Из: Санкт-Петербург
Девушки, голубоньки, посочувствуйте мне! Так славно написала ответ, хотела отправить - у нас в магазине (я бухгалтер в магазине) кто-то что-то включил, свет погас, весь текст тоже потерялся
Tess, разве я писала, что хочу прямо вся ИЗМЕНИТЬСЯ? Пожалуй, не совсем это так. Я имела в виду, что изменить образ мышления. Перестать думать непродуктивне мысли: "Где же мой милый? Почему он ни разу за всю неделю мне не позвонил? А, может быть, мне лучше уйти от него и ждать принца? А где же принц?" Пока, если я не занята делом (работа, переписка, книги, общение), то мысли "сами по себе" приходят и портят настроение. А заставить себя выбросить весь набор одежды, которая мне нравится, которую мне ох как непросто купить по моим критериям, ради непонятно чего? Не готова я к такой жертве. Сейчас в моем шкафу те вещи, которые мне удобны, меня греют, мне приятны к коже, мне нравятся, в конце концов. А потратить уйму времени на беготню по рынкам (времени, которое можно использовать на отдых, на чтение, на общение), уйму денег (если попадутся вещи, подходящие мне по размерам, цвету, фактуре ткани), ЗАСТАВИТЬ себя и маму выбросить вполне годящиеся веи??? Зачем такие жертвы? Ведь, если мысли останутся прежними, а они останутся прежними, то нет смысла так много терять. Мысли труднее всего изменить, вот в другой теме мне пришла в голову мысль, что, возможно, мое настойчивое желание, чтобы у меня был МЧ - внушенное мне ЧУЖОЕ суждение. Что Я сама так не считаю, именно поэтому мне так тяжело себя заставить не думать мысли о своей неполноценности и непривлекательности. В моей теме "Почему я обязана родить" я высказалась в том смысле, что если жертва превосходит приз за нее, то я не буду приносить эту жертву. Так и здесь: если мне нужно отказаться от всего, что мне дорого, ради чего, простите? Ради мифическогй возможности появления в моей жизни МЧ? Нет уж.
Насчет теплых вещей в помещении. Сейчас в моем кабинетике +18, я надеваю блузку в футболкой, шерстяные колготки, рейтузики, брюки. Некоторое время назад было +13, мерзли руки, нос. Я надевала толстый бадлон (х/б, потому что чешусь вся), толстый длинный кардиган шерстяной, пару рейтуз. В кабинете в принципе не предусмотрена батарея центрального отопления, есть только электрическая печка. Что буду делать настоящей зимой - не знаю, наверное, буду сидеть в шубе. Проблема в том, что работа бухгалтера - сидячая, то есть почти весь день сижу на попе в кресле. От этого и попа! Так что разные бывают работы! Да, и на улице, ожидая автобус по полчаса, замерзаю быстро.
У нас зимой тоже не жарко. Прошлой зимой было +11, +13. Обычно +18. Работа у меня тоже сидячая. И транспорт бывает жду долго. На самом деле, все взаимосвязано - и образ мысли и внешный вид и взаимоотношения с людьми. Вы никогда не видели программу по СТС по восресеньям в 14:00 "Снимите это немедленно"? Со смены внешнего образа начинается смена образа мыслей. Я не говорю, что надо все выбросить. Просто купить однажды не то, что обычно покупаешь, а что-то другое, в другом стиле. Ну, например, когда я училась в институте, зимой я носила длинное тяжелое пальто с большим воротником и норковую шапку в форме шляпки. Выглядела как взрослая женщина, особенно со спины, ко мне даже обращались: Женщина, передайте билет (а мне было лет 20-22). Сейчас я купила коротенькую (до середины бедра) дубленочку, берет с козырьком (получилось довольно молодежно и современно), теперь чаще обращаются: Девушка, .... (пр этом ощущаешь себя по другому). Когда в длинном пальто. то не хотелось лишний раз выходить, а теперь легко. А для попы можно активнее спортом заняться. Мысли о внешней непривлекательности исчезают, когда вся одежда подобрана правильно по сочетаемости и к вашей внешности и фигуре, скрывает недостатки и подчеркивает достоинства.
