Доброго времени суток всем! А я тоже хочу внести свой рецепт в форумную копилку кулинарных рецептов. Это рулетики из готового слоеного теста. Мелко порезать зелень и залить 150г майонеза, перемешать. Готовое слоённое тесто раскатать, смазать майонезомс зеленью , выложить ломтики ветчины, засыпать сыром, тертым на мелкой тёрке. Свернуть рулетом. Рулет порезать на кусочки 5-6см, выложить на противень, смазать взбитым яйцом, выпекать 25мин, при 180г. "
Сообщение отредактировал Надина - 23.10.2011, 23:15
--------------------
Китайские мудрецы утверждают, что : на спине спят - святые, на животе - грешники, на правом боку - цари, а на левом - мудрецы. Ворочаюсь, не могу определиться...
Моя семья очень любит мои запеканочки. Расскажу вам мой любимый рецепт рисовой запеканки, готовлю очень чато, потому что вкусно!! 300 г риса 500 г мясного фарша 3 яйца 150 г майонеза 200 г сыра соль Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Фарш обжарить с солью. Смешать рис,фарш,сырые яйца,майонез. Полученную массу выложить в форму для запекания,посыпать тертым сыром. Запекать 20 минут
Причина редактирования: Реклама посторонних ресурсов
Sheili Мое коронное блюдо, точнее, пирог, это шарлотка Мой муж готов есть ее каждый день, просто обожает...хотя раньше у меня пироги не получались никогда, больше торты... Юля Спасибо за такие простые и вкуснючие рецепты Я последнее время на праздники стала делать фаршированные баклажаны, запеченные в духовке Начинка такая: мясной фарш обжаренный с лучком и мякотью баклажанов, с чесноком. Баклажаны надо разрезать вдоль на половинки, как можно ближе к кожуре мякоть мелко нарезать и в фарш, посолить. Затем нафаршировать начинкой, сверху положить мелкие кусочки помидора, посыпать тертым сыром и в духовку на 15-20 минут до готовности. Украсить зеленью, получается очень красочное блюдо
Причина редактирования: Реклама сторонних ресурсов
1. В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль. 2. Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить. 3. Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. Разогреть духовку до 375F. 4. Тонко покрошить лук. 5. Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте. 6. Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой. Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям. Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края. 7. Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога. 8. Сделайте небольшие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета.
Очень много кулинарных рецептов для себя открыла, спасибо!!!В интернет магазине еще заказываю всегда хорошую качественную посуду, там же и увидела их кудинарный блог, можете посмотреть на сайте посуды. net если интересно))
1. Сварить картофель, натереть его на тёрке и выложить на блюдо в форме дольки апельсина. Покрыть майонезной сеточкой.Куриное филе нарезать кубиками,выложить сверху картофеля и снова покрыть майонезом. Кубиками нарезать репчатый лук, выложить следующим слоем и сделать сверху майонезную сетку. 2. С помощью вилки майонез можно немного размазать сверху,чтоб он распределился более равномерно. Нарезать кубиками маринованные огурцы, также смазать их майонезом. Сварить морковь, натереть её на мелкой тёрке. Выложить морковью внешнюю сторону дольки. Всю остальную часть покрыть натёртым твёрдым сыром и сделать морковью сегменты.
- Грибы шампиньоны — 400 г (крупные) - Куриный фарш — 400 г - Сыр Моцарелла — 100 г - Лук репчатый — 1 шт. - Морковь — 1 шт. - Чеснок — 1 зуб. - Соль — по вкусу - Черный перец — по вкусу - Масло оливковое — 2 ст. ложки
Соус бешамель: - Масло сливочное — 1 ст. ложка - Мука — 1 ст. ложка - Молоко — 300 мл - Соль — по вкусу - Черный перец — по вкусу - Мускатный орех — щепотка
Как готовить:
1. Для соуса бешамель масло растопить на медленном огне в сотейнике, добавить муку, перемешать. Не снимая с огня небольшими порциями влить молоко. Помешивая. довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока соус загустеет. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. 2. Лук, чеснок и морковь почистить, лук и чеснок нарезать кубиком, морковь натереть. 3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить морковь, обжарить, затем добавить мясо и разминая его вилкой обжаривать, пока мясо не изменит цвет. Посолить и поперчить по вкусу. 4. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на гриле. 5. В форму для запекания (у меня объем 700мл) на дно выложить немного соуса, сверху ломтики грибов. Затем слой фарша, грибы, соус, сыр, фарш и т. д. Слои можно чередовать как нравится. Верхний слой-грибы. 6. Духовку разогреть до 180С. Поставить форму в духовку на 10-15 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ: - 2 кг огурцов, - 200 гр белого хлеба, - 75 гр соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы помойте и уложите в банку вертикально. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и перемешайте. Залейте банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом и закройте крышкой. Такие огурчики будут готовы к употреблению через 3 дня.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ "СЛОЕНЫЕ"
ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1,5 кг огурцов, - 1 головка чеснока, - зонтики укропа, - листья черной смородины, - листья вишни, - листья хрена, - душистый перец горошком, - 2 ст.л. соли, - 1 ст.л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.
