Группа: Фундамент форума
Сообщений: 3399
Регистрация: 14.5.2007
Из: Страна Любви
Пользователь №: 5469
Цитата(Яра @ 27.11.2008, 13:35)
Ласковая, а я в том году делала такие закуски,которые помидор с сыром и чипсы, пошли на ура!!!!!!
Ну вот и я попробую. вообще я не особый любитель готовить. нов этом году у меня какое то вдохновение проснулось, хочу на новый год всех гостей удивить и накормить до отвалу
Салат крабовый. Картофель отварной, яйцо отварное, огурец свежий, крабовое мясо, зелень, майонез. Девочки салат крабовый заезженый конечно уже. Но вот этот рецепт очень вкусный давненько правда я его не готовила но каждый раз когда сделаю всем нравиться. Значитс такс приготовление его: Картофель количество не пишу и яйцо тоже потому размер порций расчитывайте сами у кого какая семья. Но пропорционально старайтесь чтоб картошка не перебивала вкуса. Далее крошим огурцы свежие, и крабовое мяско. Зелень. Солим и майонез по вкусу. И все. Я зелень сразу не бросаю посыпаю сверху на перемешанный салат уже.
Сообщение отредактировал Натуська7 - 27.11.2008, 19:20
Группа: Жители форума
Сообщений: 1281
Регистрация: 29.7.2006
Пользователь №: 964
Салат не знаю как называется.........вообщем первый слой куриное филе,мелкими кусочками,зате консервированые ананасы порезать, шампиньоны обжареные,промазать майонезом и посыпать тёртым сыром. Салат на любителя......но всем гостям понравилось.Правда я делала не слоями, а вперемешку,а моя подружка ещё кукурузку добавляет
Одно из моих любимых блюд (и для семьи, и для гостей в небольшом кол-ве). Сырой картофель нарезать соломкой, выложить на, смазанную маргарином, форму, посолить, сверху обжареные слегка небольшие кусочки куриного филе, сверху смазать майонезом и в духовку. Когда почти готово, вытащить, сверху присыпать сырной стружкой и в духовку еще на чуть-чуть, чтоб сыр расплавился.
Типа такого можно и в горшочках. Только картофель режем кубиками среднего размера, обжариваем, солим, перчим. На дно горшочков по кусочку маргарина, и раскладываем картошечку. Пока обжариваете кусочки кур. мяска ,горшочки накрыть крышечками. Сверху картошки выложить слой курочки. Сверху обжареным луком. Налить в горшочки чуть воды и в духовку. (Курицу можно заменить жар грибами)
Очень вкусно! Попробуйте!
--------------------
Не будем мешать женщине следовать моде: это, пожалуй, единственная дисциплина, которой она еще подчиняется.
Грибы вымыть и порезать (можно взять замороженные грибы, можно сушеные). Грибы варить почти до готовности, в грибной бульон положить промытый рис и картофель. Добавить в кастрюлю лавровый лист и 2-3 горошинки черного перца и варить ~20 минут. Огурец очистить от кожицы (можно не очищать) и порезать кубиками или натереть на крупной терке. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, затем добавить морковь и обжаривать овощи до мягкости, затем добавить соленые огурцы и протушить все вместе несколько минут (2-3 минуты).
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю, влить немного огуречного рассола и посолить. Суп довести до кипения, дать покипеть ~1-2 минуты и выключить. Положить в суп рубленую зелень и дать настояться.
