Мясо говядина, обжариваем со специями, солью на сковородке, слоями выкладываем: - картошка (посолить) - майонез - обжаренное мясо - лук под фольгу, тушим 20 минут при 200 градусов - сыр обратно под фольгу, тушим 20 минут при 100 градусов, и еще 20 минут при 0 градусов доводим до ума:
Сообщение отредактировал Zolari - 24.12.2009, 15:43
Самый любимый рецеп - лингвини с морепродуктами! Варим лингвини до альденте, параллельно на оливковом масле обжариваем гребешки и креветки, вливаем в них сливки, даем загустеть. Сваренные лингвини добавляем в соус и даем минуту настоятся. Раскладываем по тарелкам и посыпаем пармезаном. Вуаля!
Группа: Фундамент форума
Сообщений: 3399
Регистрация: 14.5.2007
Из: Страна Любви
Пользователь №: 5469
"Картошка по простому с грибами" 1. Грибы 2. Картошка 3. Зелень 4. Майонез 5. Сыр
Берем сковородку большую или протвень, смазываем сл. маслом, нарезаем кружками картошку. Выкладываем, посыпаем специями и чуть смазываем майонезом, ставим в духовку. Как картошка подрумянится, выкладываем слой из грибов, посыпаем специями и опять в духовку. Затем третий слой, натертый на крупной терке сыр. Выкладываем его поверх грибов, на сыр нарезаем зелень и опять в духовку. Очень вкусно, моим нравится
1. 2. 3. 4.
Извинятйте за качество фоток, сделаны с телефона
Сообщение отредактировал Ласковая - 14.1.2010, 14:03
Рецептик не мой,но я его прочла в интернете,приготовила и мне очень понравилось,и не только мне всю тему не просматривала,а потому не знаю писали тут этот рецепт или нет. Ингредиенты Макароны с сыром. Ингредиенты
* 300 г макаронных изделий * 200 г сыра (твердого) * 350 г помидоров * соль * перец * растительное масло
Рецепт приготовления
Фото 1 Воду довести до кипения, засыпать макароны, немного посолить, варить до готовности (столько, сколько указано на упаковке).
Помидоры нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.(я терла на крупной)
Помидоры обжарить на небольшом количестве растительного масла, немного посолить, поперчить.
Затем добавить макароны, перемешать.
Следом добавить сыр, хорошо перемешать, жарить 3-4 минуты.
Приятного аппетита! Рецепт от Скрипкиной Анастасии
--------------------
"Люди почти всегда склонны верить не тому, что доказуемо, а тому, что им больше по вкусу." Автор: Паскаль
Группа: Заслуженные жители форума
Сообщений: 2010
Регистрация: 25.10.2009
Из: Смоленск
Пользователь №: 12322
Хочу предложить всем рецепт Пасхально кулича, выверенный и подробный, на тот случай если не все знают, как делать дрожжевое тесто. Советую попробовать. По этому рецепту можно испечь и небольшие булочки, это попроще чем большие. Дрожжи можно использовать и сухие, но я предпочитаю свежие, тесто получается нежнее. В тесто добавляю изюм или курагу, порезанную на небольшие квадратики, с курагой мне нравится больше, она дает нежную кислинку. И так: Состав: 1кг муки, 200г сахарного песка, 150г маргарина (лучше "Чудо-печка" или "Пышка"), 3 яйца, 1 пакетик сухих дрожжей (или 30г свежих), 1 чайная ложка соли, примерно 350г молока, 1 неполный стакан кураги или изюма, 1/2 пакетика ванилина с сахаром, 1 яйцо для смазывания; Приготовление: молоко подогреть (градусов до 40). Маргарин растопить смешать с сахарным песком и яйцами. Муку просеять. В стакан налить теплой воды примерно 100г воды (немного выше температуры тела), добавить ½ чайной ложки сахарного песка, всыпать дрожжи, размешать чтобы не было комков и оставить на 5-10 мин. в теплом месте, пока не начнет подниматься пена. В муку всыпать соль, ванилин, влить смесь