Группа: Пользователи+
Сообщений: 25264
Регистрация: 7.10.2007
Из: Почти Москва =)
Пользователь №: 6859
Шоколадное суфле «День и ночь» 100 г темного шоколада 100 г белого шоколада 500 мл сливок 33-35% 1 стакан сахара 20 г желатина *****
*Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. *Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры *Отдельно растопить темный шоколад, охладить *Сливки взбить с сахаром *Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры. *Разделить сливки на две части. В одну добавить белый шоколад.И половину желатина, хорошо перемешать. *В другую часть добавить темный шоколад. Добавить оставшийся желатин, перемешать *Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой темное. Поставить в холодильник на 5-6 часов. По желанию, украсить мятой.
Группа: Пользователи+
Сообщений: 25264
Регистрация: 7.10.2007
Из: Почти Москва =)
Пользователь №: 6859
Суфле «Мозаика»
500 г сливок (33-35%) 200 г сахара 5 пакетиков разноцветного желе (полуфабрикат) 40 г желатина ----
* Желе приготовить так, как написано на упаковке. Каждый цвет вылить в разные формочки слоем 0.5 - 1 см. Поставить в холодильник, чтобы желе хорошо застыло (на это уходит 3-4 часа). *Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час *Готовое желе порезать кубиками *Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить *Сливки взбить с сахаром. * В сливки добавить желатин, перемешать *Добавить кубики желе, перемешать. *Выложить в формочки и поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем вынуть из формочек и подавать.
Группа: Пользователи+
Сообщений: 25264
Регистрация: 7.10.2007
Из: Почти Москва =)
Пользователь №: 6859
Гнездышки с рыбой
500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.) 400 г батона 200 г лука 500 мл молока 150 г сыра майонез зелень по вкусу соль перец растительное масло ====================
-Лук мелко покрошить. -Рыбу мелко порезать. -Зелень мелко покрошить. -Сыр натереть на мелкой терке. -Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить. -Батон порезать кусочками толщиной 2 см. -Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать -Форму смазать маслом, выложить кусочки. - В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками -В углубления выложить рыбу с луком. -Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. -Затем посыпать сыром,поставить в духовку еще на 5-7 минут. Можно и без сыра))) по вкусу)))
"Холодный суп" Состав: тертые свежие огурцы и кефир Смешиваете по вкусу, приправы - по вкусу. Можно добавить половинки вареных яиц, резаный вареный картофель, колбаску - в общем, что угодно!
Группа: Пользователи+
Сообщений: 25264
Регистрация: 7.10.2007
Из: Почти Москва =)
Пользователь №: 6859
- 200 грамм крабовых палочек - 150 грамм сыра - 1 долька чеснока - 2 яйца - мука Способ приготовления: Крабовые палочки сначала нужно хорошо заморозить,чтобы потом можно было натереть их на мелкой терке. ( Или все-таки разморозить, чтобы потом мелко-мелко нарезать). Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Смешать крабовые палочки,сыр,чеснок,добавить яйца и хорошо перемешать. Из этой массы слепить котлетки,обвалять их в муке и жарить до золотистой корочки. Приятного аппетита! =)
Итак, взбейте миксером яйца с сахаром, до образования пены (2-3 минуты). Затем в эту смесь добавьте, 2 столовые ложки сухого вина, сметану, муку и соду гашеную (чтобы загасить соду надо в 0,5 чайной ложки соды влить 1 чайную ложку уксуса). Теперь все это перемешайте миксером. Вылейте тесто в огнеупорную посуду. Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку на 30 минут, при температуре 200 градусов Цельсия. Чтобы проверить готов ли пирог, проткните его спичкой, если к ней ничего не прилипнет, то пирог готов. Пусть он остынет, после чего разрешьте его пополам, у вас должно получиться два коржа, вместо одного. И последнее взбейте миксером о,5 банки сгущенки с 200 граммами масла. Перемажьте ваших два коржа. Сначала нижний слой, сверху него положите второй корж и перемажьте его. После чего украсьте красиво дольками киви или банана или лучше всего клубникой. Тогда он имеет фантастический вид. И осталось последнеее подарить его своему любимому человечку. Этот рецепт лично с моего (niceyummy.com) сайта.