Уй, Вы меня не смешите, а то я в цифирях ошибусь Какие +11 зимой? Вы в Сочи живете? Петербург севернее Шотландии, зимой нам очень везет, если редко температура падает ниже -15. Прошлой зимой было несколько дней -28 днем, а ночью и того хуже. Сейчас здесь в Петербурге на улице температура +4 - считается, что для конца ноября тепло. Я-то писала про температуру в помещении. Сколько может быть градусов в комнате, если ногти фиолетовые, и пальцами не могу удержать деньги, считая для сдачи в банк? То-то же.
Зимние пальто из тяжелой ткани не ношу, шапки - тоже. Сейчас, то есть до нуля градусов, ношу кожаный плащ, потом до минус 10 - шубку свекольного цвета, ниже минус 10 - дубленку зелененькую. Все это куплено в последние четыре года, когда я уволилась из ВУЗа, нашла более оплачиваемую работу. Вот водели бы Вы меня в период работы в ВУЗе!!! Там - да, нищенская зарплата ограничивала, носила зимой пальто. Так что, я УЖЕ изменила стиль гардероба. Насет скрываемости недостатков: милая моя, мне бы размер подобрать тали я-то от 46 размера, а попа уже 52! И по фактуре - только хлопок на тело. От шерсти чешусь, от шелка чешусь, принимаю весь холодный сезон лекарство от аллергии. Родители химики, мама, будучи беременой мной, работала с вредными веществами.
И куда впихнуть спорт: в 9-10 каджый рабочий день выскакиваю на работу, там обязана сидеть до 19-10. Час дорога домой. Потом магазин, потому что маме тяжело, спасибо, что пока здоровая, не в больнице. Или вместо магазина стирка-уборка-глажка. В 23 отбой. В субботу - на рынок за продуктами-фруктами, вечером к милому. В воскресенье отсыпаюсь. Если не высыпаюсь - хуже выгляжу, начинают выпадать волосы. Мне это надо?
Я тоже писала о температуре в помещении. При +13 я носила тоненький свитер, а поверх толстый и джинсы. А о нехватке времени я считаю так, что если человеку это действительно нужно, то время он найдет. Ничего невозможного нет - конечно одежда не сделает фигуру идеальной, но менее выраженными недостатки сделать можно.
Да, вы сменили гардероб, но эти вещи все равно вам не идут. Жалко потратить лишние полчаса на поиски более подходящей вещи именно вам, а потом другие вам говорят, что вы плохо выглядете, это вам не идет (наверное говорили), а потом еще больше укрепляется комплекс плохой внешности.
Значит, я никогда не носила одежды, которая мне идет и не видела таковой. И не апонимаю, что мне идет. мне говорили, что надо носить балахонистые одежды при "такой"фигуре. От этого я отмахнулась. При выборе между здоровьем и "подходящестью" я выберу здоровье. Насчет спорта выбор между непонятной выгодой и отдыхом. В пользу отдыха и общения. А на поиски я знаю, сколько я трачу. Часто за одной вещью езжу по три-четыре раза. Сейчас есть потребность в приобретении кое-чего, но нет этого в наличии. Например, зимние сапоги
Сообщение отредактировал Валерия - 24.11.2006, 17:41
я надеваю блузку в футболкой, шерстяные колготки, рейтузики, брюки. Некоторое время назад было +13, мерзли руки, нос. Я надевала толстый бадлон (х/б, потому что чешусь вся), толстый длинный кардиган шерстяной, пару рейтуз.
я, конечно, дико извинясь)))) Не могла удержаться.... Ну Вы, прямо, как отступаюший француз )))) Как можно на себе все это носить?? Пусть Вам в кабинет поставят обогреватель.... дополнительный Окна забронируйте утеплителем каким... ну не знаю...Вы б еше газеткой оборачивались между рейтузиками...... говорят тепло держит хорошо))))
ой)))спросить хотела.... а что такое БАДЛОН???
