И один из ее советов - "брать" негативные случаи прошлого, которые до сих пор портят настроение, и "переписывать" их на хороший лад. Придумать хорошую концовку, выставить себя в лучшем, нежели было, свете. По ее словам, это поможет привести самооценку в порядок.
Известный в некоторых кругах способ. Говорят, что очень полезен, и я это заметил. Но я воспользовался им только один раз. Некоторые утверждают, что положительные результаты проявляются в разных областях жизни... как будто прошлое изменилось.
Цитата(Валерия @ 4.12.2007, 12:31)
если бы я не стремилась постоянно доказать ему, что я достойна его одобрения и любви - чего бы я достигла? я ж -ленивец!
Лерочка, привет как дела? еще раз (теперь от мужа) спасибо за книжки, муж отобрал и читает сам И я ленивая причем ОЧЕНЬ и поэтому если что-то делаю то стараюсь быстренько сделать и отдыхать
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Из: Санкт-Петербург
Лизуня, рада за мужа - пусть читает, если понравится, поищем вместе ему на Новый год?
Цитата
И я ленивая причем ОЧЕНЬ и поэтому если что-то делаю то стараюсь быстренько сделать и отдыхать
это именно то, что я могу и про себя сказать. причем сделать с первого раза качественно - чтобы не возвращаться к этому. но при ленности своей я человек НЕравнодушный к порядку и как бы это назвать, к правильности. то есть, если считаю что-то правильным, то буду делать до изнеможения - потому что иначе чувствую себя плохо, не физически, разумеется, а эмоционально. поэтому леность не приносит блаженного покоя.
Викром, "если" не существует для подсознания и для прошлого. я не знакома с людьми, которые никогда и ни перед кем не хотели бы выглядеть лучше, не хотели бы создать о себе хорошее впечатление. а уж дети, как мне кажется, всегда хотят одобрения родителей. поэтому и прилагают усилия, иначе бы оставались бы двоечниками и хулиганами или лентяями.
Ага, Юки, а то бывает, сама пашет, как папа Карло, а потом приходит к своему мужчине и указывает ему, как жить.
Цитата(Валерия @ 7.12.2007, 20:02)
я человек НЕравнодушный к порядку и как бы это назвать, к правильности. то есть, если считаю что-то правильным, то буду делать до изнеможения
А мне помнится, что вы утверждали, что любите себя...
Валерия, одно дело -- желать, чтобы что-то было лучше и прилагать к этому какие-то усилия, а другое дело -- "делать до изнеможения". Наверное, не часто можно встретить людей, которые "никогда и ни перед кем не хотели бы выглядеть лучше, не хотели бы создать о себе хорошее впечатление", но степень западания на этом сильно отличается от человека к человека. Я недавно разговаривал на подобную тему с одним знакомым. Он сказал, что он переживает долго (день или больше) о том, что может сказать кому-то -- боится, что о нём плохо подумают, а я практически никогда. Бывает, но, по сравнению с ним -- никогда.
Вот, вы -- не двоечница и не хулиган, но очень часто злитесь на что-нибудь и жалуетесь на жизнь. Так лучше?
Отсутствие судорожного желания доказать другим свою ценность не ведет к тому, что вы написали. Мне одна моя знакомая рассказала о своем брате. Он -- пофигист, как она его называет, и живется ему ОЧЕНЬ хорошо (и в материальном смысле, и в эмоциональном). Даже, когда его дом сгорел, на него это сильно не повлияло. Слова в песне "Не парься и будь счастлив!" -- мудрые.
Цитата
Наверное, не часто можно встретить людей, которые "никогда и ни перед кем не хотели бы выглядеть лучше, не хотели бы создать о себе хорошее впечатление",
могу познакомить - это мой нынешний МЧ.
Цитата
я человек НЕравнодушный к порядку и как бы это назвать, к правильности. то есть, если считаю что-то правильным, то буду делать до изнеможения
Цитата
А мне помнится, что вы утверждали, что любите себя...
именно так. для меня любовь к себе - делать то, что мне нужно для комфорта, причем столько, сколько нужно. если в квартире бардак, а мне это неприятно - я буду убирать, пока в силах. в чем Вы усмотрели противоречие?
Цитата
сама пашет, как папа Карло, а потом приходит к своему мужчине и указывает ему, как жить.
и что тут плохого, неправильного? я - пашу, а МЧ - лежит на диване и еще не берет на себя труд ничего делать по дому. если бы он работал по 12 часов 6 дней в неделю - я бы не заикалась.
