Исцеляющая сила секса так велика, что он способен избавить от язвы желудка, победить туберкулез и любую инфекцию. Женщине же, чтобы почувствовать себя счастливой, достаточно забеременеть.
О сексе - чистая правда, сама на седьмом небе, когда мой мужчина внутри меня ... А вот счастье в период беременности - спорная штука. Сколько у меня было беременных подруг, они в этот период чувствовали себя подавленно, настроение менялось часто, синдром усталости, слёзы без причины и т.п. чувства - не редкость. Так что мужья даже жаловались - вместо критических дней каждый месяц получается целый критический "период".
Но ведь все время счастье - это тоже сkучно... Можно и погрустить иногда, не обязательно же все время прыгать до потолkа, иногда хочется и споkойно поваляться на диване.
Для меня «споkойно поваляться на диване» не означает погрустить. Неужели тебе нравится грустить?
Про беременность: правильно все, скачки настроения - оттого, что гормоны "скачут". Я прекрасно помню, что это такое - от слез к смеху и обратно. Но чувствовать, что внутри тебя - новая жизнь, маленькое чудо, частичка тебя и любимого человека, - это нечто особенное, что трудно выразить словами. Наверное, это могло бы быть слово "гармония", но и оно не может обозначить полностью то, что я ощущала. И это можно назвать настоящим счатьем. Ну и потом, беременную обычно стараются беречь от стрессов и всяческих неприятностей, а это все-таки приятно - чувствовать себя слабой и знать, что тебя берегут все окружающие .
Есть у меня подруга, назовём ей Ленка, которая приходит ко мне только за тем, чтобы пожаловаться на своего мужа. На своё божество.
- Он меня не любит! – отчаяние в её голосе не передаваемое. - Я такая бестолковая! Вчера приготовила ему блинчики, а он хотел оладьи!
- Так позвонил бы и сказал. Ты же не телепат! – я более лаконична. Для меня он не божество, а просто Витёк, муж Ленки.
- Он сказал, что я всегда делаю не так, как он хочет, на зло ему! Обиделся и ушёл, хлопнув дверью. Что же мне теперь делать?!
С Ленки можно писать картину «Кающаяся грешница».
Ленка зря спрашивает у меня, что бы я сделала в подобной ситуации. Что бы я сделала? Хм… Да всё просто: я бы эту тарелку с блинами ему точнёхонько на лысеющую макушку прилепила! Но Ленке я этого сказать не могу. Божеству блинчики на макушку не лепят.
- Вот тебе со стороны виднее, - Ленка преданно заглядывает мне в глаза, - как ты думаешь, он меня любит?
Эх, Ленка, Ленка! Ну что тебе ответить? Любит ли тебя Витёк? Нет, Лена, боюсь, что нет. Ему просто удобно с тобой. Ты для него, как некая система жизнеобеспечения. Неоду- шевлённая. Витёк пальцами щёлкнул – стол накрыт, глазом моргнул – ванна готова. «Почему ванна с пеной?! Я хотел с солью!!! Могла бы догадаться!!!» Его гнев страшен и справедлив – система не должна давать сбоев.
- Ах, как хорошо мы отдохнули у свекрови в деревне! Там такой воздух! – заявила мне Ленка в прошлом году.
- Лена, ты же к своей маме хотела поехать, говорила, что давно не была.
- Витенька захотел в деревню. Его мама очень просила.
- Твоя тоже просила. Ехал бы он один в свою деревню.
- Что ты!!! – у Ленки на лице ужас. – Витенька без меня не может! Что же он, будет весь месяц в грязных рубашках ходить и питаться магазинными пельменями?
К слову: Витеньке 32 года. Его рост 190 см, а вес, без малого, центнер. Не инвалид, две руки, две ноги – всё на месте. Голова вроде тоже.
- Витенька такой беспомощный!
Угу. Цыплёночек. Кулаки с голову младенца.
- Он ничего не умеет!
А зачем ему? У него есть суперсовременная многофункциональная бытовая жена модели «Ленка» 1979 года выпуска.
Как-то Ленка засиделась у меня в гостях, когда вернулся с работы мой муж. Ленка резко оборвала разговор и засобиралась.
- Куда ты сорвалась? – удивилась я.
- Тебе ведь надо мужа накормить.
Ага. И спать уложить.
- Зачем? – совершенно искренне удивилась я. – Он же видит, что у меня гости. Еда на кухне – сам подогреет и поест.
Ленка хорошо воспитана, поэтому её эмоции отразились только на лице. Она, по-видимому, не понимала, как бедный Сашка со мной живёт. Хуже меня жены нет.
Как бы мне хотелось сказать ей: «Эх, Ленка, Ленка! В Библии написано: «Возлюби ближнего своего, как самого себя». Если ты себя не любишь, окружающие тебя тоже любить не будут. Им будет удобно с тобой – не более того. Нельзя полностью растворяться в человеке, он этого не оценит. Не потому, что он свинья неблагодарная, а потому, что любому мужчине нужна жена не кухонный комбайн-пылесос-стиральная машина, а Женщина, Друг. Человек, с которым можно поговорить о чем-либо кроме обсуждения меню на завтрашний день. Все мы очень часто слышим подобные истории: она его так любила! Всё для него делала! Себя не жалела! А он, подлец, ушёл к другой! А та такая фифа, особо себя не утруждает домашней работой, а его бывшая даже трусы гладила!
Да, ушёл. К Женщине, к Личности. И пускай он остаток жизни проходит в неглаженных трусах, но будет чувствовать, что живёт со своей второй половинкой, а не с неким подобием неодушевлённой бытовой техники.
Любая женщина должна иметь время только на себя. Понежиться в ванной с шоколадкой и любимой книжкой, к примеру. Не успевает приготовить ужин? Ничего страшного! Один раз домашние могут и пельменей поесть, зато женщина будет чувствовать себя любимой, прежде всего самой собой, а значит и мужем и детьми. Совершенно нормальным будет для них тот факт, что у жены (мамы) тоже есть свои желания, планы, мечты, мысли, что она не бесплатное безликое приложение «Подай-унеси». Только, если женщина сама будет любить себя, её мнения и желания будут уважать и принимать во внимание в семье. Почему зачастую бывает так, что муж, дети имеют право на личную жизнь вне семьи? Имеют право на хобби, увлечения, а женщина должна всю себя без остатка посвятить им, не иметь подруг, развлекаться только в кругу семьи и её единственным хобби должна стать готовка, ну или, в крайнем случае, шитьё? А потом, лет через тридцать, такая женщина, обвиняя своих домашних, бросает им в лицо: «Я на вас всю жизнь положила! Только для вас и жила! А вы! Неблагодарные!» А в ответ слышит холодное: «А кто тебя просил?»
Бытовую технику, которая выходит из строя и не подлежит починке мы, как правило, выбрасываем. Никому не придёт в голову поставить старую сломанную стиральную машинку посреди комнаты и ежедневно протирать на ней пыль, смазывать её, украшать.
Если женщина изначально поставила себя в семье не как Личность, а как некую разновидность симбиоза кухонного комбайна и пылесоса, то ей не следует ожидать, что когда она сама будет нуждаться в уходе, её домашние поставят её в центр своей жизни и будут «пыль вытирать». Сколько несчастных стариков мучается в домах престарелых при живых, здоровых детях - сломанную бытовую технику отправляют на помойку! И вот ведь парадокс! Дети алкоголиков, о которых родители мало заботились в детстве, как правило, нежно их любят и заботятся о них до конца их жизни.
Конечно, это вовсе не значит, что нужно забросить семью и посвятить жизнь только себе любимой. Не надо кидаться в крайности, а надо уметь найти золотую середину, заботясь и о семье и себе, уделяя время. И запомнить ценную Истину: «Возлюби ближнего своего, как самого себя».
Я не раз говорила это всё Ленке. Да и не я одна. Все наши подруги пытались помочь ей. Человек слышит только то, что хочет слышать. Что ж – это её выбор.
- Ты чего молчишь? – Ленка всё так же с надеждой смотрит на меня. – Ну, как ты думаешь – любит?
- Ну конечно любит, Леночка. Куда он без тебя?
Текст: Анна Кирьянова
--------------------
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Я научилась смотреть на свою жизнь как на увлекательный приключенческий фильм. Все его персонажи - части меня самой, играющие на большой сцене для того, чтобы я могла их яснее увидеть. Шакти Гавэйн
Делайте свою жизнь яркой и веселой! Главное в этом деле – не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня!
Как избавиться от скуки и украсить свою жизнь? Автор статьи . Елена Кравчук
Бывает, пройдет месяц или год, а вспомнить и нечего. Ведь бывает, правда? Дела, заботы, работа, рутина, быт, семья, друзья… И ничего не выбивает из ряда обыкновенных будней. А что запоминается нам надолго, оставляя в душе приятное чувство, что день прожит не зря? Как правило, то, что вызывает у нас всплеск эмоций, что-то новое и необычное, интересное и небанальное. А это значит – надо дарить себе дни, непохожие друг на друга!