Морепродукты в фруктовом соусе с фруктами Делала на Новый год, очень быстро, кто любит морепродукты, ооочень вкусно!! Оргинал этого блюда готовится с морскими гребешками, но 31 декабря у меня не было времени их искать)))))))))))
Что нужно: Морской коктейль- количество по желанию Клубника Ананас консервированный Киви Банан Крахмал
Как делать: Морепродукты желательно предварительно разморозить. Берем фрукты, пропорция на 500 грамм морепродуктов, 4-6 клубничек, 4-6 колечек крупных ананаса, половинка киви, банана половинку (не больше!). А так кто что больше любит то и добавляйте..Основной вкус делают клубника и ананас))) Фрукты я нарезала крупно, кроме ананасика, его средними кубиками. Все это дело на сковородку и на среднем огне готовила около 15 минут, переодически помешивая...В стакане сиропа от ананаса растворила крахмал, чайную ложку и влила в фрукты...Потом добавила морепродукты и на таком же среднем огне все у меня "тушилось" до готовности морских друзей)))) Минуток за пять до снятия сковородки с огня нарезала одну клубничку и пару кусочков киви, добавила для красоты)))) Приятного аппетита!!Вкус неповторимый)) Но для любителей морепродуктов)))
Группа: Пользователи+
Сообщений: 25264
Регистрация: 7.10.2007
Из: Почти Москва =)
Пользователь №: 6859
Мясо по-купечески (с грибами)
Продукты: В данном случае использовалось: Свинина (карбонат) - 4 кусочка, грибы замороженные развесные - 150-200 гр, помидорка - 1 шт, сыр - 200-250 гр, майонез, соль, специи - по вкусу. Описание приготовления: 1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Запекаем до готовности.
Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат
1. Свинину нарежьте ровными кусочками толщиной около 3-5 мм. Тщательно отбейте (как на отбивную). 2. Мясо посыпьте солью, перцем, орегано. 3. Чернослив отмочите в кипятке в течение 10-15 минут и нарежьте мелкими кусочками. 4. Лук репчатый очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле. 5. Смешайте чернослив с обжаренным луком и измельченным чесноком. 6. Полученную массу выкладывайте на кусочки свинины с одной стороны и закручивайте в рулетики. 7. Рулетики закрутите по одному в фольгу, выложите на противень, налейте немного воды (чтобы вода закрыла дно противня) и запекайте при температуре 180-200 градусов в течение 1 часа
Группа: Пользователи+
Сообщений: 25264
Регистрация: 7.10.2007
Из: Почти Москва =)
Пользователь №: 6859
Спагетти с шампиньонами
Итак-с что нам понадобиться - 250 г спагетти; 3 ложки сметаны; 1 луковица; 200 - 250 г шампиньонов; грамм 200-250 сыра 2 сосиски; чеснок.
Варим спагетти, параллельно на сковородке обжариваем порезанные грибочки с луком, порезанным полукольцами и чесночком. Когда спагетти сварятся, слить воду, промыть и добавить сметану и перемешать. Сыр натереть на тёрке. Сосиски нарезать. А дальше остаётся только выложить слоями в удобную посудину. Первый слой спагетти (очень плотно не надо выкладывать, просто разделите на две части, их всего из спагетти два будет), потом выкладываем слой из шампиньонов с лучком, потом слой тёртого сыра, дальше слой порезанных сосисок, а потом снова слой сыра. Ставим в духовку эту красоту на минут 10-15, чтобы сыр расплавился. Вот наше блюдо и готово - приятного аппетита!
