ну мы с тобой прямо родственные души. А что именно ты запекаешь??????И как????
Конечно, родственные!!!!! Ведь и родились, можно сказать, одновременно
А запекаю я тоже курочку, овощи (цветная капуста, брокколи, паприка, лук-порей, помидорчики и тд), рыбку, мяско какое-нибудь (часто - маринованное, потому что вечно не хватает времени), Предварительно мариную мяско, а потом в рукавчик, и - в духовку: быстро, практично и очень вкусно, да и жир не пачкает духовку. Воть. Каких-то особых рецептов нет, просто варьирую специи
Приветик девчёнки...а этот рукавчик...это такой типо пакетика...только он завязывается...и готовиться всё в собственном соку да???
Картофель, тушенный с грибами
На 750 г картофеля - 500 г свежих грибов, 1/2 головки лука, 1/2 стакана сметаны, 3 ст. ложки масла. Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 веточки петрушки и, накрыв крышкой, тушить на огне 25-30 мин. В картофель можно положить 1-2 ст. ложки сметаны. Перед подачей на стол удалить веточки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью. Картофель можно приготовить с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное - для супа.
Капуста тушеная
На 1 кг капусты - 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка уксуса, по 1 ст. ложке сахара и муки, 3 ст. ложки масла. Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть крышкой и тушить 40 мин. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности примерно 10 мин. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить. Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксус. В квашеную капусту хорошо добавить жареный шпик.
Рагу из овощей
На 500 г картофеля - 3 моркови, 2 репы, 2 головки лука, 2 помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 2 стакана мясного бульона. Для рагу могут быть использованы различные овощи в зависимости от сезона - морковь, картофель, репа, капуста (цветная, белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук, помидоры. Очищенные, вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставить целыми головками. Морковь и репу потушить до готовности, капусту и фасоль отварить в воде, картофель и лук обжарить на сковороде с маслом. Отдельно на сковороде поджарить муку, развести отваром от тушеных или отварных овощей, прибавить мелко нарезанные помидоры или томат-пюре и прокипятить. Приготовленным соусом залить овощи, сложенные в одну кастрюлю, добавить соль, перец, 3-4 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи 15-20 мин.
Баклажаны тушеные
На 2 баклажана - 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла. Баклажаны очистить, обмыть, нарезать ломтиками, положить в горячую подсоленную воду на 5 мин, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, обвалять в муке и обжарить. После этого баклажаны положить в кастрюлю, залить сметаной, и тушить 30-40 мин.
Гуляш из сладкого перца
На 500 г сладкого перца - 2 головки лука, 60-80 г сливочного масла, 1 чайная ложка муки, 1 стакан сливок, 1 чайная ложка томата-пасты. Нарезанный лук слегка поджарить на сливочном масле, добавить кусочки сладкого перца, посолить, посыпать красным перцем, залить мясным отваром и тушить примерно 15 мин. Когда перец немного размягчится, посыпать мукой, залить сливками и томатом-пастой и довести до готовности.
Голубцы овощные
На 1 кг капусты - 3-4 моркови, 2-3 головки лука, по 1 шт. петрушки и сельдерея, 2 помидора, 1 стакан сметаны, по 2 ст. ложки томата-пюре и масла. Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10-20 мин, после этого выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, разложить на столе. Стебли листьев размягчить тяпкой или срезать ножом. На приготовленные таким образом листья капусты положить овощной фарш и завернуть его в листья, придав голубцам продолговатую форму. Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану, томат-пюре, накрыть крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в горячий духовой шкаф на 30-40 мин. Во время тушения голубцы несколько раз поливать соусом. Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.
На 1/4 курицы (1 рябчика или куропатку) - 4 картофелины, 2 свежих или соленых огурца, 100 г зеленого салата, 2 яйца (1 яйцо для украшения), 1 яблоко, 1/2 стакана майонеза, 1 ст. ложка уксуса (или лимонного сока), 1/2 чайной ложки сахарной пудры. Филе вареной или жареной курицы (рябчика или куропатки), вареный картофель, огурцы, сваренное вкрутую яйцо и очищенное яблоко нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 2-3 части каждый, сложить в миску, посолить и смешать с майонезом, добавив соль, уксус (или лимонный сок) и сахарную пудру. Заправленный салат уложить горкой в салатник, украсить листиками зеленого салата и дольками сваренных вкрутую яиц, а также ломтиками помидоров и свежих огурцов.
