Не надо передергивать. Вдвоем всегда проще, чем одному.
Это как сказать. Если иметь мужа-алкаша, который все пропивает и которого ещё нужно кормить, а таких семей уж очень много, то лучше уже одной растить ребёнка. Есть мужчины, которые очень мало зарабатывают. Не зарабатывают даже на себя. Тип такой - ни к чему не стремиться, а порой даже у жены на шее сидеть. И что толку с этой полноценной семьи, если денег катастрофически не хватае?
Сообщение отредактировал Azazello - 1.2.2009, 22:30
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
От таких нормальные женщины не рожают. От него даже генов нормальных не получишь. Азазел, тыдействительно считаешь. что всегда надо рожать?
А где же всем женщинам нормальных взять ? Если бы от таких не рожали, то человечество давно бы вымерло. Я считаю, что каждый случай нужно рассматривать индивидуально. Можно сделать аборт, когда тебе не до ребёнка, а на первом месте учёба и карьера с материальным благополучием, но не факт, что потом, когда учёба будет позади и карьера пойдёт в рост, ты сможешь родить после аборта. Вполне может быть, что будет не от кого рожать в уже среднем возрасте. Думаю, будут огромные сожаления о прошлом. Ну а вот нехватку денег я не считаю уважительной причиной, из-за которой нужно делать аборт. Ну неужели это правильно - загубить живую душу, убить ещё неродившегося ребёнка из-за денег, которых недостаточно в данный момент?
--------------------
Есть родители, братья, сестры, есть работа, есть работа на дому, за которую платят, есть алименты, есть пособие на ребёнка, есть ясли, есть подруги, есть друзья, есть повторные браки......Неужели нельзя приспособиться, как это делает много людей ????
Сообщение отредактировал Azazello - 1.2.2009, 22:45
--------------------
Есть родители, братья, сестры, есть работа, есть работа на дому, за которую платят, есть алименты, есть пособие на ребёнка, есть ясли....Неужели нельзя приспособиться, как это делает много людей ????
Не всегда это все есть. Кстати, для тех, кто не в курсе, пособие копеечное. Рассуждать и осуждать легко. Мы с тобой никогда не договоримся........
Сообщение отредактировал Gerda - 1.2.2009, 22:45
--------------------
И даже заплатив за комнату, жили скромно, на вареной колбасе.
Меня вот это так что-то зацепило... На какой еще вареной колбасе? у меня вот все детство прошло на супах из пачки, на тушенке, собственной картошке и собственноручно собранных грибах. Вот это я понимаю - скромно. И я понимаю все о ценности человеческой жизни. Но жить, работая на двух-трех работах, и при этом не имея возможности купить ребенку лишний раз йогурт или яблоко, отправляя ребенка в школу с порванным ранцем... А легко ли детям жить? Слушая постоянные издевки одноклассников, насмешки, глотая слюнки на колбасу в витринах, мечтая о новых колготках или об своей одежде, а не перешитой из шмоток маминых знакомых - им легко жить? Они точно счастливы? За такое вот нищее и беспросветное детство комплексами обрастают настолько, что, начав самостоятельно жить и зарабатывать, большую часть жизни тратят на то, чтобы из них вылезти.
Цитата
Неужели нельзя приспособиться, как это делает много людей ????
Не всегда можно приспособиться. Ни одна организация не будет долго держать даже хорошего специалиста, который несколько месяцев стабильно проводит на больничных (а это бывает практически у всех мамочек). Значит, здравствуй, низкооплачиваемая работа, здравствуй, вечная экономия на всем и вся. Это не жизнь, это выживание.
Меня вот это так что-то зацепило... На какой еще вареной колбасе? у меня вот все детство прошло на супах из пачки, на тушенке, собственной картошке и собственноручно собранных грибах. Вот это я понимаю - скромно.
Тушёнка вообще-то дороже вареной колбасы была, если сравнивать по весу. По поводу вареной колбасы я хотела сказать, что покупали её вместо курицы, фарша и мяса. А про грибы они и не мечтали - жили в городе, покупать не было денег, а собирать было некогда. А их первый ребёнок, по совместительству мой муж, до сих пор вспоминает, как играл под столом в комнате 2 на 3 метра и не просто играл, а игрушкой были старый чемодан и пара листов бумаги с карандашами, потому что на игрушки денег не было. Так что вот не нужно принимать ситуацию по одной фразе.
