Странно вообще-то струдели пекут в духовке а что бы на пару в кастрюле да ещё с картошкой,,,,,,,,,,,надо будет попробовать....
А тесто есть готовое для струделей,слоённое и без масла,сама смазываешь чем тебе угодно...и естественно начинка кто какую хочет ...
Цитата
Штрудель (он же струдель, нем. strudel) считают своим национальным блюдом представители разных национальностей. Не будем выяснять, кто больше или меньше прав в этом вопросе. Часто рецепты штруделя отличаются только начинками, т.к. рецепта - вытяжное бездрожжевое тесто. Самые популярные, несомненно, рецепты венского яблочного штруделя, вишневого штруделя, макового и орехового штруделя. Однако штрудели готовят не только сладкими. Во многих странах пекут мясной штрудель или штрудель с грибной, капустной или рыбной начинкой. .
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука - 450г - вода - 230 мл - растительное масло - 50г - соль - немного
Из муки, теплой воды, масла и соли замесить тесто, сделать шар и смазать его маслом, накрыть сверху полотенцем или пленкой, оставить на 1 час в теплом месте. Яблоки почистить, вынуть семечки и порезать на небольшие кубики, добавить сок лимона, ром, сахар, кальвадос, панировочные сухари, оставить мариноваться. Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник, почти как папиросная бумага. Раскатывать сначала на столе, а потом на полотенце, смазать растопленным сл. маслом. Посыпать немного сахаром и панировочными сухарями. По длинной стороне выложить яблоки, оставив по краям где-то по 5 см. С помощью полотенца свернуть "колбаской", края подвернуть, выложить на смазанный лист, сверху смазать растопленным сл. маслом. При 200С печь около 20 мин. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Сообщение отредактировал Kitevs - 7.6.2007, 7:59
--------------------
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Я научилась смотреть на свою жизнь как на увлекательный приключенческий фильм. Все его персонажи - части меня самой, играющие на большой сцене для того, чтобы я могла их яснее увидеть. Шакти Гавэйн
а у нас в русских магазинах продают ШТРУДЕЛь ....что-то сладкое... ягоды видны... я сладкое не люблю поэтому никогда не покупала..... теперь хотьзнать буду.... хцто это такое )))
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Группа: Пользователи+
Сообщений: 251
Регистрация: 14.3.2007
Из: Рядом тут
Пользователь №: 4767
Цитата(Нелогичная @ 7.6.2007, 7:48)
Жаль Челябинск не входит в список турне )))
А в мой список входит.На втором месте.А если с самолётом ещё и не повезёт,то и на первом.
--------------------
Великая цель всякого человеческого существа-осознать любовь.Любовь- не в другом,а в нас самих,и мы сами её в себе пробуждаем.А вот для того,чтобы её пробудить,и нужен этот другой.Вселенная обретает смысл лишь в том случае,если нам есть с кем поделиться нашими чувсвами.(Коэльо)
Вот некоторые рецепты: Рис по-польски Промытую крупу кладем в кипящую воду (1 стакан риса на 2 стакана воды), добавляем соль, ложечку масла или маргарина. Когда вода снова закипит, прикрываем кастрюлю крышкой и помещаем ее в другую, более просторную посуду с кипящей водой и в таком виде варим примерно 1 час.
Рис по-французски В воде. Рис промываем в дуршлаге под струей воды и засыпаем в большое количество кипящей подсоленной воды (неполный стакан риса, 2 л воды, 1 ст. ложка соли). После закипания варим 15 минут на сильном огне, затем пробуем и, если нужно, кипятим еще, но не больше 5 минут. После этого сразу же сливаем воду и ставим рис под холодный душ, чтобы он отбелился и стал рассыпчатым. Такой рис используют в салатах. В масле. В чугунке разогреваем немного растительного масла и всыпаем туда сухой рис. Когда зерна станут прозрачными, перекладываем их в кипящую воду, объем которой в 2 раза больше объема риса. Закрываем крышкой и варим на небольшом огне, пока не выкипит вся жидкость. Этот рис используют для гарниров. В молоке. Вымытый рис кладем на 2 мин в кипяток, затем сливаем воду, заливаем рис кипящим молоком (примерно 2 стакана молока на 1 стакан риса) и ставим на огонь. Когда рис почти полностью впитает в себя молоко, всыпаем сахарную пудру, и через 10 мин рис будет готов. Его употребляют для приготовления сладких блюд.
ломтики копченой семги 10 шт. для риса: 2 чашки риса 3/4 чашки воды 4 ст. л. рисового винного уксуса 4 ч. л. сахара 1/2 ч. л. соли для начинки: крабовые палочки 4 шт. свежий огурец 1 шт.