Группа: Пользователи+
Сообщений: 25264
Регистрация: 7.10.2007
Из: Почти Москва =)
Пользователь №: 6859
Рулетики с семгой и ветчиной
ИНГРИДИЕНТЫ
2 лаваша (армянских) 200-300 г семги (малосоленой) 300 г ветчины 200-300 г плавленого сыра зелень по вкусу
*Зелень мелко покрошить. *Семгу нарезать тонкими пластиками *Лаваш смазать тонким слоем сыра *Выложить семгу. *Посыпать зеленью * Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками. *Также сделать рулетики с ветчиной
Группа: Пользователи+
Сообщений: 25264
Регистрация: 7.10.2007
Из: Почти Москва =)
Пользователь №: 6859
Заливные яйца
7 яиц ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.) 100 г куриного филе горошек кукуруза клюква 2 ст.л. желатина зелень -----
*Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. *Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе. *Яйца хорошо помыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа *В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой. *Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе. *В 1 стакане горячего бульона растворить желатин *Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положить зелень, клюкву *Затем добавить мясо, горошек, кукурузу * Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить. Также можно сделать рыбное заливное. Необычный рецептик)))
Группа: Пользователи+
Сообщений: 25264
Регистрация: 7.10.2007
Из: Почти Москва =)
Пользователь №: 6859
Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом 500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка) 250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного) 300 г грибов 200 г отварного риса 150 г лука соль перец растительное масло ----- *Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть *Выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. *Лук мелко покрошить. Грибы мелко порезать. *На растительном масле обжарить лук. *Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость *Добавить рис, посолить, перемешать, убрать с огня, остудить *Тесто раскатать толщиной около 3 мм *Выложить 1/3 начинки *На начинку выложить теплое мясо.На мясо выложить остальную начинку * Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть *Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут. Затем аккуратно разрезать на порции. Если начинка немного выпадет, положить ее обратно
Группа: Пользователи+
Сообщений: 25264
Регистрация: 7.10.2007
Из: Почти Москва =)
Пользователь №: 6859
Рыба в сырном суфле 500 г филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус и т.д.) 5 яиц 150 г сыра (твердого) панировка для рыбы или панировочные сухари соль растительное масло ---
*Рыбу порезать небольшими кусочками. *Обвалять в панировке. Если Вы используете панировочные сухари, добавьте к ним специи по вкусу и перемешайте. *Рыбу пожарить на растительном масле, с двух сторон, до готовности (около 5 минут с каждой стороны). *Сыр натереть на крупной терке. *Яйца взбить, посолить *Добавить сыр, перемешать *Рыбу выложить в форму для запекания. *Сверху выложить яично-сырную массу. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут
Сначала готовится начинка: 1 столовую ложку желатина залить стаканом сока либо процеженного компота. Через час, когда желатин набухнет, добавить еще 1 стакан сока и поставить на медленный
огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня.
Когда масса остынет, влить банку концентрированного молока без сахара (вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала пенистой. Затем массу вылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов. Нужно следить, чтобы масса не проморозилась, иначе готовые конфеты потекут.
Перевернув формы, выложить начинку на доску. Плитку шоколада и 3 столовые ложки сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, и полить начинку: сначала с одной стороны, затем, когда застынет в холодильнике - с другой. ******************** Рахат-лукум
- сахар - 2 стакана - вода - 2.5 стакана - крахмал - 2.5 стакана - сахарная пудра - растительное масло - ванильный сахар - 1 ч. л. - рубленый миндаль или лесные орехи - по вкусу.
Варят густой сахарный сироп (на 2 стакана сахара берут 1/2 стакана воды), снимают пену. В готовый сироп вливают тонкой струйкой крахмал (2 1/2 стакана), смешанный с водой (2 стакана). Когда масса станет прозрачной , ее выливают в лоток, смазанный рафинированным растительным маслом, после того как остынет, нарезают кубиками, пересыпают сахарной пудрой и укладывают в картонные коробки, выстланные пергаментом.
Для ароматизации добавляют ванильный сахар (1 ч.л.), можно добавить рубленый миндаль или орехи
Группа: Пользователи+
Сообщений: 25264
Регистрация: 7.10.2007
Из: Почти Москва =)
Пользователь №: 6859
Вишневые апельсины
5 апельсинов или крупных мандаринов 500 мл вишневого компота 100 г сахара 25 г желатина -----
* Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час *Апельсины или мандарины помыть, разрезать пополам, удалить мякоть * В кастрюльку налить вишневый компот *Добавить сахар, довести до кипения *Затем в компот добавить желатин, массу довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня *Когда масса остынет, разлить ее в "формочки" из кожуры и поставить в холодильник на 6-7 часов.
Ножиком острым на дольки режте, желе не должно выпасть))) можно использовать крупные мандарины, у них отделять дольки проще. У апельсинов дольки тоже легко отделяются, если «подцепить» белую шкурку, ту, которая находится между мякотью и оранжевой шкуркой))
Сообщение отредактировал ~NeRkA~ - 22.1.2009, 21:45