Из: Санкт-Петербург
Цитата
Вы сами сказали, что достигли каких-то положительных результатов с психоаналитиком. Что же это, если не влияние на подсознание?
пока это на уровне сознания - иначе бы я не рыдала от молчания моего МЧ, не проклинала себя, что родилась такий непривлекающей мужчин. положительные результаты - в появлении понимания причин, например, маминой тяги к телику (страх одиночества и неумение быть с собой в покое). в более раннем срабатывании контроля и недопущения скандала по пустякам. а в научении чувствовать себя женщиной - еще долго до этого добираться. мне бы не беситься каждый день, как чокнутой! на пилюли подсесть не собираюсь - а боюсь, что придется, потому что ерунда взрывает меня.
На каком бы уровне это ни было, результаты есть, а значит работа была полезной. И, наверняка, что-то из перечисленного вами дошло и до подсознания. Какие-нибудь автоматические реакции изменились?
Цитата(Валерия @ 28.11.2007, 1:44)
мне бы не беситься каждый день, как чокнутой! на пилюли подсесть не собираюсь - а боюсь, что придется, потому что ерунда взрывает меня.
Я дневник пишу не для советов... пишу ради того, чтобы... получить сопереживание.
Зачем вам получить сопереживание? Как алкоголики и наркоманы хотят втянуть других в свое болото, вы хотите, чтобы другие присоединились к вам в вашей яме? Там ведь нехорошо!
Когда мне плохо, я тянусь к тем, кто может помочь мне подняться, а не для того, чтобы кто-нибудь еще посидел со мной в дерьме.
нет, Викром, автоматические реакции не изменились пока - именно поэтому и говрю, что работа пока с сознанием. про метод Седоны почитаю. в к НЛП отношусь с опаской - наука еще не знает многого про подсознание, а ты туда кого-то пустишь, чем может аукнуться - страшно подумать. сопереживание мне желательно для того, чтобы получить положительный опыт отношения ко мне, потому что в детстве и сейчас мне всегда твердили, что у меня проблемы с людими потому, что я сама плохая. а сопереживание дает знание, что проблемы не обязательно потому, что плохая. просто чего-то не знаю \ не умею.
прочлша метод седоны. остался вопрос: как отпустить чувство? для меня отпустить равно разрешить ему существовать, признать, что имеет право на наличие. а разве злость имеет право быть? не имеет, потому что ее проявления опасны для окружающих
Я вообще считаю, что не нужно искать слишком сложные решения на очень простые вопросы: простые решения самые верные. В итоге сам себя запутаешь и может стать ещё хуже.Взять те же тренинг различного рода. Это типичное принятое и определённо нормальное поведение людей, которого ты должен достичь. А зачем вести себя как все?
Нужно просто жить и стремиться делать больше, чем можешь. И тогда всё надалится. А пока человек будет метаться и подбирать для себя различные решения, жизнь пройдёт.
Сообщение отредактировал Azazello - 28.11.2007, 13:35
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
какие вопросы ты называешь простыми?научиться чувствовать себя и вести себя как женщина, привлекать нормальных мужчин - это простые вопросы для того, у кого они решены. а если ничего этого нет - вопросы ужасно сложные. что ты имела в виду?
какие вопросы ты называешь простыми?научиться чувствовать себя и вести себя как женщина, привлекать нормальных мужчин - это простые вопросы для того, у кого они решены. а если ничего этого нет - вопросы ужасно сложные.
Те, у кого они решены, не родились с этим.
--------------------
Моя позиция такова - любовь негаданно нагрянет, когда её совсем не ждёшь (как в песне). И жизнь показывает, что это так на самом деле. А если постоянно ходить с сочком наготове, то удача будет обходить стороной. Нужно расслабиться и жить для себя и тогда всё придёт само, главное - не проморгать.
--------------------
С чем, прости, на голове?
можно жить для себя, можно - для других, опробовано оба варианта, остановилась на балансе своих и НЕсвоих интересов. вернее, при важности отношений делаю интересы другого своими. а насчет любви - не верю я в нее. потому чтов юности принимала каждого мужчину за своего Милого, каждую влюбленность - за любовь. и эти каждые мужчины пользовались моими чуувствами. поэтому теперь просто хочется принятия и понимания.