Винегрет из овощей
На 4-5 картофелин - 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 свежее или моченое яблоко, 100 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана уксуса, 1 чайная ложка горчицы, сахар по вкусу. Вареный картофель, свеклу, морковь, яблоки, огурцы очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту. Горчицу, соль, молотый перец, сахар растереть с растительным маслом и развести 2-3 %-ным уксусом. Перед самой подачей на стол овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами. Совершенно особый вкус придает винегрету другой соус - майонез. Винегрет с солеными грибами приготовляют так же. Грибы берут разные - примерно по 25 г на порцию.
На 1 курицу - 1 головка лука, 1 морковь, 1 петрушка, 2 лавровых листа, 4 горошка перца; 2 свежих огурца, 2 картофелины, 3 яйца, 1/2 банки зеленого горошка, 3 моркови, 1 корешок зеленого салата, 2 банки майонеза, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка желатина. Вскипятить воду с кореньями, луком и пряностями. Выпотрошенную, опаленную и хорошо вымытую курицу положить в отвар и сварить до готовности. Остудить в отваре. Желатин развести в 1/2 стакана холодного отвара, поставить на середину горящей плиты между конфорками, чтобы желатин растворился. Майонез выложить в мисочку, растереть с сахаром. Огурцы, вареные овощи и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, перемешать с половиной майонеза и разложить на блюде. Остуженную курицу разрезать на порции, осторожно вынуть из нее все кости и положить куски курицы на салат. Оставшийся майонез смешать с растворенным желатином, поставить в холодную воду и взбивать веничком до образования пены, залить им сверху ломтики курицы, сверху украсить кубиками помидоров и небольшими кучками мелко нарезанного зеленого салата. До подачи держать в холодильнике.
Перец, фаршированный овощами
На 8-10 стручков сладкого перца - 500 г моркови, 500 г лука репчатого, 250 г петрушки, 250 г сельдерея, 250 г подсолнечного масла, 1 кг помидоров, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 1/2 головки чеснока, 4 ст. ложки рубленой зелени. Отобрать зрелые крепкие стручки перца, залить их в кастрюле кипятком, накрыть крышкой и держать так до тех пор, пока не остынут. У отваренных стручков перца срезать верхушки, вычистить перец изнутри, плотно наполнить фаршем, поставить в кастрюлю фаршем вверх, залить пропущенными через мясорубку помидорами, всем количеством масла, посолить, положить лавровый лист и поставить варить, не закрывая крышкой, на средний огонь. Когда сок уварится и сверху будет красное масло, снять перец с огня, добавить в него толченый чеснок и рубленую зелень. Остывший перец переложить в глубокий салатник, сверху засыпать зеленью. Фарш приготовить так: нашинкованные коренья и лук обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, посолить, добавить крупно растолченный перец черный горошком, лавровый лист, зелень. Этот перец можно хранить в холодильнике в течение 7 дней.
Колбаса, жаренная в тесте
На 500 г колбасы - 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 1/2 стакана молока, 1 чайная ложка подсолнечного масла, 100 г смальца. Колбасу очистить и нарезать ломтиками толщиной 1/2 см. Яйца растереть с мукой и постепенно разбавить молоком. Добавить подсолнечное масло. Тесто должно быть гуще, чем для блинчиков, и жиже, чем для оладьев. Брать вилкой ломтики колбасы, обмакивать в тесто и класть на сковороду с кипящим смальцем. Подрумяненные ломтики выложить на блюде "чешуей" и посыпать зеленью.