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Валерия, дорогая, о чем Вы? Три дня -28 и пол-жизни в рейтузах? Я Вам скажу, что в Сибири несколоко морознее бывает... И 24-28 - это норма декабря-февраля у нас. НО, даже в Сибири женщины не ходят в двух парах рейтуз... Сегодня проехалась по городу. Девчонки! Какие же у нас женщины красивые! Разнообразные по форме, качеству шубки, сапожки, шапочки так и привлекают своим видом. Ну неужели наш провинциальный городок богаче одной из двух столиц страны? Ведь столько возможностей купить приличные натурально-шерстяные колготы и спокойно носить их, не пугаясь навредить своему внешнему виду... А шубы. Столько современных моделей из одного пресловутого и надоевшего мутона просто изумляют воображение.... Вы меня извините, Валерия, я Вас очень уважаю, как и всех присутствующих, но читаю и прихожу к выводу, что Вы просто НЕ ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ свою жизнь более приятной. Вам ОЧЕНЬ НУЖНо, чтобы Вас пожалели, приголубили, приласкали... Я понимаю... и многие на форуме это понимают ... и стараются вас поддержать.... НО, Вам этого МАЛО. И я знаю почему. Вам нужна поддержка и ласка только Вашего мужчины. Не теряйте уверенности в себе, в своих возможностях. У Вас все есть для того, чтобы быть удовлетворенной в своей жизни.... А напоследок, я бы посоветовала Вам родить себе ребенка. Только он сможет перевернуть Вашу жизнь, сделать ее значимой, придать Вам сил и уверенности и, наконец, сделает вас ОЧЕНЬ сексуальной женщиной, способной завладеть чувствами не одного мужчины! А скольких болезней Вы можете избежать!... Вы даже и предположить себе не можете...
PS/ К моему большому сожалению мне придется в скором времени отказаться от общения с вами... Дороговастенько выходит мне это общение. Поэтому высказываю свое мнение во многих, интересующих меня темах.... Не принимайте в штыки. Я не со зла. Для того, чтобы задумались, что-то проанализировали, может изменили свое отношение, не знаю., не настаиваю. Мое мнение- это лишь мое мнение. Я очень хорошо ко всем отношусь. Правда.
Сообщение отредактировал Солнце - 25.11.2006, 18:21
--------------------
Это СОЛНЦЕ, которое нежно, которое безжалостно, Этот ВОЗДУХ, который свеж, который зноен, Эта ЖИЗНЬ, прекрасная, которая разная - ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ГОВОРИТЬ. Г.Алексеев.
Shi, бадлон - это футболка с длинным рукавом и "горлом", как правило, теплая. Обогреватели работодатели не дадут, потому что тогда придется платить больше за электрическво. Их позиция: не нравится-пошла вон. Окна и так утеплены.
Солнце, я писала, что у меня ЕСТЬ замечательная шубка. И рейтузы мои никому не видны, они под брюками. А здоровье все равно важнее. Чем спать с грелкой и, простите, писать кровью, лучше утепляться. Я не жалуюсь, а сообщаю подробности о своих особенностях. Я так поняла, что в дневнике можно писать все, что хочется. Если кому-то что-то во мне не нравится - это НЕ повод настойчиво пытаться МЕНЯ переделать. Я уже писала, что если что-то новое требует больших жертв, я НЕ собираюсь принимать на вооружение это новое. Я уже неоднократно пробовала отказаться от теплых вещей, но заканчивалось одним и тем же - обострением цистита. Оно мне надо? Некоторых улучшений я достигла, уволившись из ВУЗа, где меня поедом ела моя начальница. Работая в постоянном стрессе от начальницы и мужа, я мерзла даже летом и носила ГОРАЗДО больше теплых вещей. Вы же не знаете, что я переживала и каков мой путь преобразования себя. Вообще, читайте, пожалуйста, внимательнее. Потому что, дорогие мои, вы выхватывает отдельные слова и критикуете меня. Например, Солнце: "Три дня -28 и пол-жизни в рейтузах?" Я