я говорила не про голову, а про сочок, которым бабочек ловят.
я дико извиняюсь, если кого обидела, но тот, которым бабочек ловят - "сачок")))) может поэтому уважаемая Валерия и не поняла сразу, куда именно в данном словосочетании вкралась опечатка ))))
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Спасибо, Мандаринка! а почему "с сачком на голове"? это такая идиома?
для моих читателей и читательниц: новостей нет, МЧ не звонит, на работах обеих объемы растут, надеюсь, оклад - тоже вырастет. мама делает вторую попытку лечь на операцию по поводу катаракты, ей назначили обследование на 3.12, она полагает, что сразу же и сделают, ну, во вторник, 4.12. надеюсь, на этот раз без проблем и осложнений обойдется.
Цитата(Azazello @ 29.11.2007, 10:44)
Значит, плохо опробовано. Или не с того ракурса.
почему плохо? для других жила, будучи замужем - ради мужа. и зачем? чего получила взамен? а кроме оскорблений и презрения в мою сторону, и моей к ним ненависти за это - ничего. сейчас я в большей степени живу для себя, ну и для мамы.тем более нет мужчин, желающих ко мне присоединиться. потому что им надобно, чтобы жили для них - а я уже не хочу, потому что знаю, что если отдаю - хочу адекватной отдачи. и когда отдачи не получаю - обижаюсь.
вчера после занятия у аналитика в группе шли до метро с одной из участниц и разговаривали. договорилась я до того, что меня саму удивило: я своим внешним видом говорю, чего я хочу от мужчин, а поскольку им нужно совсем другое, они на меня не реагируют. значит, если хочу БОЛЬШЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ их внимания - надо отказаться от того, чего хочу в отношениях (хочу прежде всего дружеских отношений, секс практически не интересует, скорее, дружеские пожатия). либо если не хочу отказываться от своего видения - должна перестать даже думать о том, что появится мужчина, который заинтересуется мной как другом. и поэтому не одеваюсь как секси - чтобы не обмануть мужчину в его ожиданиях. пока не готова отказаться от своей позиции, потому что, как писала, секс не только не привлекает, но и неприятен часто. поэтому надо начинать активно внушать себе, что желаю невозможного и надо успокоиться. ну, все равно, что мечтать о личном острове в теплом мере.
я дико извиняюсь, если кого обидела, но тот, которым бабочек ловят - "сачок")))) может поэтому уважаемая Валерия и не поняла сразу, куда именно в данном словосочетании вкралась опечатка ))))
Бабочками не увлекаюсь, поэтому точно не знала, как писать. Ну хорошо, что на этом форуме есть учитель русского языка, а по совместительству коллекционер бабочек. Прямо камень с души упал.
Сообщение отредактировал Azazello - 29.11.2007, 19:33
--------------------
для других жила, будучи замужем - ради мужа. и зачем? чего получила взамен? а кроме оскорблений и презрения в мою сторону, и моей к ним ненависти за это - ничего.
Значит нужно было жить для себя и ради себя, а не для кого-то.
Цитата(Валерия @ 29.11.2007, 20:24)
нет мужчин, желающих ко мне присоединиться. потому что им надобно, чтобы жили для них - а я уже не хочу
Мужчины, которые хотят, чтоб жили для них - эгоисты, а с такими иметь дело не очень хорошо, а в большинстве случаев нежелательно. Каждый порядочный мужчина любит и любим и соответственно сам живёт для семьи, а потом уже требует отдачи.Хотя может и не требовать.
--------------------
но все равно непонятно, что имела в виду автор? за кем я хожу с сачком наготове? за мужчинами? так было бы за кем ходить!
Что тут непонятного? Если постоянно находиться в поиске хорошего мужчины, то удача будет обходить стороной. Это как клад искать - если целенаправленно искать его, то никогда не найдёшь. Можно его лишь случайно найти.Здесь не проходит принцип "если постоянно и настойчиво искать, то можно найти".Почему-то получается ровным счётом наоборот. Нужно расслабиться и жить для себя.
Сообщение отредактировал Azazello - 29.11.2007, 19:38
--------------------