Группа: Пользователи+
Сообщений: 25264
Регистрация: 7.10.2007
Из: Почти Москва =)
Пользователь №: 6859
Закуска «Морская раковина»
Ингредиенты 5 круглых булочек 2 яйца 100 г креветок (отварных) 50 г красной икры майонез соль растительное масло для украшения: 5 перепелиных яиц
*Булочки разрезать вдоль, но не до конца. *Из нижней части вынуть мякиш и нарезать его кубиками. *На растительном масле пожарить их до золотистого цвета. *Креветки мелко нарезать. *Яйца натереть на мелкой терке *Смешать сухарики, креветки, яйца, икру. *Заправить майонезом. Если необходимо, посолить. *Булочки начинить салатом. Чтобы булочки не закрывались, поставить зубочистку *Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину. Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца
Идея- что надо!! Мне гнезда очень понравились.... буду делать обязательно!!!!!!! Вообще мне нравится, когда к рецептам эшце и фото добавляют..... без наглядного пособия я рецепты- "не вижу")))))
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Группа: Пользователи+
Сообщений: 25264
Регистрация: 7.10.2007
Из: Почти Москва =)
Пользователь №: 6859
Цитата(Яра @ 8.11.2009, 15:18)
Нерочка,а ты всё что здесь выложила готовила????
Нет, Ярочка, не все))) Но выкладываю только то, что по моему мнению должно вкусно получиться и что обязательно приготовлю)))))
Цитата(shishiga @ 11.11.2009, 20:03)
Идея- что надо!! Мне гнезда очень понравились.... буду делать обязательно!!!!!!! Вообще мне нравится, когда к рецептам эшце и фото добавляют..... без наглядного пособия я рецепты- "не вижу")))))
Группа: Жители форума
Сообщений: 1281
Регистрация: 29.7.2006
Пользователь №: 964
Шарлотка с яблоками.
1 ст.муки,1ст. сахара, 3 яйца, ванилин, 1ч.л соды,гащенной уксусом.,2 ст.л раст масла, яблок скоко хотса))) мне много всегда хотса))) и немного карицы(пожеланию)
рядом кисель))))
Селёдочка!!!!!
Моем, потрашим селёдку, так чтобы пузико не разорвать, начиняем её нарезанным луком с чесноком, поперчиным и посоленным, и укладыаем её либо в форму для запекания, либо каждую заворачиваем в фольгу(так красивше) и запекаем!!!!! Если в форму, то немного воды налить, лаврушечки немного, и перчик горошком и сверху можно немного посолить.
Капустка маринованная.(Шишуня что-то такое тоже делала). На кочан капусты 1 морковка, 1 свекла, 5 зубчиков чеснока. Капусту режим кубиками, морковь,свеклу трём,чеснок чистим Кипятим 1 литр воды с 1/2 ст сахара,2 ст.л соли,1 ст 9% уксуса(можно яблочный)и растительным маслом( где-то ложки 4 столовых).Заливаем овощи рассолом и в холодильник, ерез сутки готова.
Шарлотка офигенно красивая... а как ты ее цветком делаешь???? а селедка...... что-то я не поняла.... как ее выпотрошить, чтобы пузо не порвалось? И еще... она же сама по себе соленая уже.... а если ее еще и в духовле печь.... ..... или я что-то не так поняла/
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Группа: Жители форума
Сообщений: 1281
Регистрация: 29.7.2006
Пользователь №: 964
Цитата
Шарлотка офигенно красивая... а как ты ее цветком делаешь???? а селедка...... что-то я не поняла.... как ее выпотрошить, чтобы пузо не порвалось? И еще... она же сама по себе соленая уже.
Шиш, у меня форма селиконовая в форме цветочка,запеканка творожная тоже как цеточек у меня. У селёдки голову отрезаешь, а нутренности аккуратненько вынимаешь,чтоб пузо не разорвать)))) Шишуня, а селёдка пока живая она не солёная))))))))