Календарь праздников
Праздников в календаре не так уж много. К тому же большинство из них нас вовсе не касаются. Но о таких приятных событиях, как Всемирный день объятий, День поцелуев и Международный день «спасибо» все же стоит узнать. Проведя ревизию календаря, выясните, какие даты имеют для вас значение и составьте собственный график празднования жизни. Проявите фантазию, и вам никогда не будет скучно!
Например, День Конституции Мексики – отличный повод для ужина по-мексикански под аккорды национальной музыки, Международный день защиты детей прямо создан для того, чтобы отправиться в ближайший детдом с подарками, буддийский праздник очищения Дугжууба как нельзя лучше подходит для генеральной уборки квартиры, а в День фонарей можно поупражняться в изготовлении красных китайских фонариков и украсить ими дом.
Дополнительно можно придумать массу собственных знаменательных событий. В нашей семье, например, существует День торта. Каждый месяц, 15-го числа, мы посвящаем пару часов созданию очередного кулинарного шедевра. Перепробовав массу рецептов, мы уже умеем готовить больше трех десятков различных тортов – бисквитных, песочных, слоеных, творожных, фруктовых. А недавно у нас появился Праздник Театра. Мы дали друг другу торжественное обещание отправляться в театр двадцатого числа каждого месяца. Изобрести дополнительный повод порадоваться жизни совсем несложно – нужно просто проявить немного изобретательности.
Экскурсии
Неплохой способ развеяться и получить заряд бодрости – собрать компанию и отправиться на экскурсию… по родному городу! Возможно, вам только кажется, что вы знаете его как свои пять пальцев, и этот день станет для вас настоящим открытием. Чем вы хуже туристов, которые слушают интересные истории того или иного здания, улиц, предприятий, образовательных и медицинских учреждений, памятников культуры и архитектуры? Попробуйте, вам обязательно понравится, и будет о чем рассказать друзьям и знакомым!
А вы знаете, сколько в вашем городе музеев? Почему бы не задаться целью обойти их все? Представьте, как здорово ощущать себя человеком, который побывал во всех музеях, на всех выставках родного города. Желательно, конечно, не просто прогуливаться по залам, а заказывать полноценную экскурсию в сопровождении гида. Это будет намного веселее и интереснее, чем читать информацию на табличках. А при наличии хорошей памяти в следующий раз можете привести в этот музей друзей и выступить в роли гида, удивив всех своими познаниями.
Спорт
О том, что спорт продлевает жизнь, поднимает настроение и благотворно влияет на внешность, знает каждый. К тому же это великолепная возможность отдохнуть и отвлечься от рутины. Если вы согласны со всем вышесказанным, то вы, скорей всего, со спортом на «ты». Но чтобы не заскучать от однообразия, целесообразно время от времени совершать «зигзаг» в сторону необычных для вас видов спорта. Бодибилдеру – сыграть партию-другую в теннис, пловцу – посетить пару уроков йоги, теннисисту – попробовать себя в танцах, гимнастке – испытать на себе действие тренажеров…
Если же вы до сих пор не подружились со спортом, скорей исправляйте это недоразумение! Попробуйте всего понемножку, чтобы найти то, что подходит именно вам. Одно «пробное» занятие стоит совсем недорого, а в некоторых клубах и вовсе бесплатно. Спорт – это лучший способ разнообразить жизнь, наполнить ее событиями. Летом всегда можно отвлечься от забот партией в теннис, зимой отправиться на каток или записаться в танцевальную студию.
Путешествие
Возможно, самый лучший способ окрасить свою жизнь в яркие краски – отправиться в путешествие. Вы скажете, для этого требуются время и деньги, а отпуск бывает раз в год? Даже если все это так, путешествовать можно всегда! Необязательно отправляться в дальние страны. Вокруг немало мест, где стоит побывать. Можно уехать на выходные в соседний городок или даже поселок, за день изучить все местные достопримечательности, и с чувством выполненного долга вернуться домой. Поверьте, впечатлений от такого маленького турне бывает не чуть не меньше, чем от десятидневного пребывания на дорогом курорте.
А если вас двое, вы молоды, но немного устали от бытовой рутины, поможет… гостиница! Снимите номер хотя бы на сутки, прогуляйтесь по городу, взявшись за руки, посидите в кафе, зайдите в ближайший магазин, прикупите фруктов, шампанского и отправляйтесь в гостиницу. Беззаботность и романтика сделают свое дело, и в копилку приятных воспоминаний добавится еще одно.
--------------------
Я научилась смотреть на свою жизнь как на увлекательный приключенческий фильм. Все его персонажи - части меня самой, играющие на большой сцене для того, чтобы я могла их яснее увидеть. Шакти Гавэйн
Лекарство от всех болезней Жизнь полна стрессов, а стрессы ослабляют защитную реакцию и приводят к различным заболеваниям. Недаром говорят, что все болезни от нервов. Человек, как и весь окружающий мир - абсолютно гармоничный, сбалансированный, целостный организм. И все заболевания (как душевные, так и физические) происходят от нарушения этой вселенской гармонии.
Болезнь возникает у человека в связи с ошибками и грехами. Даосский философ Лао Цзюнь называет первопричины физических недомоганий. Вот некоторые из них: - Взяв в долг, не помнить о возвращении - это болезнь. - Помогая людям, надеяться на воздаяние - это болезнь. - Завидовать богатым - это болезнь. - Много ненавидеть, мало любить - это болезнь. - Желать кому-нибудь смерти - это болезнь. - Радоваться ошибкам других - это болезнь. - Находить недостатки у известных людей - это болезнь. - Пользуясь властью, творить произвол - это болезнь. - Побеждать людей, применяя силу - это болезнь. - Сетовать на то, что приходится трудиться - это болезнь. - Настойчиво приставать к женщинам - это болезнь. - Иллюзии принимать за реальность - это болезнь. - Постоянно обсуждать, что правда и что неправда - это болезнь. - Перекладывать ответственность на других - это болезнь. - Нарушать обещания - это болезнь. - Порицать человека за то, что он не облагодетельствовал тебя - это болезнь. - Поносить и порицать талантливых - это болезнь. - Не любить людей за то, что они превзошли тебя - это болезнь. - Быть ревнивым - это болезнь. - Возвращаться в мыслях к старым обидам - это болезнь. - Беседовать с дураком - это болезнь. - В тяжелой ситуации поступать легкомысленно - это болезнь. - Подстрекать к беззакониям - это болезнь. - Буянить, напившись вина - это болезнь. - Вмешиваться в чужие дела - это болезнь. - Не прислушиваться к противоположному мнению - это болезнь. - Смеяться над слепыми, глухими, немыми - это болезнь.
Очень важно докопаться до источника своих неприятностей. Однако одного знания недостаточно. Нужно еще их и исправлять, так сказать, принимать лекарство от болезней. Приводим список лекарств, по словам Лао Цзюнь: - Не брать сверх того, что тебе положено - это лекарство. - Помогать старым и слабым - это лекарство. - Сочувствовать покинутым, жалеть одиноких - это лекарство. - Не требовать возвращения старых долгов - это лекарство. - Не спорить, кто прав, а кто виноват - это лекарство. - Перетерпев оскорбление, не хранить обиду - это лекарство. - Уступать лучшее, брать себе худшее - это лекарство. - Уступать большее, брать себе меньшее - это лекарство. - Не жаловаться на тяжелую работу - это лекарство. - Будучи бедным, не досадовать - это лекарство. - Хорошо относиться к успехам других - это лекарство. - В своих бедах и болезнях винить самого себя - это лекарство. - Желать людям исполнения их желаний - это лекарство. - Не вмешиваться в чужие дела - это лекарство. - Почитать стариков - это лекарство. - И за закрытой дверью строго блюсти себя - это лекарство. - Быть добрым в сердце и отзывчивым в мыслях - это лекарство.
Лекарства эти бесплатные, а главное, противопоказания отсутствуют. Принимайте их регулярно и с радостью в душе.
--------------------
Патологическая ревность - болезнь, приводящая к жутким последствиям. И от нее в равной степени страдают оба пола. Правда, есть свои особенности у мужской и женской ревности. Если женщина готова вынашивать свою годами, превращая существование "подозреваемого" в сущий ад, то мужская ревность спонтанна. Она мгновенно возникает и столь же внезапно может погаснуть. Но последствия такой "огневой" ревности, как говорится, могут стать "классическими". Но оставим ревность-болезнь. Психиатры обычно рассматривают ее как симптом более серьезного психического заболевания. Зато "бытовая" ревность знакома каждому из нас. Особенно подвержены ей мужчины.
Что же провоцирует мужскую ревность? Оказывается, в основном извечное женское желание нравиться. Причем всем! Мужчинами же именно это воспринимается, как стремление женщины найти себе другого. Что, естественно, больно задевает самолюбие. Чем больше любит себя мужчина, тем больше ревнует свою "половинку". По этой причине иному мужу неприятно даже то, что женщина в компании друзей (или на работе) становится лидером. Умеет поспорить, умеет вызвать восторг. На нее обрушивается шквал комплиментов, а он... страдает. Чем эгоистичнее мужчина, тем сильнее ранит его ревность - это аксиома. Он начинает подсознательно искать свои изъяны. Доводит себя до "точки кипения". Он даже в мыслях смириться не может, что его, такого замечательного, она может на кого-то променять. Вот тогда-то и начинается эта "камера пыток": Ты куда собралась? Что так вырядилась? Во сколько вернешься? Да никуда ты не пойдешь! А для кого ты так накрасилась?