Приготовление блюда:
Приготовим рис. Положить рис в дуршлаг и тщательно промыть его водой. Оставить рис в дуршлаге на 1 час, для того чтобы он немного обсох. Затем выложить рис в кастрюлю, залить его водой, закрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Сделать огонь минимальным и готовить в течение 15 минут. Снять с огня и держать рис в закрытой кастрюле в течение 15 минут. Перемешать рис легкими движения снизу вверх, чтобы он стал пышным. Затем под крышку положить чистое вафельное полотенце, поскольку оно хорошо впитывает лишнюю влагу. Переложить рис в широкую мелкую посуду. Тщательно смешать винный уксус, сахар и соль и влить в рис полученную массу, быстро перемешать влажной деревянной лопаткой. На коврик для приготовления суши выложить ломтики рыбы внахлест. На рыбу распределить рис, крабовые палочки и очищенные дольки свежего огурца, завернуть все в рулет. Дать немного постоять и нарезать на суши.
(продукты на прямоугольную форму длиной 30 см) 100 г изюма 2 ст. л. рома 500 г муки 30 г дрожжей 50 г сахара 1/4 л теплого молока 100 г размягченного масла 2 яйца 1 ч. л. соли натертая цедра от 1 лимона масло - смазать форму и хлеб
Приготовление блюда:
Форму смажем маслом. Промытый и стекший изюм польем ромом и дадим настояться. Муку просеем в квашню, раскрошим в нее дрожжи и с небольшим количеством сахара, молока и муки замесим опару. Накроем и поставим на 15 минут подходить. В подошедшую опару добавим остальной сахар и молоко, масло, яйца, соль, лимонную цедру и замесим тесто. Месим до тех пор, пока оно не перестанет приставать к стенкам посуды и не начнет пузыриться. Вымешанное тесто поставим на 40 минут подходить. Затем замесим в него изюм, переложим в форму и дадим еще 15 минут подходить. Духовку разогреем до 200 градусов. Хлеб выпекаем 50-60 минут на нижнем уровне духовки и еще теплый смажем маслом.
Фаршироанные перцы....
Ингредиенты
говяжий фарш 500 г рис 1/2 стакана капуста 1/4 кочана морковка 1 шт. репчатый лук 2 шт. перец 1 кг зелень яйцо 1 шт. для соуса: 4 помидора 1 луковица 1 морковка соль, перец 0,5 л сметаны
Поэтапное приготовление блюда
1. Морковку и репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, но так чтобы овощи не поменяли цвет. Рис отварить до полуготовности. Капусту измельчить и отварить до мягкости. В миску положить говяжий фарш, рис, капусту, овощи, вбить яйцо - посолить и поперчить. Хорошо все перемешать. 2. С перца срезать крышечку, убрать семена. Наполнить перцы фаршем. Оставшиеся морковку и лук нарезать ломтиками. Обжарить на масле. Добавить ломтики помидорок и все вместе дожаривать. Посолить и поперчить. Выложить на дно кастрюли, сверху выложить фаршированные перцы. Зелень измельчить и посыпать сверху перцев. 3. Приготовить соус. Для соуса я всегда оставляю часть фарша. В миску с оставшимся фаршем выложить сметану, влить кипяченую воду, посолить и поперчить по вкусу. Я добавляю еще 1/2 кубика с оливковым маслом для вкуса, все перемешать, залить перцы. Добавить черный перец горошком и лавровый лист. 4. Поставить на огонь, довести до кипения. уменьшить огонь и тушить до мягкости перцев - примерно 30-45 минут. Подавать, полив получившимся соусом.
1. Репчатый лук и грибы мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. 2. Карпа вымыть, очистить, отрезать голову, вычистить брюшко, не прорезая его. Аккуратно, под струей воды удалить чешую. 3. Гречку залить кипятком, дать немного постоять под закрытой крышкой и воду слить. Гречка должна быть полуготовой, варить ее не стоит. В гречку выложить обжаренные лук и грибы, сметану. посолить все и хорошенько перемешать. 4. На спине рыбы сделать 3 надреза. Аккуратно нафаршировать рыбу гречневой массой. 5. В разрезы на спине вставить ломтики лимона. Переложить рыбу на подготовленный, смазанный маслом противень. Поставить запекаться в духовку. Запекать около часа при 180 градусах. 6. Переодически вытаскивать рыбу и смотреть ее готовность. если рыба начинает пригорать, можно смазать ее оливковым маслом. Готовую рыбу выложить на блюдо, нарезать порционными кусками и подавать к столу
Рисовая запеканка с яблоками Ингредиенты
готовая рисовая каша
2 яйца
сливочное масло
яблоки (антоновка) 2 шт.
сахар 4 ст. л.
ванильный сахар
Приготовление блюда: Приготовить рисовую кашу, охладить. Вбить в кашу два яйца, можно добавить заранее замоченный изюм, хорошо все перемешать. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить рисовозяичную массу, разровнять. Сверху посыпать хлопья масла, присыпать 2 ст. л. сахара. Яблоки промыть, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать тонкими ломтиками, разложить по поверхности запеканки. Посыпать оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром. Поставить в духовку. Выпекать при 180-200 градусах около 30-40 минут. Готовую запеканку охладить, разрезать на порционные кусочки. Подавать с медом, сметаной, вареньем, сгущенкой или киселем
девочки может кто знает, как готовить болгарский плов? Я знаю, что его готовят с кислой капустой, но не помню как. Подскажите пожалуйста . Это очень вкусно!
