Из: Санкт-Петербург
И Вы, Бамбина, извините, у меня настроение, вернее, состояние "не влезай - убью". Просто совет о том, чтобы ценой моральных и финансовых мучений оставить себя без единственного близкого и любящего человека, кажется мне неразумным. и так я никому не нужна, а обидев маму своим отъездом от нее, лишусь и ее любви. к тому же сейчас уже ее опасно оставлять одну, хоть она и работает. потому что с каждым попаданием в больницу из-за приступов ее здоровье, прежде всего психическое, ухудшается. не могу оставить я ее! и не хочу! а что ссоримся - так это потому, что сама я постоянно в состоянии бешенства, причем не она виной, а то, что у меня никогда в жизни не было нормального парня, что на работе неприятности, что я замерзла и что льет дождь. поэтому за что ее наказывать одиночеством?
Все, мир-мир-мир! Я, в общем-то, говорю то, что бы сделала в такой ситуации сама. И исхожу из Ваших слов. И слегка в них путаюсь. То Вы говорите, что с мамой скандалы, и домой не хочется, то говорите, что Вы сами это провоцируете, и т.д. Что-то я запуталась Если настроение Вам порчу, то скажмте, не буду свой нос совать Валерия, я все пытаюсь понять, что именно Вас мучает, никак не разберусь.
Цитата
и так я никому не нужна
Да неправда это. 100% многим людям Вы нужны, и на форуме тоже. Вот я не пойму, что ж Вы без постоянных и непрекращающихся проявлений любви к Вам чахнете сразу. Имхо, это таки самооценка ниже плинтуса... И правда, я б психоаналитикам всяким по голове б надавала... разве ж они этого не видят Валерия, а Вам не кажется, что Вы их зря кормите??? и зря тратите свои силы и время на подобные услуги? ну, это мое мнение (только без обид!!!)
Цитата
сейчас уже ее опасно оставлять одну, хоть она и работает
Ну я ж не говорю, что прямо сейчас... Но. Мне все же кажется, что поколения должны быть раздельно... и нет в этом ничего плохого, никто не мешает общаться, ходить в гости, проводить вечера и выходные и т.д. Но все равно, рано или поздно надо разделить сферы влияния. Как мне кажется, это и маме Вашей, и Вам пошло б на пользу... я не убеждаю, и ночего не хочу доказать, просто высказываю свое мнение. Валерия, а почему Вы так боитесь остаться наедине с собой? Вам с собой скучно? Что не так, почему Вы столь сильно "вцепляетесь" в людей и боитесь остаться одна? Нет какой-то гармонии... а почему так? Мне пока неясно
Цитата
поэтому за что ее наказывать одиночеством?
Ну почему Вы считаете, что одиночество - это наказание??? Даже звери в лесу каждый имеет своб берлогу или нору... а мы, люди, вынуждены ютиться на нескольких квадратных метрах целыми толпами, и от этого крышу рвет у нашего сознания... ведь настолько неестественен такой ход событий. Ну опять же имхо!!
Цитата
сама я постоянно в состоянии бешенства
Ээ, а попробовать себя вывести из этого состояния? Я для себя некие методики выработала, хотя не всегда помогает, но почти всегда. Вы же тоже знаете, чем себе поднять настрой, так почему не пользоваться? Разве это разумно, когда и Вам, и окружающим достается от Вашего настроения? PS кстати, как все-таки насчет написать на бумажке, чего Вам лично хочется? без оглядки на всех остальных? может, попробуете Валерия, я честно хочу понять, почему никак у Вас не выравнивается настрой и отношение к жизни... но если мои вопросы неуместны, Вы скажите. Ок?
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Бамбиночка, я и сама хотела бы знать, чего я хочу - без учета всех прочих. похоже, что ничего нет, нет лично моих желаний. если я перестану хотеть и делать что-либо для окружающих, я им стану не нужна, они меня изгонят из своей среды. а одиночество для меня не наказание - оно моя смерть.
"на нескольких метрах" ютимся я и мама - в 60 кв.м., думаю, мало кто так НЕ ютится. у меня своя комната, где я могу делать, что хочу. с осбой мне не скучно - первый месяц, а потом начинаю сходить с ума от отсутствия общения живого и не по работе, от отсутствия сопереживания, от отсутствия людей, о которых хочется и можется заботиться. Маму нельзя оставлять в одиночестве уже четыре года - с первого приступа. да и до того она начинала плакать при мысли, что я от нее съеду "к мужику". мы всегда были почти неразделимы - как неродившийся ребенок и мама, поэтому представить, что внезапно эти узы исчезнут - нам обеим страшно и категорически не хочется.