Юки, насколко мне известно, ты какое-то время жила одна с ребёнком, без мужчины? Не думаю, что всегда хватало денег. Неужели ты хоть раз пожалела, что родила ребёнка? Неужели ты пожалела бы, если бы денег было меньше? И ещё ответь мне, ты считаешь, что твоей маме не нужно было тебя рожать, раз она не могла дать тебе обеспеченное детство? Ты упрекаешь её за это?
Цитата(Юки @ 2.2.2009, 9:43)
Значит, здравствуй, низкооплачиваемая работа, здравствуй, вечная экономия на всем и вся. Это не жизнь, это выживание.
Хочу заметить, что низкооплачиваемая работа + пособие + алимены - этого достаточно, чтобы хватало на все необходимое. Но если очень большие претензии, подавай мол высокооплачиваемую рабоу и сразу, тогда да, лучше не стоит ребёнка заводить. И ещё хочу заметить, что лучше низкооплачиваемая работа, чем голодать.
Сообщение отредактировал Azazello - 2.2.2009, 12:23
--------------------
Вот все женщины на сайте, родившие ребёнка и имеющие недостаток материальных средств, которые выссказываются о том, как тяжело ростить ребёнка, когда денег не хватает и лучше в таком случае не рожать, скажите мне честно, вы хоть раз пожалели, что родили? Вот так красиво пишут все, а как касается перехода на личности, так ни один человек не может ответить на вопрос, жалеет ли он, что родил ребёнка?
Сообщение отредактировал Azazello - 2.2.2009, 12:28
--------------------
Азазелло, плюс мильон. Ничто не перевесит значимость ребенка на весах. У меня мать одна поднимала трех(!) детей. И это те же больничные, то же обучение, одевание, кормежка. Я носила то, что отдадут знакомые и соседи, но никогда не считала себя из-за этого несчастной. В школе дети издеваются не над тем, кто плохо одет, а над тем, кто это позволяет. Воспитывайте в детях характер и чувство собственного достоинства.
Азазелло, плюс мильон. Ничто не перевесит значимость ребенка на весах.
Вот и мои единомышленники подтягиваются... Нелогичная, браво....
Ещё хотелось бы сказать, что из детей, воспитываемых в скромности, вырастают гении, которые добиваются всего сами, знают цену всему и скромное детство - это один из стимулов достичь обеспеченной жизни. И эти люди добиваются гораздо большего в жизни, чем обеспеченные дети, живущие в достатке. И о себе пару слов. Я тоже в детстве донашивала за старшей сестрой одежду, для меня конфеты грильяж были праздником, но я, оглядываясь назад, только благодарна своим родителям, что они дали мне две самые главные вещи - жизнь и образование, а остальное - это шелуха, не более.
Сообщение отредактировал Azazello - 2.2.2009, 12:59
--------------------
Юки, насколко мне известно, ты какое-то время жила одна с ребёнком, без мужчины? Не думаю, что всегда хватало денег. Неужели ты хоть раз пожалела, что родила ребёнка? Неужели ты пожалела бы, если бы денег было меньше?
Я жила с родителями. Моих трех тысяч зарплаты не хватало даже на комнату. Поэтому в любом случае, даже если бы я не работала, мы бы не умерли с голоду. Так что я не могу ответить на этот вопрос.
Цитата
И ещё ответь мне, ты считаешь, что твоей маме не нужно было тебя рожать, раз она не могла дать тебе обеспеченное детство? Ты упрекаешь её за это?
Я себя упрекаю за это мама посадила все нервы и почти все здоровье, поднимая нас. И самой большой ее мечтой, которую она не раз нам высказывала, было: "вот бы вас обоих замуж выдать и больше ни о чем не думать!" Я себя воспринимала как нечто, в которое вкладывается куча денег и труда, но которое никак не может все это оправдать. И не дай бог таких же мыслей кому-то из детей. Потому что иногда мыслями дело не заканчивается.
Я жила с родителями. Моих трех тысяч зарплаты не хватало даже на комнату. Поэтому в любом случае, даже если бы я не работала, мы бы не умерли с голоду. Так что я не могу ответить на этот вопрос.
Вот видишь, Юки......ты даже не знаешь, что такое жить в проголодь, в то время как принимаешь сторону сторонников абортов....
Цитата(Юки @ 2.2.2009, 11:43)
мама посадила все нервы и почти все здоровье, поднимая нас.
Это её личное упущение, но это не значит, что все ведут себя так же и что все должны себя вести так же. Самобичевание и самоедство - это не лучшие методы. И все таки, Юки, я не получила ответа, пожалела ли твоя мать хоть раз, что родила вас двоих?
Сообщение отредактировал Azazello - 2.2.2009, 13:05
--------------------