это я знаю))))) но ты же написала СЕЛЕДКА, а не СЕЛьДь.... вот я и подумала, что, непосредственно, из соленой надо делать))))) Я всегда думала, что селедка, это название именно засоленной сельди...... может я не права?)))))) Форможка очень красивая, надо мне купить такую.....
Сообщение отредактировал shishiga - 15.11.2009, 21:24
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Группа: Жители форума
Сообщений: 1281
Регистрация: 29.7.2006
Пользователь №: 964
Цитата
но ты же написала СЕЛЕДКА, а не СЕЛьДь
а я всегда думала,что это одно и тоже, а если она солёная, то просто пишется селёдка солёная а форма здоровская....да и вообще силиконовые всяких разных форм бывают....и не прилепает к ним ничего.....
Спагетти с шампиньонами Варим спагетти, параллельно на сковородке обжариваем порезанные грибочки с луком, порезанным полукольцами и чесночком. Когда спагетти сварятся, слить воду, промыть и добавить сметану и перемешать.
Попробовала! Я любитель спагетти, так что пошло на ура) Поделюсь своим способом приготовления: Спагетти с лимоном.
350 г сухих спагетти 6 ст. ложек оливкового масла сок 1 крупного лимона 2 зубчика чеснока (нарезать тонкими пластинами) соль и молотый черный перец
Для начала отваривайте пасту в кастрюле со слегка подсоленной кипящей водой в течение 10-12 минут, а затем откиньте на дуршлаг и вновь положите в кастрюлю. Когда паста готова полейте оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте пластинками чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Мешайте пасту на среднем огне 1-2 минуты. Вуа-ля) Приятного аппетита!
Итак, рецепт рулетов из баклажанов для ПАТРИКЕЕВНЫ.....(фотки покажу, когда дома буду.... я на работе сейчас)
Нужно - баклажаны, пару-тройку яиц, май онез, чеснок, и помидор.
Очистить баклажаны от кожуры, нарезать вдоль. Лучше брать не очень толстые баклики... Нарезать не очень тонко... Каждый лепесток обмакнуть в взбитые яйца и обжарить на растительном масле с двух сторон...Положить на тарелку и промокнуть бумажным полотенцем.... Начинка.... Май онез с чесноком, немного соли и перца молотого. ну и нарезать тонкими ломтоками помидоры... Потом на каждый лепесток мажем май онез, на широкую сторону лепестка кладем дольку помидора и сварачивает рулетом.... Закреплять не нужно, они прекрасно держатся.... разложить на блюдо, украсить зеленью.... Если остаются поспе ужина, поставить в холодильник..... на следующий день они еще вкуснее))))))
Сообщение отредактировал shishiga - 17.11.2009, 19:43
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
500 г сыра рикотта или творога 2 яйца 3 яичных желтка 100 мл жидкого мёда 1 щепотка корицы 500 г мелко нарезанных цукатов 1 ст. л. тёртой лимонной цедры 3 яичных белка 2 ст. л. марсалы или другого сладкого десертного вина Протрите творог через сито и положите в миску. Добавьте 2 яйца, 3 желтка, мёд, корицу, цукаты, цедру и тщательно всё перемешайте. Взбейте белки в густую пену и осторожно влейте туда вино. Смешайте белки с тестом.
Выложите полученную массу в форму из жаропрочного материала и поставьте на 30 минут в горячую (150 °С) [
Шишуня, ага, пасиб)) я такие рулеты тож люблю и делаю, тока в майонез еще мелконатертый сыр добавляю,
Цитата
Если остаются поспе ужина, поставить в холодильник
очень они вкусные, обычно не остается)))))))))))))) еще иногда лень сворачивать и жарить некогда, так я бакли кружками и в духовку нагретую, подрумянятся с оной стороны, переверну, потом достану, остужу. И такую же начинку сверху (майонез +сыр+чеснок), и кружок помидора, тоже очень вкусно!! Обожаю любые баклажанчики)))))))))))
З.Ы. Все также с нетерпение жду, когда уже, Шиша, мама вернется
--------------------
...любовь, такая, которая выше гор и чище хрустального родника, и без которой теряет смысл всякая человеческая жизнь... Спасибо за Доченьку!!!!! КОРМЛЮ ГРУДЬЮ И НИКАКИХ ГВОЗДЕЙ))) КАК ЗАКОНЧУ - СООБЩУ 8-)))))))))))))
В каком-то смысле каждому из нас, кому довелось быть родителями, вручается золотой контейнер, наполненный безусловной любовью и поцелуями наших детей. Это - самая большая ценность, которой мы обладаем.(с)
ДЛЯ МИРА ТЫ - КТО-ТО, ДЛЯ КОГО-ТО ТЫ - ЦЕЛЫЙ МИР...