из маргарина, яиц и сахара, курагу (изюм), влить дрожжи, вылить половину молока и начинать замешивать тесто, оставшееся молоко подливать по мере необходимости, если тесто получается очень сухим. По консистенции тесто должно быть мягче, чем на пельмени, но и не жидким, должно держать форму и быть упругим. Если перелили молока, добавьте немного муки. Тесто вымешивают минут 10, пока не перестанет приставать к рукам. Припорошить тесто сверху мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения. Нельзя ставить в горячую воду! Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, нужно его обмять (лучше хорошо вымесить) и поставить опять подниматься. После второго подъема, тесто опять вымешивается и раскладывается в формы. Формы предварительно смазываются маргарином или маслом, можно застелить бумагой для выпечки. При заполнении формы на ½ - кулич получится более пышным, на 2/3 – более плотным. Формы накрыть полотенцем и поставить на расстойку в теплое место. Объем теста в форме должен увеличиться примерно в 2 раза. Расстойка в большой форме – 1-1,5 часа, в маленькой примерно 45 минут. С формами нужно обращаться очень осторожно, не стучать, не хлопать дверцей духовки. Во время подъема теста нельзя открывать форточки, из-за сквозняка тесто может опасть. Духовку разогреть предварительно, температура выпекания 180-200о. Когда тесто в формах подошло, в стакане размешать одно яйцо и смазать аккуратно верх куличей. Формы поставить в духовку. (Если корочка начинает запекаться в течении первых 10-15 мин. нужно немного уменьшить температуру духовки).Когда корочка начнет запекаться, готовность можно проверить тонкой палочкой, которой осторожно протыкают булку в центре, если она осталась чистой – кулич готов. Примечание: печь маленькие булочки проще, нет проблем с расстойкой, т.к. большие булки если недостаточно поднялись, то в духовке они начинают быстро подниматься и верх может лопнуть, но на вкус это совершенно не влияет. Верх булок я посыпаю сахарной пудрой, можно залить глазурью. Хранятся несколько дней не черствея. Приятного аппетита
Мэри, я тоже так делаю регулярно, когда времени не особо много, так что подтверждаю: действительно очень вкусно, несмотря на то, что времени занимает полчаса весь процесс. Это тот редкий случай, когда процесс приготовления занимает меньше времени, чем поедание результата. Насчет мяса по-французски: я ничего не обжариваю, кидаю на противень все сырым (и мясо в том числе, только мясо кладу вниз, а на него картошку и потом лук) - получается просто бесподобно. Подруга, которая была во Франции, говорит, что именно так там и готовят мясо по-французски.
Недавно готовила пирог такой из замороженной клубники - супер получилось, вкуснотища! Супер - пирог с клубничкой! Состав для теста мука - 400 г, маргарин - 250 г, сметана - 100 г, желтки - 3-4 шт, сахар - 100 г, лимонная кислота - 0,5 ч. ложки, сода (не гашеная) - 1 ч. ложка для начинки клубника (свежая или мороженая) - 300 г, сахар - 150 г, сырые яичные белки - 3-4 шт. Приготовление Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто. Затем раскатать его толщиной 2-3 см., положить в форму смазанную маслом, наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов), пока корж не станет золотистого цвета. За это время, взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения - должен получиться густой крем. Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки, покрыть этой смесью уже готовый корж. Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут.
