А мы идем к друзьям.... Бакинские армяне... Народу будет масса..... Каждый что-то несет... Я пока не решила, что понесу я, но меня настоятельно просят сделать моих бутербродов....(я писала о них в теме про фасоль...)Мама хозяйки дома ,готовит - потрясно... одна ее" демьянка" чего стоит.... Вот после НГ я вам подброшу рецепты от нее ))))
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
По просьбе трудящихся , пишу рецепт "Рафаэло". 300г сыра 100г миндального ореха (очищенного) 100г крабового мяса майонез чеснок Способ приготовления Натреть на мелкой терке сыр, добавить тертого чеснока, майонез и скатать шарики. Затем в середину шарика поместить миндальный орех и обсыпать крабовым мясом (крабовые палочки) потертым на терке. Все!!! Если еще взять блюдо такое специальное, ну как для фруктов, для пирожных, многоярусное, будет вообще красота!
Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 7220
Регистрация: 14.4.2006
Из: Откуда надо.
Пользователь №: 36
Цитата(Иринка @ 2.1.2007, 18:09)
Натреть на мелкой терке сыр, добавить тертого чеснока, майонез и скатать шарики. Затем в середину шарика поместить миндальный орех и обсыпать крабовым мясом (крабовые палочки) потертым на терке.
А можно делать это чуть по-другому. Натереть сыр, добавить чеснок и майонез. Крабовые палочки разморозить до того состояния, когда они будут разворачиваться. А потом в развёрнутую палочку положить приготовленную массу и снова её завернуть. Можно палочку оставить так, но лучше порезать её на небольшие кусочки (1 см) прямо или немного под углом. Сыр бери любой - какой не жалко. Дорогие сорта сыра не нужны. Орехи тоже не обязательны (на любителя). По желанию, можно добавить и мелко нарезанную зелень.
вкусно кааааааааааааааааааааккккккккккккккккк!!!!!!!!!!!!!!На работе начиталась рецептов ваших, так чеснока захотелось.....наелась уже...Обязательно такое сделаю..... просто обязательно.....и шарики и палочки.... Я ,кажется , где-то или кому-то писала рецепт сыра с чесноком..... А! Пижаме в личку..... Сыр(желательно брынзу) через мясорубку пропустить, добавить сливочного масла, чеснока и этой смесью нафаршировать болгарские перцы, красный, желтый, зеленый... и в холодильник... Перед приходом гостей нарезать кружочками и на закусочнхое блюдо..... получаются такие цветочки в каемочках разноцветных... КОгда сделаю, обязательно покажу.....(Обязательно держать в холодильнике перцы не нарезаные.... резать уже перед подачей.... и смесь натолкать туго...)
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
А сыр какой лучше?Я оре хи не люблю..... думаю без оре хов тоже вкусно будет....
Правильно Ракушка сказала, дорогой не надо, бери какой душе угодно. А орехи? конечно мне кажется что с орехами прикольнее, но на вкус.. как говорится.. И между прочим орехи очень полезны для здоровья. А ты вообще никакие не любишь орехи? Да, можно еще обвалять не в крабовых палочках, а в нашинкованой зелени. А твои перцы тоже супер, красиво и сто пудово вкусно! Я Тоже попробую, вот наверное на Рождество и сделаю.
Натреть на мелкой терке сыр, добавить тертого чеснока, майонез и скатать шарики. Затем в середину шарика поместить миндальный орех и обсыпать крабовым мясом (крабовые палочки) потертым на терке. вот ещё один вариант Рафаеллы - оливки без косточки - грецкие орехи - сыр ( не обязательно дорогой) - крабовые палочки - майонез и чеснок 1. в оливки засунуть грецкий орешек 2. трём на тёрке сыр и крабовые палочки 3. мелко порезать 1-2 дольки чеснока -добовляем сыр и майонез 4. Берём оливки обваливаем сначало в ччесноке с сыром и майонезом, а затем в крабовых палочках. Получается очень вкусно!!!