девочки может кто знает, как готовить болгарский плов? Я знаю, что его готовят с кислой капустой, но не помню как. Подскажите пожалуйста . Это очень вкусно!
Я знаю один рецепт, но он без кислой капусты. Может просто названия схожие. Плов по-болгарски. спассеровать мелко нарезанный лук, прибавить нарезанные тонкими кольцами стручки сладкого перца, рис и мелко нарезанные помидоры. добавить воду, соль, закрыть крышкой посуду и тушить в жарочном шкафу. подавать на стол, посыпав зеленью петрушки.
Сообщение отредактировал lenozzzca - 9.6.2007, 18:43
Хочу поделиться одним рецептом, быстро дешево и сердито. Называется макаронная запеканка. Отварить макароны, обжарить лук, грибы. Смешать с макаронами. Выложить в огнеупорную посуду. Залить соусом: яйца, сметна, сливки, сыр - все хорошо взбить. Запекать до золотистой корочки.
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом "Бейлиса" в домашних условиях. Пробовала сама, всем рекомендую ))). "Бейлис" - это такой сливочный ликер (ирландский крем, или ирландские сливки) (если вдруг кто не в курсе).
Все перемешать и взбить миксером. Выход продукта получается около 750 мл. Употребить в тот же вечер, хранению не подлежит (появляется осадок).
По несложным подсчетам крепость получается градусов 14, у оригинала - 17. Очень вкусно, только кофе в оригинале по-моему не ощущается, поэтому в следующий раз попробуем с какао растворимым поэкспериментировать. Еще получился немного не такой густой, как оригинал, но это просто сгущенка сама по себе была жидкая, вот если бы густая была... И еще: надо процеживать черз сито готовый продукт, потому что в яйце есть какие-то волокна, которые до конца не растворяются, ну или как милый мой предложил - просто яйцо само через сито протирать.
Надеюсь вам понравится. Себестоимость в 6-7 раз меньше оригинала ))))))))))
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Группа: Жители форума
Сообщений: 1281
Регистрация: 29.7.2006
Пользователь №: 964
Вот рецепт салатика, всей нашей женской половине в семье очень понравился, а мужу не очень. Где-то 3 листика салата режем и не крупно и не мелко, грамм 200 помидоров черри - кружочками,грам 200 консервированных шампиньонов,обжаренных с небольшим кол-ом репчатого лука, где-то 2 кусочка куриного филе отвариваем,и режем мелкими кусочками,200 гр. сыра(какой нравиться)трём на крупной терке. Всем смешиваем,заправляем майонезом. А ещё при подаче можно сырными или грибными сухариками посыпать.
Группа: Жители форума
Сообщений: 1281
Регистрация: 29.7.2006
Пользователь №: 964
Рыбная солянка из красной рыбы(кета,горбуша,чавыча......и т.д.) Очищаем рыбу,филе режим на небольшие кубики. Из остального Отвариваем рыбный бульон( из головы,костей,плавников) с 1 луковицей,1 морковкой,черный перчик горошком,лавровый лист, в конце можно какую-нибудь приправку для рыбки. Вообщем варим до готовности,затем всё тщательно вынимаем,и отвариваем в этом бульоне наши кубики минут 5-7,аккуратно вынимаем на тарелку и добавляем порезанный кубиками картофель .А в то время пока варился бульон,пассируем мелко нарезанный репчатый лук ,затем в него добавляем баночку консервированных грибочков, 1 соленый огурчик(я взяла 6 корнишон и порезала их ружочками),тушим минут 5 и добавляем мелко порезанный помидорчик,тушим ещё минут 5,солим по вкусу,перчим и выкладываем эту смесь в картофель после того как он покипит пару минут. Опять доводим до кипения,добавляем рыбку. Подавать со сметанкой и с любимой зеленью,правда без сметанки тоже очень вкусно,и тогда можно добавить маслин и дольку лимончика.
Группа: Жители форума
Сообщений: 1281
Регистрация: 29.7.2006
Пользователь №: 964
А ещё я теперь покупаю рукав для запекания(раньше думала,что это ерунда какая-то,а оказывается,что очень нужная вешь).Готовлю в рукаве курочку,с целой очищенной картошкой. Вообщем беру либо курочку(режу на кусочки),либо бедрышки,либо мясо на ребре, чищу картофель(беру его одной велечины),солю, перчу по вкусу(можно припрравки кто какие любит добавить,заклыдываю это в рукав,запаковываю его как написано на упаковке и в духовочку до готовности..........получается просто пальчики ооближешь,и мяско подрумяниться и картошечка в соку от курочки готовиться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!)))))))))