Естественно, уровень личной культуры, степень стремления к лидерству в семье тоже влияют на внешние проявления мужской ревности. Один будет точить жену подозрениями. Другой может и ударить и убить. Случайно. В состоянии аффекта, например. Лет пять назад мужчина в припадке ревности отрезал ухо у своей любовницы. А один маленький российский городок потрясло еще более экзотическое преступление на почве ревности: любовник убил ребенка женщины, которую любил... ему представлялось, что это единственно достойная месть за ее измену.
Хорошо, если тебя ревнуют чуть-чуть. В этом есть что-то такое остренькое, как приправа к романтической любви, сходящей постепенно на "нет"... Но, по сути, ревность опасна, потому как может вылиться в любые последствия, да, к тому же, c медицинской точки зрения, чрезвычайно вредит здоровью. Медики доказали, что в шкале мужских стрессов физическая измена жены (а значит, и ревность) классифицируется, как самый ошеломляющий удар. По силе он подобен стрессу из-за смерти близкого человека. В момент вспышки ревности в кровь выбрасывается целый гормональный "коктейль", включающий гормон вазопрессин, который усиливает приток крови к мышцам. А еще и эндорфины, блокирующие боль, и адреналин... В такие моменты мужчина, впрочем, как и женщина, нередко испытывает чувство сжатия в груди, "замирание сердца" и даже ощущение полного "остолбенения". К тому же от ревности нельзя убежать. Наступает шок, и организм вынужден вмешаться - включается противошоковый механизм, вводится "в игру" иное сочетание гормонов. В результате подобного наложения сильно страдает иммунная система, может даже начаться целый ряд заболеваний, например, экзема.
Хочется перефразировать известное выражение: "ревнует - значит любит". Ревнует - значит постоянно беспокоится. Причем волнует не то, что рушится любовь, семья или женщина перестала любить. Ведь больше всего беспокоит, что она может найти лучше, влюбиться в мужчину-идеал, причем взаимно… А это ведь серьезнее, чем любить "ноль без палочки", единственное достоинство которого всеобъемлющая любовь, выражающаяся в нервных приступах ревности. Вот такая вот, предположительно, самооценка у тех, кто не живет, а беспокоится.
Но ревность наказуема: мужчины, толстеющие не по дням, а по часам, и не подозревают, что стали жертвами стресса из-за ревности, ведь длительное ощущение беспокойства отражается на деятельности мозгового центра, регулирующего аппетит. И может развиться булимия - противоестественное обжорство. Хроническая же тревога препятствует поступлению в кровь гормона, отвечающего за половое влечение.
В результате "домашней войны", как правило, муж выходит из нее "круглым импотентом". Но сдерживание импульсов негодования может привести к резкому нервному перенапряжению: начинаются сильные головные боли, повышается давление. Если ревновать в тихую, то можно схлопотать диагноз в психиатрической больнице или, если напряжению дать волю в аффекте, срок в тюрьме. Ведь нервная система супер нагрузок не выдерживает! Можно ревновать, можно даже беситься от ревности, но никто, кроме вас, не сможет посмотреть на ситуацию трезво, с долей юмора и сказать самому себе: "Неужели я так в себе не уверен, что боюсь, что вот-вот меня бросят, предпочтут другому, ведь если не у нее, то у себя-то я один такой - единственный и неповторимый!!!"
--------------------
А нужно ли быть терпимой к измене мужа (или изменам?) Конечно, измена измене рознь: есть обычный флирт, переходящий рамки дозволенного, например, на курорте, в вагоне поезда, в командировке, а есть серьезное чувство к другой женщине - разлучнице. И в том, и в другом случае необходимо взвесить все "за" и "против", выждать момент, когда можно обсудить эту проблему и выяснить отношения, или не обсуждать ее вовсе, поскольку она со временем может сойти на нет.
Во-первых, надо действительно убедиться в том, что это случилось. Во-вторых, не паниковать, хотя это очень сложно в данной ситуации и в голове, как молот, стучит одна мысль: "Мой милый, что тебе я сделала?". В-третьих, не устраивать сцен, потому что это ничего не изменит, а только усугубит обстановку и без того накаленную.
Если ваш муж любит другую и хочет создать с ней новую семью, никакие призывы к благоразумию не помогут. Конечно, в этом случае женщиной движет жажда мести, она чувствует себя униженной, растоптанной, но месть приводит всегда к плачевным результатам и бумерангом обрушивается на Вас.
Но если Ваш муж вовсе не желает разрушать семью и все-таки изменяет? Подумайте сами, что его на это толкает. Может быть, ему недостаточно семейного тепла и нежности с вашей стороны; может быть, вы ему отказываете в сексе, который он хотел бы получать, может быть, чересчур его опекаете и не даете самостоятельно шагу ступить! Может быть...
Как же поступить женщине, которой изменяет муж? Вы можете принять решение либо уйти от него, либо приспособиться к своему реальному существованию, научиться жить с его неверностью и другими недостатками в ваших отношениях. Вам следует спросить себя: хотите ли вы согласиться на такие условия? Считаете ли вы, что какое-либо вознаграждение компенсирует ваши страдания?
Есть тысячи женщин, которые считают, что богатство мужчины и предоставляемый им комфортабельный стиль жизни, его волнующая личность, его социальный статус, его талант в достаточной степени компенсируют его неверность. Другие принимают решение сохранить семью ради детей.
Существуют позитивные и негативные способы приспособления к мужской неверности.
Негативный способ выбирают женщины, которые постоянно жалуются на неверность и другие недостатки мужей. Обе стороны - и муж, и жена - остаются в тупике. Никто не хочет сделать шаг к улучшению взаимоотношений. Внутренний мир женщины постоянно подтачивается горечью и возмущением.
Значительно лучший способ - сосредоточиться на полной и насыщенной личной жизни, найти иные формы удовлетворения своих потребностей. Научитесь радоваться жизни и извлекать все возможное из того общего, что еще связывает с мужчиной не ожидая никаких чудес.
Если мужчина уверен в том, что он хочет уйти, лучше будет отпустить его. Мольбы, угрозы или торговля не помогут, если он хочет расстаться с вами. Кроме того, унизительные усилия окажут плохое влияние на ваше мнение о себе. Если же он колеблется, поступайте осмотрительно и не выдвигайте ультиматумов.
У вас может возникнуть искушение провести косметические изменения в попытке сравняться с другой женщиной, однако не слишком рассчитывайте на это. Его увлечение временно ослепило его, и он вряд ли заметит ваши ухищрения.
Важно осознать, до каких пределов вы можете терпеть тупиковую ситуацию, при которой он оставаясь с вами, продолжает встречаться с любовницей.
Расставание, по чьей бы инициативе оно не происходило, часто оказывает благотворное воздействие.
Во-первых, если он пользуется своим романом для ощущения большей свободы и новизны, связь с любовницей может потерять для него привлекательность так, как больше уже не требуется сохранять тайну.
Во-вторых, он может обнаружить, что скучает без вас, без семьи. Разлука может оказать и на вас целительное воздействие. Вы можете испытать огромное облегчение. В конце концов унизительно, болезненно и бессмысленно жить с мужчиной. влюбленным в другую женщину.
Но иногда мужчина может изменить свое поведение, благодаря верности и самоотверженной любви. Вы спасете ваш брак, войдете в свою колею после его измены и сделаете ваши отношения даже лучше, чем прежде.
--------------------
Итак, тебе дали отставку либо это сделала ты, в любом случае, ты осталась одна и чувствуешь себя не очень комфортно. Общество часто рисует образ незамужней (без партнера) женщины как женщины одинокой, печальной и необщительной, поэтому и не удивительно, что мы стараемся тут же завязать новые отношения.
То время между новыми отношениями может оказаться намного лучше, чем просто некое «транзитное время». Данный промежуток времени можно использовать для собственного развития, продвижения вперед и подготовки к новым отношениям.
Три вещи, которые тебе просто необходимы Для того чтобы ощущать себя хорошо, всем нам необходимо 3 вещи: необходимо ощущение того, что вас ценят, ощущение себя в безопасности и что все под контролем. Ничего, что в данный момент ты одна, ты вполне можешь самостоятельно обеспечить эти 3 составляющих для того, чтобы ощущать себя хорошо.
Оценка себя В данный период времени ты можешь научиться сама оценивать себя. 1) Для этого тебе необходимо четко определить, что тебе нравится в себе, замечай те ситуации, когда ты что-то делаешь отлично, и это отмечают другие. 2) Будь добра по отношению к самой себе. Ставь саму себя на первое место, независимо от того идет ли речь и выборе пищи, напитков либо работы. Постарайся выбирать сама, что тебе хочется делать, что доставляет тебе удовольствие. Наслаждайся тем, что пока ты одна, ты самостоятельно решаешь, как тебе проводить день. 3) Воспринимай себя серьезно. Выпиши на листе бумаги все, что важно для тебя, какие наиболее важные ценности у тебя есть. Это то, чем ты можешь гордиться, и что делает тебя отличной от других людей.
