Группа: Пользователи+
Сообщений: 25264
Регистрация: 7.10.2007
Из: Почти Москва =)
Пользователь №: 6859
Вот ещё баклажанчики) Рецепт стырен)
• Баклажаны; • сыр твёрдый • чеснок; • укроп с петрушкой; • растительное масло.
Режем баклажаны поперёк на ломтики толщиной 3 мм и поджариваем на растительном масле. Натираем сыр на мелкой тёрке, добавляем чеснок, майонез и нарубленную зелень, перемешиваем. И кладём слой сыра сверху на дольку баклажана.
1.лук,ветчину,грибы обжарить,помидоры порезать кубиками, 2.макароны выложить в форму и смешать с зажаркой и помидорами 3.сливки взбить с яйцами ,добавить соль и перец 4.всё залить,сверху посыпать тёртым сыром. 5. готовить в разогретой духовке 180 градусов 20мин
Сообщение отредактировал Azazello - 29.11.2009, 20:01
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Можно делать как из мяса, так и из курицы. Мясо нарезать пластами, посолить, поперчить, слегка отбить. Приготовить начинку: смешать брынзу/сыр фета с мелко нарезанными грибами, помидорами, зеленью. Завернуть начинку в пласты мяса в виде рулетиков, связать толстыми нитками. Слегка обжарить на сковороде, затем залить овощным бульоном и поставить в духовку на 25-30 минут, периодически поливая жидкостью.
Сообщение отредактировал klubnika - 2.12.2009, 8:13
Группа: Заслуженные жители форума
Сообщений: 2601
Регистрация: 29.11.2006
Из: Страна грёз
Пользователь №: 2597
здесь вроде не было, хочу добавить свой рецепт Манника, мое коронное, можно сказать, блюдо )))
Ингридиенты: 2-3 яица 1 ст. сахара 1 ст. манки 1 ст. сметаны 1/2 ч. л. соли 1/3 ч.л. соды 1/4 пачки маргарина
Приготовление: взбить яица с сахаром, добавить манку и перемешать, затем добавить сметану, погасив в ней предварительно соду, добавить соль и еще раз перемешать и оставить минут на 40 для того чтобы манка немного размягчилась. растопить маргарин (я делаю это в микроволновке, можно на водяной бане), добавить в тесто и хорошо перемешать. смазать форму маргарином или маслом, вылить тесто и поставить в холодную духовку. выпекать при температуре 170-180 градусов минут 30-40.
Группа: Пользователи+
Сообщений: 25264
Регистрация: 7.10.2007
Из: Почти Москва =)
Пользователь №: 6859
Идейка для нового года)))
Салат «Тигренок»
Ингредиенты 400 г картофеля 200 г колбасы (я использовала вареную) 200 г огурцов (свежих или маринованных) лук-порей или 150 г репчатого лука 3 яйца 400 г моркови майонез соль перец для украшения: маслины (или чернослив, черная икра)
*Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. *Картофель натереть на мелкой терке *Колбасу нарезать мелкими кубиками. *Огурцы нарезать мелкими кубиками. *Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). *Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). *Морковь натереть на мелкой терке. *На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом *На картофель выложить колбасу, смазать майонезом. *На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом. *На огурцы выложить лук. *На лук выложить яйца, смазать майонезом. *На яйца выложить морковь. *Мелко нарезать около 6-7 маслин. *Из белка сделать глазки и щечки. *Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.
Группа: Пользователи+
Сообщений: 25264
Регистрация: 7.10.2007
Из: Почти Москва =)
Пользователь №: 6859
Не готовила я его, Юкишна))) Просто рецепт понравился))
Навскидку, если посмотреть - минут 30 на всё))) (ну в смысле порезать уложить, варку не считала)
только вот единственное, что я сделаю по другому - я картошку перед тем как выкладывать смешаю сразу с майонезом, колбасу тоже сразу с майонезом буду выкладывать)) Да и морковку я думаю тоже можно сразу перемешать) Во первых, так слой ложиться будет легче, а во-вторых - повкуснее так, майонеза побольше) Это я шубу тоже так готовлю)
Группа: Заслуженные жители форума
Сообщений: 2601
Регистрация: 29.11.2006
Из: Страна грёз
Пользователь №: 2597
а я знаю сайт, с которого Нерка рецепты все берет ))) я там тоже недавно была, борщ варить училась )) кстати очень вкусно получилось. первый раз делала ))
Группа: Пользователи+
Сообщений: 25264
Регистрация: 7.10.2007
Из: Почти Москва =)
Пользователь №: 6859
Цитата(Озя @ 15.12.2009, 18:07)
а я знаю сайт, с которого Нерка рецепты все берет ))) я там тоже недавно была, борщ варить училась )) кстати очень вкусно получилось. первый раз делала ))
Тамдевочка молодец, мне нравится))) Просто, вкусно, быстро и недорого)))
Поделюсь тем, что нарыла в эти дни в инете и взяла на заметку. "Рыбки в пруду"
Слои: 1.Вареная картошка –потереть на крупной терке. 2. Шпроты-намять вилкой,хвосты оторвать. 3.Вареное яйцо - потереть на терке 4.Чеснок - через давилку 5.Натертый сыр Каждый слой промазать майонезом.Сверху воткнуть хвосты.
"Гнездо" 300 г копченостей (я беру шинкен), 300 г крабовых палочек, 2-3 огурца, 4-5 яиц (желток отдельно). Заранее 3-4 больших луковицы замариновать в сахаре с водой и уксусом. =Всё нарезать соломкой, выложить в форме гнезда. Желтки обкатать в специи «экко» или перемешать с мелко нарезаным укропом, положить в середине гнезда.
Это просто так. Мне идея понравилась * Крокодил проглотивший солнце*
"Бычок" Ингредиенты 200 г куриного филе 300 г картофеля 4 яйца 1 баночка зеленого горошка (340 г) майонез (или сметана) соль для украшения: колбаса сыр маслины
"Год тигра" 1 слой - отварной картофель,майонез 2 слой - отварное филе курицы мелко порезанное,майонез 3 слой - чернослив тоже мелко порезанный,майонез 4 слой - свежий огурец,майонез 5 слой - твёрдый сыр на тёрке и смазываем хорошо майонезом.
--------------------
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...