писала, что надеваю две пары рейтуз не "полжизни", а при температуре воздуха ниже -8. И то, только потому что в помещении было очень холодно. Кто-нибудь, пробовали сидеть в течение ВСЕГО рабочего дня при +10 в помещении? Я же невиновата, что у меня такой организм. Или лучше болеть? Или "купить натурально-шерстяные колготы". А я о чем? В капроне я бы уже жила в больнице перманентно. Насчет определения степени богатства городов. Возможно, в Вашем городе есть более богатые, чем в Питере, мне не это важно, а количество ЛИЧНО моих денег и количество ЛИЧНО мне подходящих вещей. Если на рынках принципиально не продают хлопка, ну, не модно нынче, то где я возьму вещи из хлопка?Если у меня нет большого количества времени, чтобы ездить по рынкам, то, что, мне уволиться и в освободившееся время напокупать одежды (только на какие средства жить?) Насчет ребенка, извините, не хочу думать. Для меня эта мысль - отличная возможность разозлиться: почему я должна в угоду общественному мнению мучить себя? Ладно, я никак не смогу проверить Ваше утверждение, что (якобы) беременность в 40 лет при малообеспеченной жизни вылечит мои болезни: близорукость высокой степени, варикоз, искривление позвоночника и т.д. Но зачем сознательно лишать себя малейшей возможности заниматься тем, что МНЕ важно, что мне нравится - читать, общаться, заботиться о маме. О, кстати, мама. При появлении ребенка я не смогу заботиться о ней, ребенок займет ВСЕ время в сутках. И мама "благополучно" покинет меня и этот мир. Столько неприятностей и горя - а за что? Не вижу "пользы", выгоды. Да и нерожденную еще душу обрекать на прозябание с матерью, влачащей нищенское существоватние, проклинающей свою глупость? Ладно, об этом я уже писала. Насчет МОЕГО мужчины Вы правы. Хотя, если думать, ХОЧУ ли я его или просто слишком поверила чужим мнениям, не могу сказать с уверенностью. Судя по тому, что у меня получаются гораздо более сложные вещи, а привлечение подходящего (или коррекция существующего сейчас) мужчины - ну никак, значит, мне НА САМОМ ДЕЛЕ это не нужно. В другой теме я писала свои мысли насчет этого. Опасаюсь, что довольно скоро все-таки прекращу отношения с моим МЧ, потому что вот и сегодня наше общение началось с язвительной подколки. Я спросила, пойдем ли мы в магазин (МЧ зашел за мной), он ответил: "тебе надо что-то есть, ты и покупай". Конечно, кто-то может сказать, что он прав. Но ведь я К нему приехала в гости. А что, гостям предлагать купить самим себе угощение - это нормально? И он НЕ дает мне стать у него хозяйкой, чтобы самой планировать, что мы будем есть, когда будем ремонтировать квартиру, выбрасывать хлам и т.п.
Балахонистая одежда будет вас только полнить, но никак не уравновесит фигуру. Я не знаю, как научить человека подбирать себе одежду, я тоже не могу всем посоветовать кому что идет, я могу сказать только о себе, я как-то чувствую свой стиль, это невозможно объяснить словами. У каждого человека в жизни свои приоритеты, и каждый сам для себя решает как ему жить, просто иногда так хочется сделать что-нибудь для кого-нибудь, чтобы у него поднялось настроение и появилась радость к жизни. Но не все хотят немного хотя бы потрудиться для этого. У меня есть подруга, когда мы с ней разговариваем на разные темы, она во многом соглашается со мной: да, ты права, надо так и сделать, НО ничего не предпринимает, и это еще больше усугубляет ее ситуацию. Я конечно живу не в Питере, но даже в моем Белгороде можно найти на рынках одежду из натуральных тканей, и довольно приличную. Ваш стиль одежды напоминает стиль бабушки-пенсионерки (только не обижайтесь), конечно фотография не все может передать, но судя по ней вам можно дать лет на 10 больше.