понять, почему мне не становится лучше - сама не могу. в чем-то даже хуже, потому что год назад я легко поддерживала отношения со своим МЧ, а сейчас и он все реже отказывается от своих интересов ради встреч со мной, и мне все больше лениво к нему ехать. еще влюблена в него, но уже все недостатки вижу как через лупу - преувеличенными, и обижаюсь на то, что интересы ему важнее, чем я.
самооценку анализом не поднять - только самоосознанием, что все прежние способы оценки своей качественности - чушь, потом приобретение новых критериев качественности и вживание в них. а когда вокруг все твердят, что успешная женщина = женщина с хорошим любящим и любимым мужчиной, то как заменить этот критерий, не приносящий ничего, кроме боли и слез, на иной (например, что успех женщины не связан с наличием мужчины у нее)?
Эх, хочу высказаться, но сижу на работу и пишу программу, срочную . Если побудете с часик, прибегу домой и еще пообщаемся
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Давай Ну как приду домой, стукну в аську. Если не успею, заранее сорри, ибо висит срочный заказ на утро...
--------------------
Всн нормально, сама делаю параллельно работу. можем еще и завтра пообщаться - буду работать, конец квартала на носу. а программа для чего, ну, ккакую проблему решаешь?
Статистика по избирателям - у нас через неделю выборы. Пишу базу данных задолбалась вообще Кстати, я тебе в асю стукнулась
Сообщение отредактировал Bambina - 22.9.2007, 22:14
--------------------
Приветиk! не помешаю? вот прочитала пару последних сообщений - и kаk всегда буря эмоций. Все что успела запомнить - напишу.
Поддерживаю мысль про раздельное проживание поkолений. Но сейчас, наверна, уже бесполезно советовать разъехаться. Ибо раз уж не сделали этого раньше, сейчас врядли оторветесь с мамой друг от друга... Ладна, будем мириться с этим фаkтом. А можно несkромный вопрос? Вы с мужчинами со своими же жили kогда-то вместе? А где жили? Вместе с мамой у вас? (можно, в принципе, не отвечать, если не хочется)
а вот это вот отkуда взялось??? :
Цитата
вокруг все твердят, что успешная женщина = женщина с хорошим любящим и любимым мужчиной
это хто ж таkое твердит??? я вот всегда думала, что наоборот... что успешная женщина остается без второй половинkи... этаkая бизнес-вумен=неудачница_в_любви.
Цитата
а сейчас и он все реже отказывается от своих интересов ради встреч со мной, и мне все больше лениво к нему ехать
это вовсе не значит, что вам становится хуже!!! Через kаkое-то время отношений всегда спадает неkая дымkа... и оголяются чувства. Иногда понимаешь, что что-то не таk, и не твое это, а иногда наоборот это означает переход на новый этап отношений. Может просто чувства с МЧ перегорели! но это же не значит, что kто-то из вас становится хуже!!!!!!!
Цитата
нет лично моих желаний
а вот это уже страшно. Но я уверена, что все не таk уж плохо, просто нужно поkовыряться в себе немножkо - обязательно kаkое-нить желание вылезет)))
Цитата
я им стану не нужна, они меня изгонят из своей среды
ну почему??? а зачем тогда они вам, эти оkружающие? Если они "пусkают в свой kруг" тольkо если "для них что-то делать"???
p.s.совсем вот сkажу то, на что будете сильно-пресильно ругаться. Ребеночkа бы вам... Лет 5-10 назад... (а теперь можно kидать в меня kамни)
--------------------
- Сkажите, вы ангел? - Да! - А рожkи вам зачем? - Чтоб нимб не спадал)))
Цитата
Насчет нет времени... поверьте, Валерия, у меня 4 работы, 2 учебы + очень идиотская личная жизнь,
Бамбина, извините, не могу не спросить? А какая (какие) у вас работа??? Я просто еле на одну успеваю))), а у вас 4 работы да еще и 2 учебы плюс на мальчика время еще должно оставаться и спать когда-то нужно???
Цитата
не помешаю?
всегда рада тебя видеть
Цитата(Лучезарная стервочkа @ 22.9.2007, 23:43)
Вы с мужчинами со своими же жили kогда-то вместе? А где жили? Вместе с мамой у вас?
да, оба брака у нас. потому что им обоим именно это было и нужно - жилье в питере бесплатно.
Цитата
а вот это вот отkуда взялось?
а везде - даже в рекламе по телику.
Цитата
этаkая бизнес-вумен=неудачница_в_любви.
