Из: Санкт-Петербург
А если с очень детского возраста, почти с младенчества цистит? То к папе претензии? Или какая причина? Все-таки, что вы имеете в виду, говоря "подумать о себе"? Почитать? Так я после работы читаю, лежа на диване. Погулять? Одной как-то тоскливо, да и гуляю я с мамой или с МЧ. На маму я не так уж много времени трачу, так, помогу притащить продукты из магазина. И уборку сделаю. Это разве много? Ну не хочется мне таскаться на фитнесс, правда, не хочется. И в салон красоты - не по карману. Да, и себя я люблю в любом виде, и без прически на голове. Все эти красоты - для мужчины, для их привлечения и удержания. А для себя? Хмм.
Валерия, я в какой-то теме читала ваш разговор с vicrom. Я согласна с ним! Там Вы найдёте ответ на вопрос "Что значит "Пожить для себя". Жить для себя-не искать поддержки и понимания у окружающих, жить, не ориентируясь на их мнения, жить без страха, что будешь несчастным или одиноким и т.д. В разговоре с vicrom более исчерпывающие ответы- думаю, нет смысла их повторять.
И я, ей-Богу, не понимаю, зачем жаловаться на недостатки фигуры, а фитнесом заниматься лень! Мне тоже не нравилась моя фигура, так я взяла и похудела на 20 кг. Но не словами, а я 5 раз в неделю занималась спортом: 2 раза-шейпинг, 2 раза-танец живота, 1 раз-бассейн. Плюс я ела в день не более 1000 Ккал, не ела практически сладкого, мучного, майонеза. Плюс я ходила раза 3-4 в неделю на массаж.
Сообщение отредактировал miracle26 - 18.12.2006, 13:41
Кстати, как-то тренер по йоге говорил, что цистит у женщины возникает, когда у неё слишком много претензий к мужчине.
Это предвзятое мнение. У меня тоже есть цистит. И возник он потому что мне приходилось ездить в плохоотапливаемых автобусах домой во время учебы. Дорога домой занимала 3,5-4 часа, садишься в автобус и в дороге понимаешь, что он плохо отапливается, а то и вообще не отапливается, и это зимой. А вообще такое мнение чаще всего высказывают мужчины, не имеющие ни малейшего представления о женском организме, и списывающие все женские болезни на "жескую дурь и блажь". И я бегаю в туалет не раз в 2-3 часа, а каждый час по 2-3 раза.
Похоже, Вы считаете, что я совсем идиотка, miracle26? при росте 175 вес 70 - это много? Я сетую ТОЛЬКО на мясистые ляжки. С ними ничто не может справиться, потому что я с такими родилась. На детских фото попа и ляжки в ямочках. Траты на массаж и прочее мне не карману, либо придется лишить маму лекарств. Может, и правильно? Обойдется? К тому же, при такой степени близорукости (минус 13) и состоянии сетчатки глаз при любой физической нагрузке может наступить отслоение сетчатки и полная слепота. Что лучше: худые ноги и слепота (причем слепота почти наверняка, а исчезновение жира - маловероятно) или жир на ляжках и зрение? Непростой выбор? Если я начинаю садиться на диету, у меня худеет лицо, появляются морщины (в 39 кожа уже не такая эластичная, как у молоденьких), исчезает бюст. Майонез я вообще не употребляю, как и газировку, чипсы, пиво, жирное, острое, макароны, картошку. При артериальном давлении 90/60 отсутствие сладкого грозит падением уровня сахара в крови и потерей сознания. Тоже, м.б, наплевать? Закончив три курса мед.института, я не могу не верить врачам и их предостережениям. Эксперименты лучше ставить на зверях. перечислив Ваши занятия спортом, Вы не упомянули, сколько Вам лет, сколько сна в день Вам необходимо для нормального самочувствия (о материальном достатке не спрашиваю, видимо, достаточный), сколько свободного времени в рабочий день у Вас оставалось от работы и домашних дел. Что, кроме работы, отнимает ваше время (дети, муж). С кем Вы занимались, одна или с подругами.
Я не чувствую себя несчастной. Только иногда сетую на отсутствие хорошего мужчины, большого достатка, здоровья у мамы. То есть того, что мало вероятно в получении. Что, я не имею права на это? Не нравится - не читайте.