Группа: Заслуженные жители форума
Сообщений: 2757
Регистрация: 9.9.2007
Из: Украина
Пользователь №: 6620
Ой девченки,первый раз открыла эту статью и очень жалею ,что так долго обходила ее стороной.Такой вкуснотищи(еще и с подтверждениями в фотках) я не видила.Хочу спросить у вас-может кто нибудь подкинет рецептик лазаньи(с фоткой,какая она должна получитьса).Я скачала пару рецептов в инете и то не в восторге от них.Я буду очень благодарна. !
--------------------
Обожаю гололёд...4 шпагата, 2 сальто, 5 ласточек и я дома))))
Приветик всем!!!Впервые зашла сюда и не просто так...Задалась я вопросом помочь подруге: она едет домой к своему принцу...и мы с ней ломаем голову чем бы его поразить...в смысле какой бы такой завтрак с утра ему приготовить, чтобы и быстро и вкусно... Помогите кто чего такого интересного знает!!!
размять авокадо вилкой(естественно предварительно очистив) туда выдавить немного чеснока, добавить мелко,кубиками нарезанных помидоров,кинзу ну и плюс соль перец по вкусу..... Вот и все ..... это очень вкусно с кукурузными чипсами....
А вообще я авокадо часто добавляю в овощной салат из огурцов и помидодров..... вместо масла растительного....
а еще просто люблю намазать на черный хлеб и посыпать солью и перцем....
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Люблю готовить на гриле, в духовке - быстро и не так вредно. Бёдрышки куринные мариную 2-3 часа в майонезе с чесноком, без соли. Выкладываю на решетку, в заранее разогретую духовку(гриль 250) и зажариваю с одной и другой стороны по 15 мин. Мясо, нарезанное на средние куски(для шашлыка), как свинина, так и ягнёнка мариную с соком лимона и луком измельчённым в блендере, соль(очень мало), перец, не хотите с лимоном можно опять же в майонезе+горчица, но без соли. Нанизываю на палочки и запекаю по 20 минут с обеих сторон. По этому же принципу можно приготовить лангеты, котлеты на косточке, антрекоты и отбивные из шейного отдела. Обычно всё это блюда я подаю с просто нарезанными помидорами, огурцами и зеленью. Но можно запечь овощи: кабачки, баклажаны, перцы, репу, лук, очистить от кожицы, запрвить виноградным уксусом и оливковым маслом, посолить, дать настояться.
Пробовала делать на праздники это блюдо. Пошло на Ура. Больше как холодная (ну или тёплая) закуска идёт.
Болгарский перец режется пополам и фаршируется слоями в следующем порядке: 1) малосоленая семга, мелокопорезанная, 2) по рецепту смазывается майонезом, но я этого не делала (семга итак жирная рыбка), 3) пол-кружочка свежего помидора (если перчик крупный, можно целый кружок), 4) немного зелёного лука, 5) тёртый сыр (любой, но лучше поострее), 6) немного свежей зелени. Кладется на противень, смазынный маслом и выпекается 5-6 мин при средней температуре. Просто перчик должен стать чуть-чуть помягче свежего.
ой.. я вот тоже вспомнила!!!! Мы перец болгарски фаршируем сыром... потом в холодильник на некоторое время, а потом просто режу кружками... и получается очень красиво и вкусно..... начинка... сыр(брынза) пропустить ххерез мясорубку, добавить сливочного масла, чеснок, чрный перец.. набить туго перцы...
перец желательно разного цвета... желтый, зеленый, красный.... красивее получется.... и нарезать не очень тонко....
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Расскажите, кто как блины делает. Чтобы быстро , вкусно и легко.
Я так делаю:2 яйца растераю с сахаром(2 ч.л.) и с солью(где-то пол ч.л.),потом вливаю пол литра кефира,всыпаю пол ч.л. соды,размешиваю,добавляю 12 стол.ложек муки(просеивать) и 2 стол.ложки растительного масла,все взбить венчиком или в блендере.Тесто готово!
Расскажите, кто как блины делает. Чтобы быстро , вкусно и легко.
0,5 молока 2-3 яйца 0,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 0,5 стакана раст. масла 0,5 ч.л. соды муку всыпаем до консинстенции кефира. Масло растапливаю в микроволновке и смазываю кисточкой каждый блин. Фарширую всем что под руку попадётся, режу, пережариваю и в блинчики.