Собственная безопасность У тебя есть прекрасный шанс научиться чувствовать себя защищенной хотя бы потому, что в данный момент тебе не на кого рассчитывать. Для того чтобы научиться чувствовать себя защищенной тебе следует:
Установить для себя некие рамки либо границы того, что ты можешь делать легко и эффективно (от практических навыков (знание ПК) до психологических способностей(умение справиться с кризисом)). Осознай, что раз ты способна сделать все это, значит ты вполне можешь прожить некоторое время сама.
Укрепи свои слабые позиции. Так если ты знаешь, что ты легко подвержена стрессу, узнай, как с ним можно справиться. Если ты опасаешься, что не справишься с какой-то работой, пойди на необходимые тебе тренинги. Иными словами, ты вполне можешь справиться с ситуацией, в которой чувствуешь себя не уверенно, ведь всегда можно получить информацию о том, как эту ситуацию можно разрешить.
Расширяй рамки, которые ты установила для себя ранее. Иными словами, расширяй поле, в котором чувствуешь себя в безопасности.
Научись контролировать свою жизнь Одиночество дает тебе возможность научиться самостоятельно управлять своей жизнью, ведь тебе не приходится сейчас идти на компромисс ради другого человека.
Установи определенные границы (с чем ты сможешь смириться и принять в свою жизнь, а с чем нет). Проанализируй ситуации, когда твои близкие люди убеждали тебя делать то, что собственно тебе было не совсем по душе. Начни, постепенно в любой ситуации спрашивать свое собственное мнение и только тогда принимать решение.
Измени ситуацию. Взгляни назад и проанализируй, ты работаешь там. Где хотела бы, ты живешь там, где хотела бы, тебя окружают люди, которые тебе интересны? Может быть все это устраивало тебя в прошлом, но устраивает ли сейчас? Если же ответ будет нет, так измени все постепенно.
Как определить, что ты готова к новым отношениям? - ты в целом довольна собой; - у тебя снова имеются четкие цели в жизни, и эти цели именно твои (а не цели, выстроенные для тебя другими людьми); - у тебя свой круг друзей, интересов; - ты не нуждаешься в одобрении других для того, чтобы чувствовать себя уверенно; - ты готова и открыта для новых отношений.
-------------------------------------------------------------------------------- возьмешь мою дочь замуж - дам тебе полцарства и деньги … на лекарства.
Ученые проводили опыты над животными (свиньи, собаки, крысы …), которых разделяли на три группы.
К первой группе животных относились нормально. Ко второй бессистемно – методом кнута и пряника. К третей – по идиотски.
Так вот – самыми "понятливыми" (преданными и послушными) оказались животные из второй группы.
Улавливаете, лохи (сам такой), мысль?
Именно по этой методике любимая дрессирует/натаскивает/ подминает тебя … "любимого", как правило, - без выходных и перерывов на обед. Будь уверен, что к этому сознательно и преднамеренно она готовилась, - её натаскивали задолго до того, как она заманила тебя в "узы", пардон - "ос-част-ли-ви-ла" тебя доверчивого Лоха.
И. Вагин, “Основной инстинкт”: Самый деликатный способ – это ошарашить "любимого" ни с того, ни с сего ледяными нотками в голосе. Если не подействует – закатить короткую истерику. Главное, чтобы он почувствовал свою вину за то, что я трачу на него свою драгоценную жизнь, при этом совсем необязательно объяснять, что со мной происходит. Любит – пусть терпит. Самый простой способ – это отказать ему в интимной близости. У стервы периоды внезапной бурной страсти нередко сменяются приступами холодной отстраненности, демонстративного безразличия и даже агрессивности. Без видимых причин. Перепады настроения и поведения не имеют никакой системы. Супруг недоумевает, пытается понять и выяснить, чувствуя, что он в чем-то виноват. Зачастую муж даже предположить не может, что нередко за всем этим стоит холодный, хищный расчет любимой. Если же муж не реагирует на ее припадки, стерва меняет стиль поведения, но как только она убедится, что “рыбка снова на крючке”, все повторяется. И так до бесконечности – в режиме “истерического насоса”. Иногда она способна пойти на примирение и некоторые уступки, но при этом она имеет в виду, что: ничего наступит время и – “ты, негодяй, еще попляшешь под мою дудку”!
Не исключено, что и твоя краля является искуссной дрессировщицей и в совершенстве владеет современными методами одурачивания мужчин. Как правило, других талантов обнаружить у любимой редко кому удается.
От твоего поведения, дружище, почти ничего не зависит. Что бы ты ни делал, она все одно будет придираться, унижать, уедать … дрес-си-ро-вать тебя … "любимого" и … разводить на бабки. Проблема не в тебе, а в ее несамостоятельности.
Мой тебе совет, дружище, - поменьше обращай внимания на её настроение, обидки, слёзки и почие ходы и уловки, нередко, направленные только на то, чтобы принудить тебя к тому или иному, угодному ей действию.
Живи своим умом, и у тебя будет больше шансов стать Любимым.
Порою жена - похожа на бегающую по квартире в разобранном виде, всегда всем недовольную, требующую бабки шмотки внимания, нередко, орущую, с больной головой … обезьянку.
Сообщение отредактировал Kitevs - 6.8.2007, 8:30
--------------------
Ситуация стара, как мир, и банальна - муж заимел любовницу.
Вопрос читателя: Помогите срочно, пожалуйста!!!
Ситуация стара, как мир, и банальна - муж заимел любовницу. Дело дошло до любви между ними. Он мучается от того, что не может её бросить. Верю. Не может. Они работают вместе и возможности ограничить их общение у меня нет. Живет дома. Переезжать к ней не хочет, но и отношения разорвать не может. Чахнет на глазах, умоляет о помощи, пытается прекратить общение, но не получается.
Я придумала следующее. Я собрала ему сумку, отослала смску этой женщине, чтобы она его "забирала". Сделала это для того, чтобы пожил с ней и сравнил, где ему будет лучше, и перестал мучиться и мучить меня. А ей написала для того, чтобы у него возможности развернуться и опять сбежать ко мне не было.
Вопрос: Не сделала ли я ошибку? Я не уверена на 100%, что сравнение окажется в мою пользу, т.к. у нас из-за этого в семье сейчас один "негатив", а там будет наоборот.
Можете ли дать совет, как быть? И что "говорить" себе, чтобы вечером не полезть в петлю.
Инкогнито
Ответ консультанта:
Здравствуйте.
Действительно, ситуация старая, как мир. Мужчина никак не может выбрать между двумя женщинами и просит, как минимум, одну из них ему помочь. О чем говорит такая просьба? Такая просьба говорит о том, что мужчине хочется, чтобы хотя бы одна из женщин стала ему как мама, добрая все понимающая и принимающая советчица, готовая принять его любого. И самое главное, думающая в этот трудный момент больше о нем, чем о себе.
Вы сомневаетесь в правильности ваших действий, а лучше бы вы подумали, как ваше сердце реагирует на измену вашего мужа. Насколько вы обижены и рассержены на него, насколько хотите с ним жить сейчас, с таким несчастным и сомневающимся. В какой форме вы хотите и можете оказывать поддержку мужу, который пока не делает никаких шагов к налаживанию ваших отношений, а только пытается что-то сделать с альтернативными отношениями.
Кстати, хочу обратить ваше внимание на то, что из вашего письма совершенно не понятно, в какую сторону ваш муж хочет направить свои усилия. Может быть, ему больше всего хочется спокойствия и отсутствия стресса, связанного с выбором. Тогда вы точно льете воду на чужую мельницу, собирая вещи и общаясь с другой женщиной.
В завершении еще раз хочу вам сказать, что уникальных рецептов по удержанию любимого человека не было ни в какие времена. Чувства - вещь тонкая. Но в любом случае ваши поступки должны быть продиктованы вашими искренними желаниями, чтобы потом не было мучительно больно за неоправданные ожидания.
С уважением,
Наталья Панфилова
--------------------
у меня не работает транслит и чтобы написать два слова уходит целая вечность....
--------------------
Мужчина - охотник! Это знает каждая. Другое дело, что девушки не понимают до конца ЧТО именно это означает, как правильно вести себя с мужчиной. Тот факт, что мужчина охотник, обязательно надо учитывать при завязывании и развитии знакомства. Если ты хочешь длительных отношений, то мужчина должен тебя завоевать (а не купить), ты должна стать добычей, привлекательной и желанной добычей, а он должен потратить много сил и времени, чтобы заполучить тебя. К добыче, которая сама пришла в руки, мужчина теряет сразу же всякий интерес! Итак, что нужно знать и учитывать при общении с противопложным полом... Чем определяется ценность добычи??? Я не знаю, насколько сильно ты удивишься, когда узнаешь, что для любого охоника ценность добычи определяется не ее стоимостью, а количеством ТРУДА, которое он вложил, чтобы завладеть этой самой добычей!!! Мужчина помнит ЛИШЬ количество своего ТРУДА, которое ему пришлось затратить на эту добычу!!! Чем больше времени и сил он потратил на нее, тем она будет ценнее и тем сильнее запомнится! С одной стороны, если он целый день потратил выслеживая простую куропатку и в поте лица гоняясь за ней по пятам, чтобы в конце концов ее подстрелить, то он будет часто вспоминать ее всю оставшуюся жизнь!!! Пойми это! Хотя такую же куропатку он мог просто купить в магазине, но она бы уже не воспринималась как добыча и не оставляла никаких чувств и воспоминаний... С другой стороны, даже самая ценная и желанная добыча, которая сама пришла в руки, тоже не оставит никаких чувств, хотя, возможно, он сделает из нее чучело и будет показывать друзьям для самоутверждения, но сам никогда не будет вспоминать о ней...