Tess, я где-то согласна с вами. Но всё равно считаю, что все (или многие!) болезни идут изнутри. Год назад у меня были огромные проблемы с МЧ, тогда и был цистит. А сейчас уже больше года его (цистита) нет, так же, как и проблем с МЧ, как, впрочем, и самого МЧ
Валерия, я Вас за идиотку совершенно не считаю. Это первое. Дальше по порядку. Если Вам всё-таки интересно (в чём я уже сомневаюсь), то массаж можно делать дома: купить масло или крем антицеллюлитный, массажёр и плёнки для обёртывания. Я тоже так делала. Зрение у меня тоже плохое. Почитайте книгу Норбекова- реально помогает! Давление у меня тоже 90/60, часто бывает и 80/50. Всмегда считала это нормальным для меня и не заморачивалась. Сейчас мне 24 года. Замужем. Не работаю. Детей пока нет. Знималась одна, без подруг. Сейчас тоже планирую ходить на тренировки.
И ещё. Считаю, что те, кто раздаёт нам "пинки"- единственные, кто помогает, в отличае от тех, кто "гладит по головке" и подставляет жилетку.
И чем облегчаете неприятные ощущения? И неужели одеваетесь легко?
Зимой я всегда ношу теплые колготки, всегда брюки, т.к. под ними можно скрыть все, что приходится одевать. Но поскольку для меня очень важно всегда выглядеть на все сто, я ношу костюмы, выбираю плотную ткань, и создаю модели таким образом, чтобы выглядело все стильно и красиво. Об этом я писала раньше. Свитера не ношу - меня просто начинает бесить, когда что мешается на шее. Периодически пью лекарства - как только чувствую, что перемерзла. На одной из фотографий, которую я выкладывала в теме) я изображена в костюме, я ношу и зомой.
Tess, я где-то согласна с вами. Но всё равно считаю, что все (или многие!) болезни идут изнутри. Год назад у меня были огромные проблемы с МЧ, тогда и был цистит. А сейчас уже больше года его (цистита) нет, так же, как и проблем с МЧ, как, впрочем, и самого МЧ
Когда у меня начались эти проблемы, в моей жизни было все замечательно - никаких проблем ни с МЧ (теперешним мужем), ни с учебой, ни с родителями, ни с друзьями. Когда начинаешь зацикливаться на какой-то проблеме, постоянно думаешь о том, как бы никто не узнал или как бы не было чего-нибудь еще, вот тогда проблема начинает разрастаться и превращаться в большой ком. Ипоявляются комплексы и тогда уже становится непонятно от чего возникает - от того, что перемезла, переволновалась, или не долечилась.
Цитата(miracle26 @ 18.12.2006, 18:23)
массаж можно делать дома: купить масло или крем антицеллюлитный, массажёр и плёнки для обёртывания.
Именно про массаж домашний я и говорю. На массаж в салоне нет у меня денег. И времени. И сил, чтобы полсле работы пихаться в транспорте на пути в салон и домой. Кремами пользовалась, втирая их, накачала мышцы рук. Это единственный результат, которого я достигла. Я работала в аптеке, там диапазон подобных средств велик, мне порекомендовали конкретную фирму, я извела несколько флаконов, но дряболсть не исчезла и ямки тоже. Слава Богу, хоть кожа гладкая, не как у апельсина.
Зрение у меня тоже плохое. Почитайте книгу Норбекова- реально помогает!.
Обязательно куплю, хотя к нему у меня и есть предубеждение. Кстати, очки с дырочками мне не помогают, только головная боль дикая. Врач объяснила это тем, что такие очки при небольшой близорукости эффективны, а при -13 уже поздно пытаться, глазные мышцы напрягаются, но этого недостаточно для нормального качества.
Давление у меня тоже 90/60, часто бывает и 80/50. Всегда считала это нормальным для меня и не заморачивалась.
