Прочла про фаршированный болгарский перец и предлагаю свой вариант - фаршированные помидорчики (можно даже на работу, на пикник с собой возить). Нужно: 10 помидорчиков одинаковых. 300 г сыра (я предпочитаю Олтерманни - он нежирный, кальцинированный, диетический - мне подходит), 10 зубчиков чеснока, укроп, петрушка, базилик - пучочек, + болгарский сладкий перчик, немного майонеза. Срезаем попки с помидоров, вынимаем внутренности и растираем с половиной чеснока. Для фарша: на терке трем сыр и оставшийся чеснок + мелко режем 2/3 зелени + мелко стругаем болгарский перчик. Смешаем, добавим столько майонеза, сколько "возьмет" сыр. Наполняем фаршем помидорчики, оставляя сверху места "на палец" - в оставшееся пространство заливаем смесь помидоров с чесноком. Закрываем крышечки-попки, обмазываем майонезом и обмакиваем в оставшуюся нарезанную зелень. Ставим на час в холодильник. Получаются остренькие и нежные "ежики". Очень быстро и красиво.
Помидоры фаршированные- обязательно попробую... А еще очен; вкусно помидоры фаршировать жаренными грибами, мелко порезать пожарить всливочном масле слуком и напихать в помидоры..
А вот эше рецепт перца фаршированного.... Отварной рис перемешать с вареными яйцами и свежим луком ,набить перцы в каждый перец сунуть немного сливочного масла, положить в кастрюлю, добавить немного воды, специй(я добавляю куриный и говяжий куббики бульонные) и варить.. пока перец не станет мягким... переодически поливая перцы жидкостью из кастрюли... вот наглядное пособие ))) очень вкусно между прочим...
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
а еще очень люблю бешбармак..... Это для любителей баранины, я лично очень люблю... ТЕсто яйца и мука, раскатываю на тоооонкие листы, сушу, потом режу на квадраты, треугольники... кому как нравится.... Варю баранину, со специями, луком , морковью.... Потом в этом же бульоне варится тесто, выкласываем на тарелку тесто, сверху кладем мясо баранины- вкуснотиииища!!!!
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Группа: Жители форума
Сообщений: 1281
Регистрация: 29.7.2006
Пользователь №: 964
ШИШИГОЧКА!!!!!! Я тоже бешпаркмак ЛЮ!!!!!!!! тока у меня его мама готовит.
Творожная запеканка!!!!!!!
0,5 творога+пол банки сгущенки+3яйца+горсть манки, взбиваем миксером, выпекаем при180 до золотистости!!!!! Буду хвастаться :У меня новый противень из силикона в форме цветочка, так что моя запеканка похожа на подсолнух!!!!!!!!!
Группа: Пользователи+
Сообщений: 25264
Регистрация: 7.10.2007
Из: Почти Москва =)
Пользователь №: 6859
Щавелевый супчик
Варите как обычно мясной бульон, картошку, морковку туда, специи какие хотите, закипит - посолите))) Где-то примерно 7 минут варится всё это дело, и кидается щавель, доводится до кипения и выключается... супчик можно есть с яйцом (нарезанным есесн) и со сметаной))) Приятного аппетита =))))
Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 14665
Регистрация: 7.5.2006
Из: Земля Обетованная.
Пользователь №: 280
А я рагу из синеньких готовлю... 3 баклажана среднего размера 2 помидора банка консервированных грибов 2 зубка чеснока
Сначала тушу синенькие, потом добавляю помидоры, грибы и тушу ещё. В самом конце выдавливаю туда чеснок, выключаю печку, накрываю сковородку крышкой и оставляю... Получается очень вкусно.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 7944
Регистрация: 18.4.2006
Из: Откуда не ждали
Пользователь №: 59
Цитата(Fifina @ 8.3.2008, 16:54)
... Ставим на час в холодильник...
А я точно такие же в духовку ставлю. Сыр внутри плавится, шипит и пузырится. Чеснока только поменьше кладу, а то печеный чеснок смердит зело похабно...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
ШИШИГОЧКА!!!!!! Я тоже бешпаркмак ЛЮ!!!!!!!! тока у меня его мама готовит.
Творожная запеканка!!!!!!!
0,5 творога+пол банки сгущенки+3яйца+горсть манки, взбиваем миксером, выпекаем при180 до золотистости!!!!! Буду хвастаться :У меня новый противень из силикона в форме цветочка, так что моя запеканка похожа на подсолнух!!!!!!!!!
Запеканочка, Шишигочка, супер!! Я приготовила, очень понравилось!Спасибо!
Однажды я попробовала Бишбармак в Челябинской области, там проживает много казахов. Там это блюдо адаптировали для Российской деревни: отваривают жирный бульон из курицы с перцем горошек и лавровым листом, затем замешивают тесто, режут на ромбы, дают не много подсохнуть. В этом бульоне отваривают тесто. Мясо курицы разделяют на волокна. На большое блюдо выкладывают слоями. В бульон выдавливают чеснок и подают в пиалах. Мне понравилось.
