Девченки,а может кто подскажет как приготовить молочный вкусненький коктейль.Что-то у меня не получается. А еще хочеться пару рецептиков вкусно приготовленого мяса.
Мясо бывает разное, по-разному приготовить можно - тебе как больше нравится - вареное, тушеное или жиреное или печеное
--------------------
Прозрачный розовый свет заливает всю комнату. Мебель и стены словно прячутся за колышущейся перламутровой дымкой, и я понимаю, что настроение сегодня тоже будет таким – грустным и нежным. Я буду смотреть на мир широко открытыми доверчивыми глазами. А, может, мне повезёт, и оно будет язвительным и ядовитым...
Молочный коктейль. Молоко и мороженое в пропорции 2 на 3 примерно, свежие или замороженные ягоды или фрукты - по желанию Смешивать в блендере. С бананом невкусно - горчит почему-то Самый вкусный - с земляникой. С клубничным вареньем тоже ничего
Мясо. Я лодырь, поэтому делаю просто - покупаю уже нарезанную свинину, слегка отбиваю, мариную в натертом чесноке и готовом соусе (у нас продаются специальные) где-то 15 минут, обжариваю на среднем огне, под конец жарки солю, иногда еще сверху кусочек сыра кладу. Вкусно Говядину не умею готовить, честно говоря. Просто обжариваю, потом тушу с сельдереем, морковью и специями.
Вчера торопилась, так вместо сельдерея купила репку. Они рядом в магазине лежат и внешне похожи очень. Вот что мне с этой репой делать теперь?!
[quote name='Мяу' date='7.4.2007, 19:53' post='55116'] Молочный коктейль. Cпасибки!!!! Побежала готовить. А вот с репкой незнаю что делать. Поспрашиваю и напишу.
Картофельные бриоши В верхней части каждого сделать углубление, и скатать туда маленькие шарики. Смазать смесью из желтка и молока, запекать при 180С 20 минут.
Я вот вчера попробовала Мандаринкины бриоши, только я их делала просто круглыми.. я что-то не поняла, как закатывать шарик в углубление.. это типо снеговика что-ли? Мне понравилось, люблю такое... мужу вроде тоже, но для него лучше пюре ничего нет на свете.. не любит он у меня "изыски" как он их называет..подавай простую пищу.
я что-то не поняла, как закатывать шарик в углубление.. это типо снеговика что-ли?
Можно сказать, что типа снеговика. Я катала шарик см 5-6 в диаметре, сверху большим пальцем просто нажимаешь, получается ямка, и в нее кладешь еше шарик маленький, см 1,5. Вот их на картинке видно на тарелке справа 2 штучки:
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Знаю очень вкусный рецептик салатика, к сожалению не знаю как он называется. Измелчить пекинскую копусту и копченую курицу, добавить консервированный ананас (порезанный кусочками) и маслины (можно целые, но я режу пополам). Все заправить майонезом. Вкуснооооо
Знаю прикольный салат с ананасом, копченой курицей, сыром, чесноком и заправленный майонезом.
PS\Маслины чёрные, а оливки зеленые.
Сообщение отредактировал Солнце - 16.4.2007, 18:27
--------------------
Это СОЛНЦЕ, которое нежно, которое безжалостно, Этот ВОЗДУХ, который свеж, который зноен, Эта ЖИЗНЬ, прекрасная, которая разная - ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ГОВОРИТЬ. Г.Алексеев.
Я не знаю ,как это называется... салат может? Я обычно беру 3 ,среднего размера, баклажана, мою их, ничего не обрезаю(кожу,хвостик),, заворачиваю в фольгу , предварительно протыкаю в нескольких местах вилкой) и запекаю в духовке минут 20... Потом аккуратно , держа за хвостик, снимаю шкуру, охлаждаю режу, как получится, немного спрыскиваю раститрльным маслом и добавляю туда нарезаные помидоры свежие(кубиками), укроп, кинзу, зеленый лук и выдавливаю чеснок... ну и соль перец по вкусу..... Очень рекомендую))))
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
СПАСИБА!!! А обязательно сначала чистить, потом охлаждать? Или можно наоборот? (вот как хорошо, что я не пошла по кулинарным сайтам искать, там глупые вопросы не позадаешь )
Группа: Пользователи+
Сообщений: 251
Регистрация: 14.3.2007
Из: Рядом тут
Пользователь №: 4767
Ещё 1 могу дать рецептик или даже2. Берёшь среднего размера баклажаны.Сколько у вас в семье человек по 2 на каждого.Потом разогреть можно.Моешь хорошенько.Не отрезая хвостиков разрезаешь по серёдке,но не полностью,а как будто операцию будешь делать.Ложкой выскабливаешь внутренность,но не много.На сковородке на оливковом масле(желательно) обжариваешь полукольцами нарезанный лук,зелёный перчик,кубиками нарезанные помидоры(сними кожицу сначала),внутренности баклажана,ну и зелень,перушку там укроп.Соль,перец.Потом всю эту поджарку складываешь во внутрь баклажанов.Когда остынет можно даже не разогревать.Точно так же можно сделать с фаршем.Сначала обжариваешь фарш,потом добавляешь овощи,и так же наполняешь баклажаны.Только потом их разогреть нужно,когда остынут.ВКУСНОТИЩА. А про то как чистить баклажаны.Можно и горячими конечно,только пальцы жалко.
--------------------
Великая цель всякого человеческого существа-осознать любовь.Любовь- не в другом,а в нас самих,и мы сами её в себе пробуждаем.А вот для того,чтобы её пробудить,и нужен этот другой.Вселенная обретает смысл лишь в том случае,если нам есть с кем поделиться нашими чувсвами.(Коэльо)
Группа: Пользователи+
Сообщений: 251
Регистрация: 14.3.2007
Из: Рядом тут
Пользователь №: 4767
Цитата(Мяу @ 24.4.2007, 16:56)
Спасибо А если чеснок добавить? А если пополам до конца и сверху сыр? Ой, спасибо, девочки, уже основа есть, буду фантазировать
Чеснок обязательно,я просто забыла.До конца пополам не надо,они не должны разваливаться.Хотя как хочешь.А вот про сыр не знаю.Мне кажется он не подходит к этому блюду.
--------------------
Великая цель всякого человеческого существа-осознать любовь.Любовь- не в другом,а в нас самих,и мы сами её в себе пробуждаем.А вот для того,чтобы её пробудить,и нужен этот другой.Вселенная обретает смысл лишь в том случае,если нам есть с кем поделиться нашими чувсвами.(Коэльо)