Группа: Жители форума
Сообщений: 1281
Регистрация: 29.7.2006
Пользователь №: 964
Рыба по-русски. Филе рыбки(горбуша, нерка, кета, кижуч) нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, уложить на противень, сверху посыпать луком, нарезанным полукольцами, затем сверху выложить отваренный картофель в мундире до полуготовности, очищенный и порезанный кружочками толщиной 1-1,5 см.немного посолить, поперчить, смазать майонезом, и сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовочку минут на 20. При подаче можно посыпать всякими любимыми травками (укропчик,петрушечка)
Группа: Жители форума
Сообщений: 1281
Регистрация: 29.7.2006
Пользователь №: 964
Подлив на скорую руку для спагетти или риса. Порезать куриное филе на небольшие кусочки выложить на сковороду и как только мяско начнёт белеть добавить мелко нарезанный лучок, закрыть крышкой потушить минут 7. Нарезать шампиньоны пластинками (я покупаю замороженные и сок который получается после разморозки тоже добавляю) закинуть к курочке, добавить соевый соус, немного соли и поперчить, ещё потушить минут пять. Всё готово!!! Выложить на тарелку спагетти или рис и полить подливом. А если есть то добавить вместо соли какую-нибудь грибную приправку.
Ярочка ты мастер! Все очень вкусно написано!! А я вот сегодня видела передачу по телевизору, там показывали как сделать шоколадные листики. Собираем на улице красивые листики (клен, вишня...), желательно чтобы были видны прожилки. Растапливаем шоколад на водяной бане. Шоколад берем по своему вкусу, но лучше черный он меньше к рукам будет прилипать. Моем аккуратненько листья, и мажем сверху толстым слоем шоколада, если есть одинаковые листья по размеру, ложим сверху шоколада еще один листик. Чтобы остался рисунок с двух сторон. Вот на кленовый лист понадобится ювелирная работа, пока все эти уголки вымажешь... Укладываем их на досточку и ложим в морозилку. Как застыло аккуратно отклеиваем листики и укладываем на блюдо! Так классно выглядит, супер!!! Просто украшение стола.
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ. Ингридиенты: -100 гр. картофеля -30 гр. перловой крупы -20 гр. моркови -5 гр. петрушки -10 гр. репчатого лука -10 гр. лука-порея 30 гр. солёных огурцов -10 гр. столового маргарина -10 гр. сметаны -лавровый лист -перец -зелень Приготовление: Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпать в котёл,залить кипятком или бульоном (3 литра на 1 кг. перловой крупы),закрыть котёл крышкой,поставить на борт плиты и распаривать крупу в течение 40-60 минут.Картофель нарезать брусочками,коренья-крупной соломкой,лук нашинковать.Лук и коренья спассеровать на жире. В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить 40-50 минут.За 10-15 минут до окончания варки добавить пассерованные коренья,картофель,пучок зелени,а затем огурцы,лавровый лист,перец.В конце варки рассольник заправить кипячённым,прцеженным огуречным рассолом.
Я когда готовлю....я беру всё на глаз...а эта рецептурка...как правильно готовить рассольник...я же на повара училась...воть там и научилась готовить...%) много чего интересненького....
Я знаю что с рисом можно...но с перловкой мне кажется вкуснее...просто я этот суп не люблю...мои родители и брат его очень-очень любят...а сейчас и мой парень его вообще обожает... так что я по привычной технологии готовлю... если что говори...я может какие нить рецептики подкину...%)
Какие у вас рецепты не полезные (много майонеза и жиров а при смешивании растительных и животных прямая дорога к язве и ожирению)Конечно иногда все можно есть а потом устраивать разгрузочные дни!!!!ВОТ РЕЦЕПТ САЛАТА очень полезно и даже с майонезом!!
Красный лук 2-3шт Сыр 200гр Яйца 3шт Яблоки 2-3шт Майонез Лимон Лук нарезать и ошпарить кипятком выложить на блюдо весь-это первый слой Дальше тонкие слои из тертого яблока(сбрызнуть соком лимона) Сыр Яйцо Майонез На самый верх яйцо Очень вкусно-хотя на первый взгляд экзотичное сочетание продуктов я готовлю его много лет обычно зимой и весной и всем очень нравится ПОПРОБУЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!