Котлеты, фаршированные овощами
Из мясного фарша сформировать котлеты. Подготовить овощи: мелко нарезать перец болгарский, помидоры, лук репчатый, кабачок, баклажан, зелень, тертый сыр. Заправить майонезом, соль, перец. В котлете в середине сделать углубление, положить овощи и запекать в духовке
Группа: Жители форума
Сообщений: 1281
Регистрация: 29.7.2006
Пользователь №: 964
Курица с овощами. Куриное филе 3шт, баклажаны 3(крупных),лук,кобачек 1шт, морковь, цветная капуста 1 вилок, брокколи 1 вилок, помидор 2 шт, шампиньоны 0,5кг(замороженные). ( А вообще можно те овощи которые любишь, и в том кол-ве, котором хочешь) Всё режим кубиками, перемешиваем, добавляем либо майонез, любо сметанку( 2 ст.ложки без горки), солим, перчим, выкладываем на противен и в духовку(180-200гр)...... держим мин30, посыпаем обильно тёртым сыром до золотистой корочки!!!!!!!!!!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!! ОЧЕНЬ БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!!!!!!!
Группа: Жители форума
Сообщений: 1281
Регистрация: 29.7.2006
Пользователь №: 964
Стрелки чеснока со свининой!!!!!!!!!!! Режим стрелки чеснока см по 3, обжариваем на раскалённой сковороде, накрываем крышкой, доводим до мягкости, но хрустящести,чтобы не были размазнёй, добавляем соевый соус,который с чесноком и красным перцем(НЕ ЖАЛЕЕМ И ПРОБУЕМ НА ВКУС). Отдельно обжариваем ТОНКО(ОЧЕНЬ ТОНКО) свинину с луком и морковью(тонкой соломкой), заливаем тем же соевым соусом, лимонным соком, и капелюшку сахара, обжариваем минут 10, смешиваем со стрелками, держим минут 5. и всё готово!!!!!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!! на днях их буду готовить скину фото
Группа: Жители форума
Сообщений: 1127
Регистрация: 8.7.2007
Из: Белая Русь
Пользователь №: 5951
у меня папа любитель поэкспериментировать..значит готовил как-то яичницу... разбил в небольшую пилку яйца(количество не ограничено!),туда нарезал лук(лук резал колечками,потом колечки на половинку разрезал), немного(!) майонеза, всякую траву, помидоры резал, короче все,от чего не стошнит, и жарил=) ВКУУУУСНО!
--------------------
Милая+ Я человек фильтикустяпистый: могу зафильтикультипнуть и не выфильтикультипнуть! Уважаемая, Милая!Я совсем не хотела плагиатить ваш ник.Примите мои извинения!
Группа: Фундамент форума
Сообщений: 3399
Регистрация: 14.5.2007
Из: Страна Любви
Пользователь №: 5469
ЭТО Я ВЧЕРА ВОТ СПЕЦИАЛЬНО ЛАЗИЛА ПО ИНТЕРНЕТУ, ИСКАЛА ЧТО НИБУДЬ ПОДХОДЯЩЕЕ, ВОТ ЧТО МНЕ ПРИГЛЯНУЛОСЬ.
Помидоры с сыром и чесноком Ингредиенты
350 г помидоров (3-4 штуки) 100 г сыра (твердого или полутвердого) 2-3 зубчика чеснока майонез зелень по вкусу Рецепт приготовления
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать. Помидоры порезать кружочками (толщиной около 6-8 мм). Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!
Сырная закуска на чипсах
Ингредиенты
100 г твердого сыра 2 средние помидорки укроп (или любая зелень по вкусу) 2 зубчика чеснока майонез картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими) маслины для украшения Рецепт приготовления
Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры мелко порезать. Зелень мелко покрошить. Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать. Полученную массу выложить на каждую чипсину. Украсить маслинами. Приятного аппетита!
Сосиски с сыром
Ингредиенты
7 сосисок 50 г сыра красный молотый перец зелень по вкусу Рецепт приготовления
Сосиски отварить до готовности. Сыр натереть на мелкой терке. В сосисках сделать надрез. Нафаршировать сыром. Выложить в форму для запекания. Посыпать красным перцем, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 20 минут). Готовые сосиски посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Салат с ветчиной, грибами и помидорами
Ингредиенты
200 г ветчины 300 г шампиньонов 3 помидорки 3 яйца 2 луковицы майонез соль перец растительное масло Рецепт приготовления
Лук порезать полукольцами. Шампиньоны почистить, порезать ломтиками. Помидоры порезать кубиками. Яйца порезать кубиками. Ветчину порезать соломкой. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, посолить, хорошо обжарить. Остудить. Смешать ветчину, грибы, помидоры, яйца, немного поперчить, если необходимо, посолить. Заправить майонезом. Приятного аппетита!
Салат «Крабик»
Ингредиенты
100 г крабового мяса или крабовых палочек 200 г консервированной кукурузы 2 яйца 0.5 ст. вареного риса 50 г крабовых чипсов майонез Рецепт приготовления
Яйца натереть на мелкой терке. Крабовое мясо порезать небольшими кубиками. Чипсы немного измельчить. На дно высокой салатницы выложить рис, смазать майонезом. На рис выложить крабовое мясо, смазать майонезом. На мясо выложить яйца, смазать майонезом. На мясо выложить кукурузу, смазать майонезом. На кукурузу выложить чипсы. Рекомендую чипсы выкладывать перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Ласковая - 27.11.2008, 7:18
вчера делала такую...ну,"первый блин" получился не комом,но сладкости не хватало!...решила в след. раз сделать с замороженной клубникой(перекрученной с сахаром!)
--------------------
Милая+ Я человек фильтикустяпистый: могу зафильтикультипнуть и не выфильтикультипнуть! Уважаемая, Милая!Я совсем не хотела плагиатить ваш ник.Примите мои извинения!