Так что если ты хочешь, чтобы мужчина действительно тебя ценил и любил, то он должен тебя завоевать, а не купить!!! Он должен потратить уйму СИЛ и времени на это. Ты должна стать добычей, которая ускользает из рук, которая борется до последнего! Конечно, это игра, известная игра в "кошки-мышки" или "ближе-дальше", но просто поиграй в нее со своим избранником и ты заметишь, поймешь и почувствуешь, что его отношение к тебе только улучшается!
В начале знакомства интерес должен проявлять именно он, именно он должен проявлять инициативу, свою заинтересованность. Ты лишь должна флиртовать, провоцировать и подогревать его интерес к себе! В любых отношениях должен присутствовать элемент игры. Играй с ним в кошки-мышки ;-), узнавай его ближе с разных сторон, учись подстраиваться друг к другу... Но с твоей стороны никаких проявлений чувств, ни слова о чувствах к нему!!! Как бы тяжело тебе ни было.
Распространенная ошибка девушек состоит в том, что в начале знакомства они показывают парню свою заинтересованность в нем, что он им не безразличен. Хуже того, девушка показывает, что ее уже добились и она по уши влюблена. Как только парень поймет это, то обычно все быстро заканчивается, ему не интересна добыча, которая сама пришла к нему в руки... К сожалению, многие девушки сталкивались с этим.
Мужчины не звонят и не напоминают лишний раз о себе, потому что телефон для них это не способ проведения досуга (как у женщин), а лишь средство чтобы назначить реальную встречу. Если он занят и у него нет времени для встречи, то твой телефон будет молчать... Так что в начале знакомства никогда не надо ни писать, ни звонить первой. Как бы тебе этого ни хотелось. Просто потерпи - это стоит того... Если он действительно заинтересован в тебе, в длительных отношениях, то всегда найдет повод и время позвонить сам. Пусть через неделю, но он обязательно позвонит. Пойми, что парни тормоза и влюбляются очень-очень долго, часто ему надо несколько месяцев (!!!), чтобы разобраться в своих чувствах. Уясни себе это! Пока этого нет, сдерживай и скрывай свои чувства, потому что он просто не может на них ответить и ты просто испугаешь его. Пойми эту разницу мужчин и женщин.
И последнее. Потребности в общении у мужчин и женщин очень разные. У мужчин эта потребность в 10 (!!!!) раз меньше, чем у женщин! Надо чувствовать своего избранника, если ты видишь, понимаешь и чувствуешь, что он не в настроении говорить, то надо оставить его в покое. Иначе это воспринимается как надоедливая муха, от которой хочется поскорее избавиться... Если тебе сложно сделать это и хочется поговорить, позвони подружке - она тебе с радостью поможет восполнить этот пробел в общении.
--------------------
Необязательно встречаться с мужчиной полгода, чтобы понять, кто он на самом деле. С помощью наших советов, вы сможете узнать все его секреты за очень короткое время.
Все действия мужчины, – особенно те, которые он совершает не задумываясь, не пытаясь произвести на вас впечатление – могут, рассказать все о его характере и личных особенностях. Разгадайте мужские загадки с помощью наших рекомендаций, и вам станет ясно, чего можно ожидать от вашего избранника.
Что он заказывает в ресторане. Любитель мяса и картошки отличается постоянством и надежностью, но в нем нет безрассудной смелости. Если ваш избранник любит экзотические блюда, вы встречаетесь с человеком, который предпочитает спонтанность и легко устает от рутины.
Аккуратист или грязнуля. Мужчина, который просто засовывает свои грязные носки в корзину для белья – это одно, а мужчина, который сортирует их по цвету, прежде чем сложить в ящик – это совсем другое. Этот мужчина слишком утонченный, чтобы просто веселиться, и он ожидает от вас такой же аккуратности. Если мужчина слегка неопрятен, про него можно сказать, что он более широких взглядов. Но если его ванна покрылась слоем грязи, он может быть или слишком юн, или просто лентяем. Ну что, вы еще хотите увидеть его простыни?
Если он левша. Праворукие мужчины составляют большинство, поэтому это мало о чем может рассказать. Однако, если он левша, вы встречаетесь с творческой личностью, он может быть в душе художником. У левшей больше задействована левое полушарие головного мозга, что говорит об их креативности.
Какое белье он носит. Если он любит плотно облегающие плавки, это знак того, что мужчина гордится своим ”достоинством” и тем, как он им умеет пользоваться. Чем плотнее плавки, тем больше он хочет продемонстрировать вам свои сексуальные способности, и тем меньше он способен прислушаться к вашим потребностям. Мужчины, предпочитающие трусы-”боксеры”, могут быть не так эффектны в постели, но они стремятся прислушаться к вашим желаниям. Если же мужчина ходит без нижнего белья, он раскрепощен, и ему комфортно быть свободным.
Его волосы. Не секрет, что мужчины также беспокоятся о своих волосах, как и женщины о своем теле. Чем больше у мужчины волос на голове, тем больше он уверен в себе. Ему может немного не хватать чувственности. Мужчины с красивыми волосами обычно знают, что такое, когда тобой восхищаются, а не когда тебя критикуют. Они привыкли получать то, чего хотят, и когда хотят. Кроме того, они доставят много хлопот тем людям, которые живут не по их принципам. Как вы можете догадаться, если волос у мужчины мало, уверенности в себе у него тоже очень мало. Но с другой стороны, он более понимающий и отзывчивый.
Его положение в семье. Если он самый старший из детей в его семье, он, скорее всего, ответственный и заботливый. Если он самый младший, он творческий человек и немного бунтарь. Что касается среднего брата в семье, он очень раним и требует огромного внимания.
Как он относится к вам на людях. Если вы находитесь в обществе, а он вертится вокруг вас, он либо хочет показать вас, либо пометить территорию. И то, и другое – признаки ощущения опасности. Мужчина, который не любит касаться друг друга на людях, не уверен в свих чувствах к вам или в ваших к нему. Прикосновения – это доказательство близких отношений. Если у него есть сомнения, он будет находиться от вас на дистанции даже физически.
Если он смотрит вам в глаза. Мужчина, который не смотрит в глаза собеседнику во время разговора, может быть нечестен. Тем не менее, если он не сводит с вас глаз во время разговора, он может пытаться запугать вас. Но горящие глаза говорят о том, что он вас хочет.
Как он говорит. Если ваш избранник тараторит, вы встречаетесь с непосредственным, энергичным мужчиной, который может быть слегка погружен в себя. Он может быть настолько захвачен стремлением произвести хорошее впечатление, что может совсем не обращать внимание на собеседника. Если ваш мужчина говорит медленно, это показывает его отношение к жизни: семь раз отмерь, один – отрежь. И хотя вам можно не ждать от него сюрпризов, зато вы можете быть, уверены, что он говорит то, что думает.
То, что вы узнаете лишь со временем. Вне зависимости от ваших способностей, это вы узнаете не сразу. Насколько он предан: подождите и посмотрите, будет ли он верен вам. Является ли он человеком слова: на самом ли деле он сдержит обещания, которые давал вам раньше? Его причуды: время покажет его маленькие капризы, которые так раздражают других.
--------------------
Когда он хочет расстаться... Однажды твой любимый позвонил и сказал, что между вами все кончено.
Еще вчера все было замечательно: он дарил цветы, был мил и внимателен, называл тебя солнышком и даже отважился познакомиться с твоей мамой, на которую произвел приятное впечатление. О браке пока речи не было, но все шло к тому, что совсем скоро на твоем пальце засияет обручальное кольцо. И вдруг случается непредвиденное: он звонит и говорит, что между вами все кончено. И, ничего не объяснив, вешает трубку…
Как вести себя в подобной ситуации? В чем причины резкой смены курса корабля вашей любви? И наконец, стоит ли, невзирая на категоричность возлюбленного, попытаться вернуть все на круги своя? Или же, оросив слезами подушку, заставить себя гордо вздернуть подбородок и мысленно послать строптивого возлюбленного на все четыре стороны?
Прежде всего следует разобраться, каковы причины столь странного на первый взгляд поведения.