Приготовление: Смешать сахар, масло и молоко. Поставить на маленький огонь и мешать, пока масса не станет однородной. Перемешать муку, какао, масло (в крошку). Добавить взбитое яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить массу в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 55 минут. Готовим ганаш. Поломать шоколад на кусочки, добавить сливки, сливочное масло. Поставить на маленький огонь и растопить массу. Немного остудить и затем взбить миксером до однородной массы, добавить сахар, солод, сухое молоко. Все вместе взбить. Остудить. Аккуратно разрезать корж на 3 или 4 части. Каждый из них намазать кремом и полить глазурью. Поставить в холодильник на 1 час 30 минут. Далее распределить оставшийся ганаш по поверхности торта. Украсить его конфетами Maltesers.
Приготовление: Покрошите около 15 печенек Oreo и распределите их по формам для выпечки. Смешайте растопленное масло и молоко и полейте этой массой печенье. Шоколад смешайте со сливками и растопите в микроволновке, периодически помешивая. Дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем в одной большой миске смешайте получившийся шоколад и взбитые сливки. Часть этой массы залейте в форму поверх печенья, сверху снова посыпьте печеньем и снова залейте муссом. Накройте форму пленкой и оставьте мусс в холодильнике как минимум на три часа. Десерт готов!
Шоколадная «бомбочка».
Ингредиенты: - 3/4 стакана мягкого сливочного масла, - 3/4 стакана коричневого сахара, - 1/4 стакана белого сахара, - 2 ст. ложки молока, - 1 ч. ложка экстракта ванили, - 2 стакана муки, - щепотка соли, - 2 стакана шоколадных чипсов (либо порубленного шоколада), - приготовленный брауни (можно купить готовую смесь: он должен получиться очень мягким и мокрым), - шоколадная глазурь.
Приготовление: Делаем тесто. Миксером взбиваем сливочное масло и сахар. Добавляем ваниль. После этого муку и щепотку соли. Всыпаем в смесь 1 стакан шоколада. Лепим руками небольшие клубочки из теста (размером в столовую ложку) и выкладываем их на фольгу. Затем кладем их в морозильник примерно на час. Готовый брауни разрезаем на квардраты и руками придаем им плоскую форму. Клубок приготовленного теста аккуратно оберните получившейся лепешкой. Тесто должно быть полностью закрыто смесью из брауни. После этого положите клубочки обратно в морозильник на 30 минут. Приготовьте глазурь. Насадив каждый клубочек на вилку, полностью обмакните его в шоколад, положите на фольгу, посыпьте оставшимся шоколадом и дайте немного постоять в холодильнике.
Капкейк с двойным шоколадом.
Ингредиенты: - 250 мл густого крема, - 450 г темного шоколада высокого качества, - 5 яиц, - 165 г сахарной пудры, - 150 г пшеничной муки, - 1 ст. ложка какао-порошка, - 1/2 ч. ложки разрыхлителя.
Для соуса: - 100 г темного шоколада, - 80 мл жидкого крема.
Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте крем на медленный огонь и смешайте с шоколадом. Дайте массе остыть. Взбивайте яйца и сахар до тех пор, пока они вдвое не увеличатся в объеме. После этого осторожно смешайте получившуюся массу с шоколадным кремом. Далее добавьте просеянную муку, какао и разрыхлитель. Разлейте смесь по формам и выпекайте 15-20 минут. Приготовьте соус, растопив и смешав все ингредиенты на водяной бане. Дайте немного остыть, и можно подавать вместе с капкейками.