я не бизнес-вумен, своего бизнеса нет и не хочу. просто наемный персонал с большим объемом работы и ответственности
Цитата
это вовсе не значит, что вам становится хуже!!!Может просто чувства с МЧ перегорели! но это же не значит, что kто-то из вас становится хуже!
мне - становится. потому что пока я сама поддерживаю отношения - они есть. как только заленюсь - они испарятся. а у МЧ чувств особых и не было. ты на его фото посмотри (могу прислать еще в любимом месте его фотку) - какте чувства - он на них не способен. кстати на антибабе (куда меня Мяучка отправила) тоже того же мнения - пустой, ни рыба-ни мясо человек. но от одиночества, от того, что даже такому мужику я не нужна - мне плохо.
Цитата
а вот это уже страшно. Но я уверена, что все не таk уж плохо, просто нужно поkовыряться в себе немножkо - обязательно kаkое-нить желание вылезет
лежать на диване с кошкой и читать. все. все остальные - ради денег, ради мамы, ради отношений с МЧ
Цитата
а зачем тогда они вам, эти оkружающие? Если они "пусkают в свой kруг" тольkо если "для них что-то делать"?
а ты вообще уверена, что тебе эти отношения нужны или ты просто боишься быть одной? может просто стоит чуть чуть побояться, чтобы потом не испытывать этот страх. Мне кажется тебе нужно самой в себе разобраться и понять что тебе нужно, если он тебя не устраивает , то дальше будет тока хуже. Брось всё на самотёк, он же видит , что ты паришься и пытаешься поддержать ваши отношения и от этого тока наглеет, пусть он поволнуется , когда увидит, что тебе плевать на него и его рыбалку. Или подумай ещё, что ждёт тебя впереди, если ты будешь с человеком, который тебя не устраивает.он начнёт тебя бесить, и ты превратишься в сварливую тётку, оно тебе нужно ? если нравится валяться на диване с кошкой и читать, то лучше так и деалать. я вот тоже это люблю
Да, Винни, я все понимаю: что заставляю частенько себя, что мои желания не реализуются. НО! "побояться немного" - это не про меня. я боялась, вернее, была одинока шесть лет и страстно хотела познакомиться, но пока сама не пристала к мужичку - никто не обращал внимания. поэтому "немного" - равно "всегда". кстати, почему так - не понимаю. иначе бы исправила немедленно
Да, Винни, я все понимаю: что заставляю частенько себя, что мои желания не реализуются. НО! "побояться немного" - это не про меня. я боялась, вернее, была одинока шесть лет и страстно хотела познакомиться, но пока сама не пристала к мужичку - никто не обращал внимания. поэтому "немного" - равно "всегда". кстати, почему так - не понимаю. иначе бы исправила немедленно
Может потому что страстнохотела познакомится?? Мужчины ведь не любят несчастных и зависимых женщин. Ты себя просто не любишь, полюби себя, это самое главное. и тогда тебе для счастья не нужен будет кто-то, ты будешь счастлива сама для себя!! ты рассказывала, что ходила к психоаналитику и, что он всему этому поводу думает?
по поводу чего думает аналитик? по поводу того, что мне плохо одной? у меня очень много проблем и боли, чтобы быстро разобраться в глубинных причинах и убедить подсознание, что оно ошибается, что его убеждения - неправильны. что надо думать вот так...работа с подсознательными установками - дело не одного года, особенно, если все идет из детства. мужчинам не видно, что я считаю себя симпатичной, умной, профессиональной женщиной. им нужно совсем другое - секс и услуги по дому, причем желательно бесплатные. а меня такой подход БЕСИТ!!! в этом моя беда, я хочу любви и уважения, а они - услуг. поэтому не можем ужиться.
по поводу чего думает аналитик? по поводу того, что мне плохо одной? у меня очень много проблем и боли, чтобы быстро разобраться в глубинных причинах и убедить
Куча народа живёт с комплексами, но тока единицы пытаются от них избавиться и, ты в их числе. Молодец, всё у тебя будет хорошо, ты только пока не поняла, что тебе нужно, чтобы быть счастливой. Я думаю, что тебе не хочется прожть жизнь в погоне за мужчинами. Заведи тогда себе собачку, они иногда бывают гораздо лучше многих мужчин
не, собака - ответственность, гулять надо обязательно, да и кошек я люблю гораздо больше. и как собака может заменить человека? умного, понимающего, с которым можно поехать в отпуск или в центр, погулять, зайти в кафе, заказать всякие вкусности и есть, делясь и обмениваясь?