Вот и я про что! Категорически не хочу носить балахоны. Это мне бывший № 2 так советовал. Ну, он вообще говорил, что "ты - страхотина, тебе нельзя носить юбки, ты вообще не женщина". С огромным трудом на тренингах в основном меня переубедили, что это ОН не прав. Хотя случаются рецидивы и сейчас. Борюсь "Стильбабушкипенсионерки2 приходится использовать в холодное время года. Уже мы спорили и доказывали друг другу, что мне лично здоровье важнее, чем внешний вид. И отказываться от редкой возможности отдохнуть или пообщаться с МЧ ради беготни по рынкам я НЕ собираюсь. Только вот почему мой розовый плащик (фото в "Фотографиях форумчан") тоже пенсионерсикй? И блузка тоже (фото там же)? И разве молодые девушки не носят шерстяные свитерки? Что конкретно лохого в синей кофточке (фото с коллективом аптеки)? Tess, раз у Вас есть вкус к одежде, я бы хотела понять, что не так? Разве в сорок лет положено одеваться также, как в 20? И разве административный персонал (напоминаю, я работаю бухгалтером в магазине) должен одеваться также, как молоденькие девочки-продавщицы? К тому же, многие веяния моды мне не удобны: заниженная талия, прозрачные блузки, декольте, обтягивающие брбчки. Не говоря об обуви на шпильках. Например, я только этой осенью поняла, почему молоденькие девочки носят джинсы в обтяжку, и им не врезается шов на попе в нее же. ОКАЗЫВАЕТСЯ, они держат ягодичные мышцы сильно напряженными все время, пока одеты в джинсы, и шов не может проникнуть между ягодицами и натереть промежность. Ну кто мог это мне сказать? Догадавшись, я стала тренироваться, купила и себе джинсы. Как дополнительный бонус такой тренировки, попа стала более округлой и уменьшилась в размерах. Даже мама заметила. Теперь развиваю мышцы на бедрах. Когда разговариваю по телефону дома, делаю упражнения для этой группы мышц. Растираю жесткой щеткой, сидя в ванне. Хотя я родилась с ямочками на попе и бедрах (это и есть начинающийся целлюлит?) и даже занимаясь в школьные годы 4 года хореографией, и потом занимаясь на тренажерах, никаких улучшений не наступало. Не разбивались жиры! До начала приема противозаточных средств (в первом замужестве, с 1989 года) у меня была фигура достаточно худая, когда шили свадебное платье, тазовые кости так выпирали, что портниха измучилась, чтобы их задрапировать чем-то. Но мясистая часть бедер была всегда, я ходила, потряхивая ляжками. И на пляже было неуютно раздеваться. А с начала приема контрацептивов я прибавила в весе (с 56 кг до замужества до 65 кг при втором разводе в 1996 году), хотя таблетки прекратила принимать в 1993 году, уже при муже № 2 из-за приступов гастрита. В этом весе держалась, пока не стала встречаться с нынешним МЧ и не начала снова принимать контрацептивы. За несколько месяцев (3 - 4 месяца) я с 64кг довела себя до 73кг. И пока не бросила принимать на этот раз таблетки, вес держался, хоть я жестко ограничивала себя в еде. Постоянно хотелось есть, но, казалось, один взгляд на еду приводил к увеличению веса. Мама ругалась на меня и на моего Мч, что он-гад, не может сам предохраняться. Ну, не могу же я маме сказать, что в "резинке" у него нет эрекции, даже не может надеть! Я уж и свечами пыталась пользоваться, чтобы не толстеть (самой противно на себя-свиньюшку смотреть). Но свечи-то действуют в течение 4 часов, а потом, даже если ничего не сосотоялось, но предполагается, надо новую свечку ввести. За одни выходные я потратила целую упаковку больше, чем за 250 рублей, и задумалась: я деньги не печатаю, мой МЧ не желает меня в этом финансировать, надо что-то подешевле искать. Слава Богу, моя тетенька-гинеколог посоветовала укол Депо-провера (я писала об этом в теме "Контрацептивы и их последствия"). С апреля сего года я на уколах (первого хватило на 5 месяцев, сейчас второй), слегка сбросила жир (с 73 кг до 69) ценой опять же жесткого контроля за количеством и наименованиями продуктов. единственное, в чем не могу себе отказать ну хоть немножко - сладкое мучное. Иначе перестаю соображать, снится каждую ночь, чувствую себя голодной. Но при повышенной тяге принимаю препараты хрома (мама у меня в фирме "Натур Саншайн Продукт", там много врачей, вот они присоветовали заменять кусок торта таблеточкой. Прада, дикое желание исчезает, а с легким желанием могу и сама справиться) Единственный минус похудения: сначала у меня худеет лицо, потом грудь, потом живот. А вот когда щеки ввалились, а груди не найти, тогда господа ляжки соизволят уменьшиться на 100 грамм. Смортится смешно: тощая верхняя часть тела, отсутствие бюста, и пышные бедра. Мдя...