Первая, самая распространенная, – «происки врагов»
Зависть – одно из тех чувств, которые, овладев человеком, способны толкнуть его на подлость и коварство. Оглядись вокруг – нет ли рядом подружки, упорно делающий вид, что одиночество – кредо ее жизни? Так ли она честна с тобой, утверждая, что коллекционирование исчезающих видов бабочек самое увлекательное занятие на свете, а мужчины у нее не вызывают никаких эмоций, кроме сочувствия? Если такая подружка есть, не исключено, что именно она стала косвенной причиной вашего раздора, по большому секрету рассказав твоему возлюбленному, что в прошлую пятницу ты изменила ему с футбольной командой.
А может быть, в роли «доброжелателя» выступил приятель твоего милого, который давным-давно заглядывается на тебя и теперь, осознав, что дело идет к вашей свадьбе, решился на крайние меры? Его цель – заполучить тебя, и для ее достижения хороши любые средства. Если такой приятель существует, жди, вскоре после ссоры он непременно явится к тебе в роли утешителя.
Вторая, очень серьезная, – страх предстоящего брака
Брак для мужчины – огромная ответственность, и неудивительно, что многие из них этой ответственности боятся. Поэтому нередко разрывают серьезные отношения с девушкой, предпочитая до поры до времени легкомысленные, ни к чему не обязывающие связи. Почувствовав, что партнерша в качестве следующего этапа отношений ждет предложения руки и сердца, мужчина может просто испугаться и… сбежать от нее без объяснения причины.
Третья, очень печальная, – его чувства к тебе на самом деле изменились Но он не сторонник выяснения отношений, терпеть не может серьезных разговоров, он к ним не готов, поэтому и выбрал наименее болезненный и самый быстрый способ, чтобы поставить точку.
Выяснив возможную причину, решай, как действовать дальше
В первых двух случаях, прежде чем предпринимать шаги к примирению, подумай хорошенько: а нужен ли тебе такой человек? Поверив однажды сплетням о тебе, он, вполне возможно, поверит и в следующий раз. Взаимное уважение и доверие друг к другу в семье так же необходимы, как и любовь. Боязнь же брака со временем может превратиться в привычку, и о счастливой жизни с любимым человеком останется только мечтать…
И наконец, если парень тебя действительно разлюбил, увы, придется с этим смириться. Выброси его из головы. Жизнь не кончена – у тебя еще уйма времени для того, чтобы найти свое счастье!
--------------------
Из: Откуда не ждали
Цитата(Kitevs @ 5.9.2007, 20:41)
...он должен тебя завоевать, а не купить!!! Он должен потратить уйму СИЛ и времени на это. Ты должна стать добычей, которая ускользает из рук, которая борется до последнего!..
Это безусловно верно и правильно. Но... прежде, чем стать добычей, нужно охотника заинтересовать, создать у него представление о великой ценности этой добычи. Хотя бы в его воображении. Никто же не будет тратить полжизни на погоню за облезлой и замызганой гадюкой, которая к тому же норовит подползти сзади и за пятку тяпнуть... Да и с созданием имиджа в воображении охотника лучше палку не перегибать. Иначе охотник, заполучив желаемое, может сплюнуть и сказать: "Тьфу ты, господи! И ради эдакого добра я столько миль полз на пузе и всю морду об кусты ободрал? И как это меня угораздило сороку за жар-птицу принять"? Конечно, он будет помнить об этом казусе всю оставшуюся жизнь, но хорошими ли словами?.. К тому же охотник ныне пошел ленивый и балованный. В отличие от зулуса или масаи, выходящих на льва с копьем и ножом, современный охотник хочет охотиться с вертолета и стрелять из автоматического карабина с оптикой. Т.е. не затрачивая труда и не подвергаясь опасности. Он уже не хочет лезть в колючие кусты ни за ради кого. Он хочет, чтобы добычу выгнали прямо на него егеря и лесничие. Поэтому, убегая от такого охотника, добыча должна думать: "А не слишком ли быстро я бегу"?..
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
К тому же охотник ныне пошел ленивый и балованный. В отличие от зулуса или масаи, выходящих на льва с копьем и ножом, современный охотник хочет охотиться с вертолета и стрелять из автоматического карабина с оптикой. Т.е. не затрачивая труда и не подвергаясь опасности. Он уже не хочет лезть в колючие кусты ни за ради кого. Он хочет, чтобы добычу выгнали прямо на него егеря и лесничие. Поэтому, убегая от такого охотника, добыча должна думать: "А не слишком ли быстро я бегу"?..
--------------------
Оказывается, если вас одолел стресс или тоска или просто настроение никак не хочет подниматься, не нужно кидаться за анти-депрессантами, вам могут помочь вкусные и полезные блюда! В английском языке даже есть термин «mood food».
Питательные вещества, содержащиеся в продуктах, снабжают наш мозг материалом, способным изменить настроение, особенно в этом помогают гормоны-эндорфины: серотонин и норадреналин, так называемые «гормоны счастья». К сожалению, правило чем больше человек употребляет эндорфинов, тем он счастливее – неверно. Как показывают исследования, еда поднимает настроение только в том случае, если уровень эндорфинов в организме уже низкий.
Серотонин и норадреналин проще всего получить из продуктов, богатых сахаром и углеводами, поэтому если настроение совсем плохое, иногда нам хочется сладенького.
... И ЕДА, КОТОРАЯ ЕГО ПОРТИТ
Если вы не являетесь сладкоежкой, попробуйте поднять настроение порцией белков. Амино кислоты, присутствующие в мясе, рыбе, курице и яйцах тоже производят серотонин и норадреналин. Поскольку эти продукты нужно предварительно готовить, в условиях стресса мы можем забить на них окончательно, и если упускать их из рациона пару дней, вы начнете чувствовать себя еще хуже. Если вы вегетарианец, помните, что побороть зимнюю тоску можно зеленой фасолью, чечевицей, орехами и продуктами богатыми белками неживотного происхождения.
Когда вы чувствуете себя совсем грустно, очень легко поддаться полной апатии и отказаться от еды. Но чем больше вы игнорируете требования организма, тем глубже он потонет. Недостаток таких элементов, как железо, витамины групп В и цинк могут спустить на вас с цепей депрессию. Так что планируйте заранее и заготовьте на выходных много легко приготовляемых блюд, которые можно будет приготовить во время суетной недели. Помните, что то, в каких условиях вы ужинаете тоже влияет на ваше настроение. Люди, которые на ходу поглощают пиццу могут чувствовать себя подавленно, хотя если бы они с'ели свой ужин за столом, они чувствовали себя лучше и морально и физически.
ЧТО ПИТЬ ?
Несмотря на то, что бокал алкоголя может помочь вам оживиться, если перестараться, особенно на голодный желудок, похмелье сильно попортит здоровье. Передозировка кофеина в чае, кофе, кока-колах и прочих газировка под названием ”energising drinks”, может заставить вас загрустить, так что старайтесь ограничивать себя до двух стаканов в день. Молочные и фруктовые коктейли, травяные чаи и соки из свежих фруктов (особенно богатые витаминами цитрусовые соки) – полезные заменители.
Кроме всего вышесказанного научитесь баловать себя вкусной едой. Если вы хорошо относитесь к желудку, вы пожнете намного больше пользы, чем можете догадываться !
А пока что попробуйте приготовить шоколадные брауниз, и будем надеяться, он принесет счастье.
САМЫЕ ЛУЧШИЕ БРАУНИЗ
Источник: Лукерья
Ингредиенты: 1,25 стакана (150-152 гр.) муки 0,5 ч.л. соли 225 гр. сливочного масла 170 гр. полугорького шоколада (или 100 гр. несладкого и 70 гр. полугорького шоколада), порубить на кусочки 2 стакана сахара (я положила примерно 1,5 стакана) 1 ч.л. ванильного экстракта 4 больших яйца По желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан), пропорции при этом не меняются
Инструкции: Это рецепт так называется. "Best-ever brownies" Надо сказать, что вполне оправдывают свое название Брауниз - шоколадные пироженые, очень популярные в Америке, мне не встречалось ни одной кофейни, ни одного магазина где бы они не продавались. Обычно в них добавляют орехи, иногда покрывают сверху кремом, но мне больше всего нравится вариант без орехов и крема, они и так вкусны сами по себе.
1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С (350 F). Квадратную форму 23х23 см (я использовала 20х20 см) смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем).
2. Просеиваем муку с солью.
3. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный экстракт.
4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.
5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекатся в течении 25-27 минут. За время выпечки пироженые слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким. Вообщем, эти пироженые лучше не допечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пироженые и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут, я разрезала на 16 квадратиков.
6. Пироженые можно хранить укрытыми 2-3 дня при комнатной температуре, и можно замораживать до месяца. Для этого каждое пироженое заворачивается по отдельности в пленку, размораживается завернутым при комнатной температуре. Также кусочки брауниз можно добавлять в смесь для мороженого, так как эти пироженые при заморозке не становятся твердыми, поэтому такое сочетание очень приятно, мороженое с кусочками брауниз довольно распространенно в Америке.
Еще раз хочу подытожить. Самый смак брауниз в том, что в середине они должны быть влажными, мягкими, такими кремовыми что-ли. Первое впечатление, когда я их попробовала - чем-то похожи на пироженое "картошка", но вкус более шоколаднее и изысканее. Прекрасно сочетаются с мороженым и шоколадным соусом. И еще маленькая хитрость. Чтобы не перепечь пироженые и остановить процесс выпечки уже после выпечки - как достали, сразу опускаем форму в тазик (или что другое подходящее по размеру ) с холодной водой.