Юки, настроение хорошее: маму выписали, результаты вроде хорошие (пока рано еще окончательно быть уверенной), сижу работаю, на первой работе шеф доволен мной - что еще надо? ах,да, МЧ на этих выходных чинит машину (купил новую в январе этого года, да, видно, неудачно)
Не одна я сегодня работаю ))) мелочь, а приятно )))) шеф довоел - это хорошо, может, премию к НГ хорошую выпишет. маму выписали - просто замечательно!! Жизнь продолжается. А когда не хватает положительной энергии, нужно слушать энергичную музыку. Я вон "Квин" слушаю, любимая группа моей мамы. А теперь и одна из моих любимых. А у тебя мама слушает музыку? и какую? и совпадают ли ваши вкусы?
нет, с мамой вкусы не совпадают - она слушает не музыку, а политику и сериалы (российские, но не убойные, атипа Татьяниного дня - сама я ни секунды его не видела, просто она упоминает). Да Квин тоже люблю, скачала себе несколько песенок-рынок с пиратскими дисками в Питере разогнали, а в магазинах купить - жаба душит. вообще, нравится еще Армия Любовников, Фэнси, местами Абба и Бони М. такого типа. А еще иногда Раммштайн и Койл. Денежки - это правильно! надо их любить - как кошку, гладить и холить - тогда они тоже будут тебя любить и поселятся у тебя (личный рецепт)
Из: Земля Обетованная.
Я вот денюжки люблю... Каждую купюру глажу и говорю как я её люблю... А ещё говорят полезно долларовую купюру в кошельке держать. Я уже несколько лет её так держу. Вроде с финансами всё стабильно.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
А как же ваше недавнее "я не знакома с людьми, которые никогда и ни перед кем не хотели бы..."?
Цитата("Валерия")
для меня любовь к себе - делать то, что мне нужно для комфорта, причем столько, сколько нужно. если в квартире бардак, а мне это неприятно - я буду убирать, пока в силах. в чем Вы усмотрели противоречие?
Я не чувствую в состоянии изнеможения комфорт. Когда человек доводит себя до такого состояния, то это начинает негативно сказываться на здоровье, настроении, всё больше неважных событий раздражают и злят и т.д. Всё это не способствует ощущения комфорта.
Цитата("Валерия")
и что тут плохого, неправильного? я - пашу, а МЧ - лежит на диване и еще не берет на себя труд ничего делать по дому.
Вы пришли в жизнь этого человека и начали в ней командовать. Его жизнь принадлежит ему, а не вам. Я лично считают неправильным указывать другим, как им жить. Я и сам это иногда делаю, но обычно спрашиваю, могу ли дать совет. И если мне не нравится чей-то образ жизни, я ограничиваю моё общение с таким человеком то степени, в которой их стиль на меня не влияет. Либо я меняю свое отношение к нему. Ходить в HP со своим принтером, так сказать, я считаю в корне неправильным.
Сообщение отредактировал vicrom - 8.12.2007, 22:01
да, заработалась.
про комфорт: давайте по шагам разберем, что непонятно. 1. мне некомфортно, когда бардак. это понятно? 2. если бардак большой - нужно много времени для его ликвидации. пока нет вопросов? 3. при моем режиме работы - 12 часов в день, 6 дней в неделю, я и так уставшая всегда и времнени на уборку не хватает. 4. чтобы убрать большой бардак после работы - надо приложить много сил и устаю сильно. то есть до изнеможения. где вопросы?
про человека: он от меня тоже хочет чего-то, предполагаете? а если я иду навстречу (например, ради встречи работаю по ночам, чтобы высвободить воскресенье), то разве не логично от него ожидать тоже сотрудничества? изменить отношение к своим компромиссам? то есть прогибаться БЕЗ требования того же от него? несправедливо. прекратить общаться? для меня прекратить общаться = одиночество = депрессия. надо ли объяснять, что депрессия - хуже?
Сообщение отредактировал Валерия - 8.12.2007, 22:09
Того, чего хочу - только Дед Мороз может подарить. А именно перестройку сознания-подсознания, чтобы не хотеть быть с мужчиной (с таким каков мой и любой ценой, в том числе с пренебрежительным отношением мирясь). чтобы стать ВСЕГДА самодостаточной, не скулить, что я ему не нужна и пр. а из материального - мне будет приятно все, во что ты вложишь частичку своей замечательной души, чтобы эта частичка, как свеча, грела меня и освещала вечера.
Вопросов нет. Ради бога, если вы предпочитаете состояние изнеможения состоянию дискомфорта при виде бардака, то... У меня приоритеты другие -- здоровье важнее, чем какой-то "порядок".
Цитата("Валерия")
про человека: он от меня тоже хочет чего-то, предполагаете?
Нет, не предполагал, прочитав ваши многочисленные описания ваших взаимоотношений. Кстати, ожидание сотрудничества и требование с раздражением -- разные вещи, по-моему. По-моему, требование от другого изменить свою жизнь -- выражение неуважения к нему. Не знаю, кто ответит на такое уважением и любовью.
Сообщение отредактировал vicrom - 9.12.2007, 23:26