И набираемый вес проявляется сначала на бедрах, потом все остальные части. А худеющее лицо в сорок лет выглядит хуже, чем в двадцать, морщинки обозначаются с пугающим красноречием. Борюсь с ними при помощи кремов той же фирмы "Натур Саншайн Продукт", кажется, получается. Стану еще постарше, буду покупать "Лиерак", на маме опробовала, очень эффективно. Пыталась носить пиджаки. Как-то не очень. Похожа на мужика: высокая, плоская, плечи широкие, стрижка короткая, нос большой, очки. Вернулась к кофтам и свитерам. Летом легче: тепло, можно носить юбки. В прошлую зиму носила длинную теплую юбку и рейтузы. Тоже как-то не очень. Росстральная колонна какая-то: высокая, ровная по ширине сверху до низу, хотя лучше, чем в пиджаке и брюках. Посоветоваться не с кем: вкус мамы мне не нравится, подруги вечно заняты, да и их вкус тоже не нравится. Они носят все теное, черное, серое, коричневое, никаких украшений, а меня такие цвета в депрессию вгоняют, особенно в темные времена года. На рынке продавцы хвалят даже откровенно не годящиеся вещи, им лишь бы всучить. И все-таки у Вас, Tess, неверное представление обо мне, о моем настроении. Вы, вероятно, представляете, как бы ВЫ себя чувствовали, если бы одевались так, как я? А у МЕНЯ настроение чаще хорошее, чем плохое, и по утрам я просыпаюсь с улыбкой. Я просто не разрешаю себе задумываться о том, чего у меня нет: красивой удобной одежны, много денег, возможности поехать за границу. Какой смысл думать о невозможном, горевать об этом, если от негативных чувств отсутствие не заменится наличием. Хотя ИНОГДА я печалюсь. Вот о нечастом расстройстве я здесь и пишу.
По поводу розового плащика: выглядит симпатично, и цвет вам к лицу. Синяя блузка: такие блузки покупают в основном для маленьких деток в начальной школе или их бабушки. Это хорошо, что вы просыпаетесь с хорошим настроение и не позволяеете себе раскисать. Я не говорю, что надо слепо следовать моде и носить то, что не соответствует возрасту. Когда я еду в транспорте я присматриваюсь к тому, в чем одеты и как выглядят люди, отмечаю, чо старит, что выглядит смешно, что не сочетается по цвету. Я тоже не ношу брюки с заниженной талией и супермодные вещи. Покупаю или шью вещи в тенденциях моды. Ну вот например такой летни костюмчик. Был моден чистый белый цвет, на себя я не нашла, пошила вот такой. Или вот еще, моден до сих пор (шила три года назад) А это купленный, тоже давненько.
Заботу о здоровье и хороший внешний вид можно совмещать. У меня женский коллектив, у нас в библиотеке работает 74 чел., почти все женщины. И через одну страдают циститом.
Tess, к сожалению, у меня нет летних фотографий, я давно не была в отпуске. А когда была, ездила одна и некому меня было фотографировать. Поэтомуне могу предложить Вашему взору, в чем я одета летом, когда тепло. По крайней мере, предпочитаю по возможности юбки до колена и футболочки яркие. насчет бирюзовой блузки Вы меня удивили: мне эту блузку подарила знакомая, жена директора завода, которая еженедельно покупает себе всякие одежки, обожает путешествовать по магазинам. Она ненамного старше меня, ей примерно 44 года, она прекрасно выглядит. Недавно пришла в джинсах - муж купил. Отпад! И этой блузке я очень обрадовалась: яркая, с кружевами, нарядная, хоть и синтетика, но кожа от нее не чешется, рукава по длине удобные (обычно коротки). Что покупают "деткам начальной школы", не в курсе. Как Вы понимаете, у меня детей нет (а если бы были, синтетику я бы им не покупала), а когда я ходила в школу, у нас была строгая форма. В транспорте в основном молоденькие девочки. Женщины моего возраста одеваются в более строгие и дорогие вещи, видимо, достигли соответствующего статуса, где обязательны деловые костюмы. Или другая "крайность" - изможденные, в стареньких темных пальто, с сумками в обеих руках висят на поручнях в метро, автобусе. Оба варианта - не ко мне. Молодежь в соновном в куртках до талии. У меня кожаный плащ. Это тоже для старушек? Честно говоря, Ваши слова меня не только обижают (не дано, видимо, понятие мне, что надеть, чтобы нравиться), но и расстраивают (я чувствую свое бессилие, потому что то, что мне нравится, оказывается, с точки зрения более молодого поколения (простите, запамятовала, Вам лет сколько?) выглядит как "старой барыни салоп"). То, что попадается мне на рынках, тоже, видимо, подпадет под подобный приговор. Бадлоны - нельзя, шерстяную кофту - нельзя, блузки нельзя. А что можно? А вторая девушка, как я считаю, тоже искренняя в желании мне помочь, shishiga предлагает наголо постричься. Интересно, что сказал бы мой МЧ, если бы обнаружил меня лысой? Вот бы наслушалась поток издевок!!!
