Девочки побалуйте своих любимых мужчин на 23 февраля.
Мяском. Я своему делала аж мурлыкает от удовольствия.
Свинина терияки
Раздел: Блюда из свинины »
Для рецепта Вам потребуются:
- чеснок - 1 зубок
- соевый соус - 2 ст.л.
- вода - 1 ст.л.
- коричневый сахар - 1 ч.л.
- лимонный сок - 2 ч.л.
- растительное масло - 2 ч.л.
- перец (молотый) - 1/8 ч.л.
- свинина (вырезка в виде рулета) - 1 кг.
Для приготовления маринада терияки смешать 1 зубок давленного чеснока, соевый соус, воду, коричневый сахар, лимонный сок, растительное масло и перец. Замариновать свинину в этом маринаде как минимум на 1 час и в холодильник. Духовку до 200 С градусов. Смазать противень, выложить замаринованную свинину из холодильника на противень и запекать 30 минут ничем не прикрывая. Подавать свинину Терияки, нарезав слоями, с чесночным пюре и сахарной глазированной морковью.
Мясо под майонезно-сырным соусом
Раздел: Блюда из свинины »
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 1кг
- лук репчатый - 4-5 шт.
- соль, перец - по вкусу
- майонез Calve - по вкусу
- сыр - 150-200г.
Мясо нарезать на куски толщиной 1 см., хорошо отбить, уложить в сковороду (сковороду не смазывать) кусками один на один, посолить, поперчить, сверху положить мелко нарезанный лук. Сыр потереть на крупной терке, смешать с майонезом, эту смесь выложить на мясо с луком. Разровнять ложкой, чтобы нигде не выглядывало мясо. Духовку не обязательно прогревать
Свиные отбивные в пивном тесте
Раздел: Блюда из свинины »
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (вырезка) - 500г
- тертый сыр - 4 ст.л.
- рубленая свежая зелень - 2 ст.л.
для пивного теста:
- мука - 1 стакан
- пиво - 1/2стакан
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец молотый - по вкусу.
Замесить тесто на пиве, добавить желтки и взбитые с солью белки. Свиную вырезку разрезать на 8 ломтиков и хорошо их отбить. Половину ломтиков свинины посыпать солью, перцем, тертым сыром, накрыть каждый из них оставшимися кусочками мяса, обмакнуть в подготовленное тесто и жарить во фритюре на небольшом огне примерно 15 минут.
Готовые кусочки подавать горячими, посыпав рубленой зеленью.
Отбивные c сыром
Раздел: Блюда из свинины »
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (отбивные) - 4 шт.
- соль, перец - по вкусу
- сыр гауда - 120г
- петрушка (веточка) - 4 шт.
Помыть и обсушить свиные отбивные. Сделать в каждой из них прорезь-кармашек. Посолить и поперчить внутри. Разделить сыр на 4 части, помыть и обсушить петрушку и положить все это внутрь котлеты. Плотно закрепить края зубочисткой.Обжарить отбивные котлеты на гриле с двух сторон 6-8 минут
Мясо «С новым годом!»
Раздел: Блюда из свинины »
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 1. 5 кг
- чернослив - 1 стакан
- лук репчатый - 1 большая луковица
- лавровый лист - 1 шт. (маленький)
- черный перец - 6 горошин
- душистый перец - 5 горошин
- гвоздика - 2-3 бутона
- соль - по вкусу
Мясо нарезаем сначала ломтями шириной 2 см, затем - кусками размерами примерно 5х5 см. Отбиваем с двух сторон, но не вдрызг. Чернослив промыть хорошенько, залить кипятком ненадолго и постараться удалить косточки (это для того, чтобы за столом вести себя пристойно и не плеваться как верблюд). Перец и гвоздику раздавить, положить на кусочек марлечки и плотно завязать в узелок (после готовности блюда выкинем). Порезать лук кольцами. На дно чугунной жаровни уложить слой мяса, затем лук и чернослив, снова слой мяса, лук, чернослив, последним слоем - мясо. Где-то посередине всей конструкции уложить марлечку со специями и лаврушку. Залить посоленной по вкусу водой, не забыв учесть, что лучше недосолить, чем пересолить. После закипания снимем пену, сделаем слабый огонь (чтобы чуть-чуть плюмкало), закроем крышкой и забудем о горячем, вспомнив о себе. Пусть его тушится часа два. На гарнир отварим рассыпчатый рис, соединим или с отваренными до готовности белыми грибами (что вкуснее), или с обжаренными шампиньонами. Любители-фанаты соевого соуса могут рис им и заправить. Берем рюмашки и плотно набиваем рисом с грибами. Теперь берем бооооольшое плоское блюдо и по краям устанавливаем аккуратно вытряхнутые из рюмашек рисово-грибные "стаканчики". Межу ними художественно втыкаем веточки зелени. В середину аккуратной горкой выкладываем мясо с черносливом, не забыв выкинуть лаврушку и марлечку со специями.
Биточки мясные с начинкой
Раздел: Блюда из свинины »
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 300г
- свинина - 300г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1/4 стакана
соль, черный молотый перец - по вкусу для начинки:
- грибы сушеные - 100г
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- масло сливочное - 1 ст.л.
- масло растительное для фритирования
Мясо промыть, очистить от пленок и дважды пропустить через мясорубку. Фарш приправить специями, солью, добавить яйцо, хорошо вымешать, постепенно подливая холодную воду, и разделать на лепешки размером с ладонь. Затем приготовить начинку: грибы замочить, хорошо промыть, отварить, слить бульон. Грибы мелко нарезать и поджарить на масле с мелко нарезанным луком. Начинку посолить, уложить на мясные лепешки и сформовать биточки. Сковороду с толстым дном хорошо прогреть, влить растительное масло и обжарить в нем биточки до образования корочки. Затем переложить биточки в сотейник (или оставить в той же сковороде) и довести до готовности в предварительно нагретой духовке. Приятного аппетита
Свиные эскалопы с томатным соусом
Раздел: Блюда из свинины »
Для рецепта Вам потребуются:
- свиные эскалопы - 8 шт. (по 50 г)
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари
- сливочное масло - 50г
- плавленые сырки - 2 шт.
- кетчуп Calve
- соль - по вкусу.
Ломтики свинины хорошо отбить, обвалять во взбитом яйце, панировочных сухарях и обжарить в сливочном масле. По вкусу посолить. На середину 4 ломтиков положить по ломтику плавленого сырка, закрыть вторым ломтиком свинины и поставить на небольшой огонь. Отдельно на сковороде на небольшом огне разогреть в течение 5 минут кетчуп и полить им свинину.
Мусака из свинины
Раздел: Мусака (муссака) »
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина мякоть - 300г
- картофель - 4 шт.
- масло топленое - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр (тертый) - 1 ст.л.
- томат-пюре - 1 ст.л.
- соус сметанный - 2 стакана
- бульон - 2 стакана
- петрушка (зелень), укроп (зелень) - по вкусу
- перец черный (молотый), соль - по вкусу
- помидоры - 2 шт.
Мякоть свинины пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и обжарьте до полуготовности вместе с пассерованным на части масла луком, томатом-пюре и ломтиками помидоров. Добавьте нарезанный дольками картофель бульон и тушите до готовности.
Приготовленную массу выложите на сковороду, залейте сметанным соусом (рецепт здесь), посыпьте тертым сыром, сбрызните оставшимся маслом и запеките в духовке.
При подаче оформите зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
!