Моем, потрашим селёдку, так чтобы пузико не разорвать, начиняем её нарезанным луком с чесноком, поперчиным и посоленным, и укладыаем её либо в форму для запекания, либо каждую заворачиваем в фольгу(так красивше) и запекаем!!!!! Если в форму, то немного воды налить, лаврушечки немного, и перчик горошком и сверху можно немного посолить.
Понравился рецепт. Яра, а сколько примерно по времени запекать надо?
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
ДЛЯ ПАТРИКА!!!!! Маринованные баклажаны.5 кг. баклажанов 500 гр перца болгарского(разного по цвету) 4 штуки горького перца 8 штук лука репчатого(тоже можно разного цвета) 2 головки чеснока зелень - реган,кинза,укроп, петрушка (по два пучка) соль, душистый черный перец, уксус, раст.масло.
баклажаны в кожуре сварить 3 минуты в подсоленной воде. Дать им остыть и стечь. Все резать. Баклажаны и перец кубиками, остальное, как хочешь. Посолить, поперчить добавить полстакана уксуса и стакан масла. И нужна еще ореховая приправа. Она на рынках продается, так и называется "ореховая приправа", пахнет орехами грецкими))))) Ну а соль и перец по вкусу... Все это перемешать и натромбовать в банку, поставить в холодильник на три дня. Готово))))) Уксуса можно тоже больше положить, кто как любит)))
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Запечь баклажаны в духовке (предварительно наколоть их вилкой и завернуть в фольгу.) Печенные баклажаны почистить от шкуры , мякоть прокрутить через мясорубку, туда чеснок, май онез, перец душистый ))) все
номер два... Баклажаны также. Очищенную мякоть (тушки) притушить на раст. масле(3-5 минут). Когда остынут вилками порвать -пощипать тушки баклажанов. добавить соль,перец, зелень, какая нравится (лучше укроп и кинзу)... Мелко нарезат; репчатый лук и мелко нарезать свежие помидоры...(все на вкус) например 2 баклажана, 3 средних помидора, 1 лук. Все перемешать, подавать в холодном виде....
Патрикеевна))))) если надо у нее эшце есть рецепты баклажанов))))
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Шишинька))) Огромное СПАСИБО тебе и твоей Мамусе!!!!! Завтра идем на рынок за бакликами))))))))
Цитата
если надо у нее эшце есть рецепты баклажанов))))
ПРАВДА????? я их обожаю))))))))))))))))) можно и еще)))))))
--------------------
...любовь, такая, которая выше гор и чище хрустального родника, и без которой теряет смысл всякая человеческая жизнь... Спасибо за Доченьку!!!!! КОРМЛЮ ГРУДЬЮ И НИКАКИХ ГВОЗДЕЙ))) КАК ЗАКОНЧУ - СООБЩУ 8-)))))))))))))
В каком-то смысле каждому из нас, кому довелось быть родителями, вручается золотой контейнер, наполненный безусловной любовью и поцелуями наших детей. Это - самая большая ценность, которой мы обладаем.(с)
ДЛЯ МИРА ТЫ - КТО-ТО, ДЛЯ КОГО-ТО ТЫ - ЦЕЛЫЙ МИР...
будут еще! Один рецепт она не помнит ))), так как никогда его здесь не делала... Но обещала позвонить своей однокласснице , узнать)))) Это как раз тот рецепт, где баклажаны наполняют приправами и под пресс..... мммм самый мой любимый.....
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Иногда, в виде закуски, делаю "соленые" оладьи с начинкой из крабовых палочек и салями (либо грибы).
"КРАБОВЫЕ ОЛАДЬИ"
Для начинки Вам потребуется: Крабовые палочки "Водный мир" 240гр На выбор: Колбаса копченая "Салями" 100гр Грибы 100 гр Тесто: 5 ст. ложек муки (190 г) 1 яйцо 1 стакан (200 мл) кефира, кислого молока или сметаны маленькая щепотка соды топленое или растительное масло для жарки соль по вкусу (около щепотки)
Тесто обычное как на оладьи. Ингридиенты для начинки мелко режутся или трутся на терку, добавляются в тесто.На горячую сковородку, смащенную подсолнечным маслом, большой ложкой порционно выкладываем будущие Крабовые оладьи. Жарим оладьи с двух сторон на небольшом огне, чтобы пропеклись внутри. Подавать горячими. Можно украсить зеленью. [color="#0000FF"][/color]
Черти что творится! Я значит решила питаться без особых вкусняток, чтобы скинуть пару-пятерку кило, а тут начиталась и хочется устроить пиргорой... Пойду завтра за баклажанами, у нас в семье их просто обожают, всякие
Девочки! Я в дневнике выкладывала, но и тут хочу показать. Ибо - без всяких преувеличений - это лучшее, что я пробовала в жизни!! (для тех, кто любит рыбу)
Покупается целая форель. За сутки солится, добавляются приправы для рыбы, накануне - коптится 1 час 20 минут в коптилке (дома невозможно, только на природе)