Кстати, на прошлой неделе в другой теме радовалась, что договорилась со своим МЧ, чтобы он не язвил в мой адрес. А я буду следить за собой и не "ныть". Рано радовалась! В субботу вечером он, я упоминала, зашел за мной, я была у папы в гостях. Сначала долго упирался и не хотел вылезать из машины, чтобы пройти по темному двору до подъезда. Я уж смирилась: не подойдет - сама дойду к нему, поскользнусь, испачкаюсь - так и ладно. Но все-таки он пришел к самому подъезду, НО!!! Не обнял, не поцеловал. Увидел, что я вышла из парадной, даже не обозначил свое наличие. Чтото буркнул под нос и пошел вперед. Я его догнала, спросила, пойдем ли мы в магазин (потому что уверена, что к моему приезду ничего из того, что Я люблю, не куплено). Он ответил, что, мол, тебе надо, ты и покупай, а он в машине посидит. Конечно, я обиделась. Вторая "язва": "О чем с папаней болтали? анекдоты травили?" Тут уж я взвилась: папа - профессор, доктор наук, после инсульта, старше 65 лет. Какие анекдоты!!! Он, что, поддатый мужик?! мы культурно разговаривали, я установила ему комп. программу и учила пользоваться ею. причем мой МЧ знаком с моим отцом достаточно хорошо, и я думала, что он понимает, что папа "травить анекдоты" не станет. Это ниже его достоинства. В таком настроении приехали к МЧ домой. В коридоре, где в стену вбиты четыре крючка (шкафа для верхней одежны нет, все висит на этих крючках, все четыре куртки моего МЧ), я обнаружила, чтоменя не ждали - все крючки заняты. А его куртки тяжелючие, все карманы набиты железяками, мне их в руке нае удержать. Я спросила, а мне куда плащ деть? "Да, хоть на пол, мне-то что" - был ответ. Моей ярости добавилось сил. С трудом перевесила его куртку, нашла свою вешалку, пристроила плащ. И все эти издевки даже без малейшей попытки обнять-поцеловать, сказать, что рад видеть. Потом все-таки соизволил сопроводить меня до магазина по темному двору. Я решила не поддаваться на провокации, курить (за свою денежку) ему шампунь (сам себе он упорно покупает хозяйственное мыло для всего - головы, тела, одежды), жидкое мыло для рук, гель для ванны. Себе поесть на полтора дня купила 0,5 литра кефира, творог, кекс, на работу - пирожки и хлебцы. А он купил (я пречисляю дла примера, чтобы мое утверждение о его неправильном и наносящем вред его здоровью питании не выглядело МОЕ вредностью): вареной колбасы полкило, сосисок, хлеба, пряников, селедки, пива литра два разных сортов, курицу мороженую, зельца полкило (это такой студень в виде колбасы, жутко перченый и с чесноком), молока поллитра, сметаны, жареных куриных крыльев полкило, икры мойвы банку. Баланс не в мою пользу? Да. Пришли домой, по дороге наслушалась подколок насчет того, что "вы с папаней водочки сколько выхлебали?". Это при том, что я водку вообще в рот не беру! Да и прочего спиртного не более 200 грамм вина, например. Пиво - фу! И опять же, он это знает. Тогда зачем дразнить? Чтобы поссориться? ладно. Пришли. Я на поздний ужин съела помидорку. Он: куриные крылья с кетчупом, три бутерброда с икрой мойвы, литр пива, зельц. Ночью я просыпалась, когда он на меня дышал чесночным перегаром. И ЗЛИЛАСЬ!!! Даже не обнял. И лег намного позже, чем я, хотя знает, что я люблю с ним обнявшись засыпать. Все воскресенье - вооруженный нейтралитет. Правда, видя мою ярость, наконец помыл полы, перекладывая железяки с места на место. Я тоже приняла участие в уборке, чтобы поддержать его энтузиазм. Приготовила обедо-ужин. За весь день выпила кефир, съела тарелку супа, помидорку. зато брюки посвободнее стали.