Получилось длинно, но делается все очень быстро.
Приятного аппетита !
Сообщение отредактировал Kitevs - 31.5.2008, 8:46
--------------------
Отношения хрупки как хрустальная ваза. К сожалению, многие начинают это понимать только когда произошел разыв отношений, когда он ушел, возможно даже к другой. До этого момента женщины хотя и прекрасно видят, чувствуют и понимают близость краха, но ничего не делают, они часто просто живут и действуют также как и раньше в надежде на доброго волшебника, который все изменит к лучшему, который все вернет в былые времена и тогда будет не жизнь, а сказка... Но это жизнь! Она отрезвляет... Вы только упускаете время, когда еще можно что-то сделать.
И вот свершилось самое худшее - он ушел. Это очень сильное потрясение для любой женщины. Понятно, как вам сейчас тяжело. Часто женщины в этой ситуации перестают думать, они не способны правильно действовать, чтобы делать какие-либо конструктивные шаги. Что делать?
Во-первых, сначала надо обязательно УСПОКОИТЬСЯ и только тогда можно искать пути решения этой ситуации. Если тебе это необходимо, сходи к подруге или священнику (психологу и т.д.), они поймут и пожалеют тебя, успокоят и вернут тебе немного здравого смысла, чтобы ты могла реально и конкретно действовать. Либо найди сама в себе силы и соберись, чтобы ты смогла делать правильные шаги, чтобы ты смогла разобраться в себе и избежать прежних ошибок, смогла обрести смысл жизни, открыть ее новый вкус. В любом случае, чтобы его вернуть, надо сначала успокоиться и тогда уже можно искать конструктивные способы его возврата. И если теперь ты уже успокоилась и решительно настроена сделать все, чтобы попытаться (только попытаться) вернуть его, чтобы обрести новый смысл жизни, то читай дальше.
Во-вторых, ты должна понять, что нельзя просто вернуть прошлое или что-нибудь исправить в прежних отношениях. Прошлое ушло безвозвратно, прошлое - это призрак, за которым гоняться бессмысленно... Можно лишь забыть все, что было раньше, и строить совершенно другие, качественно новые отношения, в корне отличные от тех, что были раньше. Можно лишь все начать с начала, начать новый роман с чистого листа. И в нем главным действующим лицом может быть и он. Разбитую вазу не склеишь... Можно лишь сделать новую вазу. И уже только от тебя зависит будет ли она лучше прежней, но в любом случае это уже будет ДРУГАЯ ваза, другие отношения. Причем эта новая ваза отношений обязательно должна быть другой, отличаться от прежней во всем, до мелочей (вспомни, что он хотел в тебе видеть, а ты сопротивлялась). Иначе будут действовать твои прежние стереотипы, которые не дадут тебе нормально жить, и даже если удастся его вернуть, то все вернется на круги своя. И ты будешь думать как от него избавиться... Поэтому прежде всего, тебе надо разобраться в себе, в своих ошибках. Затем надо реально оценить его, насколько вообще возможно построить с ним что-то серьезное и быть счастливой. Но это уже в любом случае должен быть новый роман. Что нужно для начала этого нового романа? Твои красота и обаяние, которые должны быть на высоте!!! Ты смогла завоевать его в прошлый раз, а кроме того теперь ты знаешь его слабости и пристрастия и если ты будешь в форме и он проявит интерес, то сможешь сделать это снова. Так что тебе сейчас самое главное - это нужно обрести душевное равновесие, чтобы снова быть на высоте.
С чего начать? С себя, любимой!!! Внимательно посмотри на себя со стороны. Как на тебя смотрят посторонние? Ты наверняка заметила и почувствовала, что окружающие мужчины в транспорте, на улице и в магазине перестали обращать на тебя внимание, хотя совсем недавно ты постоянно ловила эти взгляды. Значит что-то изменилось в тебе самой, причем изменилось далеко не в лучшую сторону. Почему такая красивая женщина как ты вдруг стала невзрачной? Почему мужчины перестали замечать тебя? Причина проста - в тебе исчезла привлекательность, то есть исчезла уверенность в себе и резко упала самооценка. Если ты хочешь что-то изменить, вернуть его обратно или забыть его и найти свое счастье с другим, то надо начать именно с этого, надо вернуть былую привлекательность и усилить ее в сто раз! В общем, надо привести себя в ослепительный вид. Ты уже не маленькая девочка и прекрасно знаешь и понимаешь, что для привлечения мужчины самое важное отнюдь не красота, а именно привлекательность, сексапильность, т.е. твое внутреннее состояние души. И чтобы любой мужчина (в том числе и бывший) обратил на тебя внимание, тебе надо снова стать привлекательной, обрести былую сексапильность и уверенность в себе. Если же он увидит тебя сейчас в таком состоянии, то это лишь усугубит твое и без того незавидное положение. Поэтому пока ты не успела избавиться от этого мрачного состояния избегай любых встреч с ним.
Кроме того, сейчас в тебе бушуют отрицательные эмоции на поверхности сознания, которые надо обуздать и избавиться от них. Чтобы этого достичь, тебе надо для начала как можно быстрее забыть его (на уровне сознания), освободить свою голову от него, от прежних эмоций и стереотипов, поскольку пока у тебя в голове (точнее, на поверхности сознания) одни лишь негативные эмоции. Эти негативные эмоции не дадут тебе возможности нормально действовать, они разрушают и тебе надо от них избавиться. Любое общение с ним сейчас только усугубит твое положение, именно поэтому тебе надо сначала вернуть свои силы, избавиться от негативного настроя на него. Иначе в ваших отношениях опять будут возводиться стены, а не мосты. Положительные эмоции от него в любом случае останутся, они находятся глубоко в подсознании, так что на это счет можешь быть спокойной. Речь идет только о поверхностных эмоциях, которые захлестнули тебя сейчас и которые не дают тебе нормально жить и правильно действовать. А сейчас тебе как никогда нужна уверенность в себе, в своих силах и чарах, и четкая программа действий. Поэтому пока надо избегать любых контактов с ним. Ты сейчас просто зациклена на нем и это состояние сначала надо разрушить, заменить его жизнеутверждающим, радостным, веселым и конструктивным. Только так ты сможешь затем реально чего-то достичь! Когда ты обретешь прежнюю уверенность, то только тогда (не раньше!) можно предпринимать какие-то шаги к сближению, к завязыванию нового романа. Для начала это должна быть лишь мимолетная, как бы случайная встреча, на улице или где он бывает, и он должен просто увидеть тебя, а ты не должна глядеть в его сторону, должна вести себя так, как будто не заметила его. По его реакции ты поймешь возможен ли новый роман. Если он будет безразличен, то ничего не будет... Если же он проявит интерес, то тогда можно смело развивать отношения, строить их на новом месте. Но об этом поговорим в следующих главах...
Итак, первое, что нужно сделать это повысить свою самооценку и привлекательность до прежнего или лучше до более высокого уровня. Это потребует некоторого времени. Кому-то будет достаточно недели, кому-то понадобится месяц, а кому-то полгода. И на это время надо исключить всякие контакты с ним.
Как это сделать? Русская пословица гласит: клин клином вышибают. То есть это место в своей голове (на поверхности сознания), занятое негативными мыслями, надо заполнить чем-то и кем-то другим, но с положительными эмоциями. Только так ты сможешь повысить самооценку и обрести в себе уверенность, чтобы действовать дальше. В следующих главах ты найдешь упражнения, прилежно выполняя которые ты сможешь продвинуться в нужном направлении и обрести вновь уверенность в себе.
Повысить самооценку Чтобы повысить самооценку и обрести уверенность в себе в качестве первого шага тебе надо постоянно делать одно известное упражнение для повышения привлекательности, это так называемая медитация на воображаемого партнера.
Как ты прекрасно знаешь, привлекательность это внутренняя особенность твоей психики. Поэтому воспринимай это как просто упражнение, как утреннюю зарядку или умывание, как одевание или чистку зубов, просто как гимнастику ума. Возможно, сначала тебе придется делать над собой усилия, но постепенно чем больше ты будешь упражняться, тем тебе будет легче. И скоро ты легко сможешь заметить в себе положительные перемены. Просто выполняй его и обязательно увидишь и почувствуешь результат.