Девушки, у меня глупый вопрос. КАК ПРАВИЛЬНО РАЗДЕЛАТЬ КУРИЦУ? До 26 лет прожила, а так и не научилась. Стыдно.
Блондиночка, вроде, как профессоинальный повар..... должна знать.... лично я разделываю всегда по-разному... зависит от того ,что готовлю.... Если просто надо порезать на куски(для соуса).... разрезаю вдоль груди, отрезаю секатором руки и ноги(по колено). остально мучаю ножом....... Не люблю разделывать курицу.....
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Девочки, недавно в одном женском журнале вычитала рецептик от актрисы Елены Бирюковой (сериал "Маша+Саша") крабовые палочки " под шубой" , попробовали , понравилось, теперь это наш любимый салатик, правда мы с дочкой его немного подправили. Рецепт пишу и в оригинале и наш. ПОНАДОБИТСЯ: 5-6 яиц, 250 г. крабовых палочек, 50 г. масла, 1 зеленое яблоко, 200 г. майонеза. 1 плавленый сырок "Дружба", ! небольшая луковица. Яйца сварить в крутую,,. Белки натереть на мелкой терке в глубокую тарелку, в которой будет подан салат, и уложить ровным слоем. На белок мелко постругать лук,затем выложить слоями натертый на мелкой терке плавленый сыр, натертое масло. Затем палочки нарезать кружочками так,чтобы, если их развернуть, получилось что-то типа лапши. И ровным слоем " лапшу" уложить на майонез. Поверх палочек выложить натертое на терке яблоко и все залить майонезом. Перед подачей украсить тертым желтком. Мы с дочкой убрали сл.масло, лук заливаю на несколько минут кипятком и каждый слой промазываю. Попробуйте... Вот еще рецепт вкусного салатика называется "МОЗАИКА" Помидоры-2шт. Крабовые палочки - 1 упаковка Яйца - 4 шт. Сыр - 150 гр. Все компоненты нужно уложить слоями, лучше в прозрачную посуду (красиво) 1-й слой:свежие помидоры (режется кубиками) 2-й слой:крабовые палочки (мелко нарезать) 3-й слой:белки (потереть на крупной терке) 4-слой:желтки (размять вилкой) 5- слой:залить все майонезом 6-й слой:сыр ( натереть на крупной терке). И опять же, я каждый слой перемазываю немного майонезом. А еще можно при желании добавить еще один слой из свежего огурца (натереть на терке).
Группа: Жители форума
Сообщений: 1281
Регистрация: 29.7.2006
Пользователь №: 964
Вот рецептик мяса в конвертике, из книжки. Правда мне не очень понравилось, а мужу наоборот ОЧЕНЬ. Свинину, режим, сантиметра по 3,отбиваем,перчим,кто любит по соленее, тому посолить, но я солить не советую, т.к. начинка соленая, на край выкладываем фарш и заворачиваем в рулетик. Для фарша режим ветчину, маринованные огурчики соломкой, сыр на крупной терке, всё в равных пропорциях, добавляем немного майонеза перемешиваем. И затем каждый рулетик заворачиваем в фольгу, и в духовочку запекать.
мрррр... как это аппетитно выглядит... а я вот, как назло в зож ударилась. ем только растительную пищу =( может какой-нить вкусный диетический салатик подскажете?
Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 7220
Регистрация: 14.4.2006
Из: Откуда надо.
Пользователь №: 36
Цитата(shishiga @ 28.1.2007, 7:09)
Я , конечно, не в тему, но я обешала Ракушке показать, буретброды, которые я рассказывала...
Шиша, спасибо большое... Я их уже успела сделать и попробовать... Мужу очень понравились. Мне тоже. А соус получается очень вкусный. Его можно есть ложками. И назвать "смерть фигуре", так как сложно остановиться...