Кто-то в очередной раз спросит меня, на кой черт я терплю такое поведение? А я опять отвечу: я так боюсь остаться одна, что готова пока терпеть. иссякнет терпение - останусь одна. Еще успею.
Из: Откуда надо.
Цитата(Валерия @ 27.11.2006, 18:18)
Кто-то в очередной раз спросит меня, на кой черт я терплю такое поведение? А я опять отвечу: я так боюсь остаться одна, что готова пока терпеть. иссякнет терпение - останусь одна. Еще успею.
Валерия, терпеть не надо, надо принимать человека таким, какой он есть... Если нравится ему есть такие продукты - пусть ест на здоровье... Не надо ему об этом бесконца говорить, намекать об этом, смотреть критически из-под лобья на эти продукты или на него, когда он их ест... Толку никакого не будет, а разрыв между вами будет увеличиваться, потому что ему нравятся именно такие продукты. Это всё равно, что вы любите носить хлопок, а он вам говорит, что блузка из синтетики в 100 раз красивее и вы в ней сияете как звёздочка, и больше ему нравитесь в ней... Как вы на него посмотрите при этом? Как на недалёкого человека, который не понимает простые вещи, которые вам нравятся... Также и он... Больше понимания и терпения друг к другу. Больше будете его понимать, больше ему захочется подойти к вам, просто обнять, погладить, поцеловать... Кстати, вы так аппетитно описали, что он купил, что мне и самой тоже кое-что из его меню захотелось... Невозможно ведь каждый день хотеть только творог и кефир, и, вообще, одни правильные продукты... Хочется ведь и что-то этакое, тем более, в выходные дни... А что для мужика творог с кефиром?! Ему мясо надо! Ваш МЧ умеет для себя устраивать маленькие сюрпризы... Без них наша жизнь была бы скучна и однообразна... Да и потом "кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт"... Валерия, не подумайте, что я пропагандирую нездоровый образ жизни... Я вам просто хочу объяснить, что человека надо принимать таким, какой он есть с его достоинствами и недостатками, с его сильными сторонами и слабинками... И если вы хотите что-то изменить в нём, это надо делать очень тактично и корректно... Так, чтобы он сам даже не ощутил чьё-то давления со стороны... А все изменения с ним у него бы ассоциировались только прежде всего с его же желанием в этих изменениях...
Дорогая Валерия! Хоть по возрасту я вам в советчицы не гожусь, просто хочу высказать свое мнение. Вам многое пришлось пережить, и вполне понятно, откуда неуверенность в себе, скованность в выборе одежды и бесконечное терпение к мужскому хамству. Но вы на правильном пути, по крайней мере хотите что-то в себе изменить. Насет стиля одежды - может быть вам что-то подскажут и помогут на сайте любительниц шитья, там же есть много мастеров, которые смогут в Питере сшить вещь специально для вашей
И не надо думать, что все неудачи из-за цистита, рейтузов и широких бедер. Мне вот иногда муж говорит, что у меня грудь маленькая, а на бедрах целлюлит. Но я знаю, что ценит-то он меня не за это, а на такие выпады по поводу моей внешности я отвечаю, что он осел, неужели не видит кроме этого больше ничего? И вы тоже постепенно выращивайте внутри себя неколебимую уверенность в своей ценности независимо от количества рейтузов. Цените себя, действительно цените, а не провозглашайте только - "а оно мне надо?" а потом снова терпите невнимательное отношение к себе. Если хотите, чтобы мужчина готовился к вашему приходу - требуйте этого, но и от себя требуйте уважения его желаний. Чуть больше уважения к себе и все скоро встанет на свои места. И не надо, по-моему, пытаться от одного мужчины сразу переходить к другому, а если никого "на примете" нет - это не повод оставаться с кем попало. Другое дело, что и ваши отношения, возможно, можно было бы наладить, если бы вы в это верили и хотели.
Те фото, которые я выложила не из отпуска, сделаны они в выходные дни. Мы с мужем летом гуляем каждые выходные и иногда фотографируемся. А последняя - это экскурсия, которую нам предоставил университет по случаю дня библиотекаря - на фоне музея народного творчества. Я вовсе не хотела вас обидеть, может фотография (в блузке) и не передала реального положения, я просто высказала свое впечатление, основываясь на фото. У меня детей тоже нет, но я работала в школе и часто видела подобные блузки. Мне 29 лет.