Итак, суть упражнения: чтобы забыть его, надо постоянно думать о ком-то другом, постороннем мужчине. Надо выбрать среди малознакомых мужчин (возможно, даже просто в толпе) любого мужчину, который чем-то тебе понравился, чем-то привлек твое внимание. И затем в своем воображении начать строить любовные и все другие планы именно с ним, воображай как хорошо бы вам жилось вместе. Постарайся, чтобы эти фантазии были максимально яркими. Все любят фантазировать. К счастью, я уверен, что у тебя это хорошо получится, поскольку фантазия и, в частности, любовная фантазия у женщин развита очень хорошо. Итак, больше любовных переживаний, знаков внимания, романтики, секса, даже бурного секса и деталей интимных отношений, общих интересов, тихой семейной жизни, совместных детей - в общем, больше фантазии и побольше картин из будущей совместной жизни с этим незнакомым мужчиной. Если в этот раз тебе что-то особенно удалось, в следующий раз надо развить дальше эту же тему, эту же фантазию. Возвращайся еще и еще раз к тому, что особенно удалось в прошлые разы. Любому из переживаний можно легко научиться. Чем ярче и более волнительными будут фантазии, тем ближе желаемый результат. Если этот мужчина тебе минимально знаком (по работе, по совместной деятельности, по дому и т.д.), то идеально будет эти свои мысленные фантазии подкреплять действиями, направленными на него, с чарующей улыбкой принимай его любые знаки внимания, больше с ним общайся и наблюдай за его реакцией. Кроме того, начни с интересом смотреть по сторонам на посторонних мужчин. Делай это постоянно, везде - на улице, в транспорте, в магазинах, на работе... Когда ты выйдешь на улицу обращай внимание на окружающих мужчин. Чем дольше ты это делаешь, тем легче тебе будет измениться. Минимальный срок, который необходимо выполнять это упражнение - одна неделя, хотя возможно кому-то потребуется и больше. Упражнение надо делать постоянно, когда у тебя есть свободная минутка, за едой, в транспорте, на улице, в магазине... Чем больше и глубже будут фантазии, тем быстрее будут перемены.
Если он, бывший, вдруг позвонил сам, то это твоя первая победа. НО! Пока будь с ним сдержанна и не давай ему никаких обещаний. Никаких встреч! Никаких выяснений. И если у тебя были глупые мысли про месть, то забудь о них. Для тебя сейчас важна лишь ты сама, думай только о себе, своем настроении, своей внутренней энергии. Теперь тебе сначала самой предстоит спокойно разобраться в ваших отношениях и решить как быть дальше.
На что настраиваться?
Хорошо, что первое упражнение помогает тебе немного успокоиться, помогает забыть его, вытеснить его из области сиюминутных эмоций. И, главное, повышает в тебе уверенность и самооценку. Чтобы еще больше облегчить твоему мозгу эту задачу надо выполнять еще одно - второе упражнение. А именно, делать ставку на другого мужчину, исключить бывшего из списка своих потенциальных женихов. В любом случае ваши отношения будут уже другими и он будет тоже другим, так что это применимо на все 100% вне зависимости как и с кем сложится твоя дальнейшая жизнь. Это помогает расширить круг своих положительных эмоций, делает тебя внутренне самодостаточной женщиной. В результате все это помогает не только легче пережить любой исход, но и смотреть на жизнь с оптимизмом и, в любом случае, достойно устроить свою жизнь в будущем и, наконец, обрести свое счастье.
Для этого надо переосмыслить почему и зачем ты все любишь его. Обычно девушки в таком состоянии считают, что они просто не могут полюбить кого-то другого. Это не так. Конечно, это кажется таковым сейчас и если не делать над собой усилий или упражнений, то это состояние оцепенения может продолжаться долго, порой даже много лет... Наивны те девушки, которые хранят верность и просто ждут, которые считают, что он за это когда-нибудь вернется к ней. Это самая большая ошибка, которую совершают женщины. Дело в том, что к такой, какая ты была раньше, он совершенно точно НИКОГДА не вернется!!! Такая ты ему совершенно точно уже больше не нужна, максимум ему может быть нужна другая ты, которая приобрела опыт, разобралась в себе, осознала ошибки и научилась их избегать, которая знает чем можно и нужно жертвовать ради своего счастья. Но это уже совершенно другая женщина... И этой другой, мудрой женщиной ты и должна стать.
Итак, сейчас ты пока еще находишься в сильной психологической зависимости от него, которую можно сравнить с наркотической зависимостью. Другими словами сейчас у тебя отняли дозу и началась ломка:-))) В таком состоянии человек кричит от боли и ему уже все равно, как получить дозу (вернуть любимого). Именно поэтому для начала надо избавиться от этой зависимости - она мешает тебе правильно действовать. Делай эти упражнения и ломки пройдут, ты сможешь полностью "вылечиться". И тогда ты сможешь вздохнуть свободно и оценить тяжесть цепей, которые сбросила. Потому что зависимость - это всегда цепи. Чтобы изменить себя в нужном направлении надо рассчитывать и настраиваться на то, что он никогда не вернется, что отныне ты будешь жить без него. В конечном счете это позволит тебе полностью освободиться от его зависимости и уже начать другую жизнь с ним или без него, как ты сама того захочешь. Как это сделать? Выполнять второе упражнение.
Суть этого упражнения в том, чтобы постоянно получать положительные эмоции. Раньше их источником был он, теперь это должно быть что-то другое, легко доступное тебе. Чтобы этого достичь, постоянно внушай себе, что теперь твоя главная задача доставлять себе удовольствие в жизни во всех ее мелочах - в еде, в одежде, в культурной жизни, в развлечениях и т.д. Покупай себе любимые вкусности, красивые вещи, съезди отдохнуть куда ты давно мечтала, сходи на любимый спектакль или посмотри фильм в кино, который ты хотела увидеть. В общем наполни свою жизнь радостями, поддавайся себе в своих маленьких удовольствиях и делай это ежедневно! В общем надо жить не в ожидании его возвращения, а жить ради собственных радостей, получать от жизни наслаждение. Находи радость и удовольствие во всем, что тебя окружает, наполни каждый день своей жизни этими маленькими и большими радостями. Все это также позволит тебе еще больше укрепить свою привлекательность, ты наконец станешь излучать флюиды, на которые будут обращать внимание окружающие мужчины. Ты обязательно это увидишь, почувствуешь и заметишь. И это будет означать, что этот урок ты выполнила на отлично.
Как себя вести? Теперь давайте разберемся как себя вести с ним, если он вдруг вернется? Какие наиболее типичные ошибки совершают женщины в начале новых отношений с ним?
Во-первых, надо четко знать и понимать, что сейчас на тебя прежнюю у него лишь отрицательные эмоции - аллергия, полное неприятие или даже отвращение. Даже если сейчас у вас будет разговор, то на самом деле он даже и не будет слушать тебя, пропуская мимо ушей твои слова. У него на тебя сейчас выработались стойкие отрицательные рефлексы как у собаки Павлова, эти рефлексы распространяются абсолютно на все, что вас когда-то связывало. Поэтому ему ничто не должно напоминать о ваших прежних отношениях. Итак, самой большой ошибкой будет попытка возобновления отношений с ним точно также, как это уже было в начале ваших прошлых отношений, как бы прекрасно они не начинались. Теперь все ваши прошлые отношения, все даже самые приятные моменты у него связаны с отрицательными эмоциями, поэтому их надо тщательно забыть и будет большой ошибкой, если ты напомнишь ему о каких-то ваших прежних даже самых приятных моментах! Все это будет его только раздражать и усугублять ситуацию... Итак, первое правило: надо постараться забыть ВСЕ, что было раньше и избегать любых намеков на любые события в прошлом, которые вы вместе пережили, какими бы радостными они не были!!! Надо избегать прежних мест встреч, мест, куда вы вместе ходили. Будет большой ошибкой, если вы договоритесь встретиться в одном из ваших прежних любимых мест, даже если и он сам это предложит! Будет роковой ошибкой, если вы пойдете в любимый прежде кинотеатр, театр или концентрный зал. В общем, все, что когда-то вас связывало, должно быть забыто! Пока что оно будет лишь раздражать его на уровне подсознания, неосознанно вызывая отрицательные эмоции.
Во-вторых, надо научиться справляться с его отрицательными рефлексами, выработанными на тебя, которые в лоб победить не удастся. Надо действовать более мягким обходным путем, надо самой измениться внутренне (хорошо также изменить немного свой имидж, макияж, прическу, стиль одежды и т.п.), чтобы он не узнал в тебе ту, которую возненавидел, чтобы ты смогла обмануть его прежние рефлексы на тебя. Когда ты сможешь обмануть его подсознание, только тогда у тебя появится шанс на возобновление прежних отношений, хотя прежними они уже не будут и не должны быть - они должны обязательно быть ДРУГИМИ!!! Прежде чем что-то сделать надо обязательно задуматься не напоминает ли это прежние отношения. Сначала это будет сложно, придется контролировать себя и напрягаться, но со временем выработается привычка и все это будет получаться автоматически, само собой, ты просто не будешь об этом задумываться. И это будет по сути новый роман с прежним мужчиной. Только так можно возобновить отношения с ним на прежнем или даже более высоком уровне. Ты же уже его хорошо знаешь, помнишь свои ошибки, которые теперь надо тщательно избегать в отношениях с ним.
В общем, теперь в отношениях с ним все должно быть по-другому, все до мелочей (точнее, особенно в мелочах)! По сути для него это должен быть новый роман с другой женщиной. Все зависит от того, насколько дорог для тебя этот человек и на что ты готова идти ради своей цели. Это будет трудно, для этого придется переступить через свою гордость. Конечно, если ты не готова ко всему этому, то лучше сразу забыть о нем и искать кого-то другого, чтобы с учетом прежних ошибок строить новые отношения на новом месте.
--------------------