Я тоже считаю это давление нормальным ДЛЯ МЕНЯ. Просто мне нужно больше сна и нельзя отказываться от сладкого полностью. И одеваться теплее, потому что собственное сердце не справляется с отоплением всего организма, ступни и кисти мерзнут постоянно, от отмороженных ступней обостряется цистит. Кстати, про цистит. Если у меня цистит с раннего детства, то, по-Вашему, я уже тогда имела проблемы с мужчиной (с папой)? И в детстве, в школе? И вместе с тем, действительно многие, казалось бы, чисто физичкские болезни имеют причиной психологические проблемы. Сама убедилась в этом. Восемь лет назад, когда я закончила ученический тренинг во Всемирном Центре Взаимоотношений и посещала "повышение квалификации" там же, по регламенту должна была стоять длительное время. У меня дико болела косточка (сбоку стопы у основания большого пальца на правой ноге), я просыпалась часто от боли и кусала одеяло, чтобы криками не разбудить маму. И на тренинге, стоя, я почти плакала и ничего вокруг не слышала. Ко мне подошла жена одного из инструкторов, ведущих занятие, она по профессии врач, и спросила, что со мной. Я объяснила. Мила ответила, что эта косточка - проекция печени, а в печени накапливаются обиды, которые человек не разрешает себе признать (на маму - нельзя обижаться на родных). Поэтому и болит. Я подумала, что Мила говорит чушь, потом еще подумала и решила, что поверю на пять минут, что это НАСТОЯЩАЯ правда. если поможет, и боль пройдет, то все хорошо. А не поможет - ну и плевать. пока я себя убеждала, что это правда, пять минут прошли, и я с изумлением поняла, что косточка НЕ БОЛИТ, я ее вообще не ощущаю. С тех пор, если начинает проявляться эта боль, я смотрю на себя со стороны с нежностью и легкой иронией, и спрашиваю себя: "Ну, лапочка, на кого ты обижаешься и злишься? Разве стоит этот человек твоей боли?" И все проходит. точно также еще некоторые боли в теле имеют причиной психику. Луиза Хэй внятно это описала. Самое главное, относиться к себе с нежностью. Не как к механизму. Те, у кого есть дети, могут вспомнить свои чувства к совсем махоньким деткам - нежность, желание оградить от всего плохого, опасного, злого. В каждом из нас живет этот маленький человечек, который чувствует себя одиноким, когда Я-взрослый забывает про него. Мы уже выросли и можем защитить Я-ребенка, обнять его с любовью. И поддержать, и научить чему-то. Не критиковать!!! Не ругать!!!
Сейчас мне 24 года. Замужем. Не работаю. Детей пока нет.
Спасибо за ответы. Я так и думала, что Вы молоденькая девушка.
Считаю, что те, кто раздаёт нам "пинки"- единственные, кто помогает, в отличае от тех, кто "гладит по головке" и подставляет жилетку.
А я так НЕ считаю. Не пинки, а поддержка. И сопереживание, сочувствие тоже необходимы людям. См.выше. .
Здравствуй, дневничок и все, кто его читает! Давно не было новостей, поэтому ничего не писала. Первые итоги общения на мужском форуме. Вернее, не только мужском, там много участниц-женщин. Почитала темы, открыла свою тему «Знакомство с мужчиной», указала целью темы найти желающих познакомиться со мной прямо в данном форуме. Сначала были советы насчет сайтов знакомств, использования подруг, знакомств на работе. Потом попросили фото, и началось. То, как советовали мне на женском форуме, то есть интонации, были цветочки. Тоже мне было неприятно, когда все, чего я достигла за пять последних лет, обесценилось и названо было непривлекательными словами. На мужском форуме мне было сказано, что надо менять все: очки, волосы, одежду, внутреннее мироощущение. Отношение к мужчинам должно быть «не потребительским». К этому моменту я поняла, что осуществить свою задачу, то есть познакомиться, я не смогу на том форуме, поэтому описала свои текущие отношения с МЧ, объяснив причины своих пожеланий к мужчине, которого я смогу назвать «достойным». Мне посоветовали, как и здесь, немедленно бросить нынешнего МЧ и жить дальше. Одной. Далее отметили, что мои пожелания к мужчине нереальны (это были те же пожелания, что я излагала в данном форуме, в другой теме), сказали, что я ничего не могу дать мужчине, чтобы он захотел создать со мной отношения. Что нормальный мужчина к сорока годам либо удачно женат (я и сама это понимаю), либо научился себя обслуживать (стирка-уборка-готовка), либо ему все это не нужно в принципе. То есть, даже моя готовность выполнять бОльшую часть работы по дому – не ценна. А что ценно? А фиг знает, но Я никому, с точки зрения участников «Мужского клуба», не нужна. Единственный итог дали ссылку на сайт в Питере для желающих найти свой стиль. Кому интересно – пишите в личку, тут ссылки, кажется, не разрешены. Тот сайт, кроме стиля, еще для родителей. Еще одно неприятное впечатление: манера общения там – сарказмы, неприятие всего, что отличается от их интересов: я писала, что люблю читать, так забили издевательствами; писала, что мама для меня имеет большую важность – тоже издевались, что она уже одной ногой в могиле, так зачем ей путевка? Я пыталась показать им, что это неэтично, так говорить, но тщетно. Пока остаюсь на том форуме, но буду искать дальше.