Группа: Жители форума
Сообщений: 1281
Регистрация: 29.7.2006
Пользователь №: 964
Лагман)))) Обжариваем кусочки говядины(телятины) на сковороде, переклдываем в кастрюлю, в этой же сковороде лук, морковь, чеснок( всё кубиками), затем минут через 10, добавляем картошку, минут 5 продолжаем обжаривать.....затем перекладываем всё к мясу, заливаем водой, добавляем лаврушку, перец душистый, перец горошком, соль, минут 5 тушим, затем баклажан, через минуты 2- перец болгарский, помидор.....доводим до готовности, посыпаем зеленью и чесночком......всё овощи мелкими кубиками режутся......покупную лапшу для лагмана отвариваем отдельно.........выкладываем на тарелку лапшу и залиаем овощами))))))
1 стакан крутой заварки (просто пакетик чая заварить в стакане, дать настояться) смородиновое варенье,я делаю на глаз ложек 5. 1 стакан сахара 1 столовая ложка подсолнечного масла пол чайной ложки соды по гашеной в уксусе 1 стакан муки можно пофантазировать,я например вишенки туда кидала,можно орешки например Все смешать,вылить в форму,предварительно смазанную подсолнечным маслом и выпекать в духовке
Александра. а почему у него такое название - "банкрот"? наверное, потому что ингредиенты всем по карману Обязательно попробую - люблю простые рецепты
да потому что дешево)все количество я написала по памяти ,а вот точное кол-во: 2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки любого варенья, 1 стакан крепко заваренного чая
впринципе просто муки побольше,а так вроде все правильно)
Очистить кабачок, убрать семечки, если крупные. Прокрутить на мясорубке, отжать сок (я сразу в сито кручу), посолить и на маленьком огне варить минут 30, периодически помешивая. Прокрутить лук и морковь. Сначала на растительном масле обжарить лук, потом добавить морковь, жарить еще минут 5, солим. Кабачки еще горячими процедить через ситечко и добавить к моркови с луком, жарим еще минут 10 на маленьком огне. Добавляем давленый чеснок, перец, томатную пасту. Если нужно, еще солим, минут 5 прожариваем. Я соус-чили еще добавляю.
Группа: Заслуженные жители форума
Сообщений: 2601
Регистрация: 29.11.2006
Из: Страна грёз
Пользователь №: 2597
сегодня с мужем приготовили кабачковую икру готовили первый раз в жизни! мы в восторге.. получилось очень вкусно, а главное все продукты со своего (свекрови) огорода... правда мясорубка не очень справлялась с задачей, но мы не особо расстроились Zolari, огромное спасибо за рецепт
сегодня с мужем приготовили кабачковую икру получилось очень вкусно, а главное все продукты со своего (свекрови) огорода
Вот вот, еще и нарастает контейнер кабачков, и куда их девать? А тут полконтейнера воды выкидывается и полезного продукта получается в пределах разумного:-)))
Цитата(Озя @ 1.9.2010, 4:05)
правда мясорубка не очень справлялась с задачей
В следующий раз попробуй на терке тереть, в оригинале на терке трут:-) Это я уже модернизировала до мясорубки, а то я вечно об терку руки режу:-(
Помидоры нужно очистить особым образом. Срезав «крышечку» аккуратно подрезать перегородки с семенами.
Обжарить лук и смешать с фаршем. Затем 3 ст.л. сухарей, помолотые грецкие орехи, изюм, да Добавляем немножко гвоздики, фарш получается очень пряным. Затем корицу, прованский сбор и соль.
Хитрость. Если мы просто накроем помидоры крышечкой, то она скукожится при выпекании. Чтобы этого не произошло, положим крышечки вверх ногами, а потом при подаче на стол обратно перевернем.
Ставим помидоры в высокий противень. И заливаем до половины водой.
Ставим помидоры в духовку на 35 – 40 мин. Затем я поливала помидорки йогуртом с петрушкой и укропом.
Получилось душевно и не обычно. Но в следующий раз положу меньше изюма и гвоздики.
Очень вкусный кексик!
Ингредиенты:
150 г сахара
* 100 г сливочного масла или маргарина * 2 ч.л. ванильного сахара * 2 яйца * 200 мл кефира или сметаны * 2 ст.л. какао * 200-250 г муки * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Мои любят очень от такие бантики) Частенько в последнее время готовлю)
Тесто слоеное бездрожжевое (замороженное) — 400 г Фета (или Фетаки, брынза) — 100 г Сыр твердый (тёртый) — 100 г Сыр творожный (у меня Крем Бонжур) — 100 г Яйцо (для смазки) — 0,5 шт
Сыры натереть, перемешать. Сформировать шарики. Слоёное тесто разморозить и разрезать вдоль пополам, слегка раскатать в длину и выложить на него сырный шарик... Свернуть, защипать по бокам. Обработать вилкой концы. Получается бантик. Выложить бантики на бумагу для выпечки и смазать их взбитым яйцом. Запекать 20-25 минут при 180°C. Готово) Приятного аппетита)
Lollita, рецепт просто супер) Я помню когда то давно еще мама такое готовила. Это прям вкус детства получился) Мои умяли всё быстро. Еще просят) Спасибо за рецептик...