРЕТУЮ, и доводим до готовности, примерно минут 30-40 при 180.
Группа: Жители форума
Сообщений: 1281
Регистрация: 29.7.2006
Пользователь №: 964
Салат «ШАРЛОТТА» 1-ый слой вареное куриное филе, мелко порезанное. 2-ой – грибы (шампиньоны, опята), порезанные и обжаренные с небольшим количеством репчатого лука. 3-ий – помидоры без сердцевины, тоже порезанные мелкими кубиками. 4-ый – майонез. 5-ый – сыр, потертый на мелкой тёрке,желательно твёрдый. Дать настоятся хотя бы часа 2.
1.Слоеное тесто - для ленивых - можно и из магазина 2.фарш - примерно 400-500 гр. 3.капуста цветная - 300гр. 4.сыр - 200гр. максимум 5.травка всякая - укроп, петрышка и все, что найдете - побольше
обжариваем сначала капусту - не до полной готовности.выкладываем куда-нибудь.. потом тоже самое делаем с фаршем, заранее перемешивая с травой... фарш выкладываем в дуршлаг, чтобы лишний жир стек. Трем сыр. Делим тесто на две части и раскатываем. Выкдалывам первый слой на противень...затем слоями - фарш, сыр, капуста, сыр.Накрываем вторым слоем теста, чтобы получился закрытый пирог. Пирог прокалываем вилочкой по всей длине. Ставим в горячую духовку. Т.к готовиться нужно, фактически только тесту, то это не займет иного времени... Простото и быстро... На собственном опяте - все приготовления, включая то время, когда он печется, занимают не более часа
Сообщение отредактировал Sleza - 18.11.2006, 13:14
--------------------
Прозрачный розовый свет заливает всю комнату. Мебель и стены словно прячутся за колышущейся перламутровой дымкой, и я понимаю, что настроение сегодня тоже будет таким – грустным и нежным. Я буду смотреть на мир широко открытыми доверчивыми глазами. А, может, мне повезёт, и оно будет язвительным и ядовитым...
оо)))))) мне пирог понравился.... да все мне понравилось.... и салат и горшки... Но!!!!! у м=меня есть тесто слоеное))))Вот его-то я и преврашу завтра в пирог )))))
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Группа: Жители форума
Сообщений: 1281
Регистрация: 29.7.2006
Пользователь №: 964
Мясо в духовке!!!!!!!!!!!!!
Мясо ( я беру карбонад) разрезать на пластины толщиной 2 см, отбить посолить, поперчить. Выложить на противень, сверху лучок можно полукольцами, но я режу мелко, т.к муж не любит крупно, сверху грибочки опять те же опята, маринованные в пакетике, посыпать сыром, а сверху смазать майонезом. В разогретую духовочку сначала на 180 а как майонез начнет подрумяниваться убавить и до готовности, готовится примерно минут 25. Подавать с картофелем отварным я делаю фри.
Очень люблю готовить,вот и решила создать такую тему,так что, девочки, делитесь своими рецептами!!!!!!
Цитата(shishiga @ 19.11.2006, 10:28)
оо)))))) мне пирог понравился.... да все мне понравилось.... и салат и горшки... Но!!!!! у м=меня есть тесто слоеное))))Вот его-то я и преврашу завтра в пирог )))))
Напиши как получится!!!!!! Я тоже хочу его прриготовить.
[color=#FF0000][size=3][font=Comic Sans Ms]Мясо в духовке!!!!!!!!!!!!!
Мясо ( я беру карбонат) .
Что такое карбонат??? Первый раз слышу... А пирог мне не удалось сделать... из -за инета... так -то вот... не могла оторваться.... Правда муж меня погнал оливье делать в обед... Вот интерестно, почему мужчинам так нравится этот пресловутый Оливье????
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Группа: Жители форума
Сообщений: 1281
Регистрация: 29.7.2006
Пользователь №: 964
Кстати фот фотки грибочков,которые я постоянно использую и очень давольна. А первая фотка это пицца сегодня испекла....ну и вкуснятина получилась. Вот рецептик: Слоеное тесто покупное смяла и раскатала,т.к постоянно лень самой делать тесто,а смяла,чтобы не было слоенным. затем колбаску мелкими кубиками(капченую),огурчик,лучок,грибочки опята,помидорки тонюсенько порезать круглишочками,и каждый смазать немного майонезом сверху сыром и в духоввку.Я сначала на верх ставлю,а как только подрумянится - вниз. Забыла ....тесто смазала кетчупом,и иногда помидорки посыпаю приправой для пиццы,а если нет,то ничем не посыпаю. ТЕсто тонюсенькое получается как в итальянской кухне.
Группа: Жители форума
Сообщений: 1281
Регистрация: 29.7.2006
Пользователь №: 964
Цитата(shishiga @ 21.11.2006, 7:43)
Вот это я понимаю)))) Фото-рецепты- просто замечательная идея )) Яра.... какая же ты умница ))))) Пицца- аппетитная ))))а грибы такие где продаются?
Спасибочки!!!! Я просто очень люблю готовить!!!!!! У нас везде где приправы там и такие грибочки,а можно просто маринованные в баночках они везде продаются.
Вот интерестно, почему мужчинам так нравится этот пресловутый Оливье????
У меня тоже муж обожает, да я тоже. Наделашь целую мисищу оливье и он ее почти за день съедает, ему больше ничего и не надо. Он даже на тарелку не ложит, сразу с миски кушает. Ему так больше нравится.