Валерия, мда.. жёстко как-то((( А зачем Вы завели таму о знакомстве с мч? Почему не стали просто общаться, не нашли кого-то интересного Вам в общении? Идея другого форума была в общении с интересными мужчинами, а не в поиске..
--------------------
Лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице)
Цитата(Sola @ 26.1.2007, 17:30)
зачем Вы завели тему о знакомстве с мч? Почему не стали просто общаться? Идея другого форума была в общении с интересными мужчинами, а не в поиске..
Чтобы общаться, нужен быстрый интернет, а у меня скорость 7,2 кбит/сек (для сравнения по обычной карточке с домашнего телефона от знакомой минимум 26 кбит/сек), то есть чтобы дождаться открытия страницы, надо сидеть по минуте - полторы и ждать. На работе запрещено пользлваться, поэтому быстренько ныряю и отключаю, получив почту, в основном. Во-вторых, была интересна более быстрая реакция. На некоторые темы поотвечала, но как-то все вяло протекало. Хотелось ускорить привлечение внимания. Ускорила - привлекла, да не то внимание, получила массу негатива. Одна молоденькая девушка и вовсе обозвала "старой, уродливой, глупой теткой". Мдя...
Второе достижение: рассталась с МЧ. Живу одна, он звонит иногда, спрашивает, не передумала ли, не разочаровалась ли в новом МЧ. Он считает, что наш разрыв из-за того, что у меня появился кто-то новый. А у меня по-прежнему никого. Чувствую себя ужасно несчастной. Кто-то обещал поддержку и разрешал посылать в их адрес нелестные слова. Вот - посылаю. А поддержка будет?
Кто-то обещал поддержку и разрешал посылать в их адрес нелестные слова. Вот - посылаю. А поддержка будет?
я даже помню кто это был... )) поддержка будет конечно, как и всегда здесь. а ещё я очень удивилась, узнав, что вы расстались со своим мч, приятно. почему-то была уверена, что этого не случится. чтобы начать что-то новое, нужно сначала выкинуть старое. фундамент, вот, заложен. теперь у вас свободны выходные.. какие планы? )
А по поводу интернета. Вы же тоже из Питера. Вам уже приходила бумажка про тарифы? Вы какой выбрали? Почему бы не сделать adsl?
А как Ваш мч отреагировал на разрыв? У него не появилось желания исправиться или Вы считаете, что это невозможно и не стоит того? Впрочем Saulene права, чтобы начать новое, нужно покончить со старым.
--------------------
Цитата(Sola @ 26.1.2007, 23:55)
Вам уже приходила бумажка про тарифы? Вы какой выбрали? Почему бы не сделать adsl?
Мы с мамой выбрали безлимитку за 295 руб, потому что ей иначе никак нельзя общаться с подругами, кроме как по телефону. Договор на ADSL должен быть заключен, как мне сказали, о имени того, на чье имя телефон оформлен. Это мама. Поэтому я сначала все подробно выясню, чтобы ее не гонять к черту на рога (телефонный узел наш - ни на чем не доехать, мама пешком может пройти не более 10 метров, поэтому берегу ее)
Цитата(Sola @ 26.1.2007, 23:55)
А как Ваш мч отреагировал на разрыв? У него не появилось желания исправиться или Вы считаете, что это невозможно и не стоит того?
А он не понял, что я больше не хочу все это его терпеть. Он уверен, что я ушла к другому, поэтому зачем исправляться? Если бы он исправился, я бы с удовольствием осталась с ним, потому что он мне нравится, мне с ним бывало уютно и хорошо, мне нравилось о нем заботиться. Посмотрим.
Планы на выходные? Пока отоспаться, потом сходить в библиотеку, там интернет. Мама на радостях припахала меня к "хозяйственным" делам - поиски апгрейда для квартиры (карнизы, шторы, мебель в кухню) и к поискам зимних сапог (сейчас хожу в стареньких, 15-летней давности). Потом хочу сделать перманент бровей. Квалифицированный специалист объяснил мне разницу между перманентом и тату. Поэтому изучу рынок услуг и воспользуюсь. Потом - стилист.
Договор на ADSL должен быть заключен, как мне сказали, о имени того, на чье имя телефон оформлен.
Это правда. Но можно сделать доверенность. У них на сайте есть бланк, распечатать, и пусть мама Ваша заполнит. Моя подружка недавно так делала, бабушка у неё тоже старенькая уже. А оформлять можно в любом их офисе. Мы на Синопской делали - там центральный. По 069 позвоните, Вам всё